Size: a a a

Вейдертатуин

2021 August 29
Вейдертатуин
Рад объявить, что у моей дорогой жены Кристины Биткуловой вышел первый стендап-спешл.

Он называется «Сколько людей» и длится гордые 47 минут. Они все смешные, мы несколько раз проверили.

Как и любой первый раз это было быстро и больно, но теперь я официально по всем документам муж комикессы со спешлом на YouTube.

Смотрите сейчас или добавляйте на вечер в «Смотреть позже» — не могу придумать для вас лучшего способа провести последние выходные лета.

Пожалуйста, не стесняйтесь распространять это видео среди друзей, приятелей, знакомых, родственников, домашних животных и растений.

https://www.youtube.com/watch?v=qxroWEQsZ60
YouTube
Кристина Биткулова — СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ (STAND UP,  2021)
Если вы хотите помочь продвижению этого концерта или должны мне денег, можете сделать вот эти нехитрые штуки:

1. ПОСЛЕ просмотра (именно после просмотра, иначе ютуб это не заметит и не оценит ваши усилия) напишите, пожалуйста, развернутый комментарий — больше 7 связанных слов. Попробуйте себя в роли гуру комедии. Или в роли Гусмана.

2. ПОСЛЕ просмотра поставьте лайк, если вам понравились мои приколы. Если не понравились, напишите мне в личные сообщения. Мы с вами обязательно все обсудим. Может, сходим к семейному психологу.  

3. Посмотрите концерт с нескольких устройств. Например, с телефона, пока будете мыть посуду, а потом с компа. На компе можно разглядеть, в какой именно момент у меня начинается крошечная паническая атака.

4. Если вы захотите поделиться видосом, то лучше сделать это через кнопку «Поделиться» здесь на YouTube. Так алгоритм поймет, что концерт набирает хайп и отправит его прямиком в тренды. Или еще лучше — в вечерний  выпуск новостей.  

Особые благодарности:

Этот концерт вышел благодаря…
источник
2021 September 15
Вейдертатуин
🎙 78 про будущее видеоигры, фак ю ностальгию и золотые снаряды. Мы с Полиной Вселенной позвали в гости Ваню Талачева, чтобы снова поговорить про игры и будущее (и будущее игр). Много смеялись, хохмили и разбирались. Если коротко:
— лучший возраст для игр и слезы 33-летнего мужика в три часа ночи в финальной битве Last Of Us 2;
— объясняем Полине фишку сессионных игр;
— когда гейминг выйдет за рамки гик-культуры;
— как будут развиваться игры и почему виар вряд ли стрельнет;
— кипиай подписочных игр, микротранзакции и злость;
— нельзя покупать статуэтки вместо обещанных часов, чуваки;
— нормально ли подросткам задротить в компьютерные игры и когда это становится патологией.

🍏 Эполподкасты
☁️ Саундклауд
👨‍💻 Все другие сервисы в одном месте
💽 Яндекс.диск
источник
2021 September 21
Вейдертатуин
Мы с Ваней Талачёвым записали подкаст про поп-культуру. Назвали его «Поп-культурный подкаст», потому что хотим захватить целый жанр как Вячеслав Дусмухаметов с проектами «Стендап» и «Танцы».

Иногда будем говорить про кино, игры, музыку и книжки, но постараемся не искать дыры в сюжете и мотивацию персонажей, а просто разгонять всякие глупости. Как будто вы поболтали с друзьями, а не послушали душнилу из интернета.

Начали с «Дюны», конечно.

P.S. Спасибо Кристине  Биткуловой за всю техническую работу за кадром (смотрите её концерт!) и Оле за продюсирование и работу над самооценкой всей нашей компашки (самооценка очень низкая)

https://youtu.be/NLLuvdj45cs
YouTube
«Дюна» | Поп-культурный подкаст
Ближайшие концерты Дениса: https://bit.ly/3enWhbR

ВАНИНЫ СОЦСЕТИ
Твиттер: https://twitter.com/rodoss
Телеграм-канал: https://t.me/vadertatooine
Инстаграм: https://www.instagram.com/theevildwarf/

Поддержать Ваню:
Patreon: https://www.patreon.com/odindoma/
Boosty: https://boosty.to/odindoma

СОЦСЕТИ ДЕНИСА
Телеграм-канал: https://t.me/fe_city_boy
Инстаграм: https://instagram.com/fe_city_boy

Поддержать канал
Patreon: https://www.patreon.com/denischuzhoy
Boosty: https://boosty.to/denischuzhoy

Мы с Ваней Талачёвым записали подкаст про поп-культуру. Назвали его «Поп-культурный подкаст», потому что хотим захватить целый жанр как Вячеслав Дусмухаметов с проектами «Стендап» и «Танцы».

Иногда будем говорить про кино, игры, музыку и книжки, но постараемся не искать дыры в сюжете и мотивацию персонажей, а просто разгонять всякие глупости. Как будто вы поболтали с друзьями, а не послушали душнилу из интернета.

Начали с «Дюны», конечно. Поговорили про экранизацию Дени Вильнёва, про экранизацию Дэвида Линча, игру Dune…
источник
2021 September 23
Вейдертатуин
источник
2021 October 28
Вейдертатуин
Я прошел феноменальную видеоигру Deathloop, и хочу пару слов сказать сомневающимся, стоит ли ее брать.

Брать стоит.  

В принципе, все.

Теперь давайте к деталям.

Я смотрел все ролики, демонстрации и презентации Deathloop, читал все печатные превью и несколько обзоров, но все равно к началу игры имел очень приблизительное представление о том, что это вообще и как в это предлагается играть.
 
Так вот, оказалось Deathloop сама себя отлично объясняет за первые 2 часа: по пунктам, с чувством, с толком и расстановкой.

И это очень странный парадокс.

Игра сама в течение пролога раскладывает перед игроком все механики процесса намного лучше, чем маркетинговые отделы Bethesda или Sony через промоматериалы.

Но чтобы оценить это и увидеть полную картину, надо ее купить.  

Вот такая вот логическая ПЕТЛЯ.
 
Как теперь кажется лично мне, ограниченное по времени трехчасовое (или около того) демо помогло бы авторам игры продать лишние х тысяч копий.  Но опять же, будьте ко мне снисходительны, я не маркетолог и вполне может быть, что какую-то страшную глупость сейчас сказал.  

Ну смотрите сами: на острове Блэкриф наблюдается некая временная аномалия, которая заставляет один и тот же день повторяться бесконечно. Остров этот заняли  сумасшедшие богачи и элита: рок-звезды, гении-изобретатели, профессиональные программисты и богема — всего восемь Визионеров, каждый с бесчисленной свитой прихвостней Этерналистов.

Главный герой Кольт Ван хочет во что бы то ни стало с этого острова свалить, но не помнит, почему. Зато он знает, как: нужно убить всех Визионеров за один день. Для этого ему понадобится как детективу расследовать дело каждого: узнать, кто они такие, как они сюда попали и что ими движет и в процессе этого постоянно погибать, погибать и снова погибать.

Я когда для подкаста писал краткое объяснение сути игры за минуту, понял, что она со слов выглядит как чудовищная конструкция из условностей, деталей и нюансов. Бесконечная петля, четыре уровня, четыре времени суток, оружие, способности, улучшения и восьмой Визионер по имени Джуллиана, которая в любой момент может свалиться Кольту на голову и прервать детективную работу пальбой из всех стволов из невидимости.

Хотя повторюсь — игра на самом деле простая как две копейки и сама себя объясняет предельно доступно.

Еще несколько деталей, которые показались мне важными:

Я большой ценитель предыдущих игр студии: обеих частей Dishonored и Prey. Но у них было две свойственные жанру «болезни»: первую мы назовем «нетакИзм», а вторую «шорткатИт».  

Нетакизм — это когда ты играешь в игру, но до самых финальных титров чувствуешь, что играешь в нее как-то НЕ ТАК. Вроде как и миссии выполняются, и сюжет двигается, а у тебя ощущение, что уровни можно было пройти чище, трупов оставить меньше, секретов найти побольше и вести себя потише.  

Как будто каждый из уровней можно было пройти идеально, умело жонглируя спосообностями и разными прибамбасами, а ты прошел как попало.

А шорткатит — это когда игра поставила перед тобой цель проникнуть в крепость злодея, ты перерезал всю охрану, взорвал все входы, вызвал тревогу десять раз, но в конце концов в кровище и говнище по плечи добрался до цели. И вот в конце в комнате врага около его трупа ты обнаружил люк, который ведет прямо к нему в логово из незаметной канавы на улице.

То есть все это можно было сделать красиво, тихо и изящно, но миссия уже выполнена. Иди пороть косяки в следующей.

И вот лично мне такие вещи жопу пекут будь здоров. Но в Deathloop все герои сидят во временной петле. Так что какая разница, как ты себя ведешь, если завтра цикл повторится?  

Узнал о секретном проходе? Используй его завтра. Ну, в смысле в следующее сегодня. Ну вы поняли.

Еще на стадии анонса игры лично я боялся двух вещей: сухостоя и суходрочки. То есть ситуаций, где без инструкций и подсказок со стороны игры я буду часами наматывать «холостые» петли без результатов.
источник
Вейдертатуин
В момент, когда у меня на расстоянии вытянутой руки или двух нажатий кнопки на пульте есть другие увлечения, которые доставляют кайф куда быстрее, я бы такого неуважения к своему времени не потерпел.  

В этом смысле лично я контент-турист: каждая игра для меня это спринт от открывающих титров к финальным. Сайд-квесты, собирательство, дополнительные активности — все это идет лесом. Я тут чтобы решать главную проблему героев, а не шароебиться в поисках стволов на 0.01% лучше.

Так вот, кроме двух крашей (с потерей 10 минут прогресса), я не могу вспомнить ни одной «лишней» или неинтересной петли в игре.  

Даже те мои три проваленные попытки пробиться на закрытую костюмированную вечеринку чтобы вычислить одного из Визионеров скорее раззадоривали, чем раздражали. Потому что каждая попытка открывала новые пути, новые лазейки и новые куски уровня, через которые можно добраться до цели.  

Отдельно напишу про финал игры. Когда после финального выбора пошли титры, я подумал, что может быть что-то не то выбрал, не то нажал или ролик не прогрузился и полез смотреть концовки на YouTube.  

Ну типа, что это за финал такой нелепый, тут либо я дурак, либо лыжи не едут.

Альтернативы оказались еще хуже.  

То есть да, для суперстильного и закрученного научно-фантастического детектива про время это не концовка, а издевательство.

НО:  

1. Я с большим удовольствием вспоминаю о каждом из 15 часов в игре, несмотря на куцый финал. То есть в этом случае путешествие к нему действительно оказалось само по себе наградой.  

2. Если вдруг потом по документалкам NoClip или другим материалам вдруг окажется, что перед разработчиками стоял выбор, вложить деньги и силы в разрывную концовку или отполировать моменты в собственно игре, чтобы до нее было интересно добираться, я думаю, что они все решили верно.  

Закончу тезисными выводами:  

1. Это лучшая игра Arkane

2. Одна из лучших игр года точно

3. Пожалуйста, купите ее прямо сейчас. Потому что если такие игры перестанут покупать, будем с вами через пять лет играть только в мобильные баттлрояли на основе консолидированных IP Disney, где Чужой будет сражаться с Бартом Симпсоном, а главный герой сериала «Мандалорец» c главной героиней сериала «Анатомия Грей»
источник
2021 November 07
Вейдертатуин
Это мой третий стендап-концерт, называется «Дальше сам». Я начал его писать на карантине, когда посмотрел монолог Павла Воли «Зачем девушки качают попы». Когда этот творческий импульс закончился, мы сняли спешл.

За нами не стоит ТНТ или Stand Up Club #1, так что нам придётся дополнительно посуетиться, чтобы концерт посмотрело много людей. Если вам кажется, что вы могли бы где-нибудь репостнуть этот концерт, я был бы очень признателен.

https://youtu.be/xT-IxupQJyo
YouTube
Дальше сам (Stand Up 2021) | Денис Чужой
Мои ближайшие стендап-выступления: https://tour.denischuzhoy.ru

Это мой третий стендап-концерт. Я начал писать его на карантине, когда посмотрел монолог Павла Воли. Вокруг него возникли все остальные размышления о том, как быть мужчиной в современном мире, как жить после тридцати трёх лет (и стоит ли). В общем, мой обычный набор тем плюс Павел Воля. Мы вложили в этот спешл много труда и любви, очень надеюсь, что вы хорошо проведёте час времени.

Я очень благодарен стендап-комикам, которые помогали советами, шутками или просто обнимали. Особенно в этом преуспели:
— Евгений Чебатков
— Ярослава Тринадцатко
— Кристина Биткулова
— Андрей Айрапетов
Найдите и посмотрите их стендап, пожалуйста.

Ещё хочу сказать спасибо площадкам, которые позволили работать над материалом у них:
— Stand Up Патрики
— Stand Up Club #1
— Stand Up Store (почему-то кажется, что тут мне больше выступать не разрешат)
— Stage Stand Up (Санкт-Петербург)
— Stand Up Kazan (Казань)
— Brewki Bar (Челябинск)
— Stand Up Spot (Екатеринбург)

И куче…
источник
2021 November 16
Вейдертатуин
источник
2021 November 17
Вейдертатуин
Тут в соседнем канале «Кимкибабадук» вышел текст про то, как Китай, крупнейший кинорынок планеты, постепенно переходит с импортных блокбастеров на собственное кинопроизводство.

Почитайте: https://kkbbd.com/2021/11/17/china-will-do-well-without-hollywood/

У меня по этому поводу есть несколько мыслей:

1. Флирт Голливуда с Китаем продолжался вроде как примерно десятилетие и там не пересчитать количество довольно унизительных прецедентов (вплоть до легендарных извинений Джона Сины за свои слова о Тайване на чистейшем китайском).

И забавно в итоге видеть, как китайцы нагнули весь Голливуд с его бюджетами и влиянием на планетарную поп-культуру, заставляя звезд первой величины извиняться в инстаграме, убирая темнокожих артистов с постеров и требуя перемонтировать многомиллионные блокбастеры, убирая или добавляя сцены. А потом, когда дело перешло от комплиментов к танцам, просто тихо ушел рано утром и больше никогда не перезвонил.

Как пишут авторы отзывов на КиноПоиске, «заставляет задуматься». Как минимум о том, кто в этом партнерстве кому был нужен на самом деле и не палили ли втихаря китайцы рецепты импортных блокбастеров, собираясь по этим лекалам потом лепить собственные.

2. Понятно, что эта модель (как и все остальные китайские модели всего) — мокрый сон нашей власти, которая тоже в идеальной Вселенной спит и видит, как в Россию привозят 34 фильма тщательно отобранных иностранных фильма в год, а все остальные прокатные окна занимает патриотическая тягомотина.

Гигабайты текстовой и аудиовизуальной информации в интернете, произведенной людьми намного умнее меня, объясняет, почему это никогда не будет правдой (коротко говоря, потому что Китай это Китай, а Россия это Россия).

От себя добавлю, что дай бог хоть какому-нибудь отечественному патриотическому кино на праздники быть хотя бы наполовину настолько же крутым, как китайский суперблокбастер «Восемь сотен» прошлого года.
источник
Вейдертатуин
Посмотрел тут на досуге главный (и самый дорогой) полнометражный фильм Netflix под названием «Red Notice» и опять вынужден констатировать, что фильмы у онлайн-кинотеатра получаются в лучшем случае через раза четыре-пять, зато «контент» получается всегда.

Сидишь, смотришь и только в ушах тихо свистит от того, как все сцены, диалоги и события в одно ухо влетают и вылетают из другого.

Я сидел и думал, как бы поточнее сформулировать ощущения, и в итоге пришел к словосочетанию «кино с низкой энергетической ценностью».

В связи с этим ловите один из моих старых дурацких разгонов про животных: коалы, если вы не знали, питаются почти исключительно эвкалиптом. Тут природа поступила со свойственным ей чувством юмора — в эвкалипте мало калорий и углеводов, так что практически всю свою жизнь коалы дичайше тормозят, сидят на месте по 18 часов и тупят в горизонт, пожевывая очередной стебель.

То есть где-то в параллельной Вселенной коалы вероятно открыли для себя, скажем, бананы, после чего стремительно влетели на движения, навели суету, поднялись на вершину пищевой цепи и стали доминантным видом на планете.
источник
2022 January 02
Вейдертатуин
Всем удачи, отваги и терпения в новом году! Предпосылок, что ситуация не будет напоминать ту, что на картинке, практически не осталось, да и не зря год называется «Две тысячи двадцать ВТОРОЙ».
источник
2022 January 17
Вейдертатуин
Если вас вдруг интересует, то свои итоги года по кино и играм я подвел вместе с подкастом «2D DEDы» пару недель назад.

Идея вылилась в два гиганстких двухчасовых выпуска, которые можно послушать прямо сейчас по ссылке: https://podcast.ru/1581897638

Если кратко, то лауреатами «Золотого бензовоза» в прошлом году стали: «Дюна», «Не смотри вверх», «В роли Рикардо», It Takes Two, Unpacking и Deathloop.

Если вас интересуют объяснения, прошу послушать подкаст. За качество контента ручаюсь: получилось очень весело и динамично, а номинации и победители ведущих тоже крутые — например «Власть пса» и «Тик, так... БУМ» я в итоге посмотрел из-за них.

Короче, огромное спасибо Мише и Паше, что пригласили в подкаст об аниме поговорить обо всем, кроме.
источник