
Где-то в конце зимы после очередных двух скучных месяцев в Швеции, я вернулся в Петербург и снова окунулся в свой привычный образ жизни - бары, новые знакомства, практически ежедневный похмельный сон до обеда, странные мечты и фантазии о будущем, которому было не суждено случиться, первая попытка за пару лет поиграть с кем-то в "отношения", закончившаяся в последнюю ночь перед "карантином" (все снова было завязано на алкоголе и сексе, ничего интересного).
И где-то в те замутненные моменты в моей голове проскочила мысль, что я снова хотел бы провести лето так, как это было в 2019 - бесконечное пино гриджио, несколько "свиданий" (ужасное слово) каждую неделю, постоянное непонимание, где я проснулся в этот раз и самое главное - относительно полная удовлетворенность собой, что бывает довольно редко. Но в тот момент это все показалось мне невозможным - слишком уж многое было запланировано и решено. Я быстро отогнал от себя эту мысль.
Но потом, как вы все знаете, случилось то, что случилось, и мне ничего не оставалось, кроме как снова положить в свою сумку "нож сомелье", выйти из дома и попытаться быть открытым ко всему происходящему - но второй раз оказалось не интересно. Я пытался записывать все, что происходит со мной - и действительно каждая новая неделя проходила как еще одна новая жизнь, но все слишком быстро выветривается из моих ощущений и моей памяти. И хоть эти "жизни" все еще прекрасны, косплеить себя прошлого оказалось довольно утомительным занятием - "внешнее" без "внутреннего" действительно мало к чему приводит, что бы там не утверждало английское "fake it till you make it".
Жизнь полна соблазнами и многими интересными вещами - и чтобы нормально заниматься собой, это все должно или откровенно заебать или вызывать неприятные ассоциации. Путь самоограничений и дисциплинированной целеустремленности мне оказался не по зубам уже слишком много раз, чтобы снова глупо надеяться на это.