Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2018 August 16

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​У российских автозаводов начинается корпоративный отпуск: запас машин для дилеров они подготовили

Сотрудники сразу нескольких предприятий уходят отдыхать в начале следующей недели. Они вернутся к работе 13 августа 2018 года.

Отдыхать с 23 июля по 12 августа будут работники петербургского завода Nissan, тольяттинского предприятия компании АВТОВАЗ, производственной площадки Lada Ижевск, а также СП GM-Avtovaz, которое находится в Тольятти. Продолжительность летнего корпоративного отпуска для них составит три недели.

С января по июнь текущего года с конвейеров местных заводов сошло около 771 тыс. экземпляров. Этот результат на 18,9% больше по сравнению с первой половиной 2017 года. Такой прирост весьма заметен на фоне снижения темпов увеличения спроса на новые машины в РФ (в июне прибавка составила 10,8%).

Ранее мы предполагали, что нынешняя «переработка» в объёме производства вызвана летними корпоративными отпусками и желанием производителей наполнить склады дилеров на время остановки конвейеров, чтобы не возникло дефицита машин.

Большинство моделей, выпускаемых перечисленными заводами, входят в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России. Так, с конвейера СП GM-Avtovaz сходит внедорожник Chevrolet Niva, по итогам первого полугодия он занимает 17 строчку в списке (14 203 шт.).

В Санкт-Петербурге налажено производство Nissan Murano (1 572 шт.), X-Trail (10 621 шт.) и Qashqai (10 275 шт.). Последние две модели располагаются в списке самых продаваемых за первое полугодие на 23 и 24 местах соответственно.

Компания АВТОВАЗ в Тольятти и Ижевске производит автомобили Lada Vesta (49 635 шт.), Granta (45 672 шт.), Largus (20 989 шт.), Xray (16 388 шт.), 4×4 (15 371 шт.), a также Kalina (9 364 шт.) и Priora (6 468 шт.); напомним, модель ушла с конвейера в середине июля 2019 года. Первая пятёрка входит в список самых востребованных в РФ: они занимают 2, 3, 8, 11 и 16 строчки соответственно.

Помимо этого тольяттинский завод выпускает Nissan Almera (6 675 шт.), Datsun on-DO (7 534 шт.) и mi-DO (1 038 шт.), а также Renault Logan (16 119 шт.) и Sandero (15 781 шт.). Автомобили французского бренда занимают в ТОП-25 соответственно 12 и 13 строчки.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Минобороны готовит проект закона, который позволит военным изымать гражданские легковые автомобили в случае введения военного положения.

В СССР, а затем и в России воинскому учету подвергаются внедорожники отечественного производства, а также грузовые автомобили. Предполагается, что в случае войны эти автомобили будут мобилизованы, то есть перейдут в пользование военных.

Раньше граждане, покупавшие отечественные «Нивы» и УАЗы, были обязаны сами передавать данные о транспортных средствах в военкоматы, затем ГИБДД стала сама передавать данные, избавив граждан от лишних затрат времени. Легковые автомобили и внедорожники иностранного производства военных не интересовали: к ним сложнее найти запчасти, особенно во время военного положения.

Но военным, как выяснилось, этого мало. Видимо, отечественные внедорожники недостаточно комфортны, так как Минообороны подготовило законопроект, согласно которому на учет должны становиться автомобили категории М1, пишут «Известия». А под нее подпадают абсолютно все легковые автомобили (включая кроссоверы и внедорожники), которые зарегистрированы в ГИБДД. Так что теоретически Минобороны сможет изъять и Kia Rio, и Volkswagen Touareg. Впрочем, в документе оговаривается, что предпочтение по-прежнему будет отдаваться отечественным внедорожникам производства УАЗ.

Предполагается, что на гражданских автомобилях военные будут перемещаться, пока со складов в их распоряжение не поступят штатные машины, а в зону боевых действий частная техника попадать не будет. Затем гражданскую машину вернут владельцу, и тот сможет потребовать компенсацию за повреждения автомобиля, которые тот получил во время эксплуатации транспортного средства.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Водитель такси вернул пассажиру 1000 долларов переплаты

Таким образом, водитель помог американскому туристу, который случайно заплатил за поездку в сто раз больше, чем нужно.

Водитель такси Чжан Пэн в городе Сиань китайской провинции Шэньси заметил ошибку, когда открыл свой счет в WeChat (китайская соцсеть и приложение для транзакций) и обнаружил депозит в размере 6500 юаней (960 долларов США), сообщает РИА Новости.

Таксиси смекнул, что ошибочную сумму заплатили американские туристы, которых он вез от вокзала до отеля. Сообщает, что тариф такой поездки всего 65 юаней (десять долларов). Диспетчер такси не помог разобраться в ситуации, поэтому Чжан Пэн поехал обратно в отель, чтобы найти своих клиентов.

Таксист сообщил о случившемся на стойке регистрации гостиницы, и американца удалось найти. В благодарность турист предложил Чжану оставить себе 3200 юаней (472 доллара), но водитель отказался.
источник

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Автомобильное движение по улице Култукская в Иркутске ограничили до 20 августа
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2018 August 18

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Движение транспорта ограничат на улице Ленина с 19 по 31 августа в районе здания №7!
источник

NM

Natalia Makarevich in АвтоИркутск (38)
источник

NM

Natalia Makarevich in АвтоИркутск (38)
Продаю в отличном состоянии. Цена 750 000. Все вопросы в личку или по тел. 89027617748
источник
2018 August 19

А

Алексей38 in АвтоИркутск (38)
Обмен. 1999гв. 4вд. Sr20de. На Дайхатсу Хайджет не ранее 2009гв 4вд. На продажу цена 265тр. Тлф 902568688три. За репост +1000 к карме 😊
источник
2018 August 20

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2018 August 21

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Какие секреты таят в себе автобаны мира?!

Современные технологии позволяют творить чудеса в том числе в дорожном строительстве.
С годами специальная техника умнеет, решения становятся эффективнее, а материалы прочнее.
Как строят трассы в разных городах мира и в чем фишка дорожного долголетия?
Читаем
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Honda Civic Type R устанавливает пятый рекорд подряд!

Компания Honda отрапортовала об очередном рекордном круге хот-хэтча Civic Type R.
На этот раз заезд был организован на трассе «Эшторил».


Трасса длиной 4.2 километра была преодолена за 2 минуты 1.84 секунды.
Прошлое поколение модели прошло дистанцию в 2016 году за 2 минуты 4.08 секунды.

Type R Challenge 2018 — так называется проект Хонды, в рамках которого «горячий» хэтчбек должен установить 5 новых рекордов на известных европейских гоночных трассах.
Почему в названии конкретизирован год?
Потому что аналогичные мероприятия японцы уже проводили, например, в 2016 году.


Точнее начало было положено в 2015-ом, когда Цивиком был установлен рекорд круга на Нюрбургринге, затем в апреле следующего года Хонда вышла на стартовую решётку «Сильверстоуна» в Великобритании, позднее «Эрка» откатала по бельгийскому «Спа-Франкоршаму», «Монце» в Италии, «Эшторилу» и венгерскому «Хургарорингу».

По словам пилота - Тьягу Монтейру, управлять Civic Type R — одно удовольствие, потому что нет ощущения, что это чисто спортивный автомобиль — «можно забыться и уехать с трека на нём до дома»

В этом году «Эшторил» стал пятым рекордным автодромом после «Сильверстоуна», «Спа-Франкоршама», французского «Маньи-Кура» и «Северной петли».

Honda Civic Type R оснащается 2-литровым двигателем VTEC Turbo мощностью 320 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

С места до 100 км/ч хот-хэтч разгоняется за 5.7 секунды, а максимальная скорость составляет 272 км/ч.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Неприметные машины, которые могли выиграть любую светофорную гонку или дрэг-заезд!

Большая тройка Ford, General Motors и Chrysler соревнуется не только ежегодными отчетами продаж или количеством чемпионов серии NASCAR: будучи американцами до мозга костей, они не могут игнорировать старую местную забаву – дрэг-рейсинг.

Потому спортподразделения автогигантов вот уже много десятилетий строят машины для тех гонок, которыми живет Доминик Торетто. Сегодня представляю вам пионеров этого жанра – заводские дрэг-снаряды 60-х. Пожалуй, самую красивую страничку в этой истории.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Что такое интеркулер и зачем он нужен?

Все я думаю слышали про Турбонаддув!
Он позволяет мотору получить дополнительную мощность и значительно быстрее набирать обороты, принудительно загоняя воздух в цилиндры под давлением.


Но этот процесс характеризуется тем, что рабочий поток воздуха сильно нагревается, достигая иногда температуры 200° C, а его плотность значительно снижается, тем самым снижается и давление наддува.

Так вот для того, чтобы снизить температуру поступающего после турбины - горячего воздуха, устанавливают интеркулер!
Он охлаждает воздух до 50-60℃, что способствует лучшему наполнению цилиндров воздухом, а так же обеспечивает прирост мощности!

Если снизить температуру воздуха на 10℃, то прирост мощности составит примерно 3%.
✔️ Сгорание топлива происходит более эффективно!
✔️ Улучшается экономия топлива!
✔️ Снижается количество вредных выбросов!
Применение интеркулера в целом, обеспечивает примерно 20% прироста мощности!


К недостаткам можно отнести лишь то, что интеркулер создает дополнительное сопротивление для поступающего в цилиндры воздуха, т.е. немного снижает давление наддува!
Также надо сказать, что существует 2 основных типа интеркулера, но о них в следующий раз!
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Типы интеркулеров!

Как мы и говорили, есть 2 основных типа интеркулеров:
✔️ Воздушного охлаждения
и
✔️ Водяного охлаждения.


1⃣ В первом варианте охладителем является поток встречного набегающего атмосферного воздуха.
Система предусматривает наличие алюминиевых или медных труб, по которым проходит горячий воздух.
Чтобы его охлаждение осуществлялось интенсивнее, трубы снабжают пластинами теплоотвода.

Воздушный интеркулер начинает продуктивно работать на скоростях выше 30 км/час.
Однако там, где воздушный охладитель перестает справляться со своими прямыми обязанностями, ему на смену приходит водяной аналог.

2⃣ Принципиальное отличие водяного охладителя заключается в среде, которая снижает температуру воздуха, поступающего в турбокомпрессор.
Этой средой может быть не только вода, но и такие вещества, как тосол, а в уникальных случаях — лед и даже жидкий азот.

Компактность конструкции интеркулера водяного типа позволяет применять его в тех марках машин, где не хватает места для внутренней установки воздушного теплообменника. В этом его первое преимущество.
➕ Следующее преимущество в том, что он намного эффективнее, так как жидкость интенсивнее поглощает тепло, чем воздух.


➖ Вместе с этим здесь кроется и первый недостаток такой системы.
Нагревшись, воде самой необходимо остыть, а для этого нужно время. Чтобы его сократить, требуется усложнять систему, встраивая в нее водяной насос, источник дополнительного питания, управляющий модуль, воздушный радиатор, патрубки и т.д.

Такое большее количество технических добавок утяжеляет конструкцию, превращая ее, по сути, в систему двухконтурного охлаждения, которую не везде можно применить.
В этом ее второй и достаточно весомый минус.


Поэтому, выбирая подходящий вариант, стоит поступить следующим образом:
Если вам позволяют технические возможности вашего авто, то лучше ставить дешевый и простой воздушный охладитель.
В другом случае придется раскошелиться на более дорогой водяной интеркулер.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Корейцы готовят революцию в автомобильном звуке!

Скоро в машине можно будет слушать разную музыку одновременно, не используя наушники

Представьте, вы едете всей семьей в автомобиле, при этом отцу семейства хочется послушать радио или какую-нибудь тяжелую музыку, а дети сзади требуют сказки. Кому-то наверняка знакома эта картина. В итоге приходится отдавать детям планшеты с наушниками, а самому делать потише звук аудиосистемы. Но скоро эта проблема может быть решена!

Kia объявила, что в ближайшем будущем «допилит» технологию Separated Sound Zone (SSZ), что можно перевести как «раздельные звуковые зоны». Суть в том, что аудиосистема будет воспроизводить разную музыку спереди и сзади в единый момент времени. Как это возможно?

Схожим образом работают наушники с активным подавлением шумов, где микрофоны измеряют уровень внешнего звукового сигнала, он преобразуется в инвертированную волну и передается на динамик. В результате волна в противофазе полностью «нейтрализует» внешний шум той же частоты.

Разумеется, в автомобиле все сложнее — система должна гасить или усиливать нужные частоты сигнала в каждой зоне (передней или задней) и при этом полностью нивелировать их взаимное влияние. Кроме того, Kia заявляет, что эта технология позволит заметно снизить уровень шума от дороги, выхлопной системы и ветра, причем водитель будет слышать информацию от навигационной системы.
источник