Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2017 December 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Три файла пока думаю вполне хватит. Дорогие мои, кто сделает эот файл под себя и пришлет мне на электропочту kostoev@foodkostgroup.ru, обещаю посмотреть и дать обратную связь. Присылайте в оригинальном формате. Если у вас Mac, то в пэдэфе.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Точки контакта в ресторане. Короткое определение.

ТК - это любое соприкосновение гостя (существующего или потенциального) вашего ресторана в этим самым вашим рестораном.

В этой точке вы либо приоретаете нового гостя, либо просираете старого.

Пример 1. Гость не может дозвониться до вашего ресторана, злится, мысленно обкладывает вас хуями, желает умереть от кишечных колик и звонит в другой ресторан. Гость потерян.

Пример 2. Гость пришел к вам в ресторан со своей девушкой. Он познакомился с ней на сайте знакомств, выцепил ее в ваш итальянский ресторан, заказ еды и вина на 15 тысяч...
А потом девушка пошла припудрить носик кокаином в туалете. А там насрано. И не смыто. Или просто воняет. Там всегда воняет.
В итоге девушка возвращается в зал, перед глазами тот самый толчок, в носу стойкий запах сами знаете чего. А дальше - "ой, мне, сука, домой чета надо быстро, у кошки опять внеплановое выпадение шерсти, надо срочно домой!".
Парень вызывается проводить девушку до дома, в надежде на приятное продолжение вечера.
Но девушка непрелконна. Вызывает такси, мысленно машет парню ручкой и адьё.
Итог: парню не дали, парень больше в этот ресторан не вернется и денег там больше не оставит.
А вот думать надо, потому что, епта!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Надо добавить к описанию этого канала "...и тут нет этих ёбаных биткойнов"
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кофейный кооператив «Черный» объявил о «продаже заведения» в виде паёв по договору займа под проценты сроком на 49 лет. Об этом сооснователь проекта Артем Темиров сообщил в Facebook проекта.

«Мы предлагаем вам купить пай "Чёрного", получить скидку в кофейне и небольшой процент от нашей прибыли. Деньги с продажи паёв пойдут на развитие "Кооператива Чёрный"», — написал Темиров.

https://vc.ru/30320-kofeynyy-kooperativ-chernyy-predlozhil-posetitelyam-investirovat-v-proekt-po-dogovoru-zayma-na-49-let
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Австралийские пчеловоды Стюарт и Седар Андерсоны изобрели новый — а точнее, усовершенствовали традиционный  способ получать мед: поверните кран — и мед потечет прямо в банку. Уникальный улей назвали Flow Hive. Секрет конструкции — в рамках: не нужно их вынимать из улья и беспокоить пчёл. Решив привлечь деньги с помощью краудфандинга, Андерсоны запустили кампанию на Indiegogo и всего за один день собрали $1 млн. Сейчас эта сумма достигла уже $13 млн, всего за это время продано 50 тыс. ульев в разные страны, включая Россию (сайт срочно пришлось переводить на русский). В интервью Inc. Андерсоны рассказали, как масштабировать продажи ульев по всему миру, чем краудфандинг лучше инвестиций и почему русские сами не додумались до усовершенствования.

https://incrussia.ru/fly/flow-hive-kak-avstralijtsy-vzorvali-pchelovodstvo-i-sobrali-13-mln-na-kraudfandinge-a-nuzhno-bylo-70-tys/
Inc. Russia
Flow Hive: как австралийцы взорвали пчеловодство и собрали $13 млн на краудфандинге (а нужно было $70 тыс.)
Австралийские пчеловоды Стюарт и Седар Андерсоны изобрели новый — а точнее, усовершенствовали традиционный  способ получать мед: поверните кран — и мед потечет прямо в банку. Уникальный улей назвали Flow Hive. Секрет конструкции — в рамках: не нужно их вынимать из улья и беспокоить пчёл. Решив привлечь деньги с помощью краудфандинга, Андерсоны запустили кампанию на Indiegogo и всего за один день собрали $1 млн. Сейчас эта сумма достигла уже $13 млн, всего за это время продано 50 тыс. ульев в разные страны, включая Россию (сайт срочно пришлось переводить на русский). В интервью Inc. Андерсоны рассказали, как масштабировать продажи ульев по всему миру, чем краудфандинг лучше инвестиций и почему русские сами не додумались до усовершенствования.
источник
2017 December 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#видосы
"Проклятие" - короткометражный фильм Жоры Крыжовникова. Актер - Тимофей Трибунцев. Чем-то напоминает некоторые собеседования 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Доставка суши, которую мы заслужили 😊
#доставка
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Британский журналист издания Vice Уба Батлер с помощью подставных отзывов превратил сарай на заднем дворе в лучший ресторан Лондона по версии рекомендательного сервиса TripAdvisor. 
Очередное доказательство того, что  
Трипэдвайзер - унылое говнище.

https://daily.afisha.ru/news/13157-zhurnalist-prevratil-saray-v-luchshiy-restoran-londona-po-versii-tripadvisor/?utm_source=afishafb&utm_medium=social&utm_campaign=blyuda-v-nem-byli-sdelany-iz-peny-dlya-bri
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Зачем я завел телеграм канал

Вот уважаемые люди из мира ресторанного бизнеса спрашивали меня - а зачем я завел свой телеграм-канал? Неужели ФБ умер. Для меня да, точнее не умер, а умирает.

Листая ленту в ФБ я вижу как продавцы пароконвектоматов и ресторанные автоматизаторы пишут под своими постами хештеги #ялюблюсвоюработу
Да люби на здоровье, только меня избавь от этого.

А еще вроде подписался на нормального человека, а он потом пишет - смотрите, Ильюше уже пять лет, он научился ходить. Ой, здесь Ильюше уже десять и он сказал первое слово (слово  ̶х̶у̶й̶)
Да всем похуй на ваших детей! Именно поэтому они ваши дети. Любите их и заботьтесь о них. Так еще великий Карлин говорил.

Но главная причина почему я завел телегу - сюда не приходят сомнительные люди и не пишут комметарий "А вот я не согласен с этим! Был у меня случай..."

Как будто всем не похуй на его мнение.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребятушки, мне приятно, что вы присылаете письма. Но на этом канале не планируется реклама. Ее не было и не будет. Я всего два раза по-братски попиарил бесплатно два канала своих друзей-рестораторов. Но на этом все.
Канал создается и развивается на собственные деньги автора.
Заработать на канале цели нет.
Обхват.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наш постоянный эксперт #Тёманегодуе
Сегодня про макдачные и фингерфуд
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Виталий Гороховатский — в Калуге человек-символ: с пышными седыми усами, в старомодном сюртуке и котелке, он проводит театрализованные экскурсии и мастер-классы по росписи пряников, возрождает заброшенные усадьбы и старинные рецепты, а еще открыл в городе сувенирный магазин и кафе (более 7 млн выручки за 2016 год). Дела у Гороховатского пошли на взлет, когда в Калужской области появились индустриальные кластеры и вырос турпоток. Сейчас делать околотуристические бизнесы труднее, но благодаря харизме и обаянию предпринимателю удается поддерживать поток желающих сходить с ним на экскурсию, отведать местный десерт по рецепту XVIII века или купить VIP-подарок в его магазине.

https://incrussia.ru/fly/dedushka-pryanik-stat-mestnoj-dostoprimechatelnostyu-i-sdelat-tri-brendovyh-biznesa-v-kaluge/
Inc. Russia
Дедушка-пряник: стать местной достопримечательностью и сделать три брендовых бизнеса в Калуге
Виталий Гороховатский — в Калуге человек-символ: с пышными седыми усами, в старомодном сюртуке и котелке, он проводит театрализованные экскурсии и мастер-классы по росписи пряников, возрождает заброшенные усадьбы и старинные рецепты, а еще открыл в городе сувенирный магазин и кафе (более 7 млн выручки за 2016 год). Дела у Гороховатского пошли на взлет, когда в Калужской области появились индустриальные кластеры и вырос турпоток. Сейчас делать околотуристические бизнесы труднее, но благодаря харизме и обаянию предпринимателю удается поддерживать поток желающих сходить с ним на экскурсию, отведать местный десерт по рецепту XVIII века или купить VIP-подарок в его магазине. Виталий Гороховатский рассказал Inc., как зарабатывает на старинном рецепте теста, почему продает УФСИН пряники в виде пистолетов и зачем одевается как исторический персонаж (это нужно для бизнеса).
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вы когда-нибудь были в магазине IKEA? Если вы однажды посещали один из них, то становились частью большого эксперимента. Вы и представить себе не можете, как шведская компания использует концепцию своих магазинов.

http://telegra.ph/Kak-IKEA-obmanyvaet-vash-mozg-i-zastavlyaet-pokupat-bolshe-12-10
источник
2017 December 11
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
P.S. Фотку сисек не прикрепила
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
После таких писем сердечкое мое разрывается. И хочется послушать немного ваты. Так что ловите очередной #воксресныймузон
Сегодня будет Татишечка с Бастой немножечко
Баста - Я или ты (ft. Тати)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Специально для девушки, которая в ночи шлет мне душевные письма, полные страсти и мучных изделий, мы ставим эту песню группы "Экстрим".
Одна из лучших песен в мире вообще.

Extreme – More Than Words
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #книги
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сырок. История моей жизни и бизнеса

Автор: Б.Ю. Александров

Это самая охуительная книга про бизнес, написанная российским автором. Это настоящий русский мужик, знаете такой, честный, прямой, с понятиями. Скала, а не человек.
В книге описана история компании, которая заняла лидирующие позиции в своем сегменте производства сырков. Много советов по жизни, есть истории про тюрьму, про ебаную советскую систему, которая сажала за всякую незначительную мелочь.
Однозначно читать всем.
#книги
источник