Size: a a a

варю компотик

2021 June 09
варю компотик
Ребята, привет.
Я жестко заболела и хочу немного помандеть на тему ковида. Заболеть дважды – история вполне реальная, проверено на мне. Сейчас я болею намного сильнее, чем в первый раз. В Москве очевидный и стремительный рост количества заболевших, поэтому я очень рекомендую максимально защищаться, а лучше  вообще не носить свой зад на массовые мероприятия. Что-то мне подсказывает, что после тусовки эсквайра слягут многие.
Самое ужасное из всего этого то, что я не чувствую вкусы, конечно. Это полный пиздейшн. Жизнь потеряла смысл. 14 дней дома и все это время ты не чувствуешь вкус чипсов с крабом. Что может быть ужаснее? Берегите себя  и упаковывайте свои носоглотки по полной.
источник
2021 June 10
варю компотик
оч хорошая черешня за приятные денги в Лавке, рекомендую
источник
2021 June 11
варю компотик
давно хотела вам признаться, я жральная Ханна Монтана и веду двойную жизнь
источник
2021 June 17
варю компотик
​​Выложила в сториз рецепт дрожжевых оладушек, как в столовке. Если актуально, заходите скриньте
источник
2021 July 05
варю компотик
АХАХАХАХА СУКА
источник
варю компотик
я уже вчера высказалась в инсте на тему вкусвилла. после моего безобидного коммента под их постом мне начали писать в директ, называть радужной лесбиянкой, позором семьи и тупиковой ветвью развития семьи. напоминаю, что я замужняя тётка. еще одно доказательство, что большинство гомофобов невменяемы.

я за то, чтобы отвечать за слова и не предавать свои принципы.
источник
2021 July 16
варю компотик
увидела в тиктоке у американки этот лайфхак. она правда делала это ручным миксером. короче, если вам нужно быстро поделить курицу на волокна, вы знаете, что делать
источник
2021 July 17
варю компотик
ребята, смотрите че нашла в Киржаче. помните такую штуку?
источник
2021 July 28
варю компотик
оч кутно поела с утра сегодня. рекомендую. кофейком полирнула и прост на чиле, на расслабоне
источник
2021 August 26
варю компотик
Что делать, если вам всё-таки втюхали кабачок. Часть 1: кабачки в пармезане

Кабачок очень коварен. Коварнее кабачка только разводилы из сбера и цыгане. Вы отбивались как могли, но секундная слабость в итоге стоила вам  ящика в холодильнике. Теперь там лежит он. И у вас всего два пути: дождаться пока он сгниет, или принять участие в марафоне. До завтрашнего дня участие бесплатное, после 14:00 придется платить мне беляшами.
источник
2021 August 28
варю компотик
признавайтесь, ходите за грибульками?
источник
2021 August 29
варю компотик
снова ходила сегодня на грибную тусовку, что бы это ни значило.

много подберезовиков, немного лисичек. лисички либо мариновать, либо переквалифицировать во всякие изыски типа ризотто. подумаю.

щас продолжим кабачковый марафон, девачки. пишу текст про вафли
источник
2021 August 30
варю компотик
​​Бизнес в России существует в жанре стелс-экшн. Лучше не привлекать к себе внимание, иначе ненароком могут разрушиться скрепы и на горизонте появится какой-нибудь Поздняков.

Экспресс-вводые: Поздняков и его “Мужское государство” устроили виртуальную “тёмную” ресторану Тануки за неугодную рекламу –  радужная коробка и кампания с темнокожими моделями.
Фейковые заказы (оплата при получении и в итоге “незабор”), спам от участников сообщества, массовые угрозы.
Если требования “Мужского государства” не будут выполнены, Поздняков обещает вообще подорвать работу всех сервисов доставки еды, чтобы они поплатились за коллег.

Страшно читать комменты под призывами, потому что люди, пишущие их, ходят рядом.
К слову, Тануки извиняться отказываются и надеются на поддержку вменяемых клиентов, заказы теперь принимают только по полной предоплате.

У Тануки было много обсеров, но это точно не один из них. Надеюсь, они справятся, а телеграм справится с экстремистами, разжигающими ненависть. Почитать полный Тануки ответ можно тут
источник
варю компотик
Что делать, если вам всё-таки втюхали кабачок. Часть 2: Кабачковые вафли
Отойдем немношк от рефлексии по будущему отчизны и вернемся к насущному - кабачкам.
источник
2021 August 31
варю компотик
ребяты, нужен фотограф в Питере завтра. в центре в баре сделать пару портретных фоток (не меня)🥲
небесплатно естественно
источник
2021 September 07
варю компотик
Gubbröra
Готовим шведский салат и читаем мои вопли о паросмии.
источник
2021 September 08
варю компотик
​​Смонтировала ролик в рилс про тыквенный латте, надеюсь на вашу поддержку ❤️ Посмотреть можно тут
Пропорции по которым я готовила:

сироп:
100г детского тыквенного пюре
50мл воды
3ст ложки сахара
1/4чл имбиря
1/4чл мускатного ореха
1чл без горки корицы
2 гвоздички
2 горошинки душистого перца
ванильный сахар по желанию

Кофе: я варила двойной эспрессо, это где-то 60мл

Специи нужно перетереть в ступке, воду соединить с пюре, сахаром и специями. Сварить сироп, это займет минут 7, смесь подзагустеет, потемнеет и выпарится.

Далее соединяем кофе с 2чл сиропа, греем молоко и взбиваем, добавляем к кофе.
Хотела вчера купить взбитые сливки, чтобы сексуальнее было, но они теперь товар дефицитный.
источник
2021 September 09
варю компотик
​​Утром в сторимзах был рецепт блинчиков  с коричными яблоками. Меня попросили продублировать сюда. Я женщина добрая, поэтому дублирую.

тесто:
230мл молока
1 яйцо
170г муки
1чл разрыхлителя
1ст ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
щепотка соли

яблоки:
внезапно для яблок нужны яблоки
корица
сахар
сливочное масло

1. Яйцо смешать с сахаром, добавить молоко
2. В муку добавить разрыхлитель и соль, всыпать муку к жидким ингредиентам
3. В готовое тесто влить масло, дать постоять
4. Выпекать блинчики на сухой сковороде. Всего выйдет около 9 штук
5. Яблоки припустить с сахаром и корицей на сливочном масле
6. Подавать в страстном тандеме

Я заворачивала яблоки в блинчики и потом еще в сметану макала… ай эм факинг крейзи, бат ай эм фри, как говорится.

Многие добавляют яблоки прям в оладьи, кто-то просто обмакивает яблочные колечки в тесто, мне нравится такой формат.

Решила, что простые рецепты с небольшим количеством картинок будут выглядеть так. Назовём это #экспресс_рецепт
источник
2021 September 10
варю компотик
​​В выходные  у вас больше времени на всякие приятные штуки, ребяты. Для тех, кто непрочь провести часть УИКЕНДА на кухне, сделала подборку теплых осенних рецептов:  

Шведские фрикадельки, как в Икее
Не забудьте купить клюквенный соус!

Цыпленок с эстрагоном, фаршированный нутом и чили
Тот случай, когда цыпленок действительно праздничный! Офигенный рецепт, подрезанный у Рамзи!

Лучший тыквенный суп
Этот рецепт я выпросила у Дениса Крупени, ныне шеф-повара Wine & Crab, в прошлом Bambule и еще множества классных проектов. Он по доброте душевной поделился!

Облепиховый чай
Простой рецепт для воскресного вечера ❤️

Cвиные ребрышки с бадьяном
Готовлю по этому рецепту уже много лет. Внутри есть финт с противнем, игнорируйте это, можно жарить просто в большой сковорде и потом отправлять в форме в духовку)

Гороховый суп с копченостями
Эль классико, так сказать. С греночками из духовки – МЕЛОДИЯ.

Бабагануш и домашние питы
Питу теплую, да макнуть в бабагануш свежий. Вкусовые сосочки встрепенулись!

Банановый пудинг, как во Вкусвилле
Ну и на десерт. Все, кто пробовал, говорят, что попадание если не 100%, то 95% точно. Проверяйте!
источник
2021 September 14
варю компотик
Сливочные лисички + малыш-картофель

Спамила-спамила грибами в инсте, настало время их готовить. Начнем с лисичек
источник