Size: a a a

Пора выпить!

2020 June 03
Пора выпить!
​​🍻Полезно ли безалкогольное пиво, мы выяснили. Теперь делимся подборкой самых классных безалкогольных сортов по субъективному мнению нашей редакции и некоторых экспертов.

🍺"Maisel's Weisse" Alkoholfrei, цена около 108 рублей
Вариант для активных и заботящихся о своем здоровье людей от немецкой компании Gebruder Maisel. В том, что немцы варят одни из лучших алкогольных сортов пива — нет сомнений. Что же касается безалкогольных вариантов? А все хорошо, друзья. Приятный аромат с тонами хлеба и гвоздики, приятный вкус. По сути, это тот же пшеничный эль, только без алкоголя. Кстати, напиток отметили и гурманы из американского издания BeerAdvocate.

🍺Mikkeller, "Drink'in the Sun", цена около 267 рублей
Датское крафтовое, светлое, нефильтрованное и безалкогольное пиво, которое делают в Бельгии. Свежий, легкий вкус, в котором прекрасно балансируют хмелевая горечь и солодовая сладость. Стоит попробовать обязательно! Желательно, в паре с мясом или рыбой, приготовленными на гриле.

🍺Flying Dutchman, Freak Kriek Zero Point Three Feel Free Merry Cherry Beer, цена около 300 рублей
Бельгийское безалкогольное вишневое пиво. Эксперты, к слову из того же BeerAdvocate рекомендуют пить его в качестве аперитива. Мы же советуем дополнить бутылочку каким-нибудь десертом. Да, мужчины могут не оценить яркий вкус с ягодными нотками, но девушкам он точно понравится. Проверено!

Любите безалкогольное пиво? Пишите в чат. Ну и подарите авторам сердечко за старания.
источник
2020 June 04
Пора выпить!
​​🥃🇺🇸Напитки покрепче, слова покороче. Помните, пел Рома Зверь? В общем, последуем совету музыканта. Сегодня пьем бурбон и рассказываем о нем максимально коротко. Поехали!

🥃Родина Бурбона — Америка, а точнее штат Кентуки, округ Бурбон. Собственно, от него и пошло название напитка.

🥃Бурбон делают из кукурузы. По легенде его придумал пастор Элайджа Крейг, который производил напиток для прихожан, используя перебродившую кукурузную кашу. Со временем к кукурузе стали добавлять другие злаки: рожь или ячмень.

🥃После перегонки бурбон выдерживают в обожженых изнутри бочках, которые делают из американского дуба. Так напиток приобретает более яркий аромат и мягкий вкус. Кстати, бочки из-под бурбона используют для выдержки рома и шотландского виски.

🥃Кукурузный виски пьют по всему миру, но больше всего его любят американцы. В сентябре в Штатах ежегодно отмечают Национальный месяц бурбона, устраивая фестиваль и проводя конкурсы.

Сегодня самыми лучшими брендами бурбона считаются Corner Creek, James E. Pepper, Wild Turkey и Maker’s Mark. А в чем их особенности, мы расскажем на следующей неделе.

Маякните лайком, если любите бурбон, и делитесь в чате лучшими сортами.
источник
2020 June 05
Пора выпить!
​​🍷Почему мы пьем? Наверняка у тебя в голове сейчас пронеслись десятки вариантов. Ведь алкоголь делает жизнь ярче и веселее, помогает нам забыться, скрасить невзгоды, пережить расставания и отпраздновать самые лучшие моменты жизни.

Мы выпиваем в качестве аперитива, ведь алкоголь вроде как стимулирует пищеварение. На самом деле, он действует на нейроны головного мозга, вызывая дикое чувство голода. А закрепилась эта связь благодаря эволюции.

Десять миллионов лет назад наш очень-очень далекий предок нашел на земле перезрелый плод. Наверняка он был очень голоден, и естественно, с наслаждением съел свою находку. Только вот в ней содержалось определенное количество спирта (плоды с деревьев обычно перегнивали и бродили, помните?), так выработалась зависимость. Алкоголь, поступающий в организм с каждым проглоченным куском, воздействовал на мозг и усиливал чувство голода. Отсюда и родилась зависимость, которая заставляет нас выпивать бокал прохладного просекко перед ужином.

Но это далеко не все причины нашей любви к алкоголю. Хотите узнать, почему человечество пьет? Маякните лайком и пишите в чат свои версии.
источник
2020 June 06
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Иосиф Сталин был личностью противоречивой, но великой. С юности любил грузинское красное сухое и хранил ему верность в течение всей жизни. Нередко смешивал красное с белым один к одному.

Мог пригубить и коньячку, выбирал все тот же грузинский "Энисели". Пил в меру и всегда уходил из-за стола трезвым, а вот гостей не щадил.

@poravipit
источник
2020 June 07
Пора выпить!
​​🥃По старой, доброй традиции сегодня миксуем. Готовить будем коктейль Cuba Libre (Куба Либре), который появился в начале 20 века благодаря американским военным.

Они прибыли на остров, чтобы помочь местным повстанцам в борьбе за независимость от Испании. Среди них был проповедник Уоррен Чендлер, который помимо своих вещей захватил с собой пару банок Кока-Колы. Напиток полюбился местным жителям и стал продаваться в местных барах.

Чуть позже в одном из них в Гаване некий капитан попросил смешать ром с колой. Новый напиток решили попробовать все присутствующие. Они чокались и восклицали "Por Cuba Libre!", что в переводе означает "За свободную Кубу". Так и родился известный нам терпкий и свежий коктейль Куба Либре.

Для его приготовления нам понадобятся:
🥃50мл светлого рома, например, "Havana Club" Anejo 3 Anos,
🥤120мл Кока-Колы,
🍋10мл свежевыжатого сока лайма,
🧊лед.

Берём длинный стакан (хайбол), заполняем его льдом, вливаем остальные жидкости, перемешиваем и пьем.

Вот и все, делитесь своими впечатлениями в чате. Хорошего воскресенья! :)
источник
2020 June 08
Пора выпить!
​​🥃Разбавим понедельник легкой викториной? Тема дня — бурбон. Участвуйте, друзья, и делитесь с друзьями.
источник
Пора выпить!
Родина бурбона:
Анонимная викторина
6%
Англия
7%
Канада
76%
Америка
12%
Ирландия
Проголосовало: 967
источник
Пора выпить!
Из чего делают бурбон?
Анонимная викторина
84%
Из кукурузы
4%
Из овса
9%
Из пшеницы
3%
Ну откуда я знаю
Проголосовало: 953
источник
Пора выпить!
Кто придумал бурбон?
Анонимная викторина
17%
Губернатор штата Кентукки
38%
Пастор
26%
Фермер
19%
Человек, владеющий всеми этими профессиями
Проголосовало: 912
источник
Пора выпить!
В каких бочках выдерживают бурбон?
Анонимная викторина
22%
Из-под хереса
2%
Из березы
76%
Из американского дуба
Проголосовало: 901
источник
Пора выпить!
В каком месяце празднуют создание бурбона?
Анонимная викторина
19%
Июль
24%
Август
37%
Сентябрь
20%
Октябрь
Проголосовало: 854
источник
2020 June 09
Пора выпить!
​​🍷Летнее меню, прохладный апероль и открытые веранды — вы готовы к возвращению в любимые рестораны и бары? Они откроют свои двери в Москве уже с 16 июня.

Конечно, рестораторам, как и посетителям, придется соблюдать ряд ограничений: социальная дистанция, маски и обслуживание в перчатках — все, чтобы гости чувствовали себя в безопасности. В любом общественном месте расстояние между посетителями должно быть 1,5−2 метра.

Сокращение посадочных мест и длительная самоизоляция однозначно повлияет на цены. В РФ будут ужесточены (и так драконовские) требования к санитарным нормам.

Кстати, отечественные бизнесмены могут пойти и по стопам европейских коллег. Например, в Амстердаме в ресторанах устанавливают стеклянные кабинки для посетителей, а в Германии раздают бесплатное пиво. Британцам запретили пить алкоголь у бара и стоять в очередях, а в Италии пока ограничились лишь раздвиганием столов. Теперь на площади, где помешались несколько десятков человек, располагаются всего шесть гостей.

Примеры открытия ресторанов и кафе в РФ можно увидеть на примере Крыма. Официанты обслуживают гостей в масках и перчатках, резко возросло количество разнообразных промоакций. В первые дни открытия наблюдался вал бронирований от уставших сидеть на самоизоляции жителей. Несмотря на падение оборотов и повышение цен у поставщиков, рестораторы не унывают и обещают сдерживать цены.

Впрочем, нововведения не смогут спасти все рестораны. По прогнозам экспертов большая часть из них, в том числе и в России, к осени закроется, так и не пережив кризис. Но, пока люди ждут открытия общепита.

Многочисленные опросы показывают, что около 28% пойдут в кафе и рестораны сразу после завершения режима самоизоляции. 37% жителей Санкт-Петербурга готовы посетить рестораны и кафе в первую очередь. В то же время только 22% москвичей собираются в заведения общепита после снятия ограничений.
источник
Пора выпить!
А вы собираетесь в общепит?
Анонимный опрос
26%
как только снимут изоляцию
31%
нет, мне и дома хорошо
43%
выжду пару недель, пока схлынет толпа
Проголосовало: 566
источник
2020 June 10
Пора выпить!
​​🍷Что такое безалкогольное пиво, мы знаем. А вы когда-нибудь слышали про безалкогольное вино?

В Европе его считают маст-хэвом, особенно те, кто заботится о своем здоровье. По данным маркетингового агентства Fact.MR, мировой рынок безалкогольных вин перспективен. Он будет ежегодно расти на 7% и достигнет объема 10 млрд долларов к 2027 году.

В России вино без алкоголя пока не очень популярно. Сомелье относятся к нему скептически. Однако, количество аналогичных запросов в «Яндексе» в течение года увеличилось на треть.

Главная особенность безалкогольного вина в отсутствии алкоголя. Содержание этилового спирта в напитке не превышает 0,5%, его удаляют на одном из этапов производств, сохраняя органолептические свойства. Кстати, ещё в древности египтяне и римляне делали вино без алкоголя, помимо традиционных версий, конечно же. Для этого они применяли метод кратковременного нагревания. Однако, при этом терялся вкус напитка.

Со временем технологию улучшили. Теперь виноделы используют вакуумную дистилляцию и перегонку через разделительный модуль.

Например, специалисты компании Familia Torres отделяют алкоголь, не нарушая аромат и вкус вина. Они используют газо-жидкостную вращающуюся конусную колонну, в которой летучие вещества отделяются от жидкости. Напиток пропускают через нее несколько раз. Сначала, чтобы отделить и сохранить вкус и аромат. Затем, чтобы убрать алкоголь. И ещё раз – вернуть аромат в очищенное от алкоголя вино.

Несмотря на это, безалкогольное вино может сильно отличаться от обычного. Тем не менее, попробовать его стоит. Хотя бы для того, чтобы развить свой гастрономический вкус. К тому же, безалкогольные вина не вредят людям с сахарным диабетом и способствуют снижению кровяного давления.

Пробовали безалкогольные вина? Пишите в чат и маякните лайком, если пост был полезным.
источник
2020 June 11
Пора выпить!
​​🍻📈Американцы бросают пить. Компания APCO Insight провела исследование, в котором выяснила, как режим самоизоляции повлиял на количество алкоголя, потребляемого в Америке.

В опросе участвовала тысяча американцев, 35% опрошенных не изменили свои привычки и продолжили употреблять пиво, вино и коктейли в тех же количествах, как и до пандемии. 17% отметили, что стали пить меньше, а 11% совсем отказались от алкоголя. Причем, 33% считают, что их привычки поменялись из-за закрытия баров.

Правда, исследование организации IRI показывает, что продажи алкоголя в США выросли на 34,2% по сравнению с прошлым годом. Крепкие алкогольные напитки стали самым продаваемым товаром в рознице. Спрос на вино вырос на 14,1%, а продажи пива и сидра увеличились на 12,3%.

А вот россияне, если верить данным Союза защиты прав потребителей, стали пить больше. Объем розничных продаж алкоголя в стране с января по апрель значительно вырос. Продажи пива в России увеличились на 7,2%, тихих вин – на 6,7%, водки – на 3,8%, а шампанского – на 3,6%.

Не знаем что насчёт количества алкоголя, но привычки у россиян точно изменились. Например, телеведущая Настя Ивлеева и актер Михаил Ефремов отметили выход из режима самоизоляции с размахом. Надеемся, что это все же исключение из правил, а не новый мейнстрим. А вы что думаете?
источник
Пора выпить!
А вы стали пить меньше или больше?
Анонимный опрос
50%
пью больше
38%
пью меньше
10%
совсем бросил/а
3%
не пил/а, но начал/а
Проголосовало: 513
источник
2020 June 12
Пора выпить!
​​​​🍸Безалкогольные пиво и вино – думаете, этот мир больше не сможет вас удивить? Ошибаетесь, друзья.

Ковидные будни, мода на осознанность и здоровое питание диктуют свои правила. Теперь среди барменов набирает популярность новый тренд – low-ABV, что расшифровывается, как low alcohol by volume. Иными словами – слабо или безалкогольные коктейли, к которым сейчас приковано особое внимание.

Помните, недавнее исследование, по которому американцы стали меньше пить? Судя по всему, новая тенденция потихоньку захватывает весь мир.

Бары Нью-Йорка, Гонконга, Сингапура, Дублина готовятся к открытию с новым слабоалкогольным меню. А знаменитый питерский El Copitas вообще открыл целый безалкогольный зал.

Для насыщенности вкуса бармены используют уксусные сиропы, специи, чай и кофе. Вместо яичного белка гус­тую пену получают с помощью концентрированного отвара нута и других бобов – аква­фабы. В качестве основного алкоголя выбирают вермуты и вино, чтобы крепость коктейля была не больше 10%.

Как вам новая тенденция, друзья? Маякните лайком и пишите в чат, что думаете по этому поводу.
источник
2020 June 13
Пора выпить!
​​🍷🍇В США сегодня отмечают день розовых вин. Скептики считают, что это вино для девочек, мужчины спорят и вступают в сообщество "Real Men Drink Pink", а непросвещенные до сих пор думают, что его производят из смеси белых и красных вин. Но факт остаётся фактом: розе – лучшее вино для лета. Поэтому, мы подготовили для вас сочный мини-дайджест из лучших розовых вин по версии мировых сомелье и скромному мнению нашей редакции.

🍷Arabella, Pink Panacea, 2018 года, цена около 700 рублей
Если хотите освежиться, смело берите это розовое полусухое из ЮАР. Нежные, манящие оттенки персика, манго и дыни в аромате и яркий, гармоничный фруктовый вкус – то, что нужно для жаркого летнего вечера.

🍷Sierra Cantabria, Rosado, Rioja DOCa, 2018 года, цена около 1100 рублей
Известные винные критики Роберт Паркер и Джеймс Саклинг признали это испанское сухое вино превосходным. И это действительно так. Лёгкий, освежающий аромат дополняется мягким вкусом с оттенками мандарина и шелковицы, переходящими в сухое послевкусие. А чтобы продлить наслаждение, попробуйте сочетать его с морепродуктами.

🍷Chateau du Rouet, Cuvee Reservee Tradition, 2019 года, цена около 1600 рублей
Родина розе – Франция, поэтому хоть раз в жизни настоятельно рекомендуем попробовать французское  розовое вино. Выбрали для вас это сухое из солнечного Прованса за его насыщенный ягодный аромат и богатый вкус с нотами персика, клубники и миндальным тонами в послевкусии.

Пробуйте друзья, делитесь с друзьями, рассказывайте впечатления и маякните лайком, если хотите узнать о розовом вине больше.

Хороших выходных :)
источник
2020 June 14
Пора выпить!
​​🍺​​Пиво – женский напиток?

Стауты, лагеры, портеры, эли – это сейчас пивной мир разнообразен и богат, сотни рецептов, сотни сочетаний. А в древности людям приходилось записывать пивные рецепты в виде гимна, который они посвящали пивной богине.

У шумеров это была Нинкаси, у египтян Тененет, у зулусов Мбаба Мвана Вареса, а у мексиканцев – Майяуэль. Главными пивоварами были женщины, в Перу, Мексике и Европе. И лишь в 1700-х годах все изменилось.

Пиво стало мужским напитком и остаётся им до сих пор. Что думаете, друзья? Пишите в чат.
источник
2020 June 15
Пора выпить!
​​#ТриВина

Существует миф, что в России с производством вина все обстоит очень плохо. Мы решили проверить на себе, потому что другим мы, в вопросах алкоголя не очень то доверям. Подготовили для вас подборку из трех российских вин, которые действительно рекомендуем попробовать.

🔸️Pithos Cabernet Sauvignon-Merlot

Красное сухое вино из винограда сортов Мерло и Каберне совиньон. Полнотелое и обволакивающее с ярками нотками черной смородины, спелой сливы, черешни, с оттенками пряностей. Брожение в емкости из нержавеющей стали на мезге не менее 25 дней. Выдержка в бочках «Tonnellerie Quintessence» не менее 18 месяцев. Яблочно-молочное брожение спонтанное, на дрожжах 5 месяцев.

Регион: Севастополь, долина реки Кача
Цена: около 900₽

🔸️Muscat Orange Yayla

Оранжевое вино из винограда сорта Мускат Блан. Яркое, насыщенное и слегка терпкое. Произведется по «красному методу» — брожение на мезге, т. е. когда спиртовое брожение виноградного сока сопровождается растворением в нем некоторых компонентов твердых частей грозди. Контакт с мезгой не менее 30 дней.

Регион: Севастополь, долина Черной реки
Цена: около 1200₽


🔸️Кокур Бельбек

Белое сухое вино из винограда сорта конкур. Насыщенный вкус, с приятной кислинкой и фруктовым ароматом. Букет наполнен ароматами цветов-медоносов, абрикоса, персика, спелой груши с медовыми оттенками. Брожение в емкостях из нержавеющей стали.

Регион: Севастополь

Цена: около 1100₽
источник