Size: a a a

Пора выпить!

2019 September 15
Пора выпить!
​​🍷Во Франции великое множество превосходных вин, — утверждает Владимир Познер, и мы с ним полностью согласны. Он является поклонником бургундии и советует пробовать премиальные сорта этого региона.

Например, Corton-Charlemagne Grand Cru AOC. Это белое сухое имеет красивый соломенно-желтый цвет и маслянистую структуру. Оно обладает утонченным цитрусовым ароматом, который дополняется нотами аниса, сушеных трав и пряностей. Вкус радует нежной кислотностью и минеральными оттенками, переходящими в длительное послевкусие.

Chapelle-Chambertin Grand Cru N - ещё одно вино премиум класса. Оно пленит насыщенным ягодным ароматом, в котором отчётливо угадываются тона вишни, малины, черной смородины и дыма. Вкус красного сухого богатый и чистый с нотами красных ягод.

К запеченному мясу советуем подавать вино от Bader-Mimeur, "Chateau de Chassagne-Montrachet" Chassagne-Montrachet AOC Rouge, 2013 года. Оно раскрывается элегантным ароматом ежевики, черной смородины и засахаренной фиалки. Вкус вина изящный и сбалансированный. У него прекрасная кислотная структура, которая дополняется фруктовыми и минеральными оттенками.

Приятной дегустации!

@poravipit
источник
2019 September 16
Пора выпить!
​​🍹Предлагаем начать неделю с чего-нибудь лёгкого, например с апероля — любимчика всей европейской тусовки. Это итальянский слабоалкогольный ликер, который пьют в качестве аперитива или используют для создания коктейлей.

Он имеет травяную основу, точный состав которой производители держат в тайне. К травам добавляют горькие апельсины и плоды хинного дерева. Напиток настаивают на спирте методом мацерации, в результате получается горько-сладкий ликер 11% крепости с насыщенным апельсиновым ароматом.

Как пить Апероль?

1. Чистым, добавив пару кубиков льда и апельсиновую дольку.

2. Разбавив минеральной водой или грейпфрутовым соком.

3. Сочетая с белым сухим вином в пропорции 3/4.

4. В составе коктейлей, конечно же.

Советуем приготовить знаменитый Апероль Шприц. Вам понадобятся:
- 40 мл Aperol
- 60 мл Ruggeri, Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro DOCG
- 20 мл минеральной воды
- ломтик апельсина

Просто смешайте все ингредиенты в охлажденном бокале и насладитесь свежим, летним вкусом этого напитка.

@poravipit
источник
2019 September 17
Пора выпить!
​​⛔️Правительство запретит продавать алкоголь в жилых домах: новый законопроект коснется малых залов — баров и кафе площадью до 20 квадратных метров.

Сейчас многочисленные пивные и небольшие бары приводят к беспорядкам и конфликтам во дворах и на детских площадках. Запрет обеспечит общественный порядок и тишину в жилой застройке.

Власти понимают, что новый закон может негативно повлиять на развитие малого бизнеса и конкуренцию, поэтому законопроект отправлен на доработку.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍇🍷Противоречивая личность Сталина и его методы решения политических вопросов до сих пор являются самым ярким предметом спора. Не знаем, как там в политике, но в алкоголе Иосиф Виссарионович точно разбирался. Он любил коньяк, хорошую водку и грузинское вино. Мы собрали самые лучшие сорта, которые вы можете попробовать даже сегодня.

Усахелаури
Впервые этот напиток был разлит в 1934 году. Его делают из одноименного сорта винограда, который растет на горных склонах на западе страны и отличается низкой урожайностью. Вина из него имеют пышный аромат вишни, земляники, специй и нежный, изысканный вкус, в котором ноты сладкой карамели переплетаются с тонами инжира, ванили и лакрицы.

Хванчкара
Это красное полусладкое называют душой Грузии. Его производят из двух виноградных сортов: Александроули и Муджуретули. Брожение происходит в глиняных кувшинах, которые зарывают в землю, из-за ночных заморозков вино приобретает большую сладость. Оно обладает многогранным рубиновым цветом и богатым букетом из ноток карамели, красных ягод, жареного миндаля, ежевики, малины и сухофруктов.

Киндзмараули
Это знаменитое вино изготавливают из редкого винограда Саперави тем же старым кахетинским способом. Виноградное сусло бродит в глиняных горшках, зарытых в землю, а потом разливается в нержавеющие сосуды и пастеризуется. Киндзмараули отличается нежным, томным и насыщенным вкусом, в нем отчетливо чувствуются вишневые оттенки, тона граната, абрикоса и черной смородины.

Цинандали
Это белое сухое из сортов Ркацители и Мцване. Напиток выдерживают около двух лет, часть из них — в дубовых бочках. Вино имеет интересный, бодрящий вкус, в котором гармонично сочетаются легкая горечь и приятная цитрусовая кислинка, переходящая в долгое послевкусие.

@poravipit
источник
2019 September 18
Пора выпить!
​​🍷В сегодняшней рубрике #СловарикВинногоГурмана будет сразу несколько связанных между собой слов: декантер, декантирование и декантация.

Перед подачей некоторые вина декантируют — переливают из бутылки в хрустальный или стеклянный графин (декантер). Он имеет узкое длинное горлышко и расширенное дно, такая конструкция препятствует активной циркуляции воздуха. Напиток насыщается деликатно и не спеша.

Декантация — процесс переливания — необходима только красным винам с большой выдержкой или зеленым напиткам. Она избавляет зрелые вина от осадка, а молодым позволяет насытиться кислородом, смягчить терпкость и дозреть. Ее осуществляют при пламени свечи, которое освещает образованный осадок. Выдержанные возрастные вина декантируют с особой осторожностью, чтобы не нарушить хрупкую гармонию букета.

@poravipit
источник
2019 September 19
Пора выпить!
​​🥃🇨🇳Знакомство с китайской культурой нельзя считать завершенным без дегустации местного алкоголя, например, водки Байцзю. С китайского ее название переводится как «белый спирт», крепость этого напитка может быть 40%, 60% или 70%, зависит от партии. На севере страны байзцю готовят из злаковой культуры — сорго, а на юге используют клейкий рис.

Сначала делают закваску, которую подвергают брожению: ее переливают в керамические горшки и размещают в глиняной яме. Сусло бродит от нескольких месяцев до нескольких лет, после чего его дистиллируют, выдерживают и фильтруют.

Байцзю имеет несколько вкусов, которые выпускаются под разными торговыми марками.

Соусный
Например, «Маотай» от «Kweichow Moutai Company», он отличается резким, тяжелым запахом и вкусом, в котором чувствуются ноты соевого соуса и медицинского спирта. Лучше всего сочетать этот напиток с маринованными огурцами и другими соленьями.

Сильный
Сладкий вариант китайской водки, который имеет насыщенный, маслянистый вкус и мягкий аромат, благодаря наличию сложных эфиров, в первую очередь этилацетата. Рекомендуем попробовать Five Grains Liquid of Yibin.

Легкий
Если вы не знакомы с Байцзю, лучше начать с этого сорта, например с Fen jiu of Shanxi. Он имеет деликатный, полнотелый и сухой вкус, который отличается своей мягкостью.

Рисовый
Еще один легкий представитель китайского самогона. Он обладает чистым вкусом, в котором могут чувствоваться травяные или фруктовые ноты. Советуем Tri-Flower Liquor of Guilin — ароматизированный напиток с цветочными оттенками.

Смешанные
Сорта, в которых переплетается вкус соевого соуса, чистота рисового дистиллята и легкая сладость. Яркий пример такого сочетания - Xifeng Jiu.

Раньше байцзю пили подогретым, чтобы избавиться от сивушных масел. Водку наливали в медный сосуд с узким горлышком и нагревали на раскаленных углях.

Современный напиток в такой очистке не нуждается, его пьют из маленьких керамических чашек, обильно закусывая. Байцзю сочетают с национальной китайской кухней, острыми, копченными закусками и жирным мясом.

@poravipit
источник
2019 September 20
Пора выпить!
​​Завершить эту холодную неделю предлагаем игристым, поэтому в #ВинчикНедели итальянское Asti Millesimato, Canti, 2017 года.

Это миллезимная версия Асти от братьев Мартини, то есть вино сделанное из винограда определенного года. Об этом говорит надпись Millesimato и год сбора урожая, указанные на этикетке.

Вино обладает тонким, свежим букетом, в котором доминируют спелые белые фрукты и травяные тона. Оно отличается деликатным, нежным вкусом, в котором преобладают ноты маракуйи, манго, персика и пикантные тона цитрусовых, переходящие в длительное сладкое послевкусие.

Ищите Асти в винных маркетах, цена бутылки 1140 рублей.

@poravipit
источник
2019 September 21
Пора выпить!
​​🍸Бразильский дизайнер Адриана Дегреас выпустила купальник для любителей выпить. Бикини предназначен для поклонников Мартини.

Дизайнер представила раздельную модель из прозрачного материала: высокие трусы с вставками телесного цвета в форме бокала и топ с двумя нашивками–оливками на груди.

Купальник, который получил название Martini Bikini, оценили в 40 тысяч рублей. Линейка больших размеров уже полностью распродана.

Что ж, друзья, за это нужно выпить! Наливайте мартини, будем врываться в выходные :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Отчаянный Хантер Томпсон никому не рекомендовал наркотики и алкоголь, но в его случае они всегда работали отлично. Он начинал свой день в три часа дня с виски Чивас Ригал, потом пил пиво Heineken и Маргариту, к полуночи выпивал ликер Шартрез и садился за работу.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍺За две недели посетители Октоберфеста обогатят местных производителей хмеля и мяса на €1.000.000.000. Но если начальник суров, скуп и отпуска не предвидится — держите от нас подборку интересных фактов о празднике пива.

- Традицию открыла грандиозная попойка в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы в 1810 году;
- Праздник отменяли или проводили скромно только из-за войны с Наполеоном, холеры, гиперинфляции и двух мировых войн;
- Для праздника готовят особый 6% сорт пива, право готовить который имеют только 6 заводов;
- Пиво поступает по 250-метровому трубопроводу из огромной цистерны в  100.000 литров;
- на лугу Терезы устанавливают 15 больших и еще 20 пивных шатров поменьше, которые вмещают 120.000 человек;
- литровая кружка пива обойдется в €11.8, жареный цыпленок €10-12, колбаски €7-8;
- Ежегодно медики спасают больше 4.000 гостей, которые допиваются до состояния пивного трупа;
- Туда никогда не пустят Пэрис Хиллтон;
- Пиво заканчивают разливать за час до закрытия - в 22:30;
- кража пивных кружек Maßkrug уголовно наказуема, но это этого не менее популярна;
- Топ находок на фестивале возглавляет собака и два лодочных весла;
- официанты очень выносливые — за день проходят около 10 км, разносят 100 кружек в смену в будни и 300 в выходные, при весе одной кружки 1,3 кг;
- за две недели за недолитое пиво посетители платят около €5.400.000;
- полицейские за попытку сходить в кустики могут наложить штраф в €100, который нужно оплатить на месте или €1000 в установленном законом порядке;
- Для любителей обнажиться после нескольких кружек пива у организаторов припасены одноразовые штаны.

Если сомневаетесь, брать или не брать еще кружечку  — попробуйте без запинки произнести полное имя венценосной невесты: Тереза Шарлотта Луиза Фридерика Амалия Саксен-Гильдбурггаузенская. Получилось? Поднимем же за это бокалы друзья! 🍻

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Когда узнал, что для производства лакшери пива Rocky Mountain Oyster Stout нужны 11,5 кг бычьих яиц🤮

А подробнее о необычных видах пива мы расскажем вам во вторник 😏 оставайтесь с нами, друзья, и не забывайте — @poravipit🍻
источник
2019 September 22
Пора выпить!
​​🍷🍇Гурманы любят его за пикантный и самобытный вкус, а далекие от винной сферы пытаются разгадать тайну названия. Гевюрцтраминер — противоречивый и откровенный виноградный сорт с сложным характером, знакомство с которым точно не оставит вас равнодушными.

Он появился тысячу лет назад в итальянской деревеньке Трамин, название которой стало частью его имени (приставка «гевюрц» — пряный — появилась лишь в 19 веке). За распространение винограда стоит сказать «спасибо» римским легионерам, они влюбились в необычный вкус вина и начали сажать сорт на всех завоеванных территориях. Сегодня Гевюрцтраминер производят во Франции, Италии, Германии и многих других странах.

Вина этого сорта обладают низкой кислотностью и агрессивным, настойчивым ароматом, в букете которого перемешиваются сирень и роза, кокос и корица, абрикос и груша, гвоздика и бергамот. Иногда он дополняется нотами цветущих деревьев и сухофруктами. Высокая душистость напитка связана с терпенами — углеводородами, входящими в состав эфирных масел. Они накапливаются в кожице виноградин и попадают в вино в процессе производства.

Знакомство с Гевюрцтраминером советуем начать с итальянского "Kellerei Auer" Gewurztraminer, Alto Adige DOC. Это белое сухое имеет богатый аромат экзотических фруктов, апельсина, розы, перца и сложный минерально-фруктовый вкус, в котором отчетливо чувствуются яркие нотки специй.

Самые лучшие образцы этого сорта растут во Франции, поэтому смело пробуйте эльзасское Dopff au Moulin, Gewurztraminer Alsace Grand Cru AOC "Brand", 2015 года. Оно обладает элегантным медовым ароматом со свежими персиковыми тонами, которые дополняются легкими нотами ванили и розы. У вина насыщенный вкус, в котором доминируют нюансы засахаренных фруктов, меда и специй, их оттеняет долгое минеральное послевкусие.

Завершим дегустацию немецким Schwedhelm, "Zellertal" Gewurztraminer Spatlese. Это белое полусладкое раскрывается интригующим цветочно-фруктовым ароматом с пряными нотками. Вкус вина нежный, приятный, в нем угадываются тона груши, розовых лепестков и мускатного ореха, которые дополняются минеральными нюансами.

@poravipit
источник
2019 September 23
Пора выпить!
​​Друзья! Мы вас очень любим и стараемся радовать интересным контентом. В нашем ламповом сообществе появилось несколько новых рубрик, теперь мы пишем про:

Винные обзоры, из недавнего своенравный Гевюрцтраминер и любимое грузинское от Иосифа Виссарионовича.

Рецепты коктейлей, на прошлой неделе готовили Апероль Шприц, а до этого учились делать сочный Дайкири.

Серьезные и забавные  новости.

Термины и интересные факты, которые добавляем  в #СловарикВинногоГурмана

Крепкий алкоголь, мы знакомились с китайской водкой и торфяным виски.

#ВинчикНедели, в котором выбираем лучшее игристое, красное сухое и другие вина недели.

Мы даже заглянули, что #в_рюмке_великих и узнали, что пили старик Хэм и Хантер Томпсон.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Какая из рубрик @poravipit вам нравится больше всего?
Анонимный опрос
23%
Про винные обзоры
6%
А можно ещё про вождей?
21%
Вискарь зашёл, люблю что-нибудь по-крепче
14%
#ВинчикНедели
8%
Учу #СловарикВинногоГурмана
21%
Коктейли, всегда мечтал стать барменом
1%
Новости, купальник - бомба!
6%
Рюмка великих, Томпсон мой кумир!
Проголосовало: 396
источник
2019 September 24
Пора выпить!
​​Американец попросил скинуться на пиво и собрал миллион долларов.

Все началось с шутки. Карсон Кинг пришел на матч по регби с плакатом, на котором было написано: "Мне нужно пополнить запасы Busch Light". Он указал свои данные в платёжной системе Venmo и стал у одной из сцен с трансляцией. В результате парень попал в эфир федерального телеканала ESPN.

Спустя сутки после эфира на счету Кинга было 3 тысячи долларов. Он решил отправить деньги детской больнице Stead Family. Ее окна выходят на футбольный стадион и на каждой домашней игре зрители машут пациентам госпиталя. Акцию поддержал бренд Busch Beer, на пиво которых парень и собирал деньги, и система Venmo.

История разошлась по соц.сетям, Кингу присылали деньги со всей страны, в результате удалось собрать миллион долларов. Сбор средств продлится до конца сентября. 15 долларов Кинг оставит себе, на них он купит банку пива.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍻Сегодня, как и обещали, расскажем вам о необычном пиве, которое привлекло внимание редакции @poravipit.

The End of History
На пивоварне BrewDog  варят множество сортов обычного отличного пива, но их троллинговые релизы бесподобны. В их арсенале Nanny State крепостью 0,5%, Never Mind The Anabolics с креатином и Royal Virility Performance с виагрой, шоколадом и сарказмом к бракосочетанию Уильяма и Кейт.
Но все они меркнут перед 12 бутылками The End of History55% напитка, заключенного в чучела животных, каждая стоимостью $765.

1000 IBU
Мало хмеля? Попробуйте 1000 IBU от датской пивоварни Mikkeller. Конечно, там не 1000 единиц, но оно определенно заставит вас прочувствовать всепоглощающую, всеобъемлющую, всемогущую горечь, которая накатывает волнами, держит вас и долго не отпускает — послевкусие ощущается и через час после дегустации. И цена не кусается — около $15.

Rocky Mountain Oyster Stout
Первоапрельская шутейка от пивоварни Wynkoop о стауте с популярным местным деликатесом — бычьими яйцами, была воспринята любителями пива на ура. И пивоварам пришлось сварить этот стаут с "устрицами скалистых гор". Пиво получилось 7,5%, с характерным привкусом мяса и стало хитом Great American Beer Festival 2013. Цена более чем приятная - $8 за две банки.

Un, Kono Kuro
Твоя подружка сморщила носик, прочитав про бычьи яйца? Бро, это далеко не самое омерзительное пиво, что ты мог бы попробовать.
Японская пивоварня Sankt Gallen, вдохнововшись популярностью кофе, созданного благодаря экскрементам слонов, тоже решили привлечь хоботастых к процессу производства.
Пиво снискало бешеный успех не только у японцев, но и у американских журналистов. Сотрудник RocketNews 24 назвал его лучшим, что он когда-либо пробовал.

The Beard Beer
Пивоварня Rogue Ales наверняка наняла комика для своей маркетинговой стратегии. На их счету пиво ярко-розовых бутылках со вкусами, больше подходящими для детской жвачки,которое никому не понраволось и Sriracha Hot Stout в виде бутылки тайского соуса. Но им было далеко до шедевра — пива с дрожжами, взятыми из бороды главного пивовара Джона Майера. Вряд ли его кто-то осмелился попробовать, но отзывы написали жуткие. Решишь попробовать — бутылка около $7.

Впечатлился? Жми ❤️ и  помни — @poravipit
источник
2019 September 25
Пора выпить!
Редакция @poravipit побывала в уютном авторском ресторане Jobs, коктейли которого однозначно стоят того, чтобы вернуться вновь. А подробности пятничного похода читайте по ссылкам:

👉 https://telegra.ph/Jobs--nebolshoj-i-uyutnyj-restoran-v-samom-centre-stolicy-09-23

Если не открывается из-за РКН
👉 https://tgraph.io/Jobs--nebolshoj-i-uyutnyj-restoran-v-samom-centre-stolicy-09-23

Адрес: ул. Пятницкая, 2/38с1 (метро Новокузнецкая, Третьяковская)

Instagram: https://www.instagram.com/jobs.restaurant/

Jobs сделал нашим подписчикам эксклюзивный подарок - скидка 50% на всю коктейльную карту до следующего вторника включительно!

Ставьте ❤️ и спешите окунуться в атмосферу беззаботности в самом центре Москвы.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Пополняем #СловарикВинногоГурмана словом — айсвайн (Eiswein). Оно переводится как «ледяное вино» и обозначает десертные сорта, для приготовления которых используют замороженный виноград.

Классическая технология производства предполагает сбор гроздьев после наступления заморозков. Урожай собирают ночью в толстых резиновых перчатках — нельзя допустить оттаивания ягод. Сахар и другие вещества в винограде не замерзают, из него выжимают концентрированное сусло, которое превращается в насыщенное, сладкое вино.

Айсвайн — это необычное и дорогое удовольствие, которое изготавливают не каждый год. Иногда виноград сгнивает, не дождавшись заморозков, или пропадает по другим причинам.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥂Скоро в самолётах можно будет провозить лишь 10 кг красной икры. Ограничение - идея Росрыболовства, поэтому запасаемся дальневосточными дарами, друзья.

Мы подготовили топ-3 напитков, которые идеально подходят к икре.

1. Шампанское - классическая пара. Его натуральная кислотность дополняет солоноватый, шелковистый вкус икры. Рекомендуем Dom Perignon или игристое Moet & Chandon.

2. Водка. Ее мягкость и нейтральность отлично оттеняют гастрономические нюансы морского деликатеса. Смело выбирайте классическую Finlandia, ни в коем случае не берите ароматизированные сорта с добавками.

3. Саке. Японский напиток прекрасно сочетается с красной икрой. Главное, соблюсти гармонию между яркими фруктовыми нотами и благородным вкусом закуски. Советуем саке Choya, эта рисовая водка имеет нежную, полнотелую структуру, которая идеально подходит к морским дарам.

@poravipit
источник
2019 September 26
Пора выпить!
​​🍷А вы знали, откуда появилось выражение «Выпьем за здоровье» и из-за чего красное сухое имеет такой цвет? Мы собрали несколько забавных фактов про наше любимое вино, усаживайтесь поудобнее и читайте.

1. В Древнем Риме этот напиток был привилегией мужчин, закон запрещал женщинам пить вино. Дамам, рискнувшим опрокинуть бокальчик, грозила смерть. В 194 году до н.э. смертную казнь заменили на развод.

2. Бокал сухого вина содержит около 110 калорий, их число увеличивается вместе с сладостью.

3. Древние Греки использовали вино как валюту, они меняли его на драгоценные металлы, а римляне — на рабов.

4. В той же Древней Греции во время застолья хозяин первым делал глоток, проверяя напиток на отсутствие яда. После этого возникло выражение «Пить за здоровье».

5. Красное вино имеет насыщенный рубиновый цвет из-за ферментации: виноградная кожура окисляется и насыщает своим цветом напиток. Для производства белых вин этот процесс не используют.

@poravipit
источник