Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 November 06
Хозяйке на заметку
Картофельные ватрушки с курицей

Тесто:
0.5 кг. картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.л. муки,
зелень.
1.Картофель,отварить,воду
слить,размять+яйцо+мука,зелень.Тесто остудить,разделить на шарики.Из
каждого шарика сделать небольшую лепёшку, выложить их на смаз.
противень(лучше на пергамент).Каждую смазать взбитым яйцом,выложить
сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2.Выпекать при 160*-15 минут.
3.Начинка:
250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.
Фарш обжарить с луком+специи,чеснок,майонез.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках?😉

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.

Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин:

1-й рецепт (содово-мыльный раствор от натоптышей): необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40˚ с добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки). После распаривания содой и мылом обязательно обработайте натоптыши пемзой.

2-й рецепт (морская соль от натоптышей): необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40˚ с добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.

3-й рецепт (для лечения трещин): измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.

4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей): измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.

5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей): возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь – вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.

6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей): сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.

7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин): необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.

8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног): после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 07
Хозяйке на заметку
Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 500 г
● рис 1/2 стакана
● лук 1 шт.
● чеснок 1-2 дольки
● томатная паста 1 ст.л.
● аджика 2 ст.л.
● сушеные пряные травы 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● молотый перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа “российского”
- 140 г муки
- 2 яйца

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Любите ли вы котов?
Смешные, милые, застенчивые, забавные - они разные. Нас объединяет то, что мы любим за ними наблюдать😇
Подписывайтесь на канал @kotstvo — узнаете о жизни котиков чуточку больше!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
⛄ Скоро Новый год! ⛄
А, вот и Новогодние салатики 👉 https://t.me/salateik
👇👇👇
🍓 @salateik 🍅
🍒 @salateik 🍊
🍆 @salateik 🍐
источник
Хозяйке на заметку
​​Присоединиться 👉@ozhurservice
Хочу познакомить вас с классным сервисом Ольги Журавлевой, мама и Lifestyle блогер💎 Личная гарантия качества и цены 💎
Ольга покупает гардеробами у мам и продаёт детскую брендовую одежду и обувь: ZARA, H&M, Mothercare, Next, Reimа и другие в отличном состоянии💎
Так появился клубный проект: Круговорот детской одежды @ozhurservice💎
Целый гардероб в одном месте!
Подписчики получают новые lookи каждый день в канале 💎
Средняя цена lookа = до 1 тыс руб.
Да, конечно, есть отправка почтой!
Подписаться на канал сервиса в Телеграм👉🏻 @ozhurservice или на Инстаграм: http://instagram.com/ozhurservice
источник
2017 November 08
Хозяйке на заметку
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

Утром готово! Можно кушать!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник