Size: a a a

варю компотик

2021 September 16
варю компотик
​​gurkensalat - салат из огурцов в уксусной заливке. Подается как гарнир, добавляется в хотдоги, идеально к пюре с фрикадельками. Маринуется салат в течение получаса 🌪🌪🌪


100мл воды
70 мл солодового уксуса, либо 1,5ст ложки столового, еще можно попробовать использовать рисовый
3-4ст ложки сахара, со столовым уксусом лучше 4
1/4чл соли
рубленный укроп
1-2 гладких огурца
перец черный молотый

1. Сварить заливку: вода+уксус+сахар+соль, довести на небольшом огне до растворения сахара. Хорошенько поперчить
2. Огурец нарезать на тонкие кружочки, присыпать укропом, залить горячей заливкой, оставить на полчаса и можно подавать

одну и ту же заливку можно использовать несколько раз 🥒🥒🥒
#экспресс_рецепт
источник
2021 September 19
варю компотик
хочу поделиться с вами своей dacha aesthetics, если вы не против, конечно
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
2021 September 21
варю компотик
​​Ребята, копирую вам рецепт яблочного крамбла из инсты, знаю, что многим неудобно сохранять там, поэтому сохраняйте здесь! Это самый что ни на есть #экспресс_рецепт

штрейзель:
80г сливочного масла
80г сахара
130г муки
30г овсянки

4 кислых яблока (у меня антоновка)
50г изюма
1 ч л корицы
3 ст л сахара

пломбир для подачи

Минимальное количество ингредиентов, времени, манипуляций.

Готовится в три шага:
1. Нарезанные яблоки выложить на дно формы смазанной маслом, присыпать сахаром и корицей (можно добавить распаренный изюм, или орехи)
2. Штрейзель: муку, холодное порубленное масло, сахар, овсянку перетереть руками в крошку
3. Покрыть яблоки крошкой и отправить в духовку на  25-30 минут 190 градусов. Подавать с мороженым

Овсянку можно не добавлять, заменить на 30г муки, но она классно похрустывает)
источник
2021 September 22
варю компотик
​​Под рецептами иногда появляются вопросы: "какие шпроты лучше взять?", или творог, или масло, подразумевая бренд. И вот они меня вечно триггерят, потому что часто я не знаю, что лучше. Знаю только, что беру сама, но мой выбор не всегда хорош.

Уже месяц планирую сделать отдельную рубрику, нового в ней ничего нет, просто хочу сравнивать и выбирать лучшее.
Когда я наконец решилась, поняла, что не понимаю с какого продукта начать и как обозвать эту рубрику. Поэтому мне нужна ваша помощь.

Пишите в комментах, среди кого будем искать съестного краша и как всё это назовём.
источник
2021 September 25
варю компотик
Хочу  поделиться своим сегодняшним видосом с процессом приготовления шведских pannkakor. Все подробности по рецепту закину завтра утром сюда, а пока визуализируем в рилз. Жмяк-жмяк
источник
2021 September 26
варю компотик
​​Не найдется ли у вас минутка поговорить о блинах с заварным кремом?

Возвращаемся к вчерашнему видосу, который я не запостила разве что в сторимзы вконтакте и то, только потому что не знаю как они вообще работают.

Мы уже выяснили, что шведы называют блины pannkakor, на что в общем-то имеют право. По составу и принципу они ничем не отличаются от наших блинов, поэтому я использовала свои обычные пропорции. Посмотреть их можно здесь: проверенный рецепт блинов


Заварной крем – основа и готовится очень просто. Добавив в готовый крем взбитые сливки можно получить другой крем – “дипломат”, его часто добавляют в торты, например в наполеон. Если добавить больше сливочного масла, получится крем “муслин”. В общем, если понять принцип, можно чувствовать себя немного увереннее. Для вашей уверенности я сделала  шпаргалку с правилами жизни заварного крема, она будет ниже))

Крем
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 25г кукурузного крахмала (можно использовать муку, но с крахмалом крем нежнее)
- 20г сливочного масла
- 1чл с горкой ванильного сахара

Брусничный джем
Я настаиваю попробовать эти блины именно с брусничным джемом по моему рецепту. Пряная и кисло-сладкая брусника + ванильный крем - oh là là

- 300 г мороженной брусники
- 150мл воды
- 180г сахара
- 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 1/4 чл корицы

1. Воду с сахаром и пряностями довести до кипения
2. Добавить ягоды, немного подсолить
3. Варить ≈ 20 минут до загустения

От и всё!
источник
варю компотик
ваша шпаргалка по заварному крему
источник
варю компотик
ребята, удаляю шпаргалку, завтра перезапощу исправленную, забыла добавить последний этап со сливочным маслом 🥲🥲
источник
2021 September 27
варю компотик
обновила, ребяты
источник
2021 September 29
варю компотик
Привет 🤙🏼
Как вы помните, если вы вообще помните, конечно…осень я решила посвятить скандинавской кухне.

На мой взгляд она актуальна в это время года, вайб, как говорится, шо надо!

Прежде чем продолжить публиковать рецепты хочу вам кратко рассказать про продукты, которые чаще всего в этих рецептах используются. Это такие бейсикс, которые с вероятностью 90%, а то и 100, будут на кухне у шведов, датчан, норвежцев и финнов.

Я могла что-то упустить, но примерное представление у вас будет.

Листайте картинки ниже ✨
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник