
Наверное, не стоит говорить о том, что покупать алкоголь нужно лишь в специализированных маркетах, но мы все же расскажем. В них вино хранится в темных помещениях с низкой температурой. Это позволяет избежать солнечного и теплового ударов. Да-да, напиток начинает портиться при 28 градусах, приобретая при этом приятный аромат карамели и печеных фруктов, но теряя свой богатый вкус. Солнце вызывает нехватку кислорода, что также влияет на вкус вина. Он становится плоским.
Некачественный напиток меняет свой естественный цвет на коричневатые оттенки. Его запах становится невыразительным, красные вина при этом сильно горчат, а белые отдают яблочным сидром.
Некоторым бутылкам свойственна пробковая болезнь. Ей заражают напиток еще на этапе производства. В этом случае при откупоривании вы услышите резкий запах мокрого картона, сырого погреба или псины.
Иногда встречается и сероводородный букет, вскрытая бутылка может отдавать отварным чесноком или капустой. Так происходит из-за нехватки кислорода. Спасти напиток поможет декантация и помешивание серебряной ложкой.
Из-за неправильного хранения в тихих винах может начаться вторичное брожение. Узнать его легко по пузырькам и мутноватости. Пить такой напиток категорически не рекомендуем и советуем вернуть бутылку обратно в магазин.
Будьте внимательны, дорогие подписчики. Приятных вам покупок!
@poravipit