Size: a a a

2020 July 01
Let's bike it!
Принимали ли вы участие в голосовании о поправках в Конституцию РФ?
Анонимный опрос
5%
Да, голосовал(а) ЗА поправки
56%
Да, голосовал(а) ПРОТИВ поправок
31%
Нет, не принимал(а) участия
7%
У меня другое гражданство
Проголосовало: 8368
источник
2020 July 02
Let's bike it!
Владислав Сурин снял крутое видео о переходе на «Дмитровской» и нашем предложении по нему. Про город для людей, экономику и многое другое. Посмотрите!

https://youtu.be/DXy3_GZnicM
YouTube
Почему тебе нужен этот "переход на Дмитровской"
Мой твиттер: https://twitter.com/iwannabethe1who      ||| Прочтите ниже \/

Посмотрите поподробнее и поддержите проект здесь:
https://act.letsbikeit.ru/dmitrovskaya
Владимир Кумов в твиттере: https://twitter.com/vkumov
Cпасибо за видео https://twitter.com/alex_mechta


Я выправлял звук как мог! Берегите уши иногда) К сожалению, нету хорошего оборудования для адекватных спонтанных съёмок

Если вдруг видео - норм, буду рад ЛЮБОЙ поддержке!
Мой патреон, там вы можете слегка черпнуть моей биографии.
https://www.patreon.com/Surin
https://money.yandex.ru/to/410015378904630
Уговорили!(еще давно) Сбер: 4276 4000 4957 2580


Снял на: Iphone 8, dji mavic pro
MUSIC:
lexell — Ticking Dub
Barradeen — plunderer
Clockminator — 193 142 2018 G93 4
Koe No Katachi Soundtrack — lvs (Cosmowave Lo - Fi Remix)
h i d e— inconcluso
Captive Portal — Drums For Jobs
phortran — strollin (beetbattle 23)
somelamp — rain foggy glass


#Surin #Урбанистика
——————————

Если ты первый раз на моем канале, то пожалуйста, прошу, умоляю тебя.. Посмотри…
источник
2020 July 04
Let's bike it!
В программе «Вести» вышел сюжет про конфликт по поводу предполагаемой велополосы на Лесной. Хорошо, что тема обсуждается, плохо, что с объективностью в сюжете большие проблемы. Начинается все с заявления, что на Лесной и так одна полоса, а теперь «потоки будут уплотнять», и автомобилям придётся потесниться. А заканчивается жирным намеком на то, что просто велосипедисты не знают ПДД, а так можно прекрасно ездить и без всякой велоинфрастуктуры. В промежутке между этими замечательными тезисами мы видим по большей части ничем не аргументированные набросы о том, как появление велополосы вызовет транспортный коллапс и ущемит местное население. Но важнее то, чего в этом сюжете нет:
— Ни слова о том, что ширина полос значительно превышает ГОСТы, потому что велополоса была изначально предусмотрена в проекте реконструкции Лесной.
— Никаких расчетов подтверждающих или опровергающих точку зрения про транспортный коллапс.
— Ни слова о том, зачем вообще нужна велоинфрастуктура, а вообще-то именно из этого логично вытекает тезис, что проезжая часть даже при знании ПДД — так себе вариант.
— Ни одного велосипедиста в качестве спикера. А это важно, чтобы понять как люди чувствуют себя на этой улице.
источник
Let's bike it!
Париж, 2020.

Вот что бывает, когда в городе создают условия для безопасных поездок на велосипеде. Но давайте дальше обсуждать, как ущемляют права автомобилистов на Лесной.
источник
2020 July 05
Let's bike it!
Стандартное пересечение тротуара и велодорожки с местным проездом в Нидерландах. Тротуар и велодорожка не прерываются и выступают в роли искусственной неровности для машин. Приоритет пешеходов и велосипедистов перед автотранспортом подчеркивается геометрией улицы, в отличие от ситуации, которую мы в основном наблюдаем на наших улицах, - когда проезжая часть проезда для машин не прерывается, а пешеходам и велосипедистам приходится на нее спускаться.
источник
Let's bike it!
Временная велополоса в Риме. Таких будет создано 150 км.
источник
2020 July 08
Let's bike it!
«Велопарковка» у Совета депутатов Тверского района, в котором сейчас идёт спор о судьбе велополосы на Лесной улице.

(велосипеды наши)
источник
Let's bike it!
Сегодня встретились с главой Совета депутатов Тверского района Яковом Якубовичем, выступающим против велополосы на Лесной, и озвучили свои аргументы «за».

Помимо того, что велополоса уже заложена в геометрию, не изменит количество полос для автомобилей, но сильно упростит жизнь велосипедистов, мы также обратили внимание на безопасность и удобство пешеходов — их больше, чем пользователей вело- и автотранспорта.

По нашим подсчётам сейчас на Лесной больше половины велосипедистов и все пользователи СИМ (электросамокаты и т.п.) едут по узким тротуарам, что создаёт дискомфорт для пешеходов, среди которых дети и пожилые. Велополоса, в первую очередь, сделает улицу удобнее и безопаснее для них. Казалось бы, что одного этого аргумента достаточно, но нет.

Яков Якубович сообщил, что опасается увеличения пробки рядом с «ДЕПО» — нельзя будет объехать автомобили, которые стоят в очереди на въезд. Много ли жителей района передвигается на автомобиле и сколько из них пострадает из-за возможного увеличения пробки в одном месте, депутат ответить не смог. Можно предположить, что таких людей гораздо меньше, чем пешеходов, которые вынуждены делить узкие тротуары с велосипедистами и пользователями СИМ. Ещё можно сделать велополосу временной и понаблюдать, но … завтра Яков Якубович планирует выступить против велополосы, просто потому, что ему кажется, что так будет лучше. Комфорт нескольких человек в машине оказался важнее безопасности и удобства сотен менее защищённых жителей Лесной улицы.

* * *

Заседание Совета депутатов Тверского района, на котором будет обсуждаться вопрос по велополосе на Лесной, состоится завтра, 9 июля в 18:30 по адресу Цветной бульвар, д. 21, стр. 9. Мы планируем заехать, а после рассказать, кто и как голосовал — пригодится к следующим выборам.
источник
Let's bike it!
Кстати, у «ДЕПО» прерывистая линия разметки, то есть... очередь на въезд автомобилисты могут объехать! Велополоса этому точно не помешает.
источник
Let's bike it!
Завтра мундепы в Тверском районе будут обсуждать велополосу на Лесной. А я пока рассказываю, почему вдруг дептранс решил делать инфраструктуру именно на этой улице и в чем ошибка противников  проекта. https://www.youtube.com/watch?v=xXYRDCMhov0&feature=youtu.be
источник
2020 July 10
Let's bike it!
Ваша компания уже вернулась к работе в офисе?
Анонимный опрос
29%
Да, мы снова работаем в офисе
7%
Да, но пока только несколько дней в неделю
44%
Нет, у нас большинство сотрудников продолжает работать из дома
6%
И раньше работали удалённо
15%
Не работаю
Проголосовало: 673
источник
Let's bike it!
Велопаркинг в Осло, Норвегия.
источник
2020 July 12
Let's bike it!
Амстердам продолжает меняться.
источник
2020 July 15
Let's bike it!
Ж/д станция Хардервейк в Нидерландах. Примерно так могли бы выглядеть переход и станция на «Дмитровской». Не только безопасно, но и гораздо удобнее, чем трёхэтажный конкорс.
источник
Let's bike it!
Ещё немного фотографий станции Хардервейк в Нидерландах. Для велосипедистов есть отдельный проезд, но даже без него спуститься и подняться по таким лестницам проще, чем пройти через строящиеся на МЦД конкорсы.
источник
Let's bike it!
источник
Let's bike it!
источник
2020 July 16
Let's bike it!
​​Велосипедисты (а теперь и самокатчики) на тротуарах очень бесят пешеходов — это факт, сам регулярно с этим сталкиваюсь.

Но далеко не все после чувства гнева спрашивают себя, почему велосипедист вообще поехал именно тут, а не с машинами. Ответ очень прост: ехать в потоке машин страшно, особенно когда по городским улицам можно безнаказанно гонять 80 км/ч.

Велоинфраструктура города должна быть не просто безопасной, она должна создавать чувство безопасности у жителей. Поэтому в зависимости от типа улиц подбирают разные варианты: простые пиктограммы велосипеда, полосы, обособленные полосы, велодорожки или велошоссе за буфером из зелени.

В Берлине опросили жителей и на основе полученных данных присвоили каждому типу инфраструктуры свой уровень субъективной безопасности, получилось весьма залипательно.
источник
2020 July 17
Let's bike it!
Продолжаем встречаться с депутатами Мосгордумы, подписавшими велодекларацию. Сегодня встретились с Сергеем Митрохиным, подарили книги по велотеме и обсудили текущую ситуацию с велосипедной инфраструктурой в Москве, возможные совместные проекты и планы. По итогу встречи депутат публично пообещал поддержать нашу инициативу по организации удобных велопешеходных переходов через пути МЦД.
источник
2020 July 22
Let's bike it!
​​8 июля на Лесной улице появилась велополоса. Это первый случай за последние несколько лет в Москве. Помимо Лесной Департамент транспорта пообещал сделать велоинфраструктуру в Хорошевском районе, в Строгино, на Савеловском проезде и даже на Садовом кольце! Могло создаться впечатление, что в мэрии наконец ознакомились с современными трендами мобильности и опытом крупных европейских столиц и решили последовать их примеру.

Зачем вообще нужна велоинфраструктура? Сейчас на улицах своё выделенное пространство в первую очередь есть у автомобилей и у пешеходов. Человек, который выбирает передвижение на велосипеде (потому что это удобно, быстро, приятно и очень экономно), вынужден выбирать между проезжей частью, где ездят автомобили со скоростью до 80 км/ч, и тротуаром. Изрядная часть московских велосипедистов выбирают для движения тротуар, распугивая пешеходов, потому что ездить в одном потоке с автомобилями и опасно, и страшно. Выделенное пространство для велосипедов решит эту проблему и привлечет новых пользователей, для которых сейчас отсутствие этого пространства — главное препятствие для выбора велосипеда.

Но у нас опять что-то пошло не так. Велополосу на Лесной просто отделили от автомобилей делиниаторами. Как первый шаг это выглядело адекватно, но для полноценной работы велополосы ей нужна разметка, отделяющая полосу от проезжей части, схема движения на перекрёстках, опознавательные знаки велодорожки. Логично было доделать это в один из следующих дней. Но время идёт, ничего не меняется, и невозможно понять, что это велополоса, а не строительные ограждения. Сейчас полоса выглядит совсем грустно: часть делиниаторов пропала, часть сдвинули, часть попадала на землю.

Такой велоинфраструктурой никого не привлечёшь. Такая велоинфраструктура не может создать чувство безопасности, не даёт ощущения комфорта. Зато даёт повод противникам велосипедов в городе заявить о том, что тут вам не Копенгаген.

Чтобы велополоса на Лесной заработала, ее нужно доделать. Нанести разделительную полосу, обозначить через каждые 50 метров, что это полоса для велосипедов, сделать разметку на перекрестках. Полноценная велоинфраструктура нужна на всех улицах Москвы.

Велосипедизация неизбежна, это путь любого мегаполиса в XXI веке.

Фото — Ольга Корчагина
источник