Size: a a a

2017 September 19
ВОРЧ
Но тут дело, конечно, в приговорах за репост и всем таком. Количество насильственных преступлений снижается.
источник
ВОРЧ
Тем не менее, мигрантофобия в российском обществе 2016 года составляет около 65 процентов. А по гомофобии мы впереди Европы всей – второе место после Украины.
источник
ВОРЧ
Говорят, что одна из причин падения ксенофобских настроений – кризис в рядах радикалов. Во-первых, говорят, что спецслужбы хорошо поработали. Во-вторых, многих положили в ДНР/ЛНР. И последнее – распался союз либералов и радикалов, сложившийся в 2011 году.
источник
ВОРЧ
Один из участников заседания говорит, что на Украине уровень антисемитизма гораздо выше «чем они сами говорят в опросах». Хмм
источник
ВОРЧ
Докладчика все время перебивали, просили говорить короче, и много всякого осталось за кадром. Самое интересное осталось в печатной версии.

Вот на Жириновского в докладе прыгают

>Лидером ЛДПР .... является Владимир Жириновский, регулярно позволяющий себе эпатажные ксенофобские высказывания

Дальше говорят про источники финансирования этой "националистической" партии.

Также в книжечке к докладу приводятся цитаты из интервью Просвирнина вилладжу, а инициативы Поклонской называют злоупотреблением


Дело происходит в ОП РФ, напомню.
источник
ВОРЧ
Теперь спорят по роли присоединения Крыма в снижении ксенофобии. Докладчик, Энгель, говорит, что не стоит преувеличивать, и рано или поздно все сойдёт на нет.

С докладчиком спорит модератор, Дискин: нет, это самое народное решение правительства за 25 лет, и поддержание крымского консенсуса – одна из главных задач общества.

Ок. На этом все и закончилось. Спасибо, что были с нами.
источник
ВОРЧ
Валюш
источник
ВОРЧ
Лозунг "руки прочь" был в последнее время актуален для молитвенных стояний. Теперь его взяли коммунисты. Только с ним они пойдут не русского царя от Учителя спасать, а жителей Северной Кореи от Трампа.

22 сентября КПРФ проведет в Новосибирске митинг "Руки прочь от Северной Кореи".

Коммунисты напомнили о давних дружеских отношениях нашей страны с Северной Кореей. И хотят таким образом поддержать наших друзей в борьбе за суверенитет.

Теперь два слова о дружбе с КНДР. Напомним, что в наших отношениях было много периодов со статусом "все сложно". Но в 2014 Северная Корея стала одной из 11 стран мира, признавших законность присоединения Крыма к России.

Казалось бы, око за око, суверенитет за суверенитет. Но в мае 2014 было принято решение о списании всех корейских долгов перед Россией - порядка 11 млрд $. Так что не самая искренняя дружба.
источник
ВОРЧ
Однажды они скажут друг другу:
источник
ВОРЧ
Как бы ни противилась Поклонская с соратниками, битва проиграна – в октябре“Матильда” все-таки выйдет на экраны. Но не оставаться же Поклонской без дела, депутатские полномочия у нее истекают еще не скоро. Мы придумали, как Поклонской занять себя на несколько ближайших лет и с какими произведениями, порочащими “Ники”, нужно побороться.

Понятное дело, про Николая с семьей сняли не одну только “Матильду”. В теории, любой фильм – хоть документальный, хоть художественный, является “вторжением в личную жизнь” царственных страстотерпцев и подлежит запрету. Да и без сцен “Кровавого воскресенья” и прочих кровавых шалостей царя в фильмах  никак не обойтись – так что подростки в любом случае прознают о делишках святого, как бы этого ни боялась Поклонская. Но мы выбрали несколько кинокартин, которые должны вызвать у Поклонской приступы особо яростного гнева.

Во-первых, вот чудесный фильм “Распутин и императрица” 1932 года. Особого внимания заслуживает тот факт, что снят он был в США. Про самого Николая там ничего особо крамольного нет – ну показан тряпкой, ну что с того. Зато там совершенно прекрасный и карикатурный Григорий Распутин, который лапает, совращает, гипнотизирует и подчиняет царских детей. А они у нас, если что, тоже причислены к лику святых. Кстати, князь Феликс Юсупов, причастный к убийству Распутина, уже подавал на этот фильм в суд – и выиграл 25 тысяч фунтов. Так что у Поклонской есть все шансы.

Или вот, например, фильм 1981 года, “Агония”. Картина начинается с того, что Николай рисует какие-то цветочки, и к тому приходит председатель Государственной думы Михаил Родзянко. Между ними происходит такой диалог.

– То что делает ваше правительство и вы сами настолько раздражает население, что все возможно!

– Бог даст, все устроится.

– Бог ничего не даст.

Дальше Родзянко просит Николая избавиться от Распутина, на что Николай отвечает, мол, обстоятельства жизни моей семьи никого не касаются (привет Поклонской!) Родзянко возразил: “вы ошибаетесь” (привет Поклонской!) и вывалил стопку карикатур на всех страстотерпцев. (К карикатурам, кстати, мы еще вернемся.)

Фильм состоит из двух частей, и в нем Николай достигает апогея своей тряпичности и безволия. К тому же он показан довольно жестоким любителем прибухнуть. Ну а императрица – кошмарная истеричка.

Ну и вишенкой на этом кинематографическом торте хулы станет сериал “Звезда империи” – про пресловутую Матильду Кшесинскую. Сериальчик этот снимался, между прочим, по заказу Правительства Москвы и вышел еще в 2007 году, когда еще ни Крымом, ни Поклонской не пахло. Каждая из четырех серий поражает убожеством дубляжа, декораций и актерской игры, и только за это многосерийный фильм стоило бы запретить. В самом сюжете ничего нового – любовь, все такое. Николай Второй – эдакий ловелас, а Матильда – сентиментальная вертихвостка, склонная к игромании. И это еще не все!

http://vorchun.media/strasti-nikolaevy/
источник
2017 September 20
ВОРЧ
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела совещание с силовиками Чечни о преследовании геев и получила "довольно полную информацию".

Напомним, что страх и ненависть в связи с преследованием геев вспыхнули в Чечне в апреле этого года, когда СМИ начали писать о массовых задержаниях, пытках и даже убийствах нетрадиционно ориентированных мужчин.

Апрель. Сейчас сентябрь. Столько времени понадобилось главному защитнику человеческих прав, чтобы признать, что геи - это люди, а Чечня - это Россия?
источник
ВОРЧ
Вот с такой иконой ходили 12 сентября участники крестного хода в Питере. Комбо: Богородица + георгиевская лента + Минин и Пожарский с иконой Богородицы
источник
ВОРЧ
Слово о «Почте России»

Вы нанимаете эффективного менеджера, чтобы он вывел компанию из кризиса. И что он в первую очередь делает на новом месте? Просит у вас денег на развитие компании. Такая практика, такие реалии. И первое громкое заявление нового главы «Почты России» Николая Подгузова – необходимо вернуть господдержку!

«Нам важна поддержка государства – и регуляторная, и финансовая, потому что мы на самом деле представляем государство там, где его никто не представляет. Поэтому в этом плане, я считаю, мы очень надежный партнер государства. Если нас в этом плане будут активнее поддерживать, это будет только на пользу нашим гражданам», – об этом он заявил журналистам на форуме генеральных директоров почтовых служб мира.

Оказывается, есть такой слет, на котором эффективные почтовые менеджеры обмениваются опытом. И наш, пожалуй, может многое рассказать о том, как просить у государства. Ведь, по его словам, диалог с правительством по этому поводу уже ведется и сейчас находится в «интенсивной стадии». Например, он может научить, что в подобном диалоге важно называть компанию-просителя «надежным партнером государства».

Напомним, что бывший гендиректор убыточной  «Почты России» Страшнов, эффективность которого самозабвенно доказывало Минкомсвязи, прославился новогодней премией почти в 100 миллионов рублей, которую сам себе выписал. И только Генпрокуратуре бонус показался избыточным.

Помогут ли новые денежные вливания из налогов граждан, которые и так платят за почтовые услуги, побороть лень и недобросовестность отдельных сотрудников? Ликвидировать свалки выпотрошенных посылок. Сделать так, чтобы неотправленная корреспонденция не складировалась в домах почтальонов.

Такие случаи – гротескные исключения, но едва ли не в каждой семье есть свои «маленькие трагедии», связанные с «Почтой России», когда что-то сломалось, потерялось, застряло на полпути, растворилось в небытии.

Так уж сложилось – реформы нашей почтовой службы затыкают какие-до дыры, но не могут справиться с общей атмосферой безысходности, с массовым недовольством жизнью сотрудников, которая в этих стенах у них почему-то не сложилась. Какая жизнь, такой и сервис. А мы научились быть благодарными просто за отсутствие хамства. И не ждем, что сотрудник «Почты России», которого мы увидим в окошке, улыбнется нам как своей знакомой.

Мы нашли альтернативные способы доставки писем и посылок. Познакомились с компаниями, которые ничего не просят у государства и надежно служат не ему, а своим клиентам.

И еще в этой связи вот что интересно. Если за эти годы так и не удалось отладить работу, чтобы посылки приходили вовремя, зачем открывать в своих стенах банки, торговать сотовыми телефонами, брать на себя функции МФЦ? Должно бы потому, что принцип step by step  – наносной и не отражают нашей мощной сути.
источник
ВОРЧ
Ашотыч точно либерал
источник
ВОРЧ
Свято место афроамериканца в политике пусто не бывает. Грустно.
источник
ВОРЧ
Мы выбрали их. Они победили.
источник
ВОРЧ
Миссия Поклонской а Госдуме: собирать и разбрасывать камни.
источник
ВОРЧ
У "Матильды" появился сиквел.

Еще не успели отгреметь страсти по “Матильде”, еще не сожгли все машины рядом с офисом Учителя, еще не использовала весь свой потенциал Наталья Владимировна, как россияне получают “Матильду 2”.

На этот раз “достанется” коммунистам – речь идет о еще не вышедшей на экраны комедии “Смерть Сталина”.

Уже успел возмутиться заместитель председателя совета при Минкульте РФ Павел Пожигайло.

«Это спланированная провокация, которая имеет своей целью попасть в разные группы населения. Если история с Николаем II – это православные люди, то история со Сталиным – это коммунисты. И то же самое, что сейчас с Матильдой, возникнет и в коммунистических рядах. Я не удивлюсь, если одновременно появится фильм про имама Шамиля, например. Потому что ещё один удар должен быть по мусульманам. Тогда это технология, просто технология цветной революции. По разным слоям населения можно выпустить 5-6 фильмов, и в России вспыхнет череда национальных конфликтов», – заявил он в комментарии радиостанции “Говорит Москва”.

Успели отреагировать и сами коммунисты. Пресс-секретарь КПРФ, Александр Ющенко заранее назвал фильм “мерзостью”, а секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов увидел в фильме форму "форма психологической войны против нашей страны".

И сделали они это зря.

Во-первых, коммунисты идут по заведомо проигрышному пути. Противостояние с “Матильдой” показало, что такие инициативы ни к чему не приводят: фильму все равно выдаётся прокатное удостоверение, отобрать которое уже не получится. И скорее всего инициатива эта обернется против самих инициаторов. Во-вторых, древние коммунисты уже, кажется, осудили культ личности Сталина?

Ну и потом, общественность, читающая какую-нибудь прессу, будет ассоциировать оскорбленных коммунистов с оскорбленными православными, с заведомо карикатурным образом. Престижу партии это точно не поспособствует.

Хотя о каком престиже мы говорим? О престиже партии, которая не стесняется подвинуть свои первомайские торжества ради пасхальных?
источник
ВОРЧ
Страна перспектив
источник
ВОРЧ
Элла Памфилова синхронизировалась с Кличко
источник