Точки контакта в ресторане. Короткое определение.
ТК - это любое соприкосновение гостя (существующего или потенциального) вашего ресторана в этим самым вашим рестораном.
В этой точке вы либо приоретаете нового гостя, либо просираете старого.
Пример 1. Гость не может дозвониться до вашего ресторана, злится, мысленно обкладывает вас хуями, желает умереть от кишечных колик и звонит в другой ресторан. Гость потерян.
Пример 2. Гость пришел к вам в ресторан со своей девушкой. Он познакомился с ней на сайте знакомств, выцепил ее в ваш итальянский ресторан, заказ еды и вина на 15 тысяч...
А потом девушка пошла припудрить носик кокаином в туалете. А там насрано. И не смыто. Или просто воняет. Там всегда воняет.
В итоге девушка возвращается в зал, перед глазами тот самый толчок, в носу стойкий запах сами знаете чего. А дальше - "ой, мне, сука, домой чета надо быстро, у кошки опять внеплановое выпадение шерсти, надо срочно домой!".
Парень вызывается проводить девушку до дома, в надежде на приятное продолжение вечера.
Но девушка непрелконна. Вызывает такси, мысленно машет парню ручкой и адьё.
Итог: парню не дали, парень больше в этот ресторан не вернется и денег там больше не оставит.
А вот думать надо, потому что, епта!