Size: a a a

Fantastic Plastic Machine

2017 December 24
Fantastic Plastic Machine
Генсек НАТО вместе с Анджелиной Джоли написал статью в «Гардиан» о том, почему НАТО должна защищать права женщин. Еще раз прочитайте это предложение.  Нет, не шутка. Да, именно так все и было. Нет у Йенса Столтенберга иных проблем, кроме как писать с актрисами статьи о том, как лучше побороть хуемразей.

Ну теперь заживем! Раньше на продюсера, пригласившего в номер юную робкую актрису, с неба пикировали адвокаты и журналисты. Теперь, видимо, будут слетаться «Апачи» с «Еврокоптерами», расстреливая негодяя высокоточными ракетами.
-Командир, там не соблюдают права женщин!
-Вас понял! Носовые орудия -товсь!

Мне нравится идея о том, что через сто лет русские, в ответку за Ленина, должны заслать старушке-Европе свой пломбированный вагон. А когда читаю новости, порой кажется, что вагон давно приехал и уже даже разгрузился.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/dec/10/why-nato-must-defend-womens-rights
источник
Fantastic Plastic Machine
источник
2017 December 25
Fantastic Plastic Machine
Бассам Тиби, сирийский мусульманин и исламолог, разработали евро-ислам, который требует от исламских представителей отказаться от принципов, которые делают невозможным интеграцию в Европе:

1. Разделение религии и политики - приватизация веры,

2. отказ от джихада и Шариата,

3. Принятие демократии,

4. Толерантность, при которой люди разной веры равны, а не подчинены,

5. отказ от превосходства Сиядата и религиозного превосходства мусульман ,

6. Мусульмане, как люди, а не как умма.

полностью письмо диссидетнки из партии ХДС Анжелики Барбе читать тут: http://telegra.ph/pismo-dissidenta-partii-HDS-12-24
источник
Fantastic Plastic Machine
👆🏻👆🏻👆🏻 Коллега @fuckyouthatswhy перевел ныне уже знаменитое открытое письмо Анжелики Барбе, депутата от христианских демократов, посмевшей пойти против генеральной линии партии в отношении беженцев.

Что до «евро-ислама», то я, конечно, в него не верю. Ислам опасен до тех пор, пока он выступает в качестве идентичности, перекрывающей собой идентичность национальную. А сколь угодно смягченный, «приевропеенный» вариант ислама этой проблемы все равно не снимает.
источник
Fantastic Plastic Machine
В The Atlantic очередная юляйоффе по имени Маргарита Гокун-Сильвер разразилась в рубрике "Предметы" саморазоблачительной статьей Welcome, Please Remove Your Shoes про собственное пристрастие к тапочкам, которое произрастает из отврательного детства в СССР. Она рассказывает что у нее дом полон тапочек "типа тех что дают в отелях" (на самом деле явно вынесенных их отелей) потому что в СССР  "заходить  в дом в уличной обуви было неприлично, и природа этого остается для меня загадкой". Дура ты, Маргарита. В СССР люди снимали уличную обувь в квартие только потому что на улицах было неебически грязно, мокро или пыльно в зависимости от времени года. И вся загадка.
источник
Fantastic Plastic Machine
Нет более жалкой и более презренной совковой плесени, чем та, что, удрав за границу, немедленно начинает рассказывать всем о том, «как в России ужасно». Сейчас для этих рассказов уже сформировался рынок, и новое поколение самоназванных диссидентов радостно приторговывает на нем войлочными тапочками, привинченными к полу игрушками и прочими воспоминаниями о свинцовой мерзости их загубленного детства.
Старичков еще можно понять: у них все еще стоит перед глазами «дефицит», талия все еще помнит, как ее натирает белорусское белье, а коленки все еще сладостно подгибаются при виде сникерса. Это то, что определяет их сущность. То, что они унесут в могилу. А вот юному поколению Юль Иоффе никакого прощения нет и быть не может.
источник
Fantastic Plastic Machine
Что такое новая искренность? Вот смотрите:

В Берлине под одним мостом сидят веселые бомжи. Мужики лет по сорок, в панковском шмотье, кто-то с бородой, кто-то без. Сидят на одеяле, с краюшку которого выставлены в ряд пять консервных банок, в которых кидают мелочь. На одной банке написано «на пиво», на другой «на гаш», на третьей «на спиды» и так далее. Люди проходят, читают, смеются, и подают. Куда охотнее подают, чем унылым «сами мы не местныя, хлебушка не ели...». А мужики, судя по их виду, используют собранное в полном соответствии с заявленной на банке целью.
Так, это была новая искренность. А что такое новая пост-искренность? То же самое, но еще с постмодерновым глумом? Хорошо, представьте себе тех же бомжей, с теми же банками, плюс еще олну, шестую, на которой написано «на выборы». И рядом— портрет Навального.
источник
2017 December 26
Fantastic Plastic Machine
Очень крутое фото. Его бы каждый день совать под нос «христианским демократам» и Меркель. Да и вашингтонским косерваторам тоже. Чтоб спрашивали, болезные «а что, так можно было?» Можно. Если не тупить
источник
Fantastic Plastic Machine
Невыразимо прекрасная история о том, как борец с режимом эмигрировал в Голландию, спасаясь от уголовного преследования за оскорбление Путина, а в итоге оказался в суде за клевету и гомофобию.

""Я хотел стать полицейским, когда на юрфак поступал. Но потом поставил себе цель никогда не работать ни на одно государственное учреждение. И не платил налоги никогда - у меня такая позиция, жесткое отрицание всего этого поганого государства"

"Лебусов - один из нескольких граждан России, на которого завели уголовное дело исключительно за оскорбление чести и достоинства президента Путина. И единственный, кто, согласно материалам дела, сделал это не виртуально"

"Осенью 2012 года Лебусов сел в самолет - впервые в жизни, зато сразу без обратного билета. "Вообще я ехал сюда дело делать. Планировал бороться с режимом отсюда, по жесткому сценарию. Вычислять, где здесь у кого из [друзей Путина] квартиры и дома, и экспроприировать собственность. Но никто из наших на это не согласился. Европа людей развращает, конечно".

"Как-то раз ко мне [в лагерь для беженцев] подселили больного в шишках из Эритреи, по которому только что черви не ползали. Не моется и языка никакого не знает. Я попросил нас расселить, они его убрали, но оштрафовали меня на 50 евро как расиста"

В июле выяснилось, что Лебусов перенес на ногах болезнь Лайма. "В разгар болезни он начал жаловаться на бездействие лечившего его доктора, на "негостеприимных" голландцев, которые его отравили, и на русские спецслужбы - что подослали к нему шпиона с ядом. Когда выяснилось, что доктор - гей, его гомофобия достигла критических размеров. Приводил ссылку на газетную статью об усыновлении врачом и его партнером ребенка из США"

"Во время болезни его отчислили из университета - он не появился на экзаменах. Тогда 5 сентября 2017 года Лебусов встал у входа в главное здание с плакатом "Остановите русофобов и защитников педофилов": "Я испортил им день первокурсника. Все студенты только и обсуждали, что такое произошло"

"Два профессора и врач написали на него заявления в полицию об оскорблениях, клевете и угрозах жизни. В уголовном деле, материалы которого есть в редакции Би-би-си, прокурор цитирует посты Лебусова из его "Фейсбука", где тот размышляет, как отомстить "пять месяцев не лечившему" его доктору - "сразу его или чтоб помучался"? Встречаются также фразы вроде "Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов".

Просто волшебно, со всех сторон.

http://www.bbc.com/russian/features-42456593
источник
Fantastic Plastic Machine
↑ ↑ ↑ Мне доводилось наблюдать несколько политических беженцев из России. Ни одного нормального среди них не было. Все сумасшедшие, в той или иной степени.
источник
Fantastic Plastic Machine
В книгочейском обществе, конечно, не принято хвалить Макса Немцова, но вот я прочитала ещё один его перевод, который удался-удался.

Для сравнения. Я очень не люблю его «Ловца на хлебном поле» Сэлинджера, «Портрет Дориана Грея« (с Анастасией Грызуновой вместе), Пинчона, Керуака и Боулза. При этом очень хорошие переводы Бротигана, Буковски и Кристофера Мура. @bookninja говорит, что рассказы Сэлинджера тоже переведены им отлично, но я пока ещё не читала, так что не буду включать в список.

В компанию последних добавляется «Сговор остолопов» Джона Кеннеди Тула. В нём любовь к словотворчеству полностью оправдалась. Смешная и немного странная книга, в которой больше всего меня удивляет обложка. Чтобы связать её с содержанием, надо так сильно притягивать это сравнение за уши, что могут посадить за жестокое обращение с метафорами.
источник
Fantastic Plastic Machine
↑ ↑ ↑ Это хорошая книга с трагической судьбой. Автор, написавший ее, покончил с собой, потому что никто не хотел ее издавать. Разумеется, после его гибели книга вдруг издалась, и стала бестселлером.
Это, если в двух словах, еще один вариант истории Дон Кихота, в этом романе воплотившегося в студента-медиевиста, живущего в глухой американской провинции. Конфликт, помимо ожидаемого уровня «образовнный парень против реднеков» и «средние века против нового времени»,  происходит еще на уровне самого языка, и это— одна из лучших находок книги.
По-русски не читал. Но хорошие люди говорят, что переведено достойно.
источник
Fantastic Plastic Machine
О Русь! Ты вся— поцелуй на морозе.
источник
2017 December 27
Fantastic Plastic Machine
Вот есть такой парень – Люис Хамильтон. Чемпион мира всей этой F1 и клевый чувак – мы с ним как-то сливали синглмолты в одну посуду и думали, что делаем охуительный бленд, ну и на гитаре потом бренчали у него тоже Gibson Les Paul. Чувак для которого его гонки и семья и друзья – главное в жизни – если что он потом всех пьяных по домам развозит потому что сам не бухает. И вот он в ебаном инстаграме подивился, что его маленький  племянник оделся в платье принцессы на праздник. И вот его стали чморить все эти бессмысленные никчемные люди за какой то гендерный шовинизм и прочую выдуманную бездельниками херню. И вот я думаю – самое поганое в этих соцсетях это то, что таким великим людям и клевым парням всякая мразь может написать с чувством своего мелкого гадкого превосходства, что он гендерный шовинист. Да пошли бы вы нахуй, вши.
источник
Fantastic Plastic Machine
А правда, что в телевизионной версии х.ф. "Брат" герой Бодрова теперь говорит не "не брат ты мне, гнида черножопая", а "приношу свои искренние извинения"?

(Украдено из фб Арсения Федорова)
источник
Fantastic Plastic Machine
На канале @ru4chan лобовая агитация за Навального идет вразбивку с рекламой онлайн-казино (получить $10000 нашару!) и постами, украденными у других каналов.

Как хотите— а есть в этом какая-то незыблемая логика.
источник
Fantastic Plastic Machine
Не можем не согласиться с товарищем Жучковским.

Прямо ОЧЕНЬ видно, как через час после начала событий на фабрике «Меньшевик» различные «силовые» телеграм-каналы начали отрабатывать линию «азаза граждане он же псих, фашист, конспиролог, да ещё и работодатель хуевый».

Сопровождая все это ссылочками на разнообразные отзывы бывших сотрудников десятилетней давности.

Хорошо хоть, в харрасменте не объявили. А что: сексист, насиловал бесправных таджикских сотрудниц, предварительно отобрав у них паспорт. Вполне в русле современных трендов был бы наброс.

Хорошая попытка переключения внимания. Но нет.

На примере Аверьянова мы прежде всего видим предпринимателя. Причём предпринимателя в некоторых кругах известного, про него и бизнес-пресса в своё время писала.

Доведенного до отчаяния обстоятельствами? Сошедшего с ума на фоне личных проблем? Мы (пока) не знаем.

Но что точно знаем - что версия, озвученная самим Аверьяновым, кажется нам вполне привычной в современной картине мира.

Лица кавказской национальности, отнимающие бизнес под прикрытием прокуроров и коррупции в правоохранительных органах - в такое верится очень даже легко. Пусть, кстати, бизнес-пресса, если она в стране ещё осталась, копает: было там, что отжимать-то?

И пусть кавказские рэкетиры, погрязшие в коррупции siloviki (мы верим, что таких меньшинство! Но все-таки) и строители многонационалочки надеются, что Аверьянов действительно просто сошёл с ума.

Потому что в противном случае он станет символом. Символом отчаяния и вынужденного сопротивления злу.

И вот тогда предстоящий 2018 год будет очень захватывающим.
источник
2017 December 28
Fantastic Plastic Machine
В 2006 году был такой немецкий фильм "жизнь других" (Das Leben der Anderen), который имел довольно большой, для немецкого фильма, международный успех, и даже получил "Оскара".
Я был тогда, в 2006, от него в легком недоумении. Что-то в нем было не так, что-то фальшивое. Но я тогда не понял, что.
Сегодня я пересмотрел его по служебной, можно сказать, надобности  (по велению сердца бы не стал), и понял.

Вкратце фабула: ГДР 1984. Популярный писатель и драматург Дрейман живет, как и положено жить обласканному властями писателю- в большой квартире с роялем на центральной улице, с красавицей-актрисой, с кучей западной литературы в квартире, и может себе даже позволить некоторые колкости в адрес власть имущих. Одна из первых сцен- постановка его пьесы из жизни рабочих. Но министр культуры его невзлюбил, и велит ШТАЗИ установить наблюдение. Несгибаемый солдат Дзержинского, капитан ШТАЗИ Герд Визлер ставит прослушку, сам ночами сидит на чердаке и пишет отчеты. И вот, в процессе прослушивания, ему открывается человеческое в его объекте. Он сострадает, а заодно- пленяется артистическим миром, в котором объект, то есть писатель Дрейман, живет. Даже слезу роняет, когда писатель в расстроенных чувствах играет Баха на рояле.
Писатель же действительно исподтишка начинает заниматься антисоветчиной, а капитан Визлер его прикрывает, и пишет в отчетах вещи совершенно посторонние. Потом все вскрывается, и писателя было арестовывают, но капитану удается скрыть улики. В итоге капиатана разжалуют, а писателя- отпускают.
1989- стена падает, веселье и танцы. Еще годы спустя капитан работает разносчиком рекламы, а писатель сидит на своем спектакле, с новой, молодой возлюбленной. И спектакль тот же самый, что и в 1984, но только оформлен в стиле минимализма, и с политкорректной негритянкой в главной роли.
В фойе писатель встречает бывшего министра культуры ГДР, и бросает ему в лицо: "и такие люди, как вы, управляли страной!"

И вот тут меня осенило. Все-таки, художественная правда- сильная штука, бьет поверх всего, даже- поверх собственно замысла автора.

Ведь что же получилось? Страна пала. Министр, который в фильме самый главный говнюк, перестал быть министром. Капитан ШТАЗИ, веривший, несгибаемый, один раз проявивший слабость- сорвался со своих высот, был наказан на всю жизнь, в новой прекрасной демократической стране стал разносчиком газет.
Зато  милый, слабый, человечный писатель- тот что в ГДР, что в ФРГ живет одинаково хорошо. И пьесу даже одну и ту же и тем, и этим сбагрил- только главную героиню негритянкой сделал, раз времена наступили новые.

Вот и получается, что не о страшной ГДР этот фильм, не о том, какие власть имущие там были бяки. То есть бяки, конечно- но все за свои бесчинства заплатили сполна. А про чудесную интеллигенцию соцстран этот фильм, которая не платит ни за что, а только мечется, печется о судьбах родины, получает премии и не забывает менять любовниц.

Уверен что автор не то имел в виду. Там и пьеса эта, и капитан-разносчик нужны были для другой, лирической линии. Но вышло как вышло- проступило меж строк.

И в конце, если уж совсем по-честному, не писатель дожен был министру предъявить, а министр- писателю.

-"Вот потому страну и потеряли",- должен бы был сказать министр с интонацией Никиты Сергеевича Михалкова,- "что такое у нас говно интеллектуальная элита была".

Но не сказал, увы. Если бы сказал- боюсь, "Оскара" бы не дали.
источник
Fantastic Plastic Machine
В связи с сегодняшим побегом 4х заключенных из берлинской тюрьмы Плотцензее выяснилось что в берлинских тбрьмах сегодня находится 4170 заключенных из которых 40,4 процента люди с другим гражданством.
источник
Fantastic Plastic Machine
↑ ↑ ↑Несколько лет назад я проходил свидетелем по делу об ограблении. Было это в Берлине, и надо было, помимо прочего, составить фоторобот подозреваемого. Интеллигентный, говорливый  полицейский с амбициями художника пришел ко мне домой, и мы с ним вместе в специальном плагине для фотошопа (ага, немецкие менты рисуют в фотошопе) начали подбирать носы, глаза и губы.
Каждый раз, когда турок показывал мне очередной нос, я качал головой, и говорил: Это был турок! У турок нос не такой! И каждый раз интеллигентный полицейский вздрагивал, и объяснял мне, что так говорить нельзя: у преступности нет национальности. И снова показывал носы, каких нет и быть не может быть у турок.
В какой-то момент мне надоело, и я спросил у него: скажите, если у преступности нет национальности, как так вышло, что в берлинских тюрьмах почти не слышно немецкой речи? Остаток физиономии грабителя дорисовывали тихо, обмениваясь только необходимыми репликами.
источник