Size: a a a

варю компотик

2021 October 19
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
2021 October 22
варю компотик
​​Ребяты, привет.
У меня для вас объявление очаровательного характера.
Завтра (23 октября) и послезавтра (число угадывайте сами) в ДК Рассвет у моих драгоценных товарищей и бывших коллег  DVKB долгожданный маркет!

DVKB – перерожденный Redneck Ware, чьи маркеты всегда были супер-событием и этот не станет исключением.
Это первый маркет после ребрендинга, будут старые реднековские позиции и новые коллекции, которые создавались уже в рамках Дома Высокой Культуры Быта.

Почти в каждом моем рецепте мелькает посуда ребят, я их очень люблю и верю, что маркет пройдет зашибись.

Приходите, но не забывайте про маски, соблюдение дистанции, если вы чувствуете себя нехорошо, лучше оставайтесь дома! Может быть свидимся завтра)
источник
2021 October 25
варю компотик
​​Солёная карамель

День сегодня душниловский. Стрессанула Палимка. Пыталась щас релаксировать с помощью прослушивания Шуры…..
Не успела оглянуться, как уже гуглила есть ли в песне “Ты не верь слезам” Митя Фомин на бэке.

Оказалось, что Митя вообще не пел никогда, на этом моменте день снова пошел по жопе. За Митю пел чел, который писал музыку HI-FI и Шуре. Это что еще за выступление такое?

Прикиньте вы в один прекрасный день узнаете, что этот канал с горя завёл Макаревич, погнанный из Смака, а Палимки и не было никакой никогда.

Я вообще че пришла. Для завтрашнего рецепта понадобится пара ложек солёной карамели, хочу рассказать как ее варить.

Это сухой способ приготовления карамели. При мокром в сахар добавляется вода, что на мой взгляд усложняет процесс. Выход где-то 270г

- 200г сахара
- 180г сливок 30-33%
- 35г сливочного масла
- 1/4 чл соли


1. Сахар нужно растопить до карамели без комков. Лучше это делать в посуде с толстым дном. Периодически снимайте посуду с огня, помешивая, чтобы сахар продолжал плавиться, но не начинал гореть от слишком высокой температуры

2. В растопленный сахар бросаем масло и вмешиваем его. В ковше начнется бунт, это окей, возможны брызги, будьте осторожны

3. Сливки нужно довести до кипения и осторожно влить в карамель, аккуратно мешая. Ковш будет напоминать бурлящий котел в аду для тех, кто лезет на эскалатор без очереди.

4. В конце добавляем соль, карамель готова. После остывания станет гуще

В комментах можно написать под какую музыку вы расслабляетесь. Я щас на Отпетых Мошенниках 🤙🏼😕
источник
2021 October 26
варю компотик
на случай если вы будете отмечать хеллоуин и вам нужны идеи забавных угощений, так они есть у меня. сейчас залью сюда ролик с процессом
источник
варю компотик
у меня есть еще пара идей, но мне надо понимать тересна ли вам это. дайте Палимке понять, что вам тересна 🐦
источник
2021 October 27
варю компотик
​​Загадочная ржаная каша с яблоком, макадамией и солёной карамелью

Пару дней назад был пост про солёную карамель, она нам сегодня пригодится.

На случай, если вы попробовали все каши и вам нужна новая – ржаная неплохой кандидат. Мне 26, я эту кашу попробовала сегодня впервые, экпириенсом довольна.

Про сказочную пользу рассказывать не буду, я не нутрициолог. Брала хлопья нордик. Крупа варится долго и ее нужно замачивать, хлопья будут готовы через 3 минуты.

В этом рецепте коровье молоко, но мне кажется будет веселее, если заменить его кокосовым. Ореховая сливочность кокосового молока хорошо оттенит “хлебность” ржаных хлопьев.

на 1 порцию:

- 250мл молока
- 125г хлопьев
- щепотка соли
- 1/2чл сливочного масла
- горсть орехов (миндаль, фундук, макадамия, кокос, что нравится)
- яблоко (у меня душистая антоновка с дачи)
- 1ст ложка соленой карамели


1. Молоко подсолить, довести до кипения и добавить в него хлопья, варить 3 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать отдохнуть 3-5 минут. Сахар в кашу я не добавляла из-за карамели.

2. Выложить в тарелку, добавить яблоко, орехи, сливочное масло и карамель.

3. Можно завтракать 🤙🏼😏

#экспресс_рецепт
источник
2021 October 30
варю компотик
привет🎃
предлагаю вам еще один вариант забавной глазастой сладости на халувин. если не найдете глаза, крендельки в глазури и без них выглядят достаточно крипово. я рекомендую использовать не шоколад, а кондитерскую глазурь, она плотнее ложится и быстрее застывает, купить можно в любом гипермаркете, думаю даже в переке есть
источник
варю компотик
надеюсь, никто не описился от страха 🥲
источник
варю компотик
забыла, что сняла еще вот такую штуку. 🌚
на следующий год уже тепереча
источник
2021 November 04
варю компотик
Добрый день, дорогие мои товарищи, единые в желании что-нибудь сожрать.
На выходных есть время (у вас, думаю, тоже) что-нибудь приготовить и снять.

Хотелось бы чтобы это было что-то максимально релевантное для вас. Я не всегда попадаю со своими предложениями, поэтому сегодня предлагайте вы. Пишите в комментах свои запросы, я отберу несколько и выдвину их на голосование. Что выберете, то и сниму 💞
источник
варю компотик
Подытожим: Какой рецепт снимаю завтра?👀
Анонимный опрос
12%
Сладкий пирог
38%
Несладкий пирог/Киш
27%
Тёплый салат
8%
Горячий шоколад
15%
Бриошь
Проголосовало: 2061
источник
2021 November 07
варю компотик
Сидите, наверное, и думаете, что Палимка крыса киш зажала.  

А я просто немного увлеклась отдыхом. Рецепт вышел збс. Без мяса, только гора из 3х видов сыра и вяленые томаты. Выложу сегодня в вашем любимом телеграфном формате
источник
варю компотик
Киш с вялеными томатами и голубым сыром

Давно я не была так довольна результатом. Хороший рецепт, достойный вашего внимания и жкт 🤡
источник