Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2018 August 11

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Как отличить свечи NGK от подделки!
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Как отличить свечи NGK от подделки!
источник
2018 August 13

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Движение транспорта временно закроют возле "тещиного языка" на трассе "Байкал" 13 августа
источник

АК

Алексей К in АвтоИркутск (38)
УСЛУГА ОТКРЫВАНИЯ ЗАМКОВ : авто, квартира, дача, гараж, сейф. Также установка замков и восстановление утерянных ключей авто.   тел.89025692795
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Во такие  водители возят нас. Не какой ответственности он не несет.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2018 August 16

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​По статистике у 90% водителей зеркала отрегулированы неправильно
Если вы, взглянув в боковое зеркало, видите заднее крыло своего автомобиля, это значит, что зеркало настроено неправильно. При таком расположении зеркала большую часть зоны за автомобилем видно и в боковые зеркала, и в зеркало заднего вида. В то же время зона рядом с автомобилем просматривается очень плохо и создаётся опасность аварийной ситуации.
Регулировка левого бокового зеркала
Отклонитесь влево так, чтобы практически коснуться бокового окна. Настройте зеркало так, чтобы видеть заднее крыло автомобиля (как это показано на картинке). Когда вы привычно устроитесь в кресле, в зеркале вы практически не увидите боковое крыло своего автомобиля.
Регулировка правого бокового зеркала
Отклонитесь вправо так, чтобы ваша голова находилась по центру автомобиля. В зеркале вы так же должны увидеть заднее крыло авто (см. картинку).
Регулировка зеркала заднего вида
Центр зеркала заднего вида должен находится по линии центра заднего стекла.
Тест-драйв
Прокатившись с зеркалами, отстроенными таким образом, вы заметите, что «слепых» зон стало гораздо меньше. Вы видите автомобиль в зеркале заднего вида, а если он начинает вас обгонять, то часть его вы до сих пор видите в заднем зеркале, а часть — уже в боковом. Благодаря этому, вам легче перестраиваться из ряда в ряд, а опасность возникновения аварийной ситуации существенно снижается.
Несколько полезных советов:

В первое время вам будет очень непривычно ездить с зеркалами, отстроенными таким образом. Но подождите неделю и вы привыкнете настолько, что не будете понимать, как раньше вы ездили иначе.
2. Будьте аккуратны при параллельной парковке. При такой отстройке зеркал вам нужно больше крутить головой и отклоняться, чтобы увидеть и бок своей машины и машину рядом.
3. Постоянно бросайте взгляд в зеркала, а не только в тот момент, когда вы хотите перестроиться. Такая манера позволит вам постоянно быть в курсе обстановки на дороге и в правильно совершать резкие непредвиденные маневры (например, когда вы объезжаете яму).

Несколько важных предупреждений:

Не регулируйте зеркала во время движения.
2. Даже в правильно отстроенных зеркалах есть слепые зоны. И иногда лучше бросить быстрые взгляд через плечо при маневре, чтобы не сбить, например, велосипедиста или мотоциклиста. Взгляд через плечо даёт вам ту необходимую информацию, которую вы никогда не получите, глядя даже в правильно отстроенные зеркала.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​ВЕЛОСИПЕДИСТЫ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ УГРОЗ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Новое исследование канадских ученых подтверждает худшие подозрения в отношении водителей и велосипедистов.

Растет число аварий, в которых участвуют велосипедисты, и это мировая тенденция, выяснили ученые Университета Торонто. Ведь машин на дорогах становится все больше, а велосипеды — все популярнее. Причин называют три — невнимательность водителей, низкая сознательность самих велосипедистов и просчеты в организации дорожного движения.
Исследование показало — водители чаще всего заняты своими мыслями и просто не обращают внимания на пешеходов или велосипедистов. Автомобилистам следует четко понимать, что нельзя концентрироваться на чем-то одном, они должны разделять свое внимание по нескольким направлениям: следить за другими транспортными средствами, пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами, а также дорожными знаками и светофорами. Нельзя считать что-то важным, а что-то второстепенным, отмечают ученые.
Это исследование является первым, отслеживающим движение глаз водителей при повороте на перекрестках. Его участники были выбраны из разных возрастных групп и имели разный опыт вождения. Важно было понять общую закономерность. В результате получилась группа, состоящая из водителей возрастом от 35 до 54 лет и стажем вождения более трех лет.
Участников тестов оснастили оборудованием, которое следило за их взглядом, чтобы оценить, на чем они концентрируют внимание. Водителям нужно было сделать несколько правильных поворотов на различных перекрестках с интенсивным движением, включая нерегулируемые. На всех имелась велосипедная полоса, проходящая через правый поворот.
Исследование показало, что в 11 из 19 случаев водители забывали о слепых зонах, где могут находиться велосипедисты или пешеходы. Они не то чтобы не смотрели в зеркала заднего вида, они просто не ожидали увидеть вылетающих велосипедистов. Еще хуже обстояли дела, когда автомобили выезжали с парковки.
Эти результаты шокировали даже ученых, они не предполагали такого снижения внимания, учитывая, что в группу исследуемых входили опытные и не старые водители, у которых не могло притупиться внимание из-за возрастных изменений. Особенно удивило, что больше всего ошибок допускали те, кто был хорошо знаком с местностью и часто ездил по выбранным улицам.
Однако объяснение этому найти все же можно. Если вы в незнакомом городе, то стараетесь быть внимательнее и ехать осторожнее, опасаясь непредвиденных ситуаций. Эта гипотеза соответствует предыдущему исследованию, в результате которого обнаружено, что одно из трех дорожно-транспортных происшествий происходит менее чем в 1,5 км от дома, когда водители расслаблены и позволяют себе отвлечься на свои мысли, так как знают дорогу как свои пять пальцев.
Но не стоит во всем обвинять лишь водителей! Ученые связывают увеличение числа таких аварий с некорректным размещением велосипедных дорожек, делающих движение по ним небезопасным для велосипедистов. Последним не следует считать, что, находясь на специально выделенной дорожке, они могут успокоиться и не смотреть по сторонам. Всегда есть вероятность ошибки разработчиков инфраструктуры, и, пересекая улицу даже по велодорожке, велосипедист все равно не должен терять бдительности и понимать, что есть риск попадания в слепую зону, где водитель его просто не заметит.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Хакеры сделали АЗС бесплатной. Они Робин Гуды?

В США хакеры взломали одну из заправочных станций, которая после их вмешательства начала выдавать топливо без оплаты.

Случай произошел в Детройте в конце июня, но известно о нем стало только сейчас. АЗС проработала в бесплатном режиме около полутора часов, «халявный» бензин получили как минимум несколько водителей. Владельцы заправки говорят, что за это время было слито более двух тысяч литров топлива, а ущерб составил 1800 долларов.

Оператор станции прекрасно видел, что происходит, но система не давала ему остановить раздачу топлива. В итоге ему удалось найти запасной комплект ключей и перекрыть подачу топлива, сообщает телеканал WJBK. После этого он вызвал полицию.

В полиции подтвердили информацию о взломе оборудования на АЗС, но отказались давать какие-либо комментарии.

Эксперты по безопасности говорят, что оборудование большинства заправок плохо защищено от хакерских атак, и на взломанной АЗС, вероятнее всего, колонки были переведены в режим отладки, при котором они не реагируют на команды контрольно-кассового оборудования.

В Сети есть множество видео с инструкциями по взлому автозаправок, а производители оборудования лишь сегодня озаботились его защитой от атак хакеров. Дело в том, что этот сегмент довольно узок и замкнут, а вся служебная информация, например, пароли, крайне редко попадает в руки злоумышленников. Правда, эксперты компании TrendMicro еще три года назад предупреждали о том, что из-за подключения многих АЗС к интернету взломы заправок по всему миру неизбежны.
источник