Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 November 08
Хозяйке на заметку
Парень раскрывает секреты казино Вулкан!
Знает очень много фишек как обыграть казино и постоянно рассказывает о них в своем новом блоге, подписывайся и зарабатывай от 8000р в день! - @vulkan_online
источник
Хозяйке на заметку
Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите
в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и
перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и
дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем
влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто,
добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20
минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте
подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим
количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40
минут при температуре 200 градусов.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 09
Хозяйке на заметку
Пирожки, от которых невозможно оторваться

Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.

Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО

Ингредиенты:

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Милые девушки,нашла супер-страницу с вкусными и простыми рецептами
👉 @po_recepty
Куча вкуснейших блюд в одном месте🍔
Подписывайтесь:
👇👇👇
🍗 @po_recepty 🍔
🍋 @po_recepty 🍎
🍰 @po_recepty 🍕
источник
Хозяйке на заметку
Хочу познакомить вас с классным сервисом Ольги Журавлевой, мама и Lifestyle блогер💎 Ольга покупает гардеробами у мам и продаёт детскую брендовую одежду и обувь: ZARA, H&M, Mothercare, Next, Reimа и другие в отличном состоянии💎
Так появился клубный проект: Круговорот детской одежды @ozhurservice💎
Целый гардероб в одном месте!
Подписчики получают новые lookи каждый день в канале 💎
Средняя цена lookа = до 1 тыс руб.
Да, конечно, есть отправка почтой!
Подписаться на канал сервиса в Телеграм👉🏻 @ozhurservice или на Инстаграм: http://instagram.com/ozhurservice
источник
Хозяйке на заметку
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 10
Хозяйке на заметку
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ: АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли пол
источник
Хозяйке на заметку
ожите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как отбелить бюстгальтер

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. соли
1 ст. л. соды
1 ст. л. стирального порошка

ПРИМЕНЕНИЕ

Налей в тазик теплую воду, но не горячую. Добавь указанные ингредиенты и хорошенько перемешай, чтобы они растворились.
как отбелить пожелтевший лифчик
Оставь замачиваться лифчик на 15 минут — этого вполне достаточно. Если твое белье не в очень хорошем состоянии, то оставь его в воде на 30 минут, но не более. Затем постирай белье вручную, но сильно не три и не растягивай.
как отбелить лифчик в домашних условиях
Прополощи бюстгальтер в чистой теплой воде — и готово. Запомни: ни в коем случае не суши белое нижнее белье на батарее — на нём появятся желтые пятна.
как отбелить лифчик в домашних условиях

Этот способ стирки отлично подойдет не только для нижнего белья, но и для легких белых блуз, маек и рубашек. Твои вещи будут оставаться ослепительно белыми очень долго.

Расскажи нам в комментариях, есть ли у тебя свои хитрости для стирки белых вещей из деликатных тканей. И не забудь поделиться полезным советом со своими друзьями в соцсетях!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 400 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 900 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Подписывайтесь на шикарный канал о вине @PassTheWine – автор понятным языком рассказывает о винах со всего света, выгодных покупках, дает полезные советы и даже проводит конкурсы с винными призами!
источник