Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 September 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
По поводу мероприятия Redis напишу завтра.

Сегодня у меня, как говорил Денис Чужой, уважительная причина - я не хочу.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Помню в детстве мы были помешаны на боевиках про Брюса Ли, Чака Норриса и всех вот этих.

Видаков тогда еще не было. Вернее, они были, но доступны были не каждому.

Тогда были видеосалоны.
С носа брали по рублю. Это было тогда очень дорого, с учетом того, что большой вкусный пирожок с картошкой за углом стоил 3 копейки.

Но мы копили, стреляли у родителей и, не отрывая взгляд, смотрели за тем, что происходило на экране.

Ведь самое важное в восточных боевиках того времени было выяснить – так чье кунфу сильней?

Я тогда думал, а как удобно: не нравится тебе мнение оппонента – вызываешь его на бой и сразу выясняется чье кунфу лучше и тут же становится понятно кто сильней.

Я подумал, что если подобную схему применить к ресторанному бизнесу, то выходит вполне логично.

Вот приходит к нам в ресторан проверка из Роспотребнадзора и выдает вердикт на основании проверки: вот тут у вас должна быть яйцебитная, вот тут у вас 7 случаев нарушения сроков хранения, вот тут то, вот тут се.
И далее по списку.

И ты понимаешь, что попал.

И находишь единственно верное решение:
- Слышите, инспектор, я вызываю Вас на дуэль.

По законам офицерской чести.

За гаражами.

После школы.

И я обещаю, что сделаю из Вас отбивную.

Хорошую, сочную отбивную.

Хочу сказать, что своим выступлением в отношении меня Вы допустили оскорбительные, клеветнические измышления.

Ахмед, закрой служебную дверь, Махмуд – закрой главную дверь.

- Что вы делаете, что происходит?

- Мы ждем дядю Анзорика.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Да кто вообще ест батат? Это же невкусно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Французская пиццони.

Низкоглютеновое тесто 72-х часовой выдержки, соус бешамель, козий сыр, лосось холодного копчения, зеленый лук, смесь из 4-х видов свежемолотых перцев.

Скоро в меню Burger & Pizzoni 😊
источник
2018 September 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Претензии гостей в Burger & Pizzoni

- Я сколько раз вам говорил: у вас бургеры не в конверте! Я же вам говорил, что бургеры надо подавать в конверте! Вот у этих вот бургеры в конверте продают. А вы чего нет? Я понимаю, что у вас такая подача, но почему не в конверте?
Дайте мне классический минибургер.

- Ой, а у вас что, нет выбора молока для кофе? Соевого молока нет? И кокосового нет? А что же тогда у вас есть?

- А булочка для бургера безглютеновая есть у вас?
- Извините, но нет.
- А почему?
- А мы вводили, она невкусная, ее никто не берет.

- А кофе без кофеина есть?

- А пиво безалкогольное бутылочное почему только 0,3? А где 0,5?

- А почему у вас котлеты из мраморной говядины не халяль? А у Тимати из халяль.
- Мясо в наших котлетах не халяльное, потому что мраморной говядины халяль в Москве нет.

- А почему нет безалкогольного вина?

- А почему нет коньяка и виски?

- Почему подаете суп в стакане? Перелейте мне в тарелку!

- Я заказывал среднюю пиццони, а вы мне привезли большую!
- Это такой у нас размер средней.
- Ого!


- Я сижу тут 5 минут, почему официант не принимает заказ?

- Почему в туалете нет салфеток для бороды?

- Почему в туалете нет смягчителя для кожи лица и губ?

- Где мой заказ! Я уже 30 минут жду!
- А какой у Вас номер заказа?
- 231
- Вот на табло Ваш заказ, прошло всего 7 минут.
- А кажется, что полчаса.

- А почему вы пиццу кусочками не продается?

- Почему я вставил провод в вашу эту желтую коробочку, а телефон не заряжается?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Aleksei Arkadev
вообще надо сделать так, чтобы пирамидка заряжалась от телефона
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Никита маркетолог Шт...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Веселый дед...
Вот про конверт это конечно бред, но я бы при доставке, и только при ней, под бургеры листок пищевого  пергамента клал бы. Или что-то подобное. Бургер немного прилипает к дну коробки без него. У вас совсем не критично, поскольку у других доставок ресторанных или аггрегаторов там половина нижнец булки остаётся. Но все же.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не шаверма, а шаурма
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Eugene Queso
Неаполитанские реакции на пиццу с ананасом
Все ясно и без перевода 😑
https://youtu.be/4FOU_aD00Sk
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от badmadbug
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Анастасия Голуб...
SOS SOS SOS
Помогите советом . Помогите хоть чем то )))
Надеюсь
Всем привет
Я из Украины ,Киев
Полтора месяца назад взяли в аренду кафе- пиццерии
Находится в хорошем не дешовом комплексе . Место вроде тоже хорошее .людей много
Только как оказалось они все проходят мимо
Только это стало понятно спустя время
Сдавали кафе со словами о том что все четко . Все работает и т.д.
Опустим тот момент что мы с мужем полные лохи что в это поверили
Отработав месяц я смогла заплатить аренду за следующий месяц заплатила зарплату сотрудникам ( на тот момент они еще были) херовые которые испортили даже то что было но они были
Сейчас я третью неделю работаю одна ... И на кухне и на баре
Так вот я смогла покрыть почти все расходы
Отработав месяц ,семья пыталась месяц на заработанные деньги и еще на некоторые расходы семьи или деньги с кафе .
Приняла решение вводить новое меню
Сделали .напечатали . Но еще не ввели.  Так как работаю одна  две недели ищу бармена ...пока без успехов . Просто вообще желающих нет.
Так вот к самому главному
Посетителей в кафе бывает от 3 до 5 человек
40 Посадочный мест  ....
Они не разу за все мое время работы не были заполнены ...
Делали флаера .раздавали. Пишем рекламу в инста и фейзбук
Когда уволили поваоа и начала готовить сама
И обслуживать людей сама
Стало в каком-то смысле лучше . Так как качество этого всего улучшилось
Ноооо  людей то нет
Они не хотят сюда ходить
Не хотят
Как стало известно сейчас у этого заведения плохая репутация . Она была испорчен всеми предыдущими работниками владельцами
Люди считают что тут галимый гендель
Куча семей .порядочных с приличным кошельком
Но они обходят нас кругом
По соседству два заведения
Одно очень высокого уровня
Второе среднего но с наличием детской комнаты
Сами люди говорят что ходят туда только из за этого
Что бы спокойно отдохнуть
.
Короче...
Опускаются руки . Конец второго месяца подкрадется незаметно...сейчас уже на аренду насобирать сложнее...
Что делать не знаю. Сил нет
Денег на раскрутку тоже нет
А .больше всего нет энтузиазма
Просто думаю что денег нужно столько..Что бы вывести его . Что мне столько неоткуда взять
У кого было подобное ?
Что делали ?
Как быть ?
Как понять бороться ли дальше ?!
P.s Не судите строго  
Пишу уже выпив  виски
Успокоительные уже не берут
источник
2018 September 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Надо послушать какую-нибудь песню Крида.

Хоть понять из-за чего весь сыр-бор 😊
источник
2018 September 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Илья Варламов запускает сервис доставки еды, и это очень провальная идея

https://www.youtube.com/watch?v=ARnAVd_9ugo&feature=youtu.be
YouTube
Открыл новый бизнес, буду вас кормить!
«Варламов Есть»: новая доставка еды в Москве, которая накормит весь город!

Друзья, ничего не могу с собой поделать. Борюсь с бесконечным желанием радовать вас чем-то новым! Но мою аудиторию сложно удивить. Все уже привыкли к трем постам в день, ежедневным роликам и моей бесконечной любви к вам, дорогие подписчики.

Итак, я с гордостью готов представить вам свой новый проект: доставку «Варламов Есть»!  Я заказывал разные доставки – где-то мало, где-то дорого… Ни одну нельзя было назвать идеальной. Сейчас расскажу, как будет у нас!

Сервис уже работает, заказываем самую вкусную еду Москвы тут:
https://eda.yandex/restaurant/varlamovest

Прошу прощения за  FPS, мне не терпелось поделиться с вами этой новостью.
___

Ссылка для желающих помочь с переводом ролика на другие языки:
https://goo.gl/Tcv863

Мой сайт: https://varlamov.ru/
Мой твиттер: https://twitter.com/varlamov
Мой телеграм-канал: http://t-do.ru/varlamov
Мой инстаграм: https://instagram.com/varlamov/
Мой вк: https://vk.com/varlamov
Мой фейсбук: https:…
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Илья Варламов запускает потенциально убыточный бизнес доставки своей еды

Известный блогер Илья Варламов вместе с партнером из UberEats решил запустить сервис доставки еды.

- По-моему, так никто не делает, - говорит Варламов.
- По сути, мы первые, вторит ему второй партнер.

Чуваки, формат dark kitchen (кухня без зала, только на доставку) уже больше 10 лет существует по всей России: одних суши, пиццы и воков тысячи точек.

Вы бы хоть вопрос изучили, ребят.

Проблема всех этих уберитсовских и яндекседошных специалистов, которые больше думают об упаковке, брендинге и UX приложений в том, что они слишком в себя верят, и не понимают, что их поке и стейки в доставке в России никому не всрались.

Три самых доставляемых блюда в России:
1. Суши;
2. Пицца;
3. Бургеры

Спросите у Бузовой  сколько они салатиков своих доставляют, спросите у Романа Куценко сколько он курочки доставляет.

Есть блюда, которые заказывают на доставку, а есть те, что не заказывают.

Даю ногу на облизывание, что если бы Роман Куценко вместо “Курочки” открыл суши-бар или пиццерию с доставкой, то он бы не успевал выносить деньги мешками.

Искренне желаю Илье успехов и удачи.

Но проект конечно же провальный.

Считаю дни до закрытия...
источник
2018 September 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Цена блюда в ресторане от 10% до 25%".

Варламов, зачем тебе партнер, который даже реальный фудкост блюд не знает? 😊

А, он из UberEats, извините, я забыл.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от кхм
Мы первые , сказал Варлама
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про MBA

Самая тупая и бесполезная хуйня на свете – диплом MBA.

Диплом MBA - это первый признак шаблонного мышления и неумения самостоятельно мыслить и принимать решения.

Какой смысл учить чужие бизнес-кейсы, да еще западные?

Да и сами преподаватели – теоретики, не управлявшие ни одним серьезным бизнесом.

Выдача дипломов MBA – это хороший бизнес для сбора бабло с лохов.
источник