Size: a a a

Пора выпить!

2020 May 18
Пора выпить!
Сколько раз коньяк дистиллируют (перегоняют)?
Анонимная викторина
24%
Один
44%
Два
31%
Три
Проголосовало: 1058
источник
Пора выпить!
В каких бочках выдерживают коньяк?
Анонимная викторина
87%
В дубовых
11%
Из-под хереса
3%
В ивовых
Проголосовало: 1073
источник
Пора выпить!
Каким пьют коньяк?
Анонимная викторина
5%
Охлажденным
2%
Горячим
93%
Комнатной температуры
Проголосовало: 1080
источник
2020 May 19
Пора выпить!
​​🍷Соскучились по уютным посиделкам в любимых барах и кафе? Что ж, ждать осталось не так долго. Мир уже начинает снимать ограничения по коронавирусу.

🇹🇷Например, с 23 мая в Турции возобновляется внутренний туризм. СМИ пугали мир отменой всеми любимого all inclusive, но власти страны успокоили — он не исчезнет, просто претерпит небольшие изменения. Блюда будут подавать с соблюдением гигиенических норм и социальной дистанции.

🇨🇿Жителям Чехии разрешат выпить по кружке местного пива вне дома уже 25 мая. Страна одной из первых вводит ослабляющие меры и даже разрешает своим гражданам выезжать за рубеж.

🇪🇸Испанцы смогут насладиться сангрией и бокалом игристого на летних террасах с 4 июня. Власти откроют бары, рестораны и кафе, а потом оценят ситуацию и решат, как быть дальше.

🇦🇹Кстати, австрийцы уже посещают свои любимые заведения. Правда, за один столик сажают компании не больше четырех человек, а обслуживающий персонал носит защитные маски.

🇮🇹А вот выпить бокал просекко или насладиться аперолем в уютных итальянских кафе туристам можно будет лишь в следующем году. По крайней мере, с таким заявлением выступил министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини.

Какие изменения ждут россиян – узнаем позже. Следите за обновлениями, подписывайтесь на канал и рассказывайте о нем друзьям! Хорошего вечера :)
источник
2020 May 20
Пора выпить!
​​🍸Любите традиционный джин-тоник? А как насчет экспериментов? Давайте внесем в коктейль немного средиземноморских ноток. Оставим британский тоник Peter Spanton N9 Cardamon и разбавим его испанским Gin Mare. Тимьян, базилик, розмарин, цитрусовые — чувствуете, как повеяло морской свежестью?

Итак, нам понадобятся:
🥃35 мл джина Gin Mare
🥤120 мл тоника Peter Spanton N9 Cardamon
🍡2 капли оливкового масла,
🍊долька апельсина,
🧊лед.

Берем винный бокал, кладем в него лед, наливаем сверху джин и тоник. Перемешиваем напитки, украшаем, вот и все — коктейль готов.

Напоминаем, что купить ингредиенты можно в винотеке SimpleWine. У ребят приятные скидки для наших подписчиков и удобный сервис. По промокоду poravipit вы получите 20% скидку до конца мая на все товары, а введя код SimpleCocktail 25% скидку на джин и тоник из рецепта. Заказ можно забрать самостоятельно или связавшись с менеджером магазина, он обязательно что-нибудь придумает ;)

Приятного вечера, друзья!
источник
2020 May 21
Пора выпить!
​​🍺Что может быть лучше хорошего пива? Пожалуй, только хорошая история о нем. Сегодня рассказываем про знаменитое бельгийское пиво "Pauwel Kwak".

Существует легенда, что в начале 19 века на территории современной Бельгии жил пивовар Паувел Квак. Он владел трактиром "De Hoorn", в котором угощал посетителей темным пивом. Ежедневно возле таверны останавливались кучера и извозчики, они привозили гостей к заведению, но выпить вместе с ними и перекусить не могли. В то время действовал закон, который запрещал им покидать свое рабочее место.

Вдохновившись проблемой извозчиков Паувел решил помочь и придумал специальное устройство: деревянный держатель, который крепился к карете, и необычный стакан с округлой формой донышка и вытянутым верхом. Бокал помещался в держатель и не падал даже во время быстрой езды.

Кстати, поговаривают, что Квак — ненастоящая фамилия пивовара. Это прозвище он получил благодаря изобретенным бокалам, когда пиво достигает их низшей части появляется характерный звук "Квак".

Как бы то ни было, сегодня пиво "Pauwel Kwak" любят по всему миру. Оно имеет несколько золотых и серебренных наград, звание "Исключительное пиво" и обладает приятным плотным солодовым вкусом.

Рассказывайте, знакомы с бельгийским пивом? Маякните лайком и пишите в чат.
источник
2020 May 22
Пора выпить!
​​🍷🇷🇺Признавайтесь, поддерживаете отечественного производителя? А он, отечественный производитель то, старается, выпускает новые сорта, совершенствует старые линейки. Собственно, о новостях в российском мире виноделия мы сегодня и поговорим.

Так, в полку оранжевых вин прибыло. Кубанский бренд Chateau Tamagne выпустил свой первый оранж — Chateau Tamagne Select Orange, который по мнению создателей обязан стать хитом продаж. Сбудутся ли прогнозы виноделов узнаем совсем скоро. А пока предлагаем насладиться богатым фруктовым ароматом и сочным вкусом нового вина из увяленного на солнце винограда сорта Цитронный магарача, чтобы составить собственное мнение о напитке.

К слову, это не все новости из Краснодарского края. Другой местный бренд известный миру своим игристым планирует выпуск пива и горьких настоек. Догадались о ком речь? Ну, конечно же, о "Абрау-Дюрсо". Фирменную настойку готовят совместно со ставропольским заводом "Стрижамент" и планируют выпускать под маркой "Семь овощей". Дата релиза пока не сообщается.
источник
2020 May 23
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Александр Сергеевич Пушкин, известный поэт золотого века, в свое время тоже сидел на карантине. В стране бушевала эпидемия холеры, из-за чего писатель оказался запертым в семейном имении в Болдино Нижегородской области.

Там он развлекал себя написанием повестей, стихотворений и выпивкой. Особую любовь Александр Сергеевич питал к шампанскому, бордоским и бургундским винам. Иногда пил ром, разбавляя его чаем.

@poravipit
источник
2020 May 24
Пора выпить!
​​🥃Джин со вкусом свободы

Три года назад немецкая мотоциклетная компания Ehinger Kraftrad выпустила уникальный джин The Archaeologist. Он отличался от традиционных сортов необычным наполнением. Создатели настаивали напиток на настоящих запчастях к мотоциклам Harley-Davidson.

Детали обработали специальным, безвредным составом и поместили в бутылки. Винтажное железо собирал лично владелец мастерской Уве Эхингер.

Покупателям предлагали на выбор три вида напитка: с распредвалом мотора Harley-Davidson Flathead 1939 года за 1100 евро, гайками двигателя Knucklehead 1947 года за 1000 евро и коромыслом клапанов от Panhead 1962 за 900 евро. Серийный номер запчасти указывали на этикетке.

Выпили бы такого джина? Рассказывайте в чате и маякните лайком, если пост был интересным.
источник
2020 May 25
Пора выпить!
​​🍸🐒У людей и животных больше общего, чем вы думаете. И дело вовсе не в том, что мы способны напиваться до животного состояния. Хотя, склонность к употреблению алкоголя заложена в нас природой.

Знаете ли вы, что алкоголь встречается в природе в естественном состоянии? Например, фрукты, созревшие на деревьях, перегнивают и сбраживаются. В процессе брожения выделяются сахар и спирт, которые очень любят мушки дрозофилы. Ученые выяснили, что самец дрозофилы увеличивает дозу потребляемого спирта, когда его отвергает самка. Никого не напоминает?

Любят пошуметь и колумбийские ревуны (это такие обезьянки, обитающие в Панаме). Они наедаются перезревших пальмовых плодов, содержание алкоголя в которых примерно составляет 4,5%, а затем буянят. Никто не знает, выбирают ли они их в пищу специально или это всего лишь случайность. Но факт остается фактом.

Лабораторные эксперименты также показывают, что животные не отказываются от алкоголя. Например, в крысиной стае чаще всего пьют особи самцов с низким иерархических статусом. Выпивка позволяет им снизить стресс, другими словами — забыться. А вот вожак стаи — крысиный король — всегда остается трезвым.

Если верить, теории Дарвина, человечество произошло от обезьян. А значит, что склонность к выпивке у нас все же врожденная. Да, для кого-то это способ выжить, а для других возможность отдохнуть.

Почему люди пьют, а главное, как это делают в разных странах, расскажем совсем скоро. Подписывайтесь на канал и рассказывайте о нем друзьям. Ну и не забудьте маякнуть лайком, нравятся такие темы, продолжать?
источник
2020 May 26
Пора выпить!
​​🥃Если верить Минздраву, избежать алкогольной зависимости можно с помощью сбалансированного питания и физической активности. Ешьте по пять порций овощей и фруктов в день, дополняйте их белковыми продуктами (крупами, мясом, бобовыми), ходите, убирайте и танцуйте.

Так уменьшится риск проблем с самочувствием, а вместе с ним и желание выпить.

Ну, а если оно всё-таки появилось, следуйте рекомендациям Пора Выпить.

Грамотно сочетайте ЗОЖ и алкоголь. К вермуту добавьте лимонного сока. Закусывайте коньяк и не закусывайте Лимончелло.

Помните, пандемия – не повод уходить в запой. Ведь после него чаще всего наступает похмелье. Хотя, мы знаем, как бороться с этим зверем.

В общем, знай меру, дорогой друг. И делись своими советами в чате. Обнимаем!
источник
2020 May 27
Пора выпить!
🍸Пока отпуск нам только снится. Хоть сейчас и вводят послабления, поехать куда-то в ближайшее время сможет не каждый. Мы хотим немного скрасить вам ковидные будни, поэтому предлагаем отправиться с нами в путешествие.

Собрали для вас серию подкастов Алкоголь и мореплавание, в которых:

🎧Узнаем, как торговали алкоголем в древности: https://t.me/poravipit/792

🎧Заглянем в Темные века и выпьем с грозными викингами: https://t.me/poravipit/802

🎧Разделим бутылку рома с настоящими пиратами: https://t.me/poravipit/812

Слушайте, рассказывайте друзьям и помните, море и приключения нас обязательно дождутся.

#твойнетрезвыйподкаст
источник
Пора выпить!
​​🥃Считается, что этот тягучий напиток предназначен для дам, но, по секрету, среди мужчин тоже много его поклонников. Мы о ликере — напитке, который сейчас имеет десятки разновидностей и вкусов. А придумали его монахи еще в Средневековье.

Тогда в Западной Европе заболевших лечили микстурами и бальзамами, настаивая лекарственные травы на спирту. Полученное лекарство получалось очень горьким и его разбавляли медом. Со временем вместо трав стали добавлять фрукты, цветы, ягоды, сливки и даже яйца. В результате получился современный напиток — ликер, крепость которого варьируется от 15 до 70%.

Его готовят с помощью мацерации (вымачивания) растений в течение нескольких дней или месяцев, полученную жидкость фильтруют иногда дистиллируют (перегоняют), затем регулируют ее крепость и содержание сахара.

Сейчас в мире очень много различных ликеров, одним из старейших считается Бенедиктин (Benedictine) — французский напиток, который производят с 1510 года, используя сахарную свеклу, травы и мед. Его крепость 40%, он имеет свежий аромат с медовыми нотками и мягкое продолжительное послевкусие.

В Финляндии производят мятный Minttu, который имеет необычный ментоловый вкус. А чехи на основе трав изготавливают Бехеровку, которую любят по всему миру. Мы уже рассказывали, как пить именно эти ликеры, но есть три универсальных способа, про которые мы напишем на следующей неделе.

Маякните лайком, если хотите узнать продолжение, и пишите в чат, с чем миксуете ликеры?
источник
2020 May 28
Пора выпить!
​​🍻Алкоголь вреден, мы все это знаем. Но безвредно ли безалкогольное пиво?

Многие наивно полагают, что раз в нем нет алкоголя, значит, оно не вредит. Спешим вас расстроить, друзья, оно не на 100% безалкогольное. Он, хоть и в небольших количествах, но содержится в пиве, составляя примерно 0,05%. В других странах этот показатель может отличаться. Конечно, такого количества недостаточно, чтобы опьянеть, но все же.

📌Безалкогольное пиво содержит множество витаминов, а также натрий, кальций, цинк и железо, но при этом оно очень калорийно. 100 мл содержит около 30-40 Ккал, чуть меньше чем в газировке. Если вы следите за фигурой, лучше не злоупотреблять.

📌Пиво содержит большое количество сахара — мальтозы, которая в процессе брожения перерабатывается дрожжами, но все же может оказывать неблагоприятный эффект на диабетиков.

📌Для борющихся с алкогольной зависимостью их безалкогольные аналоги могут быть триггером из-за схожести запаха.

📌Безалкогольное пиво может спровоцировать ряд заболеваний. Оно содержит пурины, которые стимулируют отложение в организме солей мочевой кислоты, и глютен, который нельзя употреблять людям с непереносимостью.

Признавайтесь, что выбираете алкогольное или безалкогольное пиво? Маякните лайком, если хотите узнать лучшие сорта в следующих постах.
источник
2020 May 29
Пора выпить!
​​🍷Что может тебя сегодня порадовать? Мы не знаем, но у нас есть свежая винная подборка для идеального пятничного вечера.

Cramele Recas, "I Am" Cabernet Sauvignon, 2018 года, цена около 600 рублей
Красное сухое из Румынии. В его основе — виноград сорта Каберне Совиньон. Кстати, название вина переводится как "Я", а его этикетка гласит "Я — Каберне Совиньон. Я густой, гладкий, округлый с богатым вкусом спелых ягод и я отлично сочетаюсь с едой". И с этим сложно поспорить, вкус вина раскрывается бархатистыми танинами, а мясо и блюда на гриле составляют идеальную пару для этого напитка.

"FYI" Red Blend, цена около 800 рублей
Испанское красное сухое, его также делают из Каберне Совиньон, который дополняют сортами Темпранильо и Гарнача. В результате получается яркий напиток с манящим ароматом черных ягод, шоколада, специй и земли и приятным вкусом с шелковистой структурой. Кстати, винный критик Джеймс Саклинг отметил его, как выдающееся.

Symington, "Altano" Tinto, Douro DOC, 2016 года, цена около 1100 рублей
Завершаем нашу подборку португальским красным сухим, отмеченным самим Робертом Паркером. Экологические принципы и бережное отношение к природе — с таким девизом создатели подходят к своей работе, используя для вина местные сорта винограда. Они выдерживают напитки в стальных резервуарах и дубовых бочках в течение 6-10 месяцев, получая ароматное вино с щедрым, изысканным вкусом. В нем присутствуют ноты вишни и сливы, черного перца и, конечно же, мягкие танины. Идеальная пара — блюда, приготовленные на барбекю.

Хорошего вечера, друзья! Ну и не забывайте про нашу рубрику #ВинчикНедели
источник
2020 May 30
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Народный поэт и всеобщий любимец Сергей Есенин пил со вкусом, чтобы поддержать имидж хулигана. Из-за этого часто ввязывался в драки и дебоши.

Предпочитал водку, реже виски. Не отказывался и от вина. Говорят, именно эта любовь его и погубила.

@poravipit
источник
2020 May 31
Пора выпить!
​​🍸Игристое и сок – пожалуй, нет лучшего сочетания для этого воскресенья. Согласны? Ну что, проводим весну сочным и свежем коктейлем Мимоза?

Изначально он назывался "Buck's Fizz", и в нем было в два раза больше шампанского. Кстати, в следующем году коктейль будет отмечать свой 100-летний юбилей. А придумал его бармен лондонского клуба "Бака".

Вам понадобятся:
🍾75 мл шампанского или любого игристого,
🧃75 мл свежевыжатого апельсинового сока,
🍊долька апельсина.

📌Высокий бокал заполняем шампанским, аккуратно выливаем в него апельсиновый сок.
📌Перемешиваем, украшаем апельсиновой долькой и пьем.

Маякните лайком, если пост был полезен, и пишите в чат свои любимые коктейли. Хорошего воскресенья, друзья!
источник
Пора выпить!
Мясо на гриле, сыры и добрые новости – лучшая пара к бокальчику Кьянти, которую выбирают настоящие гурманы. И если с едой ты как-нибудь справишься, то за новостями рекомендуем обратиться к Натану.

Здесь ежедневно собирают актуальные и позитивные новости, чтобы тебе было, что обсудить во время позднего ужина или обеда.

Подписывайся и расскажи друзьям, Натан вернулся!
источник
2020 June 01
Пора выпить!
​​🍸Ну что, мы обещали вам три универсальных способа распития ликеров. А раз обещали — рассказываем.

📌Разбавляйте
Вода, сок, горячий шоколад, молоко или лед — все из этого списка поможет снизить крепость напитка. Но, помните об одном правиле: сливочные ликеры, вроде Baileys или Sheridan's, нельзя смешивать с кислыми соками. Они способствуют сворачиванию их сливочной основы, а вот горячий шоколад наоборот, может стать отличным дополнением.

📌Миксуйте
Создавайте уникальные коктейли, используя крепкий алкоголь: джин, ром, коньяк, виски. В качестве подсказки используйте состав ликера. Например, французский Cointreau, настаиваемый на спирте, прекрасно сочетается с водкой, а Baileys — с ирландским виски, потому что он есть в его составе.

📌Наслаждайтесь
Конечно же, ликер обязательно стоит попробовать в чистом виде. Налейте его в небольшую стопочку, предварительно охладив или подогрев напиток до 12-20 градусов, и насладитесь сладостью, крепостью и приятным теплом, разливающимся по всему телу. Во время дегустации откажитесь от выкуривания сигарет.

Помните: ликер напиток довольно коварный. Вне зависимости от разновидности, он пьется легко, из-за чего опьянение наступает быстро и незаметно. Поэтому, помните про меру.

Кстати, на его основе делают множество коктейлей. Ставьте лайк и пишите в чат, если хотите узнать популярные рецепты.
источник
2020 June 02
Пора выпить!
​​🍷🇮🇹Хорошие новости из Италии. Местное правительство наконец разрешило виноделам производить розовое Просекко.

Ковидная пандемия и ограничение урожайности сильно ударили по отрасли, снизив доходы предприятий. Создание нового сорта может спасти виноделов. Хотя, им все же придется соблюсти некоторые правила.

Розовое Просекко должно быть изготовлено из винограда сорта Глера с добавлением 10-15% Пино Неро. В стиле Brut Nature или Extra Dry. Для стабилизации цвета вторичную ферментацию рекомендуют проводить в резервуаре под давлением не менее 60 дней.

Первыми новое игристое изготовят  Bosco Viticultori из урожая 2019 года, его цена составит около 15 евро за бутылку.

Как вам новость? Ждёте итальянскую новинку? Маякните лайком и пишите в чат.

А историю традиционного Просекко мы расскажем в следующих постах. Оставайтесь с нами, ребята :)
источник