Результаты исследования на наличие витамина С👇🏻⠀
⠀
Члены ОО «Нутрициологи России» решили провести ❗️независимое❗️исследование.⠀
Мы собрали и сдали три вида проб свежих томатов и яблок и отнесли их на исследование по наличию витамина С в Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.⠀
⠀
▪️Первая проба: яблоки и томаты свежие с грядки из сада Подмосковья⠀
⠀
▪️Вторая: фермерские яблоки и томаты с Даниловского рынка, расположенного в Москве⠀
⠀
▪️Третья: яблоки и томаты из магазина «Пятерочка», причем самые дешёвые образцы ⠀
⠀
❓Почему именно витамин С?⠀
⠀
Витамин С — самый лабильный и нестойкий среди витаминов. А при хранении и кулинарной обработке его потери могут достигать 30–80%.⠀
⠀
❓Почему именно яблоки и томаты?⠀
⠀
Потому что эти овощи и фрукты самые распространённые и доступные среди населения страны.⠀
⠀
Исследование провели в научно-исследовательском испытательном центре ФНЦ пищевых систем.⠀
⠀
🍏 Сначала про ЯБЛОКИ (данные представлены в миллиграммах на 100 г)⠀
⠀
⚡️По результатам исследования наличие витамина С:⠀
⠀
— В яблоках с грядки из сада = ❗️5.04❗️(+-0.50) (заключение 913/6 от 15.09.2021) ⠀
⠀
— В фермерских яблоках = ❗️4.67❗️(+-0.47) (заключение 913/5 от 15.09.2021) ⠀
⠀
— В яблоках из магазина «Пятёрочка» = ❗️5.22❗️(+-0.52) ⠀
(заключение 913/4 от 15.09.2021) ⠀
⠀
⠀
🍅 Что насчёт содержание витамина в ТОМАТАХ? (данные представлены в миллиграммах на 100 г)⠀
⠀
— В томатах с грядки из сада Подмосковья = ❗️9.88❗️ (+-0.99)⠀
(заключение 913/3 от 15.09.2021)⠀
⠀
— В фермерских томатах = ❗️12.62❗️(+-1.26) ⠀
(заключение 913/2 от 15.09.2021)⠀
⠀
— В томатах из магазина «Пятёрочка» = ❗️10.12❗️ (+-1.01) ⠀
(заключение 913/1 от 15.09.2021) ⠀
⠀
Норму для России и США читайте в карусели!
⠀
А каких результатов ожидали вы?⠀
Автор
@_antonina_shagina⠀
#Нутрициологмосква #нутрициологи #исследование #витамины #витаминС
https://www.instagram.com/p/CVvaJQrtOEX/?utm_medium=share_sheet