Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2019 July 10

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Как разводят покупателей: дубликат ПТС

Покупка машины, как ни странно, все еще сопряжена с некоторым риском. И даже не очень важно, обращаетесь ли вы к частникам или идете прямиком в автосалон. Нечистые на руку продавцы не дремлют и постоянно совершенствуют методы изъятия денег у населения. Вместе с юристом мы рассмотрели различные спорные ситуации и выяснили, когда стоит ввязываться в сделку, а когда лучше этого не делать.
Продажа авто с обременением — одна из наиболее распространенных уловок, которую используют недобросовестные частные дельцы.
Причин, по которым на авто наложили арест, может быть масса: долги по ЖКХ, по алиментам, по разделу имущества и т. д.
Классикой жанра остаются неисполненные кредитные обязательства при условии, что деньги у банка были взяты под залог машины. Поскольку оригинал ПТС часто остается у финансовой организации, при продаже такого авто продавец предоставляет покупателю дубликат документа, полученный в ГИБДД на законных основаниях. А на расспросы покупателя отвечает, что оригинал потерял, мол, с кем не бывает. Кстати, имейте в виду, что оригинал ПТС теперь далеко не всегда хранится в банке — как раз в силу того, что получить его дубликат труда не составляет. Поэтому даже оригинал ПТС — еще не гарантия. Но вот его дубликат уж точно должен заставить покупателя задуматься.
Теоретически, если на автомобиль наложен арест, ездить на нем можно. Проблема в другом. Как правило, запрет накладывается на регистрационные действия, а потому такое авто невозможно переоформить. Однако в некоторых случаях машина объявляется в розыск, и тогда встреча с инспектором ГИБДД может закончиться изъятием автомобиля и передачей его судебному приставу-исполнителю.
Тревожный звонок: продавец предоставляет только дубликат ПТС; машина с почти «нулевым» пробегом продается на вторичном рынке по привлекательной цене; частая смена собственников авто — с периодичностью раз в несколько месяцев; отчуждение машины первым покупателем в течение небольшого времени после покупки.
Рекомендации юриста:

— В последнее время выяснить, не находится ли авто в залоге у банка, стало проще, ведь появился так называемый реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Для этого достаточно вбить в электронную базу VIN транспортного средства или данные потенциального залогодержателя. Важный нюанс: если банк, выдававший кредит, не позаботился о том, чтобы внести машину в реестр, отбирать ее у третьего лица (то есть у покупателя) со ссылкой на задолженность продавца он не вправе. Если же автомобиль числится в реестре, то сделка купли-продажи признается недействительной, поскольку продавец не имел права машину отчуждать. Для этого нужно согласие залогодержателя, то есть банка.

Покупателю следует самостоятельно проверить автомобиль не только с помощью вышеупомянутого реестра, но и через официальные базы ГИБДД, РСА, ФССП и специальные сервисы по типу портала «Автокод». Так вы сможете выяснить полную историю машины и узнать, не ведется ли в отношении ее продавца исполнительное производство. Ибо, если он должник и производство в отношении него уже начато, есть риск, что на авто в скором времени наложат запрет. Варианта действий всего два: либо мы отказываемся иметь дело с таким продавцом, либо договариваемся с ним, что деньги за авто отдаем только после постановки на учет в ГИБДД. Тогда уже запрет на регистрационные действия будет не особо актуален. В случае наложения его все равно придется отбивать через суд. Однако, как минимум, автомобиль будет у нас в собственности и деньги за него мы не теряем.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Гаражный гусь самодельная версия, с чертежом
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Проверяем утечку тока в цепи автомобиля

Чтобы узнать куда девается ток и почему ваш аккумулятор разряжается значительно раньше положенного срока обычно рекомендуют измерить ток утечки и «выловить» ветвь схемы, где он «убегает». Простые рекомендации типа «подключи АКБ через амперметр» «почему-то» терпят неудачу — амперметр или ничего не показывает, или показывает белиберду, несовместимую со здравым смыслом. Так вот, всё по порядку.

• Работу лучше выполнять ВДВОЁМ.
• Отключить все явные потребители энергии типа дальнего света, габариток, магнитолы и т.п.
• Отключить неявные потребители энергии типа подкапотной лампы, освещения багажника и т.п. Даже автономная сирена или встроенный сотовый телефон могут пожирать немалый ток (сотовый «по дефолту» включен ещё 2 часа после выключения зажигания). На сложных авто, напичканных электроникой, должно пройти не менее 5 минут — производители часто некоторые приборы поддерживают в «активном» состоянии в течении 3-4 минут после выключения зажигания.
• Отключить сигналку или поставить её в режим «VALET». Ток покоя нормальной сигналки — 5-10 мА + примерно 5 мА на каждый мигающий светодиод или 10 мА на каждый постоянно горящий.
• Подготовить шунт (кусок провода с качественными зажимами, лучше типа «крокодил»)
• Аккуратно соединить шунтом клемму АКБ и ответную клемму провода, идущего в недра авто.
• Снять зашунтированную клемму с АКБ (цепь не должна прерваться, ток разряда должен течь по шунту).
• Амперметр поставить на самый «грубый» режим измерения тока. Малоинтеллектуальный цифровой мультиметр — аналогично. Высокоинтеллектуальный с режимом выбора диапазона — ничего не поделаешь, просто подключить в режиме измерения тока.
• Амперметр подсоединить параллельно шунту, соединив клемму АКБ с ответной клеммой, которая к АКБ присоединялась.
• Отсоединить шунт и зафиксировать показания амперметра или мультиметра. Должно быть мало, в районе «0″.
• Если тестер/амперметр/мультиметр с ручным выбором диапазона, то:

- вновь подключить шунт
- поменять диапазон на более чувствительный
- отсоединить шунт
- сделать замер

Если мультиметр с автоматическим выбором диапазона, то делать ничего не надо.

• Предположим, что в результате мы «намеряли» «базовый» ток внешней утечки 370 мА.
• Теперь один человек смотрит на мультиметр и «снимает показания», а другой идёт к блоку реле и предохранителей и начинает «выдёргивать» предохранители по порядку один за другим. Другой после крика «первый — нету!» записывает изменившиеся показания. Потом — после крика «второй — нету!» … 8-))

Как искать дальше — отдельный разговор.

Хорошо, если после «выдирания» последнего предохранителя остаточный ток утечки не превышает 10 мА, иначе надо будет разбираться со стартёром и с генератором, а если машина со сложной электроникой — ещё и с блоком АБС, AirBag и т.п.. Напомним, что большинство электронных приборов автомобиля запитаны напрямую от «+» без каких бы то ни было коммутаций, а «включаются» они относительно слабым сигналом, приходимым от контактов замка зажигания по весьма тоненьким проводочкам.

В первую очередь надо проверить те цепи, утечка по которым наиболее велика. Потом можно переходить к цепям с меньшей утечкой.

Методика проверки конкретных цепей абсолютно аналогична общей методики.

ВНИМАНИЕ!
Если в процессе измерения был нарушен контакт через амперметр между клеммой АКБ и ответной клеммой машины («рука дрогнула»), то измерения придётся осуществлять заново, иначе при восстановлении контакта возможен резкий и немалый как по величине, так и по длительности (до 5 минут) скачок тока.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Система питания газовым топливом

Современный автомобиль может работать на бензине и сжиженном газе

Двигатели газобаллонных автомобилей могут работать на различных природных и промышленных газах, которые могут находиться как в сжатом, так и в сжиженном виде в специальных баллонах.
В основном в качестве такого газа используется метан. В баллонах сжатый газ находится под давлением порядка 20 МПа.

Сжиженный газ - это, как правило, смесь пропана и бутана, находится в жидком состоянии в баллоне при более низком давлении порядка 1,6 – 2 МПа. Сжиженный газ в баллоне не должен занимать весь объем, часть газа должна находиться в газообразном состоянии, чтобы не произошло разрушения баллона при увеличении объема жидкости вследствие нагрева.

По сравнению с жидким нефтяным топливом газ обладает некоторыми преимуществами при использовании его в качестве топлива для ДВС. Во-первых, газ дешевле жидкого топлива. Во-вторых, он лучше смешивается с воздухом, образуя однородную горючую смесь, и обеспечивает более полное сгорание, поэтому в отработавших газах газобаллонных автомобилей содержится меньше вредных веществ. Кроме того, газ в отличие от бензина не разжижает моторное масло, а это гарантирует уменьшение износа деталей двигателя.

Антидетонационная стойкость газа выше, чем бензина. В то же время смесь газа с воздухом имеет меньшую теплоту сгорания и стандартный двигатель при работе на газе будет иметь меньшую мощность, чем тот же двигатель при работе на жидком топливе. Несмотря на некоторые недостатки, газобаллонные автомобили получают все большее распространение в мире.

Перед тем, как подать газ в камеру сгорания, нужно снизить его давление, для чего используют специальные редукторы. Сжиженный газ предварительно переводится в газообразное состояние с помощью испарителя – специального теплообменника, подключенного к системе охлаждения двигателя.

Емкость для газа специальной формы

Все больше известных производителей автомобилей серийно выпускают модели, предназначенные для эксплуатации на двух видах топлива — жидком и газообразном. На этих автомобилях параллельно устанавливаются две системы питания — для жидкого топлива и для газа. Водитель может с помощью контрольного устройства переключать работу двигателя на тот или другой вид топлива и определять остаток любого топлива с помощью контрольных приборов.

Необходимо размещать газовые баллоны в безопасном месте, чтобы они не были повреждены в случае аварии. Иногда баллоны устанавливают в багажном отделении легковых автомобилей, но располагают их при этом как можно дальше от задней части автомобиля, которая может подвергнуться удару при аварии. На грузовых автомобилях баллоны для сжатого газа обычно размещают между рамой и грузовой платформой. У автобусов баллоны могут располагаться на крыше. Некоторые производители изготавливают емкости для газового топлива из композитных материалов специальной формы для лучшего использования объема багажника.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Дальность действия комплекса «Стрелка-СТ» — 500-800 метров (в зависимости от зоны видимости).

Именно на этом расстоянии комплекс начинает отслеживать все автомобили, попавшие в зону действия: измерять расстояние до них и фиксировать скорость. Прибор осуществляет фиксацию параметров одновременно с двух потоков данных: данных радара и данных видеозаписи.

НО есть способы обмануть камеры:

1) Номер машины фотографируется на расстоянии приблизительно 50 метров. Т.е. если «Стрелка» заметила нарушителя, то ведет его до того момента, когда сможет сфотографировать.

2) Если вы превысили скорость, а впереди «Стрелка», то на время спрячьтесь за фурой или автобусом. Тогда «Стрелка» забудет о Вас и поведет заново как новую машину.

3) Соблюдайте ПДД!
источник
2019 July 11

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2019 July 12

ПЮ

Платон Юрич in АвтоИркутск (38)
Продам универсальную открывашку для шлагбаумов, ворот, и некоторых видов автомобилей «Пандора д605» за инфо в личку
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Каk вам таkой унuверсал ?😏
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2019 July 16

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
В будущем Supra может получить мотор от М-серии BMW
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник