Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 November 10
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
У нас есть каналы на любой вкус! ❗️❗️❗️Мы стараемся учитывать интересы своих подписчиков!
Вот список наших проектов! Надеемся, Вам они понравятся и каждый найдет свою тему!✳️✳️✳️

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

#⃣Наши каналы:
🍒 @vkusnoiprosto - Кулинарный канал с простыми рецептами
🛋 @vseodizayne - Интерьер, декор, хэнд мейд, рукоделие и многое другое
👪 @mamaimalish - Беременность, роды, уход, лечение, воспитание, игры и все остальное, что связано с детьми
👦🏻 @goodbeard - Канал для настоящих мужчин
👰 @happyweddingday - Все о свадьбе и подготовке к этому торжественному событию
🍴 @hozyaykenazametku - Полезные советы и лайфхаки по домашнему хозяйству
🏡 @stroitelstvoiremont - Советы по ремонту и возведению домов
🎀 @sekreti_krasoti - Уход за собой, советы для стройной фигуры и психология
🎤 @showbizzz - Свежие новости мирового шоу бизнеса
🚗 @pro_avto - Полезная информация для автолюбителей
💪 @therealsport - Правильный спорт и питание для парней и девушек
💅 @nogotki - Все о красоте ногтей, а также идеи для маникюра
💄 @vizajist - Секреты эффектного макияжа и советы по уходу за кожей
🤡 @smehbezpravil - Искраметный юмор на любые темы
💡 @faktdnya - Интересные и познавательные факты из разных областей жизни
👗 @modaikrasota - Советы по стилю, полезная информация и секреты красоты
🛍 @store_uz - Товары на любой вкус для Вас
🍹 @stopochkin - Все про алкогольные и безалкогольные напитки
👨‍🔬 @e_komarovskiy - советы доктора Комаровского
источник
2017 November 11
Хозяйке на заметку
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 12
Хозяйке на заметку
Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Мой первый "Чизкейк"

Понадобится: форма 28 см
для основы
-1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
- 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
-2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
-4 упаковки (по 200гр.) крем-чиза Philadelphia
-1 чашка сахарного песка
-1 чашка сметаны (средней жирности)
-4 яйца
-несколько капель ванильной эссенции

для верхнего слоя
-1 чашка сметаны
-2 ст. ложки сахарного песка
-несколько капель ванильной эссенции

*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).

Приготовление:

ОСНОВА
Для основы я выбрала свое любимое бисквитное печенье. Кстати, именно из такого печенья я делала этот тортик.
Печенье скалкой измельчить в крошку, сливочное масло растопить (это у меня здесь четверть нормы, не забыли?)

Крошку и сахар перемешать (кстати, продуктов для основы можно было и побольше взять, а то у меня слишком тонкая основа получилась, т.к. я решила и бока немного сделать)

Добавить растопленное сливочное масло
Перемешать хорошо. Основа готова
Взять разъемную форму
У меня такая вот форма... только не смейтесь!
Я бока согнула, чтобы получилась поменьше диаметром (16-17 см).

Основу из крошек выложить на дно формы, распределить равномерно по всему дну. Затем нужно взять стакан с плоским дноми утрамбовать хорошенько. Я еще бортики сделала

Все, форму с основой можно поставить в холодильник, а можно и не ставить
Теперь займемся ТВОРОЖНЫМ СЛОЕМ. Вот она, Филадельфия! Дорогущая, зараза...
У меня 200 г. Сахар, ванильную эссенцию и крем-чиз положить в миску и перемешать миксером на средней скорости (хватит нескольких секунд, взбивать не надо) Затем добавить сметану и вымешать еще несколько секунд на средней скорости. Затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться.
Творожная масса готова.
Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья.

Она сама равномерно распределится
Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ
Смешать сметану с сахарным песком вылить массу на чизкейк равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. После 10 минутного пребывания в духвке сметана растает и будет очень жидкой. Не пугайтесь! Все нормально. Оставляем кейк остывать в форме на столе (можно ножм вдоль боков провести)
Как остынет, ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Снимаем форму и выкладываем чизкейк на блюдо.

Если хотите отрезать ровно, то нож подержите под горячей водой, потом быстро вытрите полотенцем и отрезайте.
У меня на фото видно - вначале я резала горячим ножом, а потом холодным.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Мини-манник с лимонным курдом.

Для теста:

-1 ст. манки
-1 ст. сметаны
- 150 г слив. масла комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 яйца
-0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
-1 ст. муки
-ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:
-1/3 ст. лимонного сока
-0,5 ст. сахара
-2 яйца

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)
Просеиваем муку
Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово

Готовим лимонный курд (лучше заранее)
Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку

В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда

Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Избавляемся от загрязнений и запахов

Хотя мы и моем посуду каждый день, рыжевато-коричневатые загрязнения на вилках, ложках и других приборах все равно образуются, и отмыть их довольно сложно.
Я справляюсь с этим так: складываю приборы в любую эмалированную кастрюлю, засыпаю большим количеством соды, заливаю водой и кипячу в течение 20-30 мин. Загрязнения исчезают без всяких усилий, и приборы блестят как новенькие.

Если у вас в холодильнике неприятный запах, а часто покупать специальные средства слишком дорого, да и химию вы стараетесь не использовать, помогут несколько таблеток активированного угля. Раскрошите уголь в небольшие блюдца и расставьте их по холодильнику — результат не заставит долго ждать.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 13
Хозяйке на заметку
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:

Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:

Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Предлагаем рецепт Экспресс-капусточки. Хрустящая кисло-сладкая, ну коротко говоря - наша .

3 кг капусты ( порезала крупными брусками, но можно и соломкой)
2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой)
4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками)
Все уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком.

Маринад:
На 1,5 литра воды
1 стакан 250 гр сахара
1 стакан уксуса 9%
3 больших ложки соли
Залить капусту маринадом, отправить под гнёт на 2 суток при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам, охладить в холодильнике и можно кушать. Хранится 2-3 недели. Но съедается быстрее!)

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 November 14
Хозяйке на заметку
Шашлык в духовке

Вам потребуется:

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Приготовление:

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУС

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник