Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 October 25
Хозяйке на заметку
Пирожное рафаэлло за час
Как же я их люблю!

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — одно из самых вкусных блюд на свете. И калорийное, к сожалению, тоже. Ну и что? Можно приготовить в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Так как картофель готовится с кожурой, то рекомендуется подбирать качественные клубни без изьянов.

Ингредиенты:

картофель 500 г
сыр 150 г
оливковое масло Extra Virgin 50 г
паприка красная молотая 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
укроп свежий 1 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.

Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.

Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.

Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.

Хрустящий ароматный картофель «Айдахо» готов.

Приятного!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт засолки пряной скумбрии
Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче еёпотрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку избрюшка (она даёт горечь).
Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром.
На одну рыбину понадобится примерно 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник.
Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как отбелить бюстгальтер

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. соли
1 ст. л. соды
1 ст. л. стирального порошка

ПРИМЕНЕНИЕ

Налей в тазик теплую воду, но не горячую. Добавь указанные ингредиенты и хорошенько перемешай, чтобы они растворились.
как отбелить пожелтевший лифчик
Оставь замачиваться лифчик на 15 минут — этого вполне достаточно. Если твое белье не в очень хорошем состоянии, то оставь его в воде на 30 минут, но не более. Затем постирай белье вручную, но сильно не три и не растягивай.
как отбелить лифчик в домашних условиях
Прополощи бюстгальтер в чистой теплой воде — и готово. Запомни: ни в коем случае не суши белое нижнее белье на батарее — на нём появятся желтые пятна.
как отбелить лифчик в домашних условиях

Этот способ стирки отлично подойдет не только для нижнего белья, но и для легких белых блуз, маек и рубашек. Твои вещи будут оставаться ослепительно белыми очень долго. Можешь ознакомиться со всем процессом стирки в этом видео.

Расскажи нам в комментариях, есть ли у тебя свои хитрости для стирки белых вещей из деликатных тканей. И не забудь поделиться полезным советом со своими друзьями в соцсетях!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 26
Хозяйке на заметку
Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов.

1. Домашние полезные конфетки

Ингредиенты:

Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2. Полезные и вкусные конфеты

Ингредиенты:

Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально

Приготовление:

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше
тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3. Полезные конфетки

Ингредиенты:

Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить
через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

4. Полезные конфетки с миндалем

Ингредиенты:

Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 27
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 400 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 900 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Как заделать щель между ванной и стеной

При установке ванны между нею и стеной всегда остается щель. И неважно – большая или маленькая, но она есть и ее необходимо заделать, иначе вода через щель течет по стене и очень быстро вызывает распространение плесени.
Есть несколько способов заделки таких щелей. О них и поговорим.

Заделка Раствором
Этот вариант подходит для заделки больших щелей – более 3 см.
Потребуется сооружение специальной опалубки, чтобы избежать падения бетонного раствора на пол. Также необходимо очистить края ванны и часть стены, соприкасающуюся с раствором, и тщательно смочить эти поверхности.
После полного высыхания раствора опалубка снимается. Шов можно оформить по желанию: уголком, бордюром или плиткой.
Монтажная Пена

Это более легкий вариант, ведь нет нужды готовить раствор. Единственное условие: пена должна быть водостойкой.
Места соприкосновения стены и ванны, где «ляжет» пена, необходимо тщательным образом вычистить и высушить.
Процесс. Баллончик с пеной энергично встряхиваем и заполняем пеной щель. Через 2-3 дня, как пена высохнет, ровно обрезаем ее выступающие края.

На Заметку
Использование этих двух способов применимо, если у вас чугунная или акриловая ванна. Если ванна сделана из стали, щели со временем появятся снова, так как сталь достаточно не пластичный материал и под воздействием горячих температур она может «гулять».

Бордюрная Лента
Популярный способ, но недостаточно эффективный. Однако он существует, и необходимо о нем рассказать. Способ применим для щелей небольших размеров – 1-2 см.
Главное в этом деле – особая аккуратность, так как работу переделать невозможно: гибкая лента переклейке не подлежит.
Стык ванны и стены обрабатывается спиртосодержащим средством. С бордюра снимается защитная пленка с одной стороны, фиксируется на ванне, затем снимается защита с обратной стороны и приклеивается к стене.

На Заметку
Ленту нужно слегка прогреть (например, с помощью фена), предварительно сняв с нее пленку.

Силиконовый Герметик
Его хорошо использовать для герметизации маленьких щелей размером до 1 см. Поверхность, как обычно, хорошенько очистить и высушить. Для того чтобы герметик ровно лег, используйте шпатель. Излишки удалите с помощью влажной салфетки.
При работе не забудьте открыть окна для проветривания, так как, высыхая, силиконовый герметик издает неприятный запах.

На Заметку
Силиконовый герметик продержится дольше первых трех способов, но при долгой эксплуатации может появиться грибок в стыках между герметиком и ванной.

Керамический Бордюр
Из личного опыта можем сказать, что, перепробовав не один способ заделки швов, самым эффективным для нас оказалось использование керамического бордюра. Он продается в магазинах плитки поштучно. По сути, это та же самая плитка, только маленького размера. Бордюр сажается на плиточный клей. Выглядит очень красиво, эстетично, к тому же это, пожалуй, самый надежный вариант.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Ингредиенты:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 October 28
Хозяйке на заметку
Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад,Баранина, Мясо, Свинина, Шашлык.
Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятного аппетита всем!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник