Size: a a a

Шкатулка HandMade

2018 January 26
Шкатулка HandMade
​​Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним моим любимым завтраком.
Что нам понадобится:
👉🏼грибы
👉🏼шпинат
👉🏼яйцо
👉🏼оливковое масло
Обжариваем грибы до золотистого цвета. Добавляем шпинат на ту же сковороду, предварительно убрав поджаренные грибы. Обжариваем листики шпината с добавлением водички ( по желанию), чтоб из них вышла влага. Возвращаем грибы обратно. Солим и перчим по вкусу. Делаем углубление для яйца, добавляем чуть масла и разбиваем в это углубление яйцо. Готово!!!!
Приятного аппетита ☕️
источник
Шкатулка HandMade
​​Куриные сердечки в сметане

сердечки куриные -500г
морковь - 1шт
лук репчатый -1шт
сметана 15 % - 2ст.л. или натуральный йогурт
лук порей -20г
оливковое масло -2г
соль, специи по вкусу

1. Сердечки промываем, убираем лишний жирок.
2. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.
3. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.
4. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца.
6. Следом за приправами 2 ст.л. сметаны или йогурта. Всё тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово.
7. Посыпаем зелёной частью лука порея.

8 порций, 127ккал. на порцию;

Приятного аппетита!
источник
2018 January 27
Шкатулка HandMade
​​Грибы, фаршированные гречкой

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. ⠀

Ингредиенты:

Шампиньоны - 6-8 шт.
Гречка - 0,6 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

2. Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

3. Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

4. Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

5. Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

6. И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

7. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

8. Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими. Приятного аппетита!

источник
Шкатулка HandMade
​​Штрудель с клубникой из слоеного теста

Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой - простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.


Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное - 300 г
Клубника - 300 г
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Желток яичный - по желанию
Сахарная пудра - по желанию
Мука - 2-3 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

2. Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.

3. Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.

4. Посыпьте клубнику сахаром.

5. Выложите на клубнику рубленые орехи.

6. Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.

7. Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

источник
Шкатулка HandMade
​​Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!


Ингредиенты:

Цветная капуста - 300-350 г
Кабачки - 500 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.

2. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

3. Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.

4. На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.

5. Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

6. Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.

7. Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера. Должна получиться бархатная однородная масса.

8. Добавьте черную соль и асафетиду.

Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.

источник
2018 January 28
Шкатулка HandMade
​​Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
.

Вкусный рассольник за полчаса? - Легко!

Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 3 л воды или лучше куриного бульона - 1 крупная репчатая луковица - 1 средняя морковь - 2 крупных и сочных помидора - 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель - 3 средние картофелины - 2 зубка чеснока - 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов - растительное масло - зелень укропа и петрушки - соль, перец, лавровый лист

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.

Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
источник
2018 January 29
Шкатулка HandMade
​​Очень Простая и Очень Вкусная Закуска .Оригинальная она тем ,что острую сырную массу заворачиваем в салатные листья.
ИНГРЕДИЕНТЫ

твердый плавленый сыр - 3 шт
салатные листья - 1,5 пучка
чеснок - по вкусу
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем плавленый сыр на мелкой терке, остроту сыра регулируйте по своему вкусу, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем майонез столько чтоб сырная масса не была сухой и хорошо перемешиваем.

Выкладываем сырную массу на салатные листья и заворачиваем в трубочку. Закуска готова. Готовится такая закуска очень быстро и легко, а главное получается очень вкусной и подходит на любой праздничный стол.
источник
2018 January 30
Шкатулка HandMade
​​Приготовим необычный салат из обычных овощей - моркови, капусты и сладкого перца. Оригинальный соус придаст овощам новый пикантный вкус. Не совсем обычное сочетание продуктов позволит сделать тайский салат с особым завораживающим колоритом.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста 300 гр.
Морковь 200гр.
Перец болг. 1шт.
Мед 30 гр.
Ореховая паста 30 гр.
Лайм 1 шт.
Масло раст. 20 гр.
Соевый соус
зелень
кунжут семена
Имбирь корень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим заправку салата - перемешаем сок лайма, мёд, соевый соус, ореховую пасту и кунжутное масло, в конце добавим натертый на мелкой терке корень имбиря. Можно добавить ваши любимые приправы и немного перца для остроты. Для салата нашинкуем мелко капусту, перемнем её с солью, болгарский перец порежем тонкими ломтиками а морковь натираем на крупной терке. Все перемешиваем добавляем семена кунжута свежую зелень и заправку!
источник
2018 January 31
Шкатулка HandMade
​​ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

1 большая луковица
1 большая морковь
4 ст ложки томатной пасты
1 кг фарша
листы для лазаньи
2 ст ложки оливкового масла
сыр пармезан 500 гр

джля соуса бешамель:
2 ст ложки муки
2 стакана молока
2 ст ложки слив масла
мускатный орех

1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.

2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.

3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр.

4. Выпечка 30 минут.
источник
2018 February 01
Шкатулка HandMade
​​Тушёная капуста с курицей: легкий и полезный ужин!

на 100грамм - 49.23 ккал
Ингредиенты:
600 г капусты
200 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Стручковая фасоль с помидором и чесноком

на 100грамм - 49.82 ккал

Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Корн Дог(или сосиска в тесте)

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты:
-Печень — 500 гр. 
-Яйцо — 1 шт. 
-Зелень — 100 гр. 
-Перец молотый -– по вкусу. 
Для каши: 
-Гречневая крупа — 1 стакан 
-Лук — 1 шт. 
-Растительное масло 
-Соль и специи — по вкусу

Приготовление:
Печень нарезать на куски 
Печень — это не сплошной кусок, как может кому-то показаться. Внутри есть масса всяких жирков, прожилок и прочих вещей, которые нужно удалить. Потому промоем очень хорошо печень, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их.

Этот вкусный субпродукт, как известно, не нуждается в двойной прокрутке, как свинина или любое другое мясо. Потому поставим вариться кашу гречневую, ведь, как я уже сказала, она попадет в фарш. Кашу мы все умеем варить, но тут надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком. Уже вон как аппетитно!
источник
2018 February 02
Шкатулка HandMade
​​Треска запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты
1/2 лимона
соль, перец
1/4 ч.л. орегано
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 помидора
1-2 луковицы
1 сладкий перец
петрушка

Способ приготовления
Общее время: 1ч
1.Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.

2.Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.

3.В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.
источник
2018 February 03
Шкатулка HandMade
​​Брускетта с помидорами

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска
Помидоры 3 штуки
Оливковое масло 30 г
Чеснок 3 зубчика
Бальзамический крем 10 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г

10 минут
Инструкция приготовления

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой.
источник
Шкатулка HandMade
​​Глинтвейн
Ингредиенты

1)Красное сухое вино ¾ л
2)Вода ¾ л
3)Яблоко 2 штуки
4)Апельсины 2 штуки
5)Мед 200 г
6)Корица по вкусу
7)Гвоздика по вкусу
8)Кардамон по вкусу
9)Мускатный орех по вкусу
10)Имбирь по вкусу
11)Каркаде 1 столовая ложка
12)Черный чай 1 столовая ложка

20 минут

Инструкция приготовления

1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
источник
2018 February 04
Шкатулка HandMade
​​Спагетти карбонара

Ингредиенты

1)Спагетти 160 г
2)Панчетта 120 г
3)Твердый сыр 50 г
4)Яичный желток 2 штуки
5)Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль-денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться. Остальное слить.

2. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.

3. В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.

4. Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.

5. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
источник
2018 February 05
Шкатулка HandMade
​​Маффины
Ингредиенты

1)Сахар 1 стакан
2)Яйцо куриное 2 штуки
3)Сливочное масло 75 г
4)Сметана 220 г
5)Пшеничная мука 1,5 стакана
6)Сода 1 чайная ложка
7)Грецкие орехи 50 г
8)Светлый изюм 190 г
9)Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
источник
2018 February 06
Шкатулка HandMade
​​Суп гороховый

Ингредиенты
3 стакана лущеного гороха
3.5 л воды или бульона
сливочное масло
2 лавровых листа
1 луковица
2 морковки
3 зубчика чеснока
3 картофелины
соль и перец

Способ приготовления
1)Налить в кастрюлю воду или бульон. Засыпать промытый горох и поставить вариться. Варить 40 минут.

2)На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить натертую морковку. Готовить еще 10 минут.

3)Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 20 минут, до готовности картофеля.
источник
2018 February 07
Шкатулка HandMade
​​Фондю сырное.

Фондю́ — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии.
Ингредиенты

1)Сливочный сыр 1 кг
2)Чеснок 4 зубчика
3)Белое сухое вино 3 стакана
4)Сахар 2 чайные ложки
5)Сливки 30%-ные 1,5 стакана
6)Мускатный орех на кончике ножа
7)Крахмал 2 столовые ложки
8)Французский багет 2 штуки
9)Соль по вкусу
10)Молотый черный перец по вкусу

30 минут

Инструкция приготовления

1. Натереть сыр на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.

3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.

4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.🍷
источник