Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 October 05
Хозяйке на заметку
Вечный блеск столового серебра

Недавно открыла ящик со столовыми приборами и обомлела: парадные вилки и ножи, которые я вынимаю, только когда приходят гости, покрылись пятнами ржавчины! Но соседка порекомендовала мне старинный способ чистки. Нужно взять свечку и покрыть заржавевшие приборы тоненьким слоем воска, перед этим слегка нагрев их. А затем протереть ножи и вилки шерстяной тканью, смоченной в соленой воде. Я попробовала, и ржавчина полностью сошла вместе с воском.
Если же приборы поблекли и потускнели, я протираю их соком лимона, а потом отшлифовываю мягкой фланелькой. Приборы из серебра или мельхиора также можно окунуть на 15 секунд в кипящую воду, предварительно добавив в нее 1 ст. л. соли и скорлупу 2 яиц (на 1 л. воды).

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 06
Хозяйке на заметку
Как хранить сыр вне холодильника

Если вы хотите сохранить сыр вне холодильника, тогда его нужно обернуть в смоченную в соленой воде хлопковую ткань и исключить попадание солнечных лучей. В этих условиях твердые сыры легко могут храниться семь-восемь дней, а мягкие сыры — около трёх дней.
Пересохший сыр легко можно сделать свежим и мягким, подержав его пару часов в холодном молоке.
Если у вас останется лишний тертый сыр, то храните его в работающей морозильной камере и вынимайте в случае необходимости.
Вот так можно сохранить свежий сыр вне холодильника долгое время.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как и чем занять ребенка? Что советуют психологи? Лайфхаки для мам и много интересного тут @babyboom1
источник
Хозяйке на заметку
Пончики творожные

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 07
Хозяйке на заметку
Эта маска буквально "стирает" морщинки!

Очень простая по составу, но необычайно эффективная омолаживающая маска для лица!

Состав:

- 1 ст. ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая
- ½ ст. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка жидкого меда;
- кипяченая горячая вода (80°С).

Смешайте перемолотый зеленый чай с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой, несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску при желании можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель,
затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю.

P.S. Перед применением домашних косметических масок всегда учитывайте особенности вашей кожи и существующие проблемы со здоровьем, включая прежде всего аллергические реакции.

Будьте красивы!!!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Самый популярный канал в телеграмме с женскими лайфхаками
Читай тут @life_hackersha
источник
2017 October 08
Хозяйке на заметку
ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка

Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
❗️Улыбака во весь рот❗️Дорогие подписчики, проголосуйте, пожалуйста, за этого малыша в конкурсе! 🙏 Жмите на кнопку с ❤️
Заранее благодарим всех и каждого! ☺️


https://t.me/bebetto_tashkent/2453
источник
2017 October 09
Хозяйке на заметку
Жизнь в США как она есть: люди, чувства, секс, кайф, измены.
Автобиография русской скромной замужней девочки для полного куража. Впервые в Штатах одна! Наслаждайся правдой жизни ;)

@Devi4nikVVegase
источник
Хозяйке на заметку
Парень раскрывает все секреты всем известного казино Вулкан.
Знает очень много фишек как обыграть казино и постоянно рассказывает о них в своем новом блоге, подписывайся и зарабатывай - @vulkan_online
источник
Хозяйке на заметку
Супер-пирожки с капустой😋
Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
✔Ингредиенты:
-Мука (около) — 2 ст.
-Масло растительное — 0,5 ст.
-Водa — 0,5 ст.
-Соль
-Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
-Морковь
-Лук репчатый
-Вареное яйцо
✔Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник