Size: a a a

Шкатулка HandMade

2018 January 09
Шкатулка HandMade
​​"Китайские блинчики" 😋😋😋👌

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 1 ст. ложка мёда(любого)
- 110 гр. муки
- 50 мл. воды
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить мёд, продолжая взбивать. В 50 мл. воды разбавляем соду, перемешиваем и вливаем к яйцам. Муку просеять и добавить к основной массе. Перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой или пакетиком. И оставляем на 10 минут.
Обжариваем как блины, на раскаленной сковороде, один раз смазав раст. маслом. Если блины прилипают, смазывайте каждый раз перед обжаркой. У меня сковорода антипригарная.
Обязательно проконтролируйте уровень огня, так как они очень быстро могут подгореть, из-за сахара и меда. Если не добавите мёд, блины не поднимутся ,не будут пышными, не склеятся.
В качестве начинки у меня нутелла. В еще тёплые уже готовые блинчики кладем по ложке шоколадной пасты, варенья, любой другой начинки. И защипляем по краям. Блины липнут за счет мёда. Приятного аппетита) -
источник
Шкатулка HandMade
​​👌 Котлеты в томатном соусе. Фарш приготовила как на котлеты.
Фарш
Лук
Хлеб
Яйцо
Соль
Перец.
Все хорошо перемешала,сформировала круглые котлеты(фрикадельки),обваляла в муке ,обжарила с двух сторон ,достала их со сковороды и в этом же масле обжарила крупно нарезанную болгарку ,лук,можно добавить морковь.затем добавила очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры и ч.л.томата.Положить обратно на овощи котлеты,залить кипятком,и тушить на медленном огне 20 минут прикрыв крышкой.
После готовности добавить 2-3 измельчённых зубчика чеснока.
Макарошки/ушки домашние
источник
2018 January 11
Шкатулка HandMade
Быстрый сметанный торт

Ингредиенты:

Для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
источник
2018 January 14
Шкатулка HandMade
​​ЖАРКОЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины или баранины
● 3 ст.л раст. масла
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 2 помидора
● 6 картофелин
● 1 ст. консервир. горошка
● 2 ч.л.орегано
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками
Потушить вместе недолго. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички. Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать). Тушим минут 10. Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила. Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля
Теперь добавляем консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-лук репчатый белый - 1 кг
-сахар-песок - 1 кг
-уксус бальзамический - 150 мл
-уксус яблочный - 250 мл
-соль - 40 г
-гвоздика - 4 шт.
-корица - 1 палочка
-тмин - 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.Готовьте в режиме "Варенье" в течение 2 часов 22 минут.Уварите мармелад до густой консистенции в режиме "Варить" в течение 1 часа.
Готовый мармелад разложите по баночкам, остудите и храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Масло сливочное 100 г;
-Сахар (мелкий) 100 г;
-Сметана 100 г;
-Молоко (сухое) 200 г;
-Арахис 150 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сначала растопите масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар.
Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета.
Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3.Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4.Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.
Приятного чаяпития!
источник
Шкатулка HandMade
​​Профитроли — заварные пирожные

Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

✨ Приятного аппетита!

#рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
источник
2018 January 15
Шкатулка HandMade
​​​​ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С ГОРЧИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-говядина, мякоть 1 кг
-горчица в зернах 8 ст.л.
-чеснок 4 дольки
-укроп 1 пучок
-тимьян 2-3 веточки
-соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Тимьян и укроп измельчить и перемешать
Добавить оставшуюся горчицу.
Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить, выложить на решетку для запекания. Сверху распределить смесь из чеснока и горчицы.
Запекать мясо в духовке в течение 30 минут.
Через полчаса смазать мясо смесью из зелени и горчицы и снова отправить в духовку еще на полчаса.
Вынуть из духовки, дать немного постоять и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​ОВОЩИ ФРИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Картофель 4 шт. -Морковь 1 шт.
-Соль по вкусу -Масло подсолнечное 50 мл
-Базилик сушеный 1 ч. л. -Перец черный горошком по вкусу
-Тимьян сушеный 1 стеб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления овощей фри нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.Выложить овощи в глубокую миску.
Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.Добавить сушенный базилик.Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.Затем добавить тимьян.Хорошо перемешать в однородную консистенцию.Затем, выливаем полученную смесь на овощи хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Холодец из бутылки

Сварить мясо, как обычно для холодца, посолив, поперчив, в горячий бульон, по желанию, добавить чеснок, как остынет, процедить.

Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку.
Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку.
Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник.

Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо.
Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите "пятачок".

Глаза сделайте из бутонов гвоздики или маслин и хвостик.
источник
2018 January 16
Шкатулка HandMade
​​ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!

Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир

#рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
источник
Шкатулка HandMade
​​САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат, огурец свежий
помидоры 1-2 шт
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем из банки фасоль. Высыпаем сухарики. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
Выкладываем тертый сыр. Салатные листья мелко режем, выкладываем. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат. И майонез.

#рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
источник
Шкатулка HandMade
​​Слоеное тесто за 10 минут!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Ингридиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

#рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
источник
2018 January 17
Шкатулка HandMade
​​Кармашки из куриной грудки 🍲😍👍🏻 На 4 порции (324 ккал в 1 порции)

Ингредиенты: · 4 куриные грудки; · 1 помидор (большой); · 100 г сыра моцарелла; · 100 г оливкового масла; · 2 ст. л. соевого соуса; · растительное масло, соль, черный молотый перец, тимьян по вкусу

1. Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 мин. Затем курицу обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать острым ножом прорезь в виде глубокого кармана (но не прорезать мясо до конца). 2. Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить кружочки сыра и помидора и сколоть разрезы деревянными шпажками.

3. Грудки обжарить с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде и затем довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 мин.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Грушевый пирог 🥧 ?🍐?
Сухие ингредиенты:
1 ч. нутовой муки;
1 ч. миндальной муки;
1/2 ч. картофельного крахмала;
1 ст.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
1/4 ч.л. корицы
Жидкие ингредиенты:
1 ч. мелко тертой груши (или грушевого пюре);
1 1/2 ч. крупно тертой груши;
1/2 ч. толченого банана (~ 1 большой банан);
1/2 ч. кленового сиропа;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. ванильного или миндального экстракта
Топпинг:
1-2 груши
1. Разогреть духовку до 180 градусов и слегка смазать форму диаметром 24 см.
2. Очистить и нарезать груши для топпинга.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. Быстро смешать содержимое мисок. Не перемешивать тщательно !
4. Выложить содержимое в форму. Смерху красиво выложить ломтики груши. Выпекать 45 минут.
Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Печенье из фиников 🍪☕️😋
Ингредиенты: · Финики без косточек – 10 шт.; · Банан – 1 шт.; · Кунжутное семя – четверть стакана; · Тыквенные семечки – полстакана

1. Перемалываем хорошенько, т.е. до однородной массы, всё блендером.

2. Духовку разогреваем до 150 градусов, застилаем противень бумагой для выпекания. Раскладываем массу на противне чайной ложкой, ничем не смазываем.

3. Выпекаем примерно 50 минут.

Приятного аппетита!
источник
Шкатулка HandMade
​​Котлеты с очень вкусной начинкой!

Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец

Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
источник
2018 January 18
Шкатулка HandMade
​​Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10.
источник
Шкатулка HandMade
​​Желаю отличной недели 🤗

И ловите рецепт вкуснейших Венских вафель📌
1. 1/2 пачки маргарина
2. 1/2 стакана сахара
3. 2 яйца
4. 1 чл разрыхлителя
5. стакан молока
6. мука до густоты теста как на оладьи (можно чуть гуще)
Всё замешиваем и добавляем в том порядке, как написала. Маргарин размораживаем в микроволновке.
Приятного аппетита 😘
Кому лень, приезжайте в гости 😉
источник
Шкатулка HandMade
​​Сосиски в тесте
Ингредиенты

1)Сосиски - 8 шт
2)Молоко - 200 мл
3)Масло сливочное - 30 г
4)Масло растительное - 1 ст.л
5)Яйцо - 1 шт
6)Сахар - 1 ч.л
7)Соль - 1/2 ч.л
8)Дрожжи сухие - 1 ч.л
9)Мука - 2,5 стакана

Приготовление

1)В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

2)Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

3)Духовку нагреть на 180°С, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
источник