Size: a a a

Шкатулка HandMade

2018 January 19
Шкатулка HandMade
​​Гречневая лапша с овощами и курицей 👌😋
Ингредиенты: · Гречневая лапша soba: 250 гр. · Куриное филе: 200 гр. · Лук: 1 шт. · Морковь: 1 шт. · Болгарский перец: 1 шт. · Брокколи (замороженное): 200 гр. · Оливковое масло: 1 ч.л. · Чеснок: 2 зубчика · Соль: по вкусу · Семена кунжута: по вкусы

1. Нарезать перец и морковь тонкой соломку, куриное филе кубиками.
2. Отварить брокколи (главное не переварить).
3. Обжарить кусочки курицы одновременно с перцем, морковью и брокколи, добавить мелконарезанный чеснок, немного посолить.
4. Лапшу отварить, согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой.
5. Разогреть сковороду и обжарить лапшу с 1 ч.л. оливкового масла, затем добавить к ней готовую курицу с овощами, перемешать. Готовить еще в течение пары минут, затем снять с огня, сверху посыпать семенами кунжута.. Приятного аппетита!
источник
2018 January 20
Шкатулка HandMade
​​ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ!

Для приготовления понадобится:
200 г сыра
300 г ветчины
150 г морковь по-корейски
1 свежий огурец
2 яйца
майонез

Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:

1-й слой - измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски

Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко. Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Фаршированные каннеллони с сыром

Ингредиенты

1)Паста каннеллони - 400 г

2)Фарш - 800 г (свино-говяжий)

3)Лук - 2 шт

4)Морковь - 2 шт

5)Огурец соленый - 2 шт

6)Помидор - 600 г

7)Сыр - 300

8)Чеснок - 2 зубчика

9)Соус соевый - 3 ст.л

10)Майонез - 6 ст.л

11)Зелень

12)Соль

13)Специи

Приготовление

1)Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

2)Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

3)Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

4)Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

5)Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

6)На макароны выкладываем 2/3 сыра.

7)Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при  180°С. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Ванильный горячий белый шоколад

Ингредиенты:

Шоколад белый - 1 уп.
Сливки 35-40% - 1 ст.
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Мята свежая - по вкусу

Приготовление:

1. Крошим плитку белого шоколада.
2. Разогреваем среднюю кастрюлю на среднем огне и высыпаем туда кусочки шоколада.
3. Добавляем туда жирные сливки и размешиваем, пока шоколад полностью растворится.
4. Добавляем ванильный экстракт и помешиваем чтобы все объединилось.
5. Выключаем огонь, разливаем в кружки, украшаем мятой и кусочками любимого шоколада, радуемся.

Приятного аппетита!
источник
2018 January 21
Шкатулка HandMade
​​ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ВИШНЕЙ

1 стакан муки
7 яиц
цедра одного лимона
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
1 столовая ложка лимонного сока

для крема:
6 ст.л. масла
6 ст.л. сахара
25 мл воды
сок половинки лимона
1 столовая ложка ванильного экстракта
6 ст.л. ванильного пудинга
От 2 до 3 чашки клубники и вишни
сахарная пудра
Взбить яичные белки,продолжая взбивать добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона.
В желтки добавить масло и взбить венчиком.
Соеденить белковую и желтковую смесь, аккуратно перемешивая.
Добавить стакан муки.
Перелить тесто в форму для выпекания.
Выпекать в течении 20 минут, дать коржу полностью остыть.
Нарезать фрукты.
Порезать корж, между положить фрукты. Посыпать сахарной пудрой.
источник
Шкатулка HandMade
​​Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Ингредиенты:

Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный —0.5 ч. л.
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка—1.5 ч. л.
Сливочное масло —по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.
7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
источник
2018 January 23
Шкатулка HandMade
​​Завтрак для ленивых

Ингредиенты
1)Яйцо куриное 1 штука
2)Мягкий творог 200 г
3)Пшеничная мука 30 г
Инструкция приготовления 15 минут Завтрак для ленивых
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
источник
Шкатулка HandMade
​​Простой и вкусный горячий бутерброд на завтрак или быстрый перекус в течение дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ

прямоугольный лаваш
колбаса
сладкий перец
сыр
чеснок
свежая зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Расстелите лаваш, выложите первым слоем нарезанную колбасу и натрите на нее немного сыра, закройте.
На второй слой выложите нарезанный сладкий перец и также немного сыра, закройте.
Третьим слоем идет тертый сыр с зеленью и чесноком.
Положите лаваш на сковороду швом вниз и поджарьте с двух сторон.
источник
Шкатулка HandMade
​​Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Ингредиенты

1)Макароны 300 г
2)Чеснок 1 зубчик
3)Черный перец 10 штук
4)Сыр 100 г
5)Помидоры 1 штука
6)Майонез 150 г

20 минут

Инструкция приготовления

1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
источник
Шкатулка HandMade
​​Творожный пирог "Королевский"
Рецепт творожного пирога. В этом простом пироге идеально сочетается шоколадное песочное тесто и творожная начинка. Эта вкусная выпечка чудесно подойдет к чаю на тихий семейный ужин :)
ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло - 150гр
мука - 250гр
сахар - 125гр + 125гр
какао - 50гр
разрыхлитель - 1ч л
творог - 400гр
сметана - 200гр
яйца - 3шт
крахмал - 1ст л (18гр)
ванильный сахар - 1пак (10гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка:
Выкладываем в миску творог, сметану, 125гр сахара, яйца, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перетираем погружным блендером.
Тесто:
Выкладываем в миску холодное сливочное масло порезанное кусочками, 125гр сахара, разрыхлитель, какао, муку и все хорошо и быстро перетираем руками в крошку.
Берем форму (24-26см), дно устелить пергаментом и выкладываем 2/3 песочной крошки и немного утрамбовывая (не сильно!!!). Сверху вылить творожную массу и засыпать оставшейся крошкой.
Ставим в заранее разогретую духовку до 190гр на 35-45 минут.
Готовый пирог оставить полностью остыть в форме.
источник
2018 January 24
Шкатулка HandMade
​​Морковные кексики
Самое замечательное, что вкуса моркови в кексиках совершенно не ощущается!
ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
150 г сырой моркови
2 ч.л. разрыхлителя
150–180 г муки
сок одного лимона
150 г изюма
пакетик ванилина (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть морковь на мелкой терке, смешать с лимонным соком и изюмом.
В мягкое (комнатной температуры) масло добавить сахар, миксером вымесить до состояния крема. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному, тщательно вымешивая до гладкой массы после каждого).
Муку, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин смешать в отдельной емкости и просеять в тесто. Вымесить до однородности. Добавить морковь, тщательно все перемешать.
Силиконовые формочки немного смазать маслом (или использовать бумажные капсулы).
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
источник
Шкатулка HandMade
​​Шоколадный пирог из простых ингредиентов, без яиц, молока и сливочного масла! Готовится быстро и просто, получается вкусным! Рекомендуем пропитать пирог сахарным сиропом или сметанным кремом, очень вкусно с чаем или кофе!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 1,5 стакана
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
кофе растворимый - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао-порошок.В воду добавляем растворимый кофе и растительное масло, перемешиваем, затем добавляем к сухим ингредиентам и тщательно замешиваем до равномерного состояния. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температтуре 180 градусов до готовности!
источник
Шкатулка HandMade
​​Овсяное печенье "Как в детстве"
Нежнейшее, рассыпчатое печенье, буквально тающее во рту! Станет отличным атрибутом чаепития и полезным перекусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр.сливочного масла
2, 5 стакана измельченных в муку овсяных хлопьев
1 яйцо
5 ст.ложек жидкого меда
1 пакетик разрыхлителя
Корица
80 гр.изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйцо с размягченным сливочным маслом, медом, корицей.
Добавить в смесь изюм и перемешать
Всыпать овсянку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Сформировать печенье, выпекать при 200 градусах 10-15 минут
источник
Шкатулка HandMade
​​Никакого теста! Все просто и быстро. Невероятно вкусный пирог с мясом - обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш – 350-400 г
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 200 г
Зеленый лук
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш обжарить с морковью и луком. Посолить, добавить перец. Остудить.
Натереть сыр, нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.
Выложить лаваш в форму, затем половину готовой начинки. Смочить кусочки лаваша в кефире со взбитым яйцом и выложить на начинку. Снова слой начинки. Накрыть сверху лавашом, вылить оставшийся кефир, выложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки.
источник
Шкатулка HandMade
​​Апельсиновый пирог к чайку
Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
Маргарин, 200 гр
Яйцо, 3 шт
Апельсин, 1 шт
Разрыхлитель, 5 гр
Для пропитки: лимонный сок-30 мл, вода-30 мл, сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
Сахарная пудра, 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!
источник
2018 January 25
Шкатулка HandMade
​​Курники ● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​🍪🍪🍪Решила испечь самое простое ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 25 МИНУТ!

Времени готовить совсем немного, как и у большинства, поэтому все быстро и легко, и ребенок с удовольствием поел с кефиром, и мужу тоже понравилось, кстати, очень экономично выходит, в общем выгоднее и полезнее покупного. Итак, ингредиенты ❄️мука – 400 грамм; кефир – 100 мл; сахар – полстакана; яйца – 1 штука; растительное масло – 100 мл; пищевая сода – ½ чайной ложки; соль – на кончике ножа. Приготовление: смешиваем муку, масло,соль и замешиваем в тесто-крошку. Дальше добавляем кефир,яйцо,соду, сахар-замешиваем крутое тесто. Далее раскатываем и вырезаем формочками печенье, я делала просто стаканом. На смазанный маслом протвинь в духовку 180гр на 15 минут, и все готово!
источник
Шкатулка HandMade
​​Салат с Тунцом и сыром Халуми
Салат готовится всего за 15 минут и восхитит вас своим неповторимым вкусом Средиземноморской Кухни!
Подробное описание как обычно в моём видеоролике ниже по ссылке на канале. ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ". Новые публикации рецептов каждый четверг и не только!
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба Тунец - 150 граммов;
Салат листовой - 200 граммов;
Сыр Халуми (Адыгейский) - 50 граммов;
Маслины крупные - 5 штук;
Масло оливы (растительное) - 1 столовая ложка;
Помидор - 1 среднего размера;
Соус бальзамический - 15 граммов;
Соль - 0,5 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основным ингредиеном является кусочек рыбы тунец. На 2 минуты помещаю в СВЧ на полной мощности для термической обработки.
После СВЧ нарезаю рыбку на кубики и обжариваю на сильном огне на сковороде 1,5 минуты. Не более!
Рву руками листья салата и сразу выкладываю в салатник.
Режу сыр халуми (можно адыгейский среднего посола) на кубики под размер кусочков рыбки и в салатник вместе с рыбой.
Нарезаю помидор конусными дольками, как на видео и отправляю в салатник.
Режу крупно маслины пополам, освобождая их от косточек. Маслины чёрные, спелые, сочные.
Заправляю салат маслом оливы или растительным. Перемешиваю
Выкладываю в тарелочку и солю перед едой.
Приятного аппетита дорогие кулинары!
источник
2018 January 26
Шкатулка HandMade
​​Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером!

Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!
источник