Size: a a a

Шкатулка HandMade

2017 December 25
Шкатулка HandMade
​​САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Ингредиенты:
500 г - картофель
500 г - свекла
400-500 г - филе куриное
1-2 шт. - лук
250-300 г - майонез
1-2 шт. - гранат

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.
3. Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.
4. Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.
5. Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.
6. Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
7. Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов!

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Куриное рафаэлло

Сегодня для Вас я приготовил нереально вкусную закуску. Сочетание курицы с виноградом и сыра с грецким орехом приведет каждого гурмана к гастрономическому оргазму! Порадуйте ваших домочадцев и удивите гостей!

Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- сыр 200 г
- грецкие орехи 50-80 г
- виноград без косточек 12-14 шт.
- майонез 1,5 ст. л.
- соль

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, чтобы оно успело остыть.
Готовую куриную грудку мелко режем, натираем на средней терке сыр, добавляем майонез, соль и все перемешиваем.
Берем небольшое количество получившейся смеси, кладем в середину виноградину и формируем шарик. Затем каждый шарик обваливаем в смолотом грецком орехе. Готовые куриные орешки убираем застывать в холодильник.
У меня получилось 12 штучек величиной чуть больше грецкого ореха.
Приятного аппетита! 🍴👍
источник
Шкатулка HandMade
​​Заварное тесто для эклеров

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.

Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Удачного приготовления!
источник
Шкатулка HandMade
​​ПЕСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ\

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
75 г сливочного масла
325 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 стакана сахара
100 г сметаны
1 яйцо
Заварной масляно-шоколадный крем:
250 г сливочного масла
150 мл молока
15 г ванильного сахара
100 г черного шоколада
1 яйцо
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем.
Подавать трубочки на десерт.
Все самое вкусное у нас
источник
2017 December 26
Шкатулка HandMade
​​Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся:

яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
источник
Шкатулка HandMade
​​Чесночная картошка

Ингредиенты и приготовление:

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
источник
Шкатулка HandMade
​​ПАСТА С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРОМ

Это блюдо будет идеально для вегитарианцев🍏 и любителей простых рецептов. Оно подойдёт на перекус или второй завтрак. Лайк❤️, чтобы меня было видно в ленте!

ИНГРЕДИЕНТЫ - помидоры черри
- паста Тальятелле
- сыр Моцарелла (маленькие шарики моцареллы)
- базилик
- соль-перец
- оливковое масло

ГОТОВИМ
1. Убираем из помидорок косточки (для этого опускаем их в миску с водой и сплющиваем по одной). Высущиваем бумажным полотенцем.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
3. Обжариваем помидорки. Можно к ним добавить немного перца Чили и тимьяна.
4. Параллельно варим пасту до состояния аль-денте. (Совет от итальнцев: не надо бесконечно пробовать на вкус, просто варите столько времени, сколько указано на упаковке,не парьтесь). Посолите воду.
5. В обжаренные помидорки выкладываем пасту, порезанный пополам сыр и тушить, пока сыр чуток не подтает.
6. Выложить в тарелку, посыпать свежим базиликом, чёрным перцем.
Можно есть! Buon appetito!
источник
2017 December 27
Шкатулка HandMade
​​Рулетики💕
Для теста:
Молоко 150 гр.
2 яйца
Мука полезная(у меня ц/з)~3/4стакана
Соль щепотку
Какао 1 ст.л.
Подсластитель
Ванилин
Разрыхлитель

Все смешиваем, консистенция должна быть как на блины.
Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и выпекаем блины.
Пока остывают, делаем начинку.

Для начинки:
Творог пастообразный (или брикетный) 200 гр.
Банан (или другой фрукт)
Шоколад тертый 30 гр.
Желатин 10 гр.
Молоко для желатина 100 гр.
Подсластитель
Ванилин

Банан размять вилкой, можно взять любой фрукт,но помним что желатин не любит киви и цитрусовые)))
Шоколад натереть.
Желатин замочить в молоке, и готовить согласно инструкции.
Соединить банан,шоколад,творог,молоко с желатином,добавить подсластитель и ванилин, и хорошо перемешать,можно миксером.

Формируем рулетики, ставим в холод до застывания, достаем и нарезаем😊
Можно наслаждаться😍
источник
Шкатулка HandMade
​​РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ПИРОГА

Для формы диаметром 18 см‼️
📍Для теста: 160 грамм 0,1% кефира, 5 грамм соды, 2 грамма соли, 20 грамм оливкового масла, 170 грамм пшеничной цельнозерновой муки.
⃣В миске смешать все ингредиенты и постепенно добавляя муку замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить.
📍Для начинки: 1 луковица, 500 грамм куриного филе, соль, перец, любимые приправы по вкусу, 50 грамм йогурта, 250 грамм картофеля.
⃣Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
⃣Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кубики, добавить к луку и тушить минут 10-15.
⃣Посолить, поперчить, добавить приправы (у меня гранулированный чеснок и прованские травы), вылить йогурт, все перемешать и тушить еще минут 5.
⃣Картофель помыть, почистить, порезать на кубики и смешать с курицей.
⃣Стол присыпать мукой, раскатать 2/3 части теста и перенести в форму, смазанную оливковым маслом. Разместить тесто так, чтобы оставались бортики, выложить начинку.
⃣Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею начинку и соединить края нижнего слоя теста с верхним, защипнуть.
⃣Верхушку пирога смазать яичным желтком и выпекать при 160 градусах до коричневой корочки около часа.
источник
Шкатулка HandMade
​​«Праздничный торт из шпината»

На один корж нам понадобятся:
1. 80 г.овсяной муки
2. 1 ст.л. отрубей
3. 10 г.кокосовой муки
4. 2 яйца
5. 80 мл.кокосового молока (20 мл.дополнительно для пропитки)
6. 100 г.шпината
7. Разрыхлитель
8. Кокосовый сахар
9. Сироп агавы
Для начинки :
1. Мягкий творог
2. Малина
3. Сироп агавы
Рецепт:
1. Шпинат отправляем с молоком в блендер, измельчаем до однородности
2. Смешиваем с остальными ингредиентами (сахар и сироп добавляйте по вкусу (у меня была 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. сиропа)
3. Выпекаем 15 минут при 180’
4. Как только остынет, достаём корж и аккуратно делаем дырочки с помощью вилки(но не насквозь).
5. 20 мл. молока смешиваем с сиропом агавы(я ещё добавила 1/2 ч.л. кокосового урбеча) и «заливаем» с помощью ложки в дырочки
6. Я делала 2 коржа. Соответсвенно , повторила эту процедуру снова
7. Коржи промазываем творогом и выкладываем малину
Можно приготовить себе один кусочек на завтрак. Просто корж делим на 4 части 😜
источник
2017 December 28
Шкатулка HandMade
​​Говядина по-веллингтонски К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольшие стейка говядины
Оливковое масло
1 шалот, мелко нарезанный
Сливочное масло
Грибы 200 г, мелко нарезанные
Тимьян пару веточек
Слоеное тесто 300г
Пармская ветчина 8 ломтиков
1 яйцо

Шаг 1
Хорошо разогреть сковороду и обжарить стейки.

Шаг 2
Пожарить лук-шалот на сливочном масле, добавить грибы и тимьян, перемешайте и готовить, периодически помешивая. Грибы дадут немного воды, поэтому жарить до испарения влаги.

Шаг 3
Раскатать тесто. Вырезать 4 кружка, которые чуть больше, чем стейки. Положите круги на противень.

Шаг 4
Положить стейки на кусочки ветчины. Свкеерху грибную смесь.

Шаг 5
Закрыть кругами теста и смазать яичным желтком.

Шаг 6
Проткнуть сверху тесто вилкой. Гтовить до румянца.
источник
Шкатулка HandMade
​​Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто!

Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​🍕НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ПИЦЦА без муки🍕
✏️ Ингредиенты: «тесто» 🔸500 г куриных грудок 🔸1 средняя луковица
соль, перец пряные травы 🔸1/2 ст. ложки псиллиума (такая клетчатка, есть на Айхербе, можно в аптеке посмотреть) 🔸1 куриное яйцо
начинка для пиццы: 🔸помидоры 🔸маринованные огурчики 🔸свежие шампиньоны 🔸томатная паста 🔸сыр твердый, полутвердый, жирный, чем больше, тем вкуснее ☝️С начинкой можно импровизировать. ☝️В тесто можно добавить потертого на терке жира (для тех кто на кето). ☝️Можно попробовать добавить в тесто на два яйца больше и сметаны немного. И приготовить в форме из жидкого теста, я так хочу сделать.
Приготовление: 🔶Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар. 🔶Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку. 🔶Советую сначала разрезать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой. 🔶Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение. 🔶Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Пироженные " РОЖДЕСТВЕНСКИЕ"

Хочу внести яркость в вашу ленту и поделиться рецептом потрясающих пирожных!!! Если вы против красителя, просто исключите его 😉
Для теста нам понадобится:
👉🏼4 яйца
👉🏼1/2 стакана рисовой муки
👉🏼1 ч л разрыхлителя 👉🏼подсластитель по вкусу
👉🏼пищевой краситель
Для крема:
👉🏼 130 гр мягкого творожка
👉🏼подсластитель
👉🏼5 гр желатина
👉🏼50 гр воды
👉🏼несколько ягод малины
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем. Я добавила красный пищевой краситель, чтобы придать яркость нашему десерту. Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж. Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Когда корж остынет, вырезаем нужной формы фигурки, из которых потом будем собирать наш десерт.А тем временем готовим крем. Для этого замачиваем желатин в воде минут на 20. Взбиваем творожок с подсластителем. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения. После этого его можно добавить в творожок.
Туда же я положила кусочки малины.
Пришло время собирать пирожное. Первый корж промазываем кремом, кладём второй и сверху украшаем так же кремом и ягодами.
Приятного аппетита ☕️🍴
источник
2017 December 29
Шкатулка HandMade
​​ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШАПОЧКА"
Угощаю рецептом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 2 Штуки ● Лук — 2 Штуки ● Куриная грудка — 250 Грамм ● Грецкие орехи — 1 Стакан ● Морковь — 2 Штуки ● Яйца — 2 Штуки ● Сыр твердый — 70 Грамм ● Майонез — По вкусу ● Гранат — 1/2 Штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
Перемешайте. Основа для шапочки готова.Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две "шапочки". Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.Уложите гранат сверху, имитируя "шапочку".На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик".
источник
Шкатулка HandMade
​​ТОРТИК "ВИШНЯ В СНЕГУ"
Очень крутой десертик 👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
источник
2017 December 30
Шкатулка HandMade
​​Ризотто
Ингредиенты ( ≈ на 4 порции): 800 г консервированных помидоров вместе с рассолом (также можете использовать готовую томатную пасту) 1 ст. ложка растительного масла 350 г мясного фарша 1 небольшая луковица, мелко порезанная соль и черный перец (по вкусу) 1 стакан риса Арборио ½ стакан белого сухого вина пучок шпината (300-350 г), мелко нарезанного ½ стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра) 30 г сливочного масла
🔥 Приготовление: С помощью блендера измельчите консервированные помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них шкурки. В небольшую кастрюлю положите получившуюся томатную пасту и влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и продолжайте поддерживать температуру на слабом огне. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течении 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и готовьте постоянно помешивая 1–2 минуты, затем добавьте вино, подождите еще 1 минуту и влейте около 2-х стаканов горячей томатной смеси. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока рис не впитает в себя томатную смесь. Добавляйте по одному стакану томатной смеси за раз, дожидаясь пока рис не впитает в себя всю жидкость. Рис должен стать мягким, с кремовой текстурой (при этом не обязательно использовать всю томатную смесь). Не забывайте постоянно помешивать. Когда ризотто будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте и сразу подавайте на стол.
источник
Шкатулка HandMade
​​Мясо на праздник!
👏 Ингредиенты: 🍓🎈🔥🎉
1,5 кг бараньих окороков, каждый окорок разрезать на несколько кусков соль и свежемолотый перец 6 неочищенных зубчиков чеснока 2 нарезанных стебля сельдерея 4 морковки, 2 нарезать мелко, а оставшиеся 2 разрезать на половинки, и каждую половинку на 4 части 1 нарезанная луковица 1/2 стакана томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 3 стакана куриного бульона 2 полоски цедры апельсина размером примерно 2,5x7,5 см 1 средних размеров брюква, порезанная на кусочки размером около 3-4 см 1 средних размеров репа, нарезанная на кусочки размером около 2,5 см 1 нарезанный пастернак 👍 Для заправки (Гремолата): 2 столовые ложки нарезанной петрушки 2 зубчика чеснока, мелко порезанного  Посолите и поперчите куски баранины, и обжарьте с двух сторон. Выложите на тарелку. На сковородку положите неочищенные зубчики чеснока, сельдерей, мелко нарезанную морковь и лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, до появления золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вино. Сделайте огонь больше и готовьте, пока жидкость не загустеет (около 5  минут). Теперь переложите баранину обратно в сковородку, добавьте бульон и цедру апельсина. Доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 3 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости. Переворачивайте куски баранины время от времени, пока она готовится. Разогрейте печь до 180°C. Положите в глубокую емкость для выпекания овощи: репу, брюкву, пастернак и оставшуюся морковь и залейте оливковым маслом так, чтобы оно накрыло овощи. Посолите, поперчите и оставьте в духовке на час, пока овощи не станут мягкими. Выньте баранину из сковороды. Оставшийся соус пропустите через грубое сито надавливая на овощи и как бы немного их перетирая. Выбросьте оставшуюся от овощей кожуру. Снимите жир с поверхности соуса. Перелейте соус обратно в сковородку. Посолите, поперчите и оставьте кипеть на умеренном огне. Отделите мясо от костей. Добавьте мясо и овощи из духовки в сковородку и потушите еще несколько минут, помешивая.
💥 Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, - простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под "шапочкой" из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать можно с любым гарниром, овощами и соленьями.
Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:
филе куриной грудки - 400 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.; подсолнечное рафинированное масло - 30 мл;
сметана - 100 мл;
сыр твердый - 100 г;
соль - по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Жарить грибы с луком на сковороде 10-15 минут, периодически перемешивая. При желании обжаренные шампиньоны с луком можно посолить.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 6х5 сантиметров. Немного отбить, выложить на противень с пекарской бумагой и посолить.
На каждый кусочек куриного филе выложить смесь грибов с луком.
На грибы с луком выложить сметану.
Любой твердый сыр, у меня "Российский", натереть на терке. Посыпать тертым сыром кусочки филе с грибами и сметаной.
Противень с куриным филе поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать мясо 15-20 минут до золотистой корочки.
Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Выкладываем на тарелку и подаем на обед или ужин.
Приятного аппетита!
источник
2017 December 31
Шкатулка HandMade
​​«СНЕЖКИ» ИЗ ЯИЦ И СЫРА НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ!

Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Черные маслины без косточек – 1- шт.
Майонез – 3 ст. л.
Салат – листья
Зелень – укроп, петрушка
Специи – соль, перец

Приготовление:
Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
Чеснок пропустить через чеснокодавильницу. Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.
Перемешать, добавить майонез.
Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой. Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки». На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки»...
источник