Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 October 09
Хозяйке на заметку
Самый популярный канал в телеграмме с женскими лайфхаками
Читай тут @life_hackersha
источник
Хозяйке на заметку
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ МЕТОК КОТОВ

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода
1 ст.л. соды
1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

Получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получится, поэтому просто наливайте в лоток и разводите немного водой. А если обрабатывать поверхности, то просто налейте на тряпочку или губку. Работает 100%!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 10
Хозяйке на заметку
Дорогие подписчики❗️Нас больше 8 тысяч! В конкурсе нужно примерно 700 голосов!Мы надеемся на Вас и ждем поддержки!Переходите по ссылке и голосуйте ❤️ за Русланчика❗

https://t.me/bebetto_tashkent/2453
источник
Хозяйке на заметку
КАК ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ

Выращивание гортензии можно осуществлять как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Родина этого нежного цветка с роскошными бутонами цветов - Азорские острова. Гортензия - крупнолистное листопадное растение, выращиваемое как небольшой кустарник, достигающий высоты до 1,5м. В продажу поступают в основном сорта крупнолистной гортензии, у которой огромные шаровидные и плоские соцветия.

Пышные шапки цветов гортензии окрашены в белый, розовый, синий, голубой цвета. Окрас соцветий при выращивании гортензии можно изменять в комнатных условиях, например: синюю на розовую - путем изменения кислотности почвы. На кислой почве распускаются синие соцветия, так как в такой почве большое содержание алюминия, а на слабощелочной - розовые. Для каждого цвета соцветия специально подбирают соответствующие удобрения.

Удобрение при выращивании гортензии с розовыми соцветиями: 0,5л жидкого навоза разводят в 5л воды, добавляя по 0,5 ст. л. удобрения "Агриколы-7" и "Эффектона". Предварительно посыпать землю в горшке древесной золой.

Удобрение при выращивании гортензии с синими соцветиями: 0,5 ст. л. сульфата калия и сульфата аммония разводят в 5 л воды и поливают этим раствором перед созреванием бутонов и в течении распускания первых цветков соцветий.

Нетрудно вырастить гортензию из зеленых, молодых черенков, а также отводками и делением куста.

При выращивании гортензии необходимо использовать землю, богатую удобрениями. Это может быть смесь глинистой почвы с торфом, хвойной землей, перегноя, речного песка с незначительным добавлением суперфосфата и сульфата калия. При посадке следите чтобы корневая шейка гортензии не была засыпана, она должна быть на уровне земли. Неплохо при выращивании гортензии почву в горшке замульчировать торфом, чтобы влага быстро не испарялась.

В летний и осенний период при выращивании гортензию необходимо подкармливать около 4х раз: первый раз - во время роста листовой части, второй раз - перед появлением бутонов, третий - при начале раскрывания цветков на соцветиях, а четвертый раз - после цветения гортензии.

После цветения гортензию необходимо подрезать и поставить в прохладное место.

На гортензию часто нападает тля, бороться с ней можно народными методами.

ПОЛИВ: как растение, привыкшее на родине к мягкому морскому климату, влагу гортензия просто обожает, Желательно почаще купать цветок, опуская горшок на время в воду, следите чтобы влага потом полностью стекла. Поливайте гортензию кипяченной водой. Зимой поливать очень ограниченно, до набухания бутонов. Частое опрыскивание при выращивании тоже принесет положительную пользу.

ОСВЕЩЕНИЕ: гортензия предпочитает тенистые места.

ТЕМПЕРАТУРА: чем прохладнее, тем лучше будет расти и развиваться гортензия, но не ниже 8-10 градусов.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
💄Женские хитрости и советы.
💋101 лайфхак о красоте, который должна знать каждая!
👉🏻Читай здесь @life_hackersha
источник
Хозяйке на заметку
Хрустеть перед телевизором можно не только покупными чипсами, но и домашними крекерами с семечками. А если намазать на них сливочный сыр, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 150 г
Смесь семян 100 г
Вода 120 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Розмарин по вкусу

Способ приготовления:
В муку добавить соль и семечки, оставив немного для посыпки. Тщательно перемешать.
Растворить мед в воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, и постепенно влить к сухим ингредиентам.
Добавить розмарин, вымесить тесто руками и скатать в шар.
Тонко раскатать тесто, нарезать его небольшими треугольниками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
С помощью кисти смазать треугольники оставшимся оливковым маслом и посыпать семечками. Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Результаты уже завтра! Осталось совсем немного времени! Не проходите мимо!🙏

Голосуем за Русланчика ❤️:
https://t.me/bebetto_tashkent/2453

Заранее всем спасибо от @Ya_je_Vika
источник
2017 October 11
Хозяйке на заметку
Шьем ламбрекен

Если нет большого опыта в шитье, не берите сложные выкройки штор , попробуйте выполнить ламбрекен с гирляндами (свагами) в одну секцию.
Понадобится две длины ткани, лента шторная и доска карнизная, обтянутая материалом. Сначала определяем количество провисающих складок-гирлянд, а также замеряем ширину карниза, учитывая припуски на швы.
Имейте ввиду, что со шторной лентой складки делать гораздо проще. Ширина ленты зависит от той ширины складки ламбрекена, которую вы определили.
Сделаем выкройку ламбрекена, где пунктиром обозначаем линию сгиба. Ткань складываем по диагонали, так как ламбрекен будем кроить по косой. По длине собранной шторной тесьма определим длину незадрапированной середины изделия. Из величины длины карниза вычитаем длину готовой драпировочной ленты дважды.
Выкраиваем свагу, сделаем подгиб и пристрочим. К боковым кромкам на ламбрекене пришьем тесьму. Соберем ленту, чтобы оформить складки. Теперь по одной прямой выравниваем драпировку и незадрапированную часть. Обе эти части крепим к карнизу с помощью мелких гвоздиков.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.

Свагу же крепим на фронтальной части карниза – все это потом придется закрыть багетом – и формируем складки на ткани. Также просто выкраиваются и “галстуки” штор-каскадов, неизменных “спутников” ламбрекена-сваги

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Молодой канал с ежедневной выкладкой интересных вещей с aliexpress для девушек и женщин.

https://vk.cc/7d5SQT
источник
Хозяйке на заметку
Чем полезны бананы или 22 причины любить их

🔸1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

🔸2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

🔸3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

🔸4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

🔸5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

🔸6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

🔸7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

🔸8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

🔸9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

🔸10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

🔸11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

🔸12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

🔸13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

🔸14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

🔸15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

🔸16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

🔸17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

🔸18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

🔸19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

🔸20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

🔸21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

🔸22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
СПОСОБЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ НАСАДКАМИ

@hozyaykenazametku
источник
2017 October 12
Хозяйке на заметку
Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Воздушные сырники в духовке без масла

Ингредиенты:
Творог - 200 г;
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

@hozyaykenazametku
источник