Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 October 03
Хозяйке на заметку
Лечо на зиму – пальчики оближешь!

Ингредиенты:
помидоры - 2 кг.,
перец - 1 кг.,
морковь - 350 г.,
лук - 350 г.,
раст. масло – 150 мл.,
сахар – 130 г.,
соль – 1 с.л.
уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл).

Приготовление:

Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.

Варим 5 минут. Добавим морковь, через крупную терку. Варим еще 15 минут.

Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе 30 минут еще.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 04
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Советы по сервировки стола

Скатерть — обязательный элемент сервировки, и она должна быть безупречно чистой и выглаженной.
Приборы и рюмки я протираю сухим льняным полотенцем, перед тем как ставить на стол. Салфетки складываю аккуратно и кладу слева от вилки. Они должны быть непременно накрахмаленными, иначе вам будет сложно их красиво и аккуратно сложить рядом с приборами.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Курица с шампиньонами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 200-300 г
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Парень раскрывает все секреты всем известного казино Вулкан.
Знает очень много фишек как обыграть казино и постоянно рассказывает о них в своем новом блоге, подписывайся и зарабатывай - @vulkan_online
источник
Хозяйке на заметку
Курица в розовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Булочки «Синнабон»

Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока
11 г сухих дрожжей
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
4 ст. муки
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. ванилина
Для начинки:
3 ст.л. молотой корицы
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
Для глазури (можно заменить указанные ниже ингредиенты сливочным сыром типа «Альметте», смешанным с сахарной пудрой):
150 г творога
150 г сгущённого молока
4 ст.л. сметаны
щепотка соли.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.
В слегка тёплое молоко всыпать немного сахара и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 15.
Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло, продолжив взбивать.
Соединить «запузырившиеся» дрожжи с яйцами и маслом.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и поставить на 2-3 часа в тёплое место на расстойку.
Для начинки корицу смешать с сахаром.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
По тесту равномерно распределить корицу с сахаром.
50 г сливочного масла растопить и местами полить лепёшку.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать рулет кусочками.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Запечь булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания).
Пока булочки пекутся, приготовим глазурь. Смешать творог, сметану и сгущёнку, добавить щепотку соли и взбить всё миксером.
Полить горячие булочки глазурью, оставить минут на 10, чтобы они как следует ею пропитались, и подавать к столу. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 05
Хозяйке на заметку
Как выбрать стиральный порошок

Раньше я покупала один порошок для всех вещей. И результат стирки не всегда меня устраивал: на вещах оставались пятна, не удавалось избавиться от желтоватого оттенка на белых изделиях. И я стала обращать внимание на состав порошка. Сначала выяснила, что означает каждый из компонентов, и теперь, читая этикетку, выбираю порошок с умом. Если вам нужно отстирать жирные пятна, в составе порошка должны присутствовать ПАВ (поверхностно-активные вещества). Они созданы специально, чтобы удалять остатки жира с волокон ткани. Отстирать пятна белкового происхождения помогают энзимы. Но действуют они только в теплой воде (выше 40 °С). Кроме того, энзим целлюлозы, например, придает гладкость изделиям из хлопка, распрямляя волокна и делая их эластичными.
Стирать белые вещи необходимо порошком с отбеливающими компонентами. Однако они тоже справляются с работой только в горячей воде. В порошок для белых вещей могут входить оптические азурины. Они придают вещам белизну. Более щадящим стиральный порошок делают секвестранты — эти вещества смягчают воду.
В порошке для машинной стирки должны присутствовать стабилизаторы пены. Без них обильная пена может мешать работе машины. Продлить срок службы стиральной машины помогут связывающие вещества, которые входят в состав некоторых порошков.
Для детских вещей я стараюсь выбирать порошки без фосфатов — эти вещества могут вызывать у маленьких детей аллергию.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Мы следим за вашими кумирами 😎
Тайны, факты, секреты и новости шоу-бизнеса
Такого не покажут по ТВ 👇

@DnevnikZvezd
источник
Хозяйке на заметку
Самый популярный канал в телеграмме с женскими лайфхаками
Читай тут @life_hackersha
источник