Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 April 16
Хозяйке на заметку
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 17
Хозяйке на заметку
Общие рекомендации по хранению шубы в шкафу летом
Повесьте изделие на широкие плечики (желательно те, которые Вам могли подарить в салоне при покупке самой шубы). Или можете поискать специальную вешалку для шуб. Шуба должна храниться в просторном месте, ее ничего не должно стеснять, прижимать, она должна дышать. Раз в 3-4 месяца “проветривайте” ее: выносите в свежую комнату, где достаточно кислорода, и меняйте мешочки от моли. Не храните изделие неподалеку от отопительных приборов, а также в местах с повышенной влажностью. Соблюдая такие простые советы, Вы сможете без проблем носить любимую вещь десяток лет, при этом она будет выглядеть свежо и ярко.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как помыть окна без разводов
Помыть пластиковые окна быстро и без разводов не так просто, как кажется. Когда кажется, что работа уже закончена, на стеклах становятся заметны белые полоски, которые так и хочется стереть. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь такими советами:
Не мойте окно в солнечную или ветреную погоду, ведь это способствует быстрому высыханию моющих средств. Как результат, на стеклах остаются белые полосы. А если вы будете делать уборку, когда воздух достаточно влажный (например, после дождя или в вечернее время), вам будет легче смыть бытовую химию с окна. Вытирать окна нужно круговыми движениями. При этом рекомендуется двигаться сверху вниз, чтобы "согнать" остатки жидкости к основанию окна. Завершающим этапом всегда должна быть полировка. Сделать это можно при помощи газеты, замшевой или любой другой мягкой ткани, микрофибровой салфетки. Также подойдут старые капроновые колготки.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
У нас появилась обратная связь, где вы можете высказать жалобы, предложения и отзывы по каналу @vkusnoiprosto
Заходите, делитесь мнением: https://t.me/joinchat/A6fYFk2Ys3_rV4Ds_AB_fg
источник
Хозяйке на заметку
Как поддерживать порядок на кухне: полезные идеи для хранения продуктов.

Кухня – это визитная карточки хозяйки. Порядок на кухне нужен не только для того, чтоб гостям показать, но и для себя самой. «Зачем?» — спросите вы. Для экономии времени и пространства. Определив раз и навсегда место для круп или кастрюль, нам не надо будет искать их каждый раз на новом месте.

1.Где мы обычно храним хлеб? В хлебнице или в холодильнике. Но здесь есть некоторые нюансы. В холодильнике хлеб хранится лучше всего, но он впитывает в себя запахи других продуктов. Хлебница габаритна и занимает много места на кухне. Лучшим дизайнерским решением будет встроенный ящик для хлеба.

2.Собранные вместе чистящие средства помогут не тратить время на их поиск. Полочка в нише – отличная идея для хранения мочалок, тряпок, резиновых перчаток, порошков и чистящих жидкостей. Главное требование к их хранению – отсутствие влаги.

3.Фасоль, чечевицу, горох можно хранить простым и недорогим способом – поместить их в пластмассовые прозрачные контейнеры, которые можно ставить друг на друга. Для хранения круп подойдут стеклянные банки с крышками. Все видно и ничего не испортится.

4.Лук и чеснок не требуют особых условий для хранения. Комнатная температура с периодическим проветриванием сохранят надолго их вкусовые качества. Прежде, чем сложить лук и чеснок в коробку, их следует хорошо просушить возле батареи.

5.Где удобнее всего хранить овощи? Конечно, ближе к месту их обработки. Шкаф с выдвижными ящиками недалеко от кухонной мойки – отличная идея для хранения овощей. Выглядит эстетично, все ж не просто мешок с картошкой, брошенный под мойкой.

6.Подвесной мини-бар может стать изюминкой вашего интерьера. Главное для хранения бутылок и фужеров – отсутствие вибрации. Вино нужно размещать на полках в горизонтальном положении, чтобы пробка не была сухой. Иначе продукт может испортиться.
Навесные полки помогают высвободить место для холодильника или кухонного стола. Хранить там лучше всего консервацию или те продукты, которые не требуют каждодневного потребления. Ведь доставать крупы или специи с такой высоты будет неудобно.

7.Под то, чем мы пользуемся не каждый день на кухне, можно выделить отдельное пространство. Если семья состоит из 4 человек, то оставляем кухонные приборы на 4 человека. Лишнее убираем.

8.Кладовка может стать отличной гардеробной для кухонной утвари. На имеющихся полках расставляем кастрюли, электрические приборы, бутылочки и пакетики. Практично и удобно.

9.Консервированные овощи или фрукты могут долго храниться при обычной температуре. Но их нельзя ставить вблизи нагревательных приборов. Варенья
и соки в жарком помещении меняют цвет и темнеют.

10.Стеклянные баночки из-под соков, сметаны, майонеза не нужно выбрасывать. Они пригодятся для хранения специй, круп, кулинарных добавок. Не забываем приклеить названия содержимого на каждой банке.

11.Дверь с внутренней стороны кладовки может выполнять не только функциональную роль – открыть-закрыть. Разместив на ней полочку, мы сможем создать дополнительное место для хранения продуктов.

12.Порядок на кухне – это не только потребность удовлетворить наш эстетический вкус, а и безопасность нашего питания. Поэтому убираем все ненужное, освобождая пространство для важного.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Регулярная уборка – залог свежести
Несомненно, если вы хотите постоянно ощущать чистоту и запах свежести в вашей квартире, необходимо проводить регулярную тщательную уборку.
Регулярно проветривайте.
Старайтесь каждый день выносить мусор.
Чаще мойте полы.
Следите за свежестью продуктов в холодильнике.
Все эти методы являются ответом на вопрос: как убрать неприятный запах в квартире в домашних условиях. Уксусом также можно воспользоваться при мойке плит, холодильников и урны для мусора. Так вы добьетесь чистоты.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ингредиенты для "Ватрушки "Завитушки"":
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар (25 - тесто, 50 - начинка) — 75 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (1 - тесто, 1 - сверху помазать) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Творог — 250 г
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
Утром достаньте тесто.
Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.
Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.
Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца
Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат с огурцами по-корейски
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 160 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук зеленый - 35-40 г
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Кунжут жареный - 1-2 ст.л.
Маринад:
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу)
Рисовый уксус - 2 ст.л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление
Сначала надо разрезать небольшие огурчики на четыре части. Посыпать чайной ложкой соли, перемешать и дать огурцам постоять, чтобы вышел лишний сок.
Морковку можно нарезать на терке для корейской морковки... можно нарезать просто соломкой. Я натерла на мелкой терке на электрической терке.
Болгарский перец режем соломкой.
Зеленый лук на кусочки длиной примерно 3 см.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Острый перчик мелко режем... я взяла 1/3 перчика. Это уже зависит от вашего вкуса.
Все овощи, кроме огурцов, перемешиваем.
Делаем заправку:
смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахарный песок.
Добавляем в овощи огурцы (без выделившегося сока). Кладем жареный кунжут... чуть оставляем для украшения.
Перемешиваем.
Заправляем, опять перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
Салату надо постоять хотя бы полчаса... чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 18
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 April 19
Хозяйке на заметку
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты.
Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картошка с курицей и грибами

1. Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить и разрезать наполовинки. Уложить в смазанную форму.
2. Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3. Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Польза чая ройбуш для женского здоровья:

1. Препятствует процессам старения. Это происходит за счет содержания в ройбуше антиоксидантов, которые связывают вредные радикалы по рукам и ногам. Свободные радикалы, которые попадают в наш организм запускают процессы старения, поэтому так важно защищаться от них.

2. Благотворно влияет на женский цикл. Железо, содержащееся в этом напитке очень полезно для женщин, так как в ройбуше отсутствует теин, препятствующий усваиванию этого микроэлемента. Кроме того, чай ройбуш рекомендуют для употребления даже беременным женщинам, спортсменам и людям, страдающим анемией.

3. Используется для здоровья кожи. Дело в том, что ройбуш обладает уникальными бактерицидными свойствами и его используют не только в виде компрессов при различных кожных заболеваниях (экземах, аллергических высыпаниях и акне), но и в качестве средства для умывания для очищения и свежести кожи лица.

4. Прекрасно воздействует на нервную систему. Постоянные стрессы не только у женщин, но и мужчин приводят к различным заболеваниям. Ройбуш лечит: проявлениябессонницы, головные боли, возникающие из-за перенапряжения, депрессию, раздражительность.

Ройбуш заваривается как обычный чай, но в отличие от него, ройбуш можно заваривать несколько раз. Вкус и полезные свойства от этого не изменятся. Его можно пить как в охлажденном виде, так и в горячем.

Универсальность чая ройбуш заключается так же и в том, что его можно пить в любое время суток.

Причем и его свойства будут проявляться по разному:
Утром – напиток придаст бодрость и уверенность,
Днем – наполнит силами и улучшит настроение,
Вечером – успокоит после трудного дня, избавит от стресса и бессонницы, ведь в нем нет кофеина.

Полезные свойства ройбуша:
- лечит сердечно-сосудистую систему – способствует нормализации артериального давления;
- препятствует образованию раковых опухолей;
- оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему (ройбуш можно пить при расстройствах пищеварения, тошноте, рвоте), снижает отрыжку и снимает признаки изжоги;
- напиток является отличным способом поддержания гигиены рта, хорошо его использовать и для профилактики кариеса. Это открытие совсем недавно сделала группа ученых;
- ройбуш дают младенцам для устранения колик в животе и плохом сне, а также для снятия проявлений детских аллергических реакций,
- также этот напиток имеет отхаркивающее действие при болезнях верхних дыхательных путей.
- в ройбуш содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае (представьте себе, в 50 раз!). А его сладковатый вкус и аромат отлично помогает отказаться от излишнего сахара в рационе, что незамедлительно скажется на фигуре

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
МЫТЬЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Чтобы привести холодильник в порядок, необходимо выключить его из сети, дав ему разморозиться. Тем временем нужно вынуть все продукты, отсортировать их и выкинуть все испортившиеся. Чтобы ускорить процесс разморозки, воспользуйтесь феном или тепловентилятором. Для мытья стенок используют моющий раствор. Но после этого тщательно прополаскивают салфетку в чистой воде и повторно протирают стенки. На завершающем этапе нужно лишь включить холодильник в сеть и разложить продукты вновь по полочкам. Устранить застарелые запахи в холодильнике помогает обработка полок и внутренних стен раствором уксуса

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тесто для пиццы без дрожжей
”Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей.„
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:
Сметана 100 г
Мука 200 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Приготовление:
В миске смешать сметану и растительное масло.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Вилкой замесить тесто.
Подмешивая муку вы месить эластичное тесто.
Завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт (основу для пиццы).
Тесто для пиццы без дрожжей готов. Тесто можно заморозить впрок в шариках, или раскатать и сложить друг на друга прикрывая каждую основу пергаментом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Инжир с молоком от кашля, приготовление "чудо-лекарства".

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля. Лекарство получается вкусным, и больные принимают его удовольствием! Инжир можно взять любой, какой у Вас есть, только в зависимости от того, какой инжир Вы взяли, и способ приготовления будет особенный. Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле и при мокром для получения отхаркивающего эффекта.

1 способ. Для свежего инжира.

Если инжир свежий, то 2-3 промытых плода надо залить стаканом молока и томить на медленном огне, пока молоко не изменит свой цвет на коричневый. Напиток остудить и принимать 2-3 раза в день между приёмами пищи.

2 способ. Для сушёного инжира.

2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться, принимать 4 раза в день в промежутках между едой.

Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте.

Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сахарное песочное печенье
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Продукты
Мука - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
В миску миксера кладём 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока.
Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 грамм муки и яйцо с молоком.
Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой.
Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень.
Выпекаем сахарное печенье 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия.
Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 20
Хозяйке на заметку
Печенье "Хризантемы" из детства.

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

@hozyaykenazametku 
источник