Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 October 21
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака

Для крема:
● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 22
Хозяйке на заметку
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Ингредиенты:

мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 23
Хозяйке на заметку
@DeNutrition - путеводитель вкусного и здорового питания.
🍏Лучшие рецепты каждый день!
📌Полагаясь на нас, вы своевременно сможете приготовить:
🔸Завтрак
🔸Обед
🔸Ужин
🔸Романтический вечер
источник
Хозяйке на заметку
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
👉 http://c.twkv.ru/hDxD/r:fitlady
Жир горит по 1,5КГ в СУТКИ без вреда для здоровья!
источник
Хозяйке на заметку
Советы по удалению пятен на вес золота.

1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
5. Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
6. Чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.
7. Ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды). Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани.
8. Для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой
9. От травы. Более простое средство для удаления травяных пятен – раствор поваренной соли (чайная ложка соли на ? стакана воды).
10. На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. Эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами.

Чем выводить пятна на коврах?

1. От кофе, какао, чая — холодной водой с глицерином (1 столовая ложка глицерина на 1 литр воды).
2. Пятна от пива, вина, ликера выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим ра­створом тампон и потрите пятно, а затем смойте теплой водой с уксусом (1 чайная ложка на 0, 5 литра воды).
3. Если крем для обуви засох, добавьте несколько капель молока, он размякнет. При этом крем дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
4. Замок «молния» в обуви послужит дольше, если его смазать растительным маслом или жирным кремом для рук.
5. Новая обувь иногда дает ощущение жжения, особенно в теплую погоду. В этом случае рекомендуется протирать обувь изнутри водой с примесью уксуса.
источник
Хозяйке на заметку
Грибной паштет
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов!
Вкусно, полезно и не калорийно.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 24
Хозяйке на заметку
Конфеты из киви и кокосовой стружки

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 100 г
Киви - 3 шт
Мед - 2 ст. л


Приготовление:
Все смешать в блендере, сформировать конфеты и обвалять в кокосовой стружке. Подержать часик в холодильнике!

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
@Zingcatering - путеводитель Мира Catering Industry :
🍬Food Art
🍬Life hacks
🍬Обзор рынка.
🍬Модные тенденции.
🍬Спецпредложения и партнеры
🍬И многое-многое другое...
источник
Хозяйке на заметку
@womansdayy - женский журнал, где вы найдете самые полезные хитрости, а также информацию о последних тенденциях моды, диетах, косметике. Наш канал @womansdayy принесет море позитива и новых идей.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Салат «Восторг»

• 300 г отварного куриного мяса
• 6 яиц
• 70-80 г грецких орехов
• 100 г чернослива (без косточек)
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• майонез
• растительное масло
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Куриное мясо мелко порезать.
Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник