Size: a a a

Пора выпить!

2019 July 29
Пора выпить!
​​🍷Вино бывает хорошим, а бывает не очень. И иногда очень трудно понять почему. Сегодня рассказываем про дефекты вина, о которых обязан знать каждый гурман.

Наверное, не стоит говорить о том, что покупать алкоголь нужно лишь в специализированных маркетах, но мы все же расскажем. В них вино хранится в темных помещениях с низкой температурой. Это позволяет избежать солнечного и теплового ударов. Да-да, напиток начинает портиться при 28 градусах, приобретая при этом приятный аромат карамели и печеных фруктов, но теряя свой богатый вкус. Солнце вызывает нехватку кислорода, что также влияет на вкус вина. Он становится плоским.

Некачественный напиток меняет свой естественный цвет на коричневатые оттенки. Его запах становится невыразительным, красные вина при этом сильно горчат, а белые отдают яблочным сидром.

Некоторым бутылкам свойственна пробковая болезнь. Ей заражают напиток еще на этапе производства. В этом случае при откупоривании вы услышите резкий запах мокрого картона, сырого погреба или псины.

Иногда встречается и сероводородный букет, вскрытая бутылка может отдавать отварным чесноком или капустой. Так происходит из-за нехватки кислорода. Спасти напиток поможет декантация и помешивание серебряной ложкой.

Из-за неправильного хранения в тихих винах может начаться вторичное брожение. Узнать его легко по пузырькам и мутноватости. Пить такой напиток категорически не рекомендуем и советуем вернуть бутылку обратно в магазин.

Будьте внимательны, дорогие подписчики. Приятных вам покупок!

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍸Пока Москва гудит по случаю концерта Рамштайн, короли метала дегустируют беленькую. Мы решили не отставать от немецких звезд и подготовили свой рейтинг огненной воды. Готовы выпить по штрафной?

Начнем с французского «Grey Goose». Он производится в известном округе Коньяк, сохраняя в себе лучшие традиции коньячных домов. В качестве основы используется артезианская вода. Она дарит водке сочную, маслянистую текстуру и чистый, мягкий вкус. Напиток имеет свежий аромат с тонкими цветочными и цитрусовыми нотками.

Между первой и второй, как говорится, промежуток небольшой. Приготовьте свои стопки для Summum — еще одного бренда из французского региона. Мягкий вкус без привычной горечи, с легкими нотами кокосового молока, солода и перца, плавно переходящий в долгое трюфельное послевкусие. Рекомендуем подавать со льдом.

Третье место по праву отдаем Органике (Organika) — напитку, максимально близкому к природе. Для его создания используется байкальская вода, экстракты таежных растений и спирт Альфа.

Продолжим дегустацию отечественной Kremlin Award. Она покорит вас приятным ароматом с ржаным оттенком. Употреблять будем в чистом виде, дополняя ее бархатистый вкус с долгой ярко-выраженной горчинкой блюдами национальной русской кухни.

Завершим наш обзор шведским «Absolut» - водкой с отчетливым ароматом зерновых, сухофруктов и насыщенным, богатым вкусом. Абсолют будем пить в чистом виде, громко чокаясь.

Ну, будем здоровы!
Vodka, vodka uber alles,

@poravipit
источник
2019 July 30
Пора выпить!
​​🍹В столицу пришли холода, а значит — время пить теплые алкогольные коктейли.

Чтобы согреться, предлагаем вспомнить рецепт английских моряков и приготовить классический грог. Он состоит всего из трех ингредиентов: воды (или чая), рома и сахара.

Вам понадобятся:
- 4 ст. ложки сахара,
- 0,3 л темного рома Bacardi Carta Negra,
- 250 мл воды,
- 2 ст. л черного крупнолистового чая,
- половинка лимона,
- гвоздика,
- корица

Для начала заварим некрепкий чай, потом подогреем его в небольшой кастрюле, добавим сахар и потомим около десяти минут. Главное — не доводить до кипения. Затем, высыпаем пряности и будем греть напиток еще десять минут. После аккуратно, чтобы сохранить богатый аромат и вкус, по стеночке вливаем ром. Ждем еще пять-десять минут и снимаем грог с огня. Даем чуть-чуть настояться, разливаем горячим по бокалам и наслаждаемся!

В качестве альтернативы советуем сделать яблочный коктейль с кальвадосом — французским бренди, получаемым перегонкой сидра. Его рецепт очень простой: достаточно смешать и подогреть яблочный сок и кальвадос в равных пропорциях. До кипения доводить не нужно, смесь должна быть горячей, но не обжигающей. По желанию можно добавить корицу и другие пряности.

Приятных экспериментов, друзья!

@poravipit
источник
2019 July 31
Пора выпить!
​​🥂Сегодня поговорим о просекко — символе солнечной Италии и любимчике всех столичных принцесс. Мы решили выделить три лучших бренда сухого игристого.

Если увидите в магазине Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOC, хватайте бутылку незамедлительно! Это вино обладает тонким яблочным ароматом с невесомой нотой белых цветов и мягким, насыщенным вкусом с приятным фруктовым послевкусием. Оно гармонично сочетает в себе сладость и едва уловимую горчинку.

Не менее прекрасным будет Le Contesse, "Cuvee" Prosecco Extra Dry, Conegliano Valdobbiadene. Оно соблазнит вас интенсивным ароматом груш, персика, глицинии и белых цветов. Вкус этого вина гармоничный, свежий с фруктовыми тонами и интригующим послевкусием.

Ну и завершает нашу подборку просекко "PassaParola" с ярким ароматом цитрусовых, яблок, весенних цветов и элегантным, чистым фруктовым вкусом с оттенками нектарина, зеленой травы и апельсина.

Запасайтесь моллюсками, рыбными блюдами и приятной дегустации!

@poravipit
источник
2019 August 01
Пора выпить!
​​🍷 Сегодня поговорим про любимый напиток английской аристократии — портвейн. Мы припомнили 5 фактов, о которых вы не знали или могли забыть.

Итак:
1. Портвейн считается мужским напитком, спасибо морякам и знати. Но это совсем не значит, что его нельзя пить женщинам.
2. До употребления бутылки порто хранят в темном месте лежа, но за пару дней до дегустации их ставят в вертикальное положение.
3. Напиток пьют практически на пустой желудок. Ох уж эти португальцы.
4. Открытую бутылку не закупоривают. Советуем перелить ее в графин, для отстаивания осадка и улучшения вкуса.
5. Пить портвейн нужно медленно, смакуя и покуривая сигару.

Ну а закрепить материал, предлагаем терпким и вязким "Valdouro" Tawny Porto. Разливаем по бокалам и наслаждаемся ярким вишневым вкусом с нотками сушенных яблок, чернослива и минералов.

☝️ Новоподписавшимся рекомендуем почитать наши бомбические прошлые материалы:
1. Обзор классических портвейнов https://t.me/poravipit/364
2. Рецензия на недорогой хороший порто Dalva Colheita https://t.me/poravipit/344

@poravipit
источник
2019 August 02
Пора выпить!
🍾🍾🍾 Привет! Я отмечаю 2 года с создания канала и новую высоту в 24 000 сознательных граждан-подписчиков. За эти пару лет мы с вами выпили много Киновского, посадили орды бармалеев и раскачали Телегу. Большое спасибо тем, кто не отписался и тем, кто подписался. Держите небольшую юбилейную подборку наших друзей:

@Reddit - канал главной страницы западного интернета;
@ru4chan - а это главный форум западного интернета;
@karaulny - без Караульного не было бы телеги и этого канала;
@Sandymustache - канал, сводки которого читает сам Президент;
@operdrain - наш старина Опер мочит уродов в сортире и вне, советую ;
@SIL0VIKI - братья силовики собирают тонны крутого контента по всей правоохранительной сфере;
@akitilop - таинственный инсайдер с Лубянки топящий всех налево и направо;
@kaktovottak - жгущий слогом авторский канал пишет про политику, политиков и их часы;
@mediatech - медиатехнолог - мощный айсберг политической повестки;
@rlz_the_kraken - живущий на дне океана Кракен топит мудаков-политиков;
@kstati_p - злободневный авторский анонимный канал;
@kremlin_mother_expert - постов мамковеда боятся в Кремле и на Старой площади, рекомендую;
@The_Idiot - самый ржачный, ей богу, канал с ежедневными идиотами по всему миру;
@phuckshark - капля юмора в море иронии;
@poravipit - подарок любому пьющему человеку (рецепты, обзоры, закусочки);

Спасибо, друзья, что читаете @MayorFSB - главный сатирический канал силовиков. Подписывайтесь и подписывайте друзей!
источник
Пора выпить!
​​🥃Сегодня будем греться крепким виски. Мы собрали 5 лучших брендов в среднем ценовом диапазоне.

Начнем с ирландского "Jameson". Это классика, покорившая гурманов своим мягким вкусом с легкой сладостью и ореховыми нотками. Любые слова здесь излишни. Просто смакуем и наслаждаемся.

Macallan Fine Oak 12 Years Old — односолодовый виски из Шотландии со сбалансированным тонким вкусом сухофруктов и пряностей. Порадует вас долгим мягким послевкусием. Рекомендуем пить чистым, не спеша и покуривая сигару.

Любителям односолодовых еще советуем "Bushmills" Malt десятилетней выдержки. Свежий пикантный аромат меда и фруктов. Вкус мягкий, чувствуется ваниль, молочный шоколад и древесное послевкусие.

Не забыли и про американский бурбон - Red Stag "Black Cherry" от компании Джим Бим с символической ценой (1400р) и мягким фруктовым ароматом. Напиток имеет приятный гармоничный вкус с легкими нотами кукурузы, вишни и шелковистым, согревающим послевкусием. Можно пить чистым, или разбавляя содовой.

Завершаем подборку "Laphroaig" Malt 10 years old. Это еще один односолодовый 10-летний шотландец. Дымный, торфяной, с полным, чуть сладковатым вкусом и долгим послевкусием с нотками водорослей. В аромате угадываются вересковые нотки и сладость ячменя. Отлично идет под сигару.

@poravipit
источник
2019 August 04
Пора выпить!
​​В столице воскресенье и +12, а значит мы продолжаем кутаться в шерстяные свитера и пледы. Ну и готовить горячие коктейли, конечно же.

Сегодня будем пить знаменитый Hot Buttered Rum - согревающий напиток англичан, который был придуман как лекарство от простуды.

Вам понадобятся:
50 мл Bacardi Carta Negra
25 г сливочного масла
1,5 ч. л. коричневого сахара
палочка корицы
мускатный орех
горячая вода

Готовится масляный ром максимально просто.

Для начала в небольшой кастрюле на слабом огне растопим масло с сахаром.

Затем полученную смесь снимем огня и смешаем с ромом. Выливаем напиток в чашку или жаропрочный стакан, добавляем чуть-чуть горячей воды.

Вот и все. Осталось украсить корицей и тёртым мускатным орехом и можно подавать к столу.

Пить будем сразу, наслаждаясь пряным вкусом, теплотой и конечно же интересными постами в уютной тележеньке.

@poravipit
источник
2019 August 05
Пора выпить!
​​🍷Сегодня в рубрике #ВинчикНедели красное сухое "Astrale" Rosso 2016 года из солнечной и теплой Италии.

Для производства этого вина используется 4 сорта винограда: Монтепульчано, Примитиво, Мерло и Неро д'Авола. Напиток имеет яркий ягодный аромат и покорит вас мягким, насыщенным вкусом с нотками красной смородины, вишни, ванили, специй и древесины. Послевкусие элегантное и продолжительное.

Бутылка стоит около 700 р. Ищите в винных маркетах.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Вы наверняка слышали про METRO Cash&Carry - сеть магазинов, известная огромным ассортиментом продуктов по оптовым ценам. В магазине нет толкучки и больших очередей за счёт того, что попасть в METRO могут только владельцы особой карты. Сейчас METRO Cash&Carry делает 2 выгодных предложения:

1. Регистрация онлайн и никаких документов. Приветственные скидки до 25% на 3 ТОП-категории товаров : мясо , сыр и вино. Отправим карту и скидки на email сразу после регистрации.  
https://clc.to/telegram-karta
Пароль: 8u7un
На количество регистраций по ссылке установлен лимит - поторопитесь!

2. Владельцам Бизнеса упрощенная  электронная регистрация – для оформления потребуется всего 2 документа, выпуск до 5 дополнительных карт, дополнительные привилегии      для профессиональных клиентов.

Зарегистрируйтесь и получите выгодные предложения: Скидка 15 % в течение 2 месяцев на собственные бренды  и приветственные скидки на 3 ТОП категории  до 20 %.   - https://clc.to/METRO-registracija
источник
2019 August 06
Пора выпить!
​​Сегодня будем дегустировать легкотелые вина. Они имеют высокую кислотность, низкую сладость и крепость и обладают меньшим содержанием танинов, то есть минимумом горечи и терпкости.

Предлагаем попробовать вина сорта Pinot Noir. Они отличаются прозрачной и лёгкой текстурой и приятным, трудноуловимым фруктовым вкусом.

Начнем с Dominio del Plata, "Crios" Pinot Noir, 2014 года - аргентинского красного сухого. В его аромате гармонично переплетаются нотки клубники, вишни, смородины и малины. Вкус порадует своей глубиной и шармом, шелковистыми танинами и чистым послевкусием.

Продолжим французским Jean Lefort, Bourgogne Pinot Noir AOP, 2017 года. Это красное сухое приятно удивит вас своей изящной, бархатистой структурой и ягодным вкусом с земляными нотками. Послевкусие долгое с небольшой пряностью.

Ну, а завершим дегустацию итальянским Alois Lageder, "Mimuet" Pinot Noir Riserva, Alto Adige DOC, 2016 года. Это вино обладает приятным фруктовым ароматом, в котором вишневые и ежевичные тона сочетаются с нотами черного перца. Элегантный вкус с яркими фруктовыми оттенками и интригующим послевкусием.

Разливаем по бокалам и медленно смакуем!

@poravipit
источник
2019 August 07
Пора выпить!
​​🇪🇸Сегодня будем пить херес — испанское крепленное вино из солнечной и романтичной Андалусии. Его сложный вкус не всегда вызывает симпатию у новичков, но бесподобен для истинных гурманов.

Мы расскажем о главных видах хереса, с которых стоит начать знакомство с этим напитком.

В качестве аперитива предлагаем выбрать фино, например, Sandeman, Fino Sherry. Этот вид хереса производится из винограда Паломино Фино и выдерживается несколько лет под пленкой «флер» (результат работы дрожжей) без контакта с кислородом. Вино имеет золотистый оттенок и приятный пряный аромат. Привкус миндаля придает его нежному фруктовому вкусу пикантную нотку. Пить будем охлажденным, дополняя солеными орешками.

К ризотто, хамону и грибным супам будем подавать амонтильядо. Также как и фино сначала он выдерживается в бочках под дрожжевой пленкой, но затем его подвергают контролируемому контакту с кислородом. Благодаря чему у напитка появляется богатый янтарный цвет и ореховый привкус. Рекомендуем Barbadillo, Amontillado Sherry. Его вкус порадует вас органичным сочетанием цитрусовых и трав с чистым послевкусием из нуги, орехов и сладкого хлеба.

Ну а на дижестив выберем Bodegas Dios Baco, "Baco De Elite" Oloroso — херес стиля олоросо. Во время выдержки он активно взаимодействует с кислородом, приобретая насыщенный темно-ореховый цвет. У этого вина богатый аромат и нежный вкус, в котором переплетаются нотки изюма, апельсина, инжира, темного шоколада и лесного ореха.

@poravipit
источник
2019 August 08
Пора выпить!
​​🥃Пришла пора вспомнить о джине — крепком напитке из спирта и можжевеловых ягод. Поблагодарить за него стоит голландских священников, именно они первыми придумали можжевеловую настойку, которая использовалась в медицинских целях.

Мы вспомнили 5 интересных фактов о джине:

1. Джин — это водка, один из ее видов. Он также проходит дистилляцию, а затем настаивается на можжевельнике.

2. В Нидерландах джин долгое время продавался в аптеке как лекарство. Он действительно обладает лечебными свойствами и в небольшом количестве помогает при простуде и воспалении.

3. Англичане называют джин «голландской храбростью». В войну его давали солдатам для поднятия боевого духа.

4. Знаменитый «Джин-Тоник» был придуман в Индии как средство от малярии. Но не индусами, а британцами.

5. Оказалось, что джин прекрасно помогает при морской болезни, поэтому со временем его включили в матросский рацион.

Ну и куда без дегустации? Предлагаем вам насладиться знаменитым "Bombay Sapphire". Этот англичанин порадует гладким, мягким вкусом с интенсивными нотами лимона, апельсина и можжевельника.

@poravipit
источник
2019 August 09
Пора выпить!
Лето — уже здесь, поэтому пора начинать сезон прогулок и исследований всего самого интересного. Одной Москвы здесь, конечно, мало, поэтому — вот вам лучший, по-моему, канал, рассказывающий, куда отправиться и что посмотреть в Подмосковье: @Turiz_MO.

И полезный бонус - рекомендации лучших (и доступных) отелей, кафе и ресторанов в городах Подмосковья. В общем, очень нужный канал, скорее подписывайтесь: https://t.me/Turiz_MO.
источник
Пора выпить!
Дорогие друзья, вы же помните, что мы пишем не только про алкоголь, но и про закуски? Так вот, помогите нам выбрать тему будущего поста.

Что будем есть и пить?
Анонимный опрос
18%
хочу знать, что в пивной тарелке!🍻
14%
чем и как закусывать беленькую?🥃
10%
что такое, прости господи, гриссини?!🥖
14%
мне, пожалуйста, про красное сухое🍷
3%
что подавать к аперитиву?🧐
6%
всем шампанского и морепродуктов!!🍾
7%
с чем пить белое вино?🥂
10%
мон ами, силь ву пле де кальвадос!🥃
18%
ничего не хочу😒
Проголосовало: 2281
источник
Пора выпить!
​​Ну что ж, лидером голосования стала пивная тарелка, поэтому незамедлительно рассказываем чем закусывать пиво! Во всех странах мира этот напиток дополняют по-разному, обращая внимание на его цвет и сорт.

В нашей пивной тарелке сегодня:

Креветки и мидии
Отварные или запеченые, с чесноком или перцем, они будут прекрасной парой к светлому или темному.

Копченая и вяленая рыба
Классическая закуска русских гурманов. Из плюсов — большое количество белка и низкая калорийность.

Сардельки и баварские сосиски
Отличный вариант к крепкому темному, полюбившийся в Германии и Чехии. Его можно дополнить стейком или ребрышками.

Сыр и авокадо
Первый поможет медленнее хмелеть, а второе сделает вкус напитка богаче.

Овощи на гриле
Ну, во-первых, они полезные, во-вторых, очень вкусные и отлично подходят к пенному.

Приятного аппетита, друзья! И хороших выходных!

@poravipit
источник
2019 August 10
Пора выпить!
📌 25 марта 2018 года стартовал проект Силовики в telegram.

За 1,5 года упорного труда мы твёрдо заняли своё место среди многих тысяч telegram-каналов, модерируя в своей ленте силовой контент. Редакция нашего канала состоит из действующих и вышедших в запас сотрудников различных силовых ведомств, в том числе прошедших горячие точки и знающих цену жизни. Мы объединены общей целью - служение на благо России.

За время работы мы обросли целой сеткой дружественных каналов, чей контент мы ежедневно мониторим и упоминаем в своей ленте. Результат в 50к подписчиков - это наша общая работа.

ТОП каналов в нашем мониторинге:

Агрегаторы:
@karaulny - Караульный
@vibornyk - Выборный
@glavmedia - Темы. Главное
@gogoKremlin
@navideovidno - На видео видно
@tv_gramrbc - #TV_GRAM
@aviadispet4er - Авиадиспетчер

Новостные:
@rt_russian - RT на русском
@tv360ru - 360tv ru
@bbbreaking - Раньше всех. Ну почти
@rlz_the_kraken - Выпускайте Кракена
@BorodaV - Борода вещает
@daokedao - Китайская угроза
@inrussia_online - в России онлайн
@zradaperemoga - Зрада чи Перемога
@godeye_ru - Запрещённая Украина

Старожилы телеги:
@operdrain - Опер слил
@kbrvdvkr - Мышь в овощном
@go338 - Пойдём поохотимся
@mayorfsb - Товарищ майор
@mig41 - Майор и Генерал

Политика:
@kremlinprachka - Кремлёвская прачка
@akitilop - Акитилоп
@okolopolitika - Околополитика
@neduma - неДума

Военкоры:
@sashakots - Саша Коц
@epoddubny - Евгений Поддубный
@wargonzo - Семён Пегов
@Sladkov_plus - Александр Сладков
@Ratnik2nd - Михаил Андроник
@Army_Russia - Евгений Кель
@boris_rozhin - Борис Рожин

Криминал и происшествия:
@ENews112 - 112
@crime - Криминал
@huepub - Оперативно о происшествиях
@presshata - ПрессХата
@sledak_shepnul - Следак шепнул
@urd_news - Этот бущующий мир
@kompromat - Компромат
@rabotaembrat - Работаем Брат
@extremizmunet - Экстремизму Нет
@Prigovorchiki - Приговорчики в строю
@extremism_71 - Тула. Экстремизм
@ekstremism - Экстремизм РФ

Региональные:
@opernn - Опер пишет... (Нижний Новгород)
@fcpeshka - Крымский канал
@Police63 - Самарский городовой
@SEVASTOP0L - На связи Севастополь
@mentlife - Жизнь мента (Владимир)
@paladin_1211 - Чеченский силовик
@rozysk95 - Розыск Чечня
@govorit_oper - Пермский опер
@SheglovkaNews - Кемерово
@moskvich - Москвич
@podmoskvi4 - Рай и МКАД
@black_udm - Тёмная Удмуртия
@hello_grozny - Салам, Грозный
@sovestdagestana - Совесть Дагестана
@sevkav - Северный Кавказ


Авторские:
@SolovievLive - Владимир Соловьёв
@margaritasimonyan - Маргарита Симоньян
@MedvedevVesti - Андрей Медведев
@bagirov - Эдуард Багиров
@tikandelaki - Тина Канделаки
@imerkouri - Илиас Меркури
@oleglurie - Олег Лурье
@NosovDmitri - Носов Дмитрий
@vladimirlegoyda - Владимир Лейгода
@krispotupchik - Кристина Потупчик
@lesyaryabtseva - Леся Рябцева
@remeslaw - Илья Ремесло
@TabrizSuper - Табриз Шахиди
@nkamnev - Николай Камнев (Питер)
@SergeyKolyasnikov - Сергей (Zergulio) Колясников
@bessonni - Типичный ночной
@dimsmirnov175 - Пул N3
@archivarius_dz - Архивариус
@orfosvinstvo - Проверит все ошибки
@poravipit - Пора выпить
@the_idiot - Маркировка идиотов
@strana_geroev - Страна Героев
@doblog - Недоблогер

Military:
@operline_ru - Оперативная линия
@warjournal - Мониторинг вооруженных конфликтов
@wingsofwar - Крылья войны
@astramilitarum - Новости военных конфликтов
@DailyWar - Ежедневная война
@milinfolive - Военный осведомитель

Работаем дальше, @SIL0VIKI
источник
2019 August 11
Пора выпить!
​​​​​​🍸Сегодня поговорим про аперитив — легкие алкогольные напитки, которые принято пить перед обедом или ужином для усиления аппетита. Этой традиции мы обязаны французам, которые использовали алкоголь для раскрепощения гостей. В качестве аперитива предлагали вино, шампанское, коньяк, кальвадос или пиво.

Мы выбрали три напитка из средней ценовой категории, которые можно подавать перед ужином с крекерами, солёными орешками или оливками.

Порадует гостей итальянский вермут Cocchi, "Americano" Rosa. Он обладает сложным травяным ароматом и пряным, прекрасно сбалансированным вкусом с приятной горечью, нотками имбиря и красной розы. Рекомендуем подавать сильно охлажденным, в высоком стакане, добавив несколько капель Швепса, веточку розмарина и пару кубиков льда.

Любителям десертных ликеров советуем "Griottini" Aperitif. Этот француз имеет изысканный аромат спелой вишни, аниса, полыни и апельсина. Он покорит вас мягким, сладковатым вкусом с едва уловимой горчинкой, в котором тесно переплетены вишневые и анисовые нотки, щепотка лакрицы и апельсиновой цедры. Пить будем чистым, предварительно охладив.

Ну и куда без апероля? Настоятельно рекомендуем попробовать итальянский "Aperol" от компании Campari. Его можно пить со льдом, наслаждаясь фруктовым, чуть горьковатым вкусом с нотами трав и апельсина, или разбавляя водкой, сахарным сиропом или лимонным соком.

Ну что, bon appétit, друзья! И хорошего вам вечера!

@poravipit
источник
2019 August 12
Пора выпить!
​​🥂Если хочется чего-то лёгкого, освежающего с приятной кислотностью, предлагаем выпить по бокалу белого сухого!

Например, "Le Phare des Secrets du Vigneron" Blanc Sec. Это французское вино порадует вас приятным цветочно-цитрусовым ароматом и мягким фруктовым вкусом. Послевкусие долгое с лёгкой кислинкой.

Любителям жаркой Испании советуем "Albanta" Albarino, Rias Baixas DO, 2018 года. Это белое сухое покорит вас сочным ароматом с минеральными оттенками. Оно обладает освежающим вкусом с нотками дыни, персика, аниса и терпким грейпфруктовым послевкусием.

Ну а истинным гурманам рекомендуем Grattamacco, Vermentino, Bolgheri DOC, 2016 года из солнечной Тосканы. В его аромате гармонично переплетены ноты ароматических трав, смолы и фруктов. Вино порадует приятным, гладким вкусом, кремовой текстурой и свежестью.

Приятной дегустации, друзья!

@poravipit
источник
2019 August 13
Пора выпить!
​​🥃 Сегодня поговорим про ром — напиток пиратов, который сравнивают с поцелуем любимой женщины. Сладкий и крепкий, он легко завоевал любовь гурманов по всему миру. Мы собрали самые интересные факты про ром, готовы?

1. Нет единого рецепта этого напитка. Ром — это тростниковая водка, которая производится путем сбраживания и перегонки сладкой патоки из сахарного тростника. Технология меняется в зависимости от региона.

2. Первыми ром открыли рабы. Трудясь на плантациях, они заметили, что тростниковый сок под палящим солнцем начинает бродить и обретает крепость. Созданию современного напитка мы обязаны дону Бакарди.

3. Пираты использовали ром для дезинфекции воды и ран.

4. Пиратское зелье спасало английских моряков: до 1970 года ром официально входил в список морского пайка.

5. Долгое время бутылка рома ценилась не меньше золота и была самой основной валютой в странах Карибского бассейна.

Сегодня самыми популярными считаются напитки от производителей Бакарди, Капитан Морган, Havana Club и Elexir de Cuba. Мы предлагаем попробовать кубинский ром "Legendario" от Elixir de Cuba. Он имеет красивый темно-янтарный цвет и сложный аромат, в котором переплетаются нотки карамели, молочного шоколада, мускатного ореха, изюма, меда и ванили. Напиток покорит вас своим тягучим, глубоким вкусом, наполненным сладкими тонами карамели и фруктов, и едва уловимым табачным послевкусием.

@poravipit
источник