Солёная карамельДень сегодня душниловский. Стрессанула Палимка. Пыталась щас релаксировать с помощью прослушивания Шуры…..
Не успела оглянуться, как уже гуглила есть ли в песне “Ты не верь слезам” Митя Фомин на бэке.
Оказалось, что Митя вообще не пел никогда, на этом моменте день снова пошел по жопе. За Митю пел чел, который писал музыку HI-FI и Шуре. Это что еще за выступление такое?
Прикиньте вы в один прекрасный день узнаете, что этот канал с горя завёл Макаревич, погнанный из Смака, а Палимки и не было никакой никогда.
Я вообще че пришла. Для завтрашнего рецепта понадобится пара ложек солёной карамели, хочу рассказать как ее варить.
Это сухой способ приготовления карамели. При мокром в сахар добавляется вода, что на мой взгляд усложняет процесс. Выход где-то 270г
- 200г сахара
- 180г сливок 30-33%
- 35г сливочного масла
- 1/4 чл соли1. Сахар нужно растопить до карамели без комков. Лучше это делать в посуде с толстым дном. Периодически снимайте посуду с огня, помешивая, чтобы сахар продолжал плавиться, но не начинал гореть от слишком высокой температуры
2. В растопленный сахар бросаем масло и вмешиваем его. В ковше начнется бунт, это окей, возможны брызги, будьте осторожны
3. Сливки нужно довести до кипения и осторожно влить в карамель, аккуратно мешая. Ковш будет напоминать бурлящий котел в аду для тех, кто лезет на эскалатор без очереди.
4. В конце добавляем соль, карамель готова. После остывания станет гуще
В комментах можно написать под какую музыку вы расслабляетесь. Я щас на Отпетых Мошенниках 🤙🏼😕