Зашёл как-то в ресторан один мужичёк под закрытие и заказал бокал 18-летнего "Чиваса".
Официант был не в духе – на носу ревизия, а по бару недостача. Короче говоря, намешал он ему вместо "Чиваса" каких-то остатков из разных бутылок и отнёс за стол.
Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту:
– Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нахер. Да и вообще, принесите мне то, что я заказывал!
Разозлённый официант пошёл в бар и намешал там со злости всякого...
Мужик отпив пару глотков из стакана:
– А у вас недурная фантазия. Только запомните – смесь трёх сортов односолодовых виски с дешёвым бакарди и херовеньким болгарским бренди вместо заказанного мною "Чиваса", вряд ли возбудит во мне желание оставить вам достойные чаевые. Я в последний раз прошу – принесите 18-летний Chivas !
Официант уже отчаялся, видимо терять нечего, решил пойти ва-банк. Пошёл в подсобку, нассал в стакан со льдом, плеснул 18-летнего "Чиваса" и отнёс…
Мужик отхлебнув напиток:
– Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять Red Label...🤔
(Сергей Дягилев)