Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 November 17
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чтобы посуда блестела как новая

Я хочу поделиться своими маленькими кухонными секретами, как с минимальными усилиями добиться того, чтобы посуда не выглядела грязной и потускневшей.
Стеклянную посуду можно натереть губкой, смоченной в воде с добавлением 1 ч. ложки уксуса и нескольких капель лимонного сока. После этого бокалы и стаканы надо ополоснуть теплой водой и насухо вытереть полотенцем без ворса. Узкие бокалы и рюмки, которые проблемно вытирать внутри, можно поставить вверх дном на мягкое полотенце, чтобы стекла вода. А вот если, к примеру, хочется сохранить красивую бутылку с узким горлышком, испачканную изнутри, то воспользуйтесь моим способом. Мелкие кусочки газеты смешайте с речным песком. Смесью заполните бутылку примерно на ¼ и залейте водой на 30 мин. Чтобы очистить кастрюлю от застарелой грязи, нужно взять большую емкость, налить в нее теплую воду и поставить на огонь. На терке натереть 50 г хозяйственного мыла. В воду добавить около 0,5 стакана соды и натертое хозяйственное мыло. Поставить кастрюлю в воду и довести до кипения. Остудить. Затем стереть налет жесткой тряпкой. Кастрюлю вымыть.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 400 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 900 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 г сахара
● 100 г меда
● 1 ч ложка соды
● 150 г муки

Для сиропа:
● 1 ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:
● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
● 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 18
Хозяйке на заметку
Капустные оладушки на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Аджика "Заманиха"

- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как бороться с муравьями

Многие из нас знают не понаслышке о том, как сложно бороться с мелкими рыжими муравьями в квартире. Но есть испытанные методы борьбы с рыжими муравьями.
Когда в нашей квартире завелись колонии этих неприятных насекомых, мы долго пытались от них избавиться с помощью различных гелей и карандашей, которые есть в продаже. Но муравьи благополучно выживали и перемещались под плиткой и плинтусами. Муравейники эти насекомые могут устраивать себе в самых непредсказуемых местах — в коробках с одеждой, даже в сумках с дисками. А потом моя знакомая рассказала, что ей помогла петрушка. И я тоже решила попробовать. Взяла пучок свежей зелени, мелко его нарезала и разложила на пути следования надоедливых насекомых. Я тут же заметила, как они повернули в обратную сторону. Потом я проделала такую процедуру еще пару раз, и муравьи ушли навсегда.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 19
Хозяйке на заметку
Рецепт творожного пирога со сливами.

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Пицца "Минутка".
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Секреты стирки белья

Хочу раскрыть читательницам несколько своих секретов стирки белья. Постельное белье я обязательно крахмалю. Но, чтобы крахмал не давал неприятного блеска на ткани, в раствор добавляю немного молока. Накрахмаленное постельное белье, а уж тем более скатерти, когда они просохнут, обязательно нужно прогладить. А чтобы крахмал не прилипал к утюгу, я сбрызгиваю постельное белье не простой водой, а солевым раствором, который готовлю из расчета 1 ч. ложка на 1 л теплой воды.
Во время стирки кружевных занавесок я тоже добавляю молоко. А соль помогает придать роскошный вид тюлю, который висит у меня в комнате и сделан из блестящей ткани. После стирки я на 2 часа замачиваю тюль в теплой воде с солью (1 ст. ложка на 1 л воды). Затем прополаскиваю и развешиваю. Тюль блестит и переливается, когда в окно попадают лучи солнца.
Для стирки нательного белья никогда не пользуюсь стиральным порошком, исключительно мылом. А для того чтобы мыло не расходовалось очень быстро, я прибегаю к маленькой хитрости. Перед использованием на денек кладу распечатанный кусок мыла на батарею. За сутки оно успевает основательно подсохнуть. Высушенное мыло расходуется намного экономнее — значит, меньше денег тратится на его покупку.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник