Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2019 June 07

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
С 15 июня по 31 июля проезд по улице Радищева на участке от улицы Баррикад до улицы Щапова будет закрыт. Здесь будет производиться укладка нового отрезка тепловой сети. 

В связи с этим изменится схема движения общественного транспорта. Автобусы №№ 9 и 56 при следовании из центра после улицы Баррикад будут ходить по улицам Рабочего Штаба, Шевцова, Петрова, Радищева. Остановку «Больница № 9» перенесут на перекресток улиц Радищева и Петрова (напротив супермаркета «Элен»).
источник

A

Andrey in АвтоИркутск (38)
источник
2019 June 09

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
В связи с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях в Иркутске по улице Партизанской временно ограничат движение автомобильного транспорта.

Так, 13 июня с 08:00 до 20:00 14 июня ограничат движение на участке от улице Лыткина до улицы Пискунова.
источник
2019 June 13

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
 С 9:00 20 июня до 20:00 31 июля проезд по улице Литвинова от улицы Дзержинского до улицы Тимирязева будет закрыт. Объезд будет осуществляться по улицам Карла Либкнехта и Богдана Хмельницкого. Это связано со строительством нового участка тепловой сети👇👇👇
источник

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
На это время схема движения общественного транспорта изменится следующим образом: 
автобус № 27 «м/р Топкинский — Ц. Рынок — м/р Топкинский» при следовании от остановки "Ц.Рынок«(ул. Тимирязева) будет ходить по улицам Тимирязева, Б. Хмельницкого, Дзержинского и далее по маршруту. 
Маршрутки № 81 «Ц. Рынок — Китай-город» и № 87 «м/р Солнечный — м/р Топкинский» при следовании от остановки «Ц. Рынок (ул. Байкальская,1) будет следовать по улицам Тимирязева, Б. Хмельницкого, Дзержинского и далее по обычной схеме.
Автобусы № 38 «Ц. Рынок — Н.И.ТЭЦ» и № 40 «Ц. Рынок — Госпиталь ветеранов» при следовании от остановки «Ц. Рынок» (ул. Дзержинского, 26) будут ходить по улицам Дзержинского, К. Либкнехта, Тимирязева и далее по маршруту. 
Маршрут № 23 «Ц. Рынок — М. Конева» при следовании в центр после ул. Дзержинского пойдет по улицам К. Либкнехта, Тимирязева и далее как обычно. Остановку «Ц. Рынок» перенесут с ул. Литвинова на ул. Дзержинского к строению № 26 — на место существующей остановки муниципальных маршрутов № 38 и 40.
источник
2019 June 18

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Веста на стероидах
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Всё нopмально, я почuнил!😂
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Шумоизоляция колесных арок снаружи

Наружная шумоизоляция является дополнительным комплексом мер по снижению уровня шума автомобиля. Под наружной шумоизоляцией понимается обработка кузовных панелей со стороны улицы. Такой обработке подвергаются наиболее подверженные шуму и вибрациям места – моторный щит, днище и арочное пространство в районе передних и задних крыльев. Хочу обратить внимание на то, что внешняя шумоизоляция всё таки является вторичной. Она целесообразная в случае проведения работ по внутренней шумоизоляции или достаточно высокого уровня штатной шумоизоляции.

Колесные арки – место, через которое проникают одни из наиболее явные шумы – шум от шин при движении, движение воздуха и частиц грунта во внутри-арочном пространстве, шум от работы подвески и отраженные волны шума двигателя. Не мало, не правда ли? Именно поэтому при внутренней шумоизоляции уделяется особое внимание обработке арок, днища и моторного щита.

Основным фактором, определяющим технологию и используемые материалы при наружной шумоизоляции, является агрессивная наружная среда. Влага, перепад температур, солевые реагенты и т.п. практически исключают возможность применения листовых материалов. Крайне не рекомендую использовать вибро- и шумоизоляционные материалы для нанесения непосредственно на металл кузова. Рано или поздно влага проникнет под них, что приведет к отслоению и неминуемо – к коррозии. Рассмотрим возможные технологии обработки арочного пространства.
Вариант 1: Шумоизоляция колесных арок без установки подкрылок («локеров»)

Если на вашем автомобиле не установлены дополнительные пластиковые подкрылки, наружная шумоизоляция фактически сведется к обработке непосредственно металла. Для этого используются жидкие шумо- виброизоляторы мастичного типа. Выбор материалов достаточно широк, от недорогих резино-битумных мастик, так называемые «жидкие подкрылки» (н: Dinitrol 479, Noxudol AutoPlastone) до специальных материалов, наносимых с помощью распылителя (н: Noxudol 3100). Здесь, как говорится, на ваш вкус и кошелек.

Перед нанесением любого из этих материалов – тщательно вымыть и очистить обрабатываемую поверхность.
Закрываем элементы подвески от возможного попадания мастики.
После этого, наносим мастику в соответствие с рекомендациями, указанными производителем.
Пример арочного пространства, обработанного жидкой шумоизоляцией Noxudol 3100.
Арочное пространство, обработанное «жидкими подкрылками» - Noxudol AutoPlastone.

Резино-битумная мастика, как правило, наносится в несколько слоев с промежуточной сушкой.

Не рекомендую делать «бутерброды» по типу «мастика»-«сплэн»-«мастика», по тем же причинам, что указано выше. Отслоится и будет способствовать коррозии.
Вариант 2: Шумоизоляция арок с установкой подкрылок («локеров»)

Наличие подкрылок не только защищает арочное пространство от грязи и воздействия влаги, но и может служить дополнительным акустическим щитом.

Сначала необходимо провести обработку по Варианту 1 (см.выше).

Снятый подкрылок тщательно очистить и обезжирить.

На внутреннюю поверхность нанесите виброфильтр Вибропласт М1 (или М2).

Если в «локерах» заводом-изготовителем предусмотрены вентиляционные решетки, естественно их не заклеиваем.

В принципе, в качестве дополнительного звукоизолятора здесь можно применить «Сплэн». Он будет дополнительно работать на отражение звука. Однако, от перепада температур, через какое-то время он всё таки отойдет.

Монтируем подкрылки обратно.

На этом внешняя шумоизоляция арок закончена. «А где же непосредственно шумоизоляционные материалы?» - спросите вы. Им место – только со стороны салона. Исключением является часть моторного щита.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Откуда берется пламя из выхлопной трубы?

Наверное, многие автолюбители видели, как из глушителя выхлопной системы тюнингованного автомобиля вырываются языки пламени. И это не связано с неисправностью двигателя, это делает специальное устройство, которое прозвали в народе как "язык дракона". Знайте, выброс пламени предназначено лишь для эффектности спортивного автомобиля и не сказывается на мощности двигателя.

Естественно, такое не может случиться в обычном автомобиле – здесь выхлопные газы проходят через длинные выпускные трубы и несколько глушителей, успевая остыть. Хотя опытные мотористы наверняка не раз видели, как «плюется» огнем не отрегулированный после ремонта двигатель, на который еще не установили выпускной коллектор.

пламя из выхлопной трубыЧтобы достичь эффекта выброса пламени на исправной машине, применяется специальное устройство, задача которого – поджечь порцию бензина в выхлопной трубе непосредственно у ее оконечной части.

Принцип работы таков: на короткое время отключают несколько свечей двигателя – так, чтобы часть бензина, не сгорев в цилиндрах, долетела по выхлопной системе до заднего среза трубы. Тут ее и поджигает специально встроенная свеча, искру на которой обеспечивает несложный генератор импульсов.

Простейший орган управления «языком дракона» – переключатель, отключающий штатное зажигание мотора и включающий генератор искры для дополнительной свечи. Существуют более сложные системы, в которых согласованность операций отключения/включения и длительность задержки определяет не сам водитель, а электроника – в зависимости от оборотов двигателя, его типа и нужных размеров «языка».

Если такого электронного помощника нет, «порождать» пламя нужно с оглядкой – напустив много несгоревшего бензина в выхлопные трубы, можно спровоцировать «хлопок», который приведет к разрушению системы выпуска. Кроме того, лучше не «дразнить дракона» во время движения – неизбежные в этом случае провалы в работе силового агрегата негативно сказываются не только на динамике, но и на долговечности трансмиссии автомобиля.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Стук на холодную

Достаточно частенько водители сталкиваются с проблемой стука на холодном двигателе, причем как в теплый период времени так и с наступлением холодов. Разнообразие как этих стуков, так и двигателей на которых возникает данная проблема, может быть много, но во всех случаях сходится к тому, что когда заводишь на холодную, то прослушивается стук в двигателе, а через короткий промежуток времени он исчезает. Несомненно владельцев авто интересует что это за стук на холодную, и как починить? Мы рассмотрим 5 основных наиболее часто встречающиеся случаев почему происходит стук двигателя на холодную. Но какая бы причина не была, все они указывают на износ двигателя в большей или меньшей степени.

Причины стуков

В первую очередь проверить тепловые зазоры, поскольку в большинстве случаев не сильно изношенных двигателей заключается в них. Нужно отрегулировать клапана.
2. Следующей причиной как по масштабности и серьезности так и регулярности – это изношенные гидрокомпенсаторы. Кроме замены гидриков возможно также имеет смысл заменить масло с фильтром.

3. Третьей причиной, и так сказать предположением, могут быть коренные вкладыши, они уже могут иметь зазор больше допустимого. И при работе на холодную звук слышится, а с появлением давления масла пропадает. А если же давление масла вовсе скачет, то тут на лицо проблема с маслонасосом.

4. Так же стук может исходить и от механизма ГРМ, когда зазоры в постелях увеличиваются, а по мере прогрева они стихают. Особенно заметно в холодное время года.

5. И наконец самой страшной проблемой связанной со стуком это может быть дефект, износ поршня (сначала болтаются, стучать юбкой, а потом и вовсе может закончиться обрывом юбки) или кольца износились.

Но как бы там ни было, пренебрегать стуком исходящего как от двигателя или ходовой нельзя, могут случиться самые неприятные ситуации в самый неподходящий момент, по этому при малейших подозрениях нужно ставить автомобиль на ремонт для определения и устранения причины неисправности!
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Boт чтo тoльkо pycckuе нe прuдyмают, чтoбы дopoгu нe стpouть...
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
0бед дальнобойщukов 😂
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Кoллекциoнный Corvette Stingray
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник