Size: a a a

Шкатулка HandMade

2017 December 31
Шкатулка HandMade
​​Салат "Нефритовый браслет"

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
источник
Шкатулка HandMade
​​Салат "Бунито"

Ингредиенты:

Филе куриное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь корейская — 130 г
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Зелень для украшения
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.

2. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.

5. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
источник
2018 January 01
Шкатулка HandMade
​​ТОРТ "КУДРЯШ" 🍰
Ингредиенты:
Светлые коржи:
✔️ 5 яиц
✔️ 1 ст сахара
✔️ Сода,
✔️ Уксус
✔️ Ванилин
✔️ 1 стакан муки
Шоколадный коржи:
✔️ 5 яиц
✔️ 1 ст сахара
✔️ Сода,
✔️ Уксус
✔️ Ванилин
✔️ 1 стакан муки
✔️ 2 ст.л какао
Приготовление:
1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
2. Готовность проверяем лучинкой.
3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
4. Сложить в отдельную посуду.
5. Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
6. Крем: Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения. Охладить.
7. Важно:чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
8. Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
10. ​Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Приятного аппетита☺️
источник
Шкатулка HandMade
​​Салат "Праздничный"

Ингредиенты:
- вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез.

Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Салатные шарики "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Крабовые палочки-200 гр.
Сыр твёрдый-100 гр.
Яйца-3 шт.
Чеснок-1 долька
Майонез
Приготовление:
Яйца отварить. Крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку (я делала так). Часть палочек отложить в отдельную тарелочку, чтобы обвалять готовые шарики. Добавить к массе майонез и перемешать. Сформировать шарики одинакового размера и обвалять в крабовой стружке. Для идеально одинаковых шариков можно воспользоваться весами. Теперь украшаем по желанию. Очень вкусно и просто🤗
источник
2018 January 02
Шкатулка HandMade
​​СВИНИНА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:
Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт.
Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт.
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Свежие листья тимьяна — 1 ст. л
Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт.
Порошок горчицы — 1 ч. л.
Зеленый перец горошком — 1 ст. л.
Бренди или коньяк — 4 ст. л.
Горячая вода — 180 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Сливки жирностью 30% — 50 мл

Приготовление:
1. Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
2. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна.
3. Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца.
4. Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.
5. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​КУРИЦА В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
8 шт.  куриных бедер или ножек
соль и черный перец - по вкусу
3 ст. л.- оливкового масла
1 ст. л.- сливочного масла
125 мл - красного вина
800 г - консервированных в собственном соку помидоров
3 ст. л.- томатной пасты
мускатный орех
рубленая зелень(базилик, тимьян, петрушка, шалфей, розмарин)
8 зубчиков - чеснока, тонко нарезать
1 шт.- луковица, нарезанная

Для подачи:
сыр пармезан, тертый

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Натереть солью и перцем куриные бедра. Обжарить на смеси масел со всех сторон в течение 2 минут.
Переложить курицу на тарелку.
В сковороду прилить вино; готовить в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с соком и томатную пасту; перемешать. Довести соус до кипения; уменьшить температуру.
Добавить мускатный орех, зелень, чеснок, лук и обжаренную курицу.Накрыть крышкой и поставить в духовку;готовить в течение 1 часа.
Посыпать сыром и подавать с хрустящим хлебом.
источник
Шкатулка HandMade
​​Пицца на кефирном тесте🍕

Ингредиенты:
на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды
начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г
соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!🍕
источник
2018 January 03
Шкатулка HandMade
​​ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ
Этот кекс действительно выпекается без муки, её заменяет ореховая крошка и шоколад. Кекс высоко не поднимается, но по структуре выходит нежнейший и какой-то тающий, будто конфета. Возьмёшь кусочек в рот, а он раз — и растаял:)) Даже жевать не нужно.

Можно оставить кекс без украшения и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или шоколадом. Я использовала готовую лимонную глазурь.

Ещё есть один нюанс. Раз уж мы не используем муку, то очень важно правильно подобрать яйца. Рецепт расчитан для яиц весом 50 гр. Я использовала очень крупные яйца и количество орехов увеличила на 30 гр.

Шаг 1
Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.

Шаг 2
Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.

Шаг 3
Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.

Шаг 4
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком

Шаг 5
По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.

Шаг 6
Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.

Шаг 7
Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.

Шаг 8
Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.

Шаг 9
Остудить кекс в форме, затем извлечь. Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
источник
Шкатулка HandMade
Пеппероната с курицей.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
источник
Шкатулка HandMade
​​РИС С ЛИСИЧКАМИ
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Шаг 2
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Шаг 3
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Шаг 6
Добавить к луку подготовленные лисички.

Шаг 7
Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 минут.

Шаг 8
Всыпать рис и положить чеснок.

Шаг 9
При помешивании жарить 1 минуту.

Шаг 10
Влить воду и посолить.

Шаг 11
Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки
источник
Шкатулка HandMade
​​ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ АНАНАСА, КУРИЦЫ И СЫРА
Тот, кто любит сочетать несочетаемое, думаю оценят этот салат. Сладость ананаса, солёность сыра, остринка чесночка и нейтральный вкус курицы — просто необыкновенное сочетание. Попробовала этот салат в гостях и была очень приятно удивлена насколько он оказался интересным и настолько отличающимся от обычных салатов и вкусовых сочетаний.

Салат также удобен тем, что его можно приготовить накануне, он не даёт жидкости, даже наоборот, курица напитывается соусом и становится сочнее.

Покупной майонез можно заменить на домашний, но на сметану и йогурты не советую, вкус будет совсем другой. За рецепт спасибо моей двоюродной сестре Людмиле.

Шаг 1
Нам понадобится отварное филе из куриных грудок, у меня небольшие, ананасы, мне больше нравятся кружочками, так как можно порезать помельче, чем когда продаются уже резаные, майонез, соль, перец, чеснок, сыр, у меня российский.

Шаг 2
Филе порезать на небольшие кубики.

Шаг 3
Ананасы порезать на небольшие кусочки.

Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Шаг 6
Всё смешать в салатнике.

Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу, главное солить помаленьку, так как сыр солёный и можно пересолить, нужно, чтобы вкусы были гармоничны. Пикантный салат из ананасов, курицы и сыра готов! Можно подавать как порционно, так и в большом салатнике. Приятного аппетита!
источник
2018 January 04
Шкатулка HandMade
Пицца на кефирном тесте

Калорийность на 100г - 192ккал 

Ингредиенты:

на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды

начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г

соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
источник
2018 January 06
Шкатулка HandMade
Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Ингредиенты:
-3 яйца
-0,5 ст сахара
-0,5 ч л разрыхлителя
-ванилин
-3 ст л муки

Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно. Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки. Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао, разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Приятного аппетита!
источник
2018 January 07
Шкатулка HandMade
источник
Шкатулка HandMade
​​❤️ Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 1 кг курицы (у меня куриные ножки и крылышки)
2 шт помидора и 2 шт стручкового перца - 200 г сметаны
-1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец

Приготовление:

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.
источник
2018 January 08
Шкатулка HandMade
​​Рецепт Узвара:

100 г сухофруктов
600 мл воды
30 г мёда
+ (Для алкогольного варианта)
30 мл коньяка
150 мл красного вина

Сухофрукты промыть, залить водой. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться 5 часов. Процедить узвар, добавить мёд.
Для алкогольного варианта добавить вино и коньяк.
Подавать горячим или холодным.
источник
Шкатулка HandMade
​​Клубничный тортик😋
Ингредиенты:
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр

Мука-200 гр

Разрыхлитель-1 ч.л.

Ванильный сахар- 1 ч.л.

Крем:
Маскарпоне-500 гр

Яйца-4 шт

Сахарная пудра -150 гр

Ванилин- 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и плотной,по одному добавляем желтки,продолжая взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем бисквит,даем остыть и разрезаем на три части.
В миксере взбиваем четыре желтка с сахарной пудрой,пока масса чуть не увеличиться,добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности. Отдельно взбить белки до пиков,потом аккуратно,по частями соединить белковую массу и с сырной.

Собираем торт- берем корж и обильно смазываем кремом. Выкладываем по бокам и в середину клубнику, потом накрываем вторым, смазываем кремом и опять также выкладываем клубничку, накрываем третий корж, смазываем кремом и украшаем. Приятного аппетита❤️
источник
Шкатулка HandMade
​​Торт "Баунти"🍰 Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;

Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
Украшаем измельчеными орешками)
источник
2018 January 09
Шкатулка HandMade
​​Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 📝Ингредиенты:
1. кипяток — 1,5 стакана;
2. молоко — 1,5 стакана;
3. яйца — 2 штуки;
4. мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 5. сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
6. сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
7. соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль. 🛎Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
4. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного застолья!
источник