Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2018 July 10

М

Марина in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2018 July 11

K

Kurpatich in АвтоИркутск (38)
+7 (902) 577-77-54
источник

K

Kurpatich in АвтоИркутск (38)
источник

K

Kurpatich in АвтоИркутск (38)
источник

K

Kurpatich in АвтоИркутск (38)
источник

K

Kurpatich in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​В России резко снижают допустимую скорость движения

Различные министерства и ведомства готовят законопрект, по которому проезд в городах разрешат со скоростью, не более 50 км/ч.

Уже в следующем году в стране могут ограничить скорость движения в городах и населенных пунктах. Такие поправки в Правила дорожного движения сейчас рассматривают в правительстве России. Кроме того, закон предусматривает снижение допустимого порога превышения, за которое штрафовать не будут.

В первую очередь, скорость хотят снизить до 50 км/ч., в отличии от действующего сейчас разрешения в 60 км/ч. Это, по мнению авторов проекта, снизит аварийность на дорогах и сократит пробки. Также, допустимое превышение снизят с действующих 20 км/ч. до 10 км/ч.

Как это не странно, но это действительно поможет. Существует официальная статистика из стран Европы, которая показывает, что при снижении допустимой скорости удалось уменьшить количество аварий почти на 30%. Кроме того, равномерно движущиеся транспортные потоки с низкой скоростью проще распределять, а значит управлять проходимостью дорог и не допускать серьезных пробок.

Остается надеяться, что европейский опыт будут перенимать полностью, и вводить современные системы. И контролировать, что гонщики не будут решать вопросы с инспекторами «на месте». Ведь как бы не была хороша идея, важно и ее воплощение.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​C 1 июля начинают действовать новые «экологические» знаки. 🚏

Рекомендую ознакомиться!

Знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств, экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке.

5.36. «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке.

Действие знаков 5.35 и 5.36 не распространяется на механические транспортные средства:

- Вооруженных Сил Российской Федерации,
полиции,
- аварийно-спасательных служб и формирований,
- пожарной охраны,
- скорой медицинской помощи,
- аварийной службы газовой сети,
- организаций федеральной почтовой связи, имеющие на - боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне.

5.37. «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.38. «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» показывают место, где заканчивают действовать ограничения, которые введены знаками 5.35 и 5.36, соответственно.

Если говорить совсем просто. Отныне местные власти могут не пускать неэкологичный транспорт на определённые улицы — то есть отфильтровывать «грязные» (с точки зрения экологии) автомобили.

На сколько будут штрафовать?

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях не содержит каких-либо специальных штрафов за нарушение «экологических» знаков. Тем не менее, при желании автомобилиста можно наказать по статье 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»:

12.16 ч.1: предупреждение или 500 рублей за все нарушения, кроме перечисленных ниже;
12.16 ч.2: 1 000 — 1 500 рублей за поворот налево при нарушении требований дорожных знаков;
12.16 ч.6: 500 рублей за нарушение требований знаков, запрещающих движение грузовиков, во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
12.16 ч.7: 5 000 рублей за нарушение требований знаков, запрещающих движение грузовиков, в Москве и Санкт-Петербурге.
источник
2018 July 12

K

Kurpatich in АвтоИркутск (38)
Нашли его
источник
2018 July 15

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Что включает понятие "безопасная эксплуатация автомобилей"?
С каждым годом несчастных случаев, возникающих из-за допущения автомобилистами ошибок, становится все больше. Выезжая куда-либо на машине, многие даже не знают, смогут ли вернуться домой целыми и невредимыми. Как использовать автомобиль без риска для жизни?
Перед выездом
Перед выездом необходимо проверить исправность автомобиля. Находящиеся в салоне громоздкие вещи и предметы не должны выступать из машины более чем на 0,5 м. Если при поездке водитель собирается использовать прицеп, то наличие страховочной цепи (на случай, если сцепное устройство выйдет из строя) весьма кстати. Кроме того, сцепной механизм должен блокироваться предохранительной цепью или тросом во избежание отцепления.
Буксировка автомобиля
Буксировка с мягкой сцепкой происходит при условии исправного управления переднего моста, тормозов, звукового сигнала и освещения. Протяженность такого рода сцепок не может быть меньше 4 и больше 6 метров. Трос для буксирования должен быть помечен красной материей и оборудован сигнальными фонарями (при передвижении в темное время суток). Нельзя устанавливать буксир на передний мост. Буксирование с использованием жестких сцепок выполняется при условии, что в автомобиле исправны рулевое управление, передний мост и осветительные приборы. При проведении погрузочных, ремонтных и строительных работ все машины должны быть надежно закреплены.
Контакт с горючими веществами
Большинство современных средств передвижения до сих пор ездят на бензине – легковоспламеняющемся веществе, способном при попадании на кожу вызвать раздражение. Заправляя авто, будьте внимательны и наденьте перед началом работы защитные перчатки. Не храните бензин в пластмассовых канистрах, поскольку из-за способности некоторых разновидностей этого материала наэлектризовываться при попытке открыть емкость может возникнуть искрообразование с последующим взрывом паров.
При заправке машины этилированным бензином, содержащим вредный ингредиент (тетраэтилсвинец), автомобилист должен заливать топливо в бак только с наветренной стороны, поскольку пары вещества вредны для организма. Перед ремонтом деталей работающего на этилированном бензине двигателя все его элементы должны быть прочищены керосином. При попадании этилированного бензина на кожу поврежденный участок необходимо сразу промыть смоченным в теплой воде мылом или питьевой содой. Если этилированный бензин попал на пол, участок посыпается песком, а затем хлорной известью, которую нельзя удалять на протяжении 5 часов.
При перевозке канистры с бензином она должна быть привязана вне зависимости от местоположения, иначе при резком рывке или внезапном торможении может возникнуть пожар.
Во избежание перегрева мотора большинство автомобилистов применяют антифриз – охлаждающую жидкость, содержащую в себе ядовитые химикаты, способные вызвать тяжелые отравления. Переливая антифриз, нужно быть крайне осторожным, работать только в защитных перчатках, после чего сразу промыть руки в теплой воде с мылом.
Окрашивание
Для подкраски машины водители предпочитают не покупать дорогостоящие краски и растворители, а используют аналоги, которые выделяют ядовитые пары и при попадании на кожу вызывают ожоги и раздражения. В таких случаях подкрашивание необходимо выполнять в периодически проветриваемых помещениях. После работы следует промыть руки со смоченным в воде мылом. Избегайте попадания краски в глаза и на кожу. Лучше проводить такие работы в специальной одежде и защитных очках.
Работы с аккумулятором
При выполнении работы с аккумуляторной батареей (проверка степени заряженности, выполнение процесса подзарядки) следует быть осторожным. В любом аккумуляторе есть электролит, содержащий в себе опасные химические вещества, одним из которых является серная кислота. Этот ингредиент опасен и при попадании на кожу вызывает появление сильных ожогов. Обычная одежда не поможет, так как это химическое вещество обладает способностью разрушать ткани.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Умеете ли Вы пользоваться кондиционером? 5 ошибок

Прошли уже те времена, когда водители специально выезжали пораньше, чтобы избежать езды под палящим солнцем, или устраивали сквозняки в машине, чтобы уменьшить нагрев салона. Сейчас кондиционер есть практически в каждой машине. Но все ли помнят о нюансах его использования?

Совет первый
Садясь в машину, долгое время находившуюся на жаре, автолюбитель первым делом стремится включить кондиционер на полную катушку. И это неправильно! Если салон нагрелся до 60 градусов по Цельсию, температура гораздо быстрее снизится до комфортного уровня (+ 25 градусов), если сначала открыть все двери и окна и в течение минуты проветрить салон. Так вы естественным образом охладите машину. Как только автомобиль проветрится, можно сесть за руль, закрыть окна и включить кондиционер.

Совет второй
Активирована функция рециркуляции воздуха в салоне. Это еще одна ошибка, которую делают люди, и приводит это к запотеванию стекол. Вместо этого рекомендуется ездить с включенным режимом Auto, который есть в большинстве автомобильных систем кондиционирования (климат-контроле) и позволяет самостоятельно регулировать температуру в салоне.

Совет третий
Многие не включают кондиционер утром, так как на улице и так достаточно прохладно. Но неплохо активировать кондиционирование автомобиля даже в этом случае, включив подачу теплого воздуха. Таким образом вы подсушите воздух в салоне и предотвратите запотевание стекол.

Совет четвертый
Многие стараются направить кондиционер на лицо, полагая, что так охлаждение наступит быстрее. «Пусть кондиционер дует на меня, мне очень жарко», — просят пассажиры летом. Но салон охладится быстрее, если воздушный поток будет равномерно циркулировать по салону и, таким образом, достигнет каждого человека в салоне. В этом случае сопла системы охлаждения должны быть направлены вверх, а не на лица людей.

Совет пятый
Еще одна ошибка — многие думают, что кондиционер не нужно обслуживать, но это не так. Каждые 15 000 или 20 000 километров рекомендуется менять фильтры, чтобы предотвратить снижение скорости потока воздуха и интенсивности охлаждения. Кроме того, если климатическую систему время от времени не чистить, она превратится в рассадник бактерий, которые способствуют развитию простудных заболеваний.
Специалисты отмечают, что люди недооценивают риски высоких температур при езде летом. Так, комфортной считается температура в 25 градусов Цельсия, повышение ее до 35 градусов снижает реакцию человека на 20%.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​👆
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Почему врет спидометр?

То, что в реальности скорость автомобиля всегда чуть меньше, чем показывает спидометр - не секрет для большинства автолюбителей. Но почему это вошло в традицию? Истинную скорость легко может показать любой, даже недорогой навигатор - почему автопроизводители продолжают "мухлевать"?
Почему же "врет" спидометр?
Что касается спидометра - нетрудно догадаться, почему он именно "преувеличивает". Во-первых, у водителя будет меньше шансов нарушить скоростной режим и получить штраф. Во-вторых, если бы спидометр занижал реальную скорость, водители затаскали бы автопроизводителей по судам, доказывая, что все неприятности (штрафы, аварии, поломки) случились с ними из-за неверных показаний приборов.
Среднее значение погрешности у современных спидометров - 10% на скорости в 200 км/ч. Причем зависимость, как правило, нелинейная. Это значит, что на 110 км/ч разница с реальной скоростью может составлять 5-10 км/ч, а на скоростях до 60 км/ч погрешности почти нет.
Но почему спидометр обязательно должен "врать"? 
Дело в том, что ему труднее быть точным, чем многим другим приборам. Ведь скорость движения обычно определяется по скорости вращения колеса (точнее, показания снимаются с одного из валов в трансмиссии, но скорость вращения этого вала прямо пропорциональна скорости вращения колеса). Эта скорость зависит от диаметра колеса, а это - параметр нестабильный.
"Колесо может быть приспущенное или перекачанное, зимой воздух в покрышке одной температуры, а летом - другой. Все это влияет на диаметр колеса и как следствие - на показания спидометра, - говорит Андрей Глазков, директор по маркетингу российского представительства компании Mazda. - Не говоря о том, что водитель может поставить диски диаметром на несколько дюймов больше чем у стандартных. Поэтому создать сверхточный спидометр в теории можно. Но и стоить он будет дорого. Кстати, на престижных немецких машинах, насколько я знаю, стоят спидометры с минимальной погрешностью - но и цены на эти машины не назовешь демократичными..."
Многие считают, что цифровые спидометры точнее стрелочных, но на деле это не более чем заблуждение. "Цифровые спидометры ничем не отличаются от аналоговых: механизм измерения скорости одинаковый, отличается лишь метод отображения результатов этих измерений", - поясняет Максим Неупокоев, менеджер по обучению российского представительства Porsche.
По идее, получить сверхточный спидометр сейчас не так уж сложно: достаточно на роль источника данных выбрать GPS-модуль штатной навигационной системы. Так наверняка и произойдет, когда навигация станет неотъемлемым элементом автомобиля, а не чрезвычайно дорогой опцией. Пока же водителям остается мириться с маленьким "вруном", постоянно маячащим перед глазами
источник
2018 July 16

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Таксистов заставят покупать дополнительную страховку
https://irkutskmedia.ru/news/712098/?utm_source=tumblr&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
2018 July 17

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Автомобильное движение по Кайской горе в Иркутске ограничат на две недели
https://irkutskmedia.ru/news/712437/?utm_source=tumblr&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

А

Артем in АвтоИркутск (38)
Продам литьё 5/114,3 на 18
Резину viatti 205/65/16 зима шипы. Состояние отличное
источник
2018 July 18

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник