Size: a a a

Вейдертатуин

2020 January 15
Вейдертатуин
Давайте все прочувствуем момент: сейчас мы живём в стране без министра культуры Мединского. Мне дышится куда легче.
источник
2020 January 27
Вейдертатуин
Новый выпуск «Один дома» уже на всех платформах!

Темы внутри:

⚪️Новогодняя хохлофикация;
⚪️Грета Тунберг и депрессивная защита природы;
⚪️«Что было дальше?» должно уйти на пике (т.е. вчера)
⚪️Как пойти на стендап (просто записываешься и идешь)

▶️Apple https://apple.co/2Gp3lEj
▶️Google https://bit.ly/30YvX0P
▶️Яндекс https://bit.ly/311zUSj
источник
Вейдертатуин
Премьера! Честный трейлер фильма "Текст"
https://www.youtube.com/watch?v=VneEiF-UAu4
источник
2020 February 09
Вейдертатуин
Судя по тишине в соцсетях, я единственный в этой стране активный зритель сериала «Чужак» на @amediateka. Такое чувство, что все втихаря его смотрят, но при этом гордо молчат.

Напомню синопсис: американского физрука из глубинки подозревают в зверском убийстве и изнасиловании 11-летнего мальчика. Улики ни к чему не ведут: видеозаписи, свидетельские показания и ДНК одновременно помещают его и на место преступления, и в соседний городок. Все недоуменно разводят руками, молодой прокурор хочет быстро добить дело и пойти на повышение, а грустного шепелявого детектива с лицом актера Бена Мендельсона грызут сомнения — ведь все совсем не так однозначно, как хотелось бы.

Я с первых же 10 минут настроился на криминально-судебную драму об американском правосудии, но нет. Со второй серии загадка о виновности учителя теряет актуальность. С третьей начинается загадочная движуха с привлечением чернокожей частной детективки с расстройством аутического спектра. К пятой становится понятно, что дело в самом прямом смысле нечисто.

Уж не знаю, считать ли «Чужака» лучшей премьерой зимы (возможно?), но как минимум Стивен Кинг на экране давно не смотрелся так охренительно современно — под гулкий электронный саундтрек взрослые люди постепенно начинают верить в плотоядного «бабайку» из детских страшилок. По всем техническим признакам (цвет, звук, музыка) это практически «Mindhunter», но как если бы Чарльз Мэнсон был Дракулой или плотоядным инопланетянином.

По романам Стивена Кинга в прошлом году вышло четыре фильма и три разных сериала. Сериалы я предпочёл проигнорировать, прежде всего потому что кино получилось так себе: к примеру, «Кладбище домашних животных» оказалось проще забыть, чем описывать, второе «Оно» доказало, что никто из создателей не понял, в чем был секрет первого, «Доктор Сон» это, я даже не знаю, как описать, кантри-ремикс «Гарри Поттера», а «В высокой траве» — профинансированная Netflix разминка режиссера фильма «Куб» в создании ещё одного фильма «Куб». Поэтому нефильтрованный, настоящий, стопроцентно чистый Кинг на сегодняший день только в «Чужаке».

Шестая из десяти серий первого (и одновременно заключительного) сезона доступна на «Амедиатеке» уже завтра. Не пишите потом, что я вас не предупреждал.

https://www.amediateka.ru/watch/series_23007_chuzhak
источник
2020 February 17
Вейдертатуин
В этом выпуске я и мой бывший коллега (по подкастам и работе) Егор Беликов заперлись в студии «Интроверт» и поговорили два часа обо всем, что у нас накипело: мы обсудили «Оскар», Сергея Бурунова и Юлию Персильд на трансляции ОККО, «Амедиазону» — стриминговый сервис мечты, политику для зумеров, журналистику, кинокритику, гибридную войну, Сергея Собянина и Осаму Бен Ладена.

▶️Apple https://apple.co/2Gp3lEj
▶️Google https://bit.ly/30YvX0P
▶️Яндекс https://bit.ly/311zUSj
источник
2020 February 18
Вейдертатуин
«Шучу», сериал Showtime, где Джим Керри играет сходящего с ума ведущего детской телепередачи, разродился вторым сезоном.

Как и предсказывалось во всей профильной кинолитературе последние лет пять, теперь за настоящими ролями (с надрывом и заламыванием рук, как в театре) актеры идут в телевизор или на стриминг.

В большом кино для многозальных кинотеатров в торговых центрах играть нечего: остались преимущественно роли героев комиксов и лицензированных персонажей. В итоге что перед экранными ветеранами, что перед молодняком выбор такой: играть брендированные табуретки с собственной линией игрушек и мерча или сниматься в камерных драмах для стримингов.

Керри вроде как удалось сесть на оба стула: кабельная драма на Showtime и полнометражный «Соник». Но кажется, где-то неудачно совпали графики съёмок, поэтому в «Шучу», помимо прочего, есть сцена, где он как бы по сюжету стрижется, снимая с себя омерзительные патлы до плеч, с которыми он победоносно проходил весь первый сезон. Но внимательный зритель прекрасно понимает, что Керри стрижется не из-за сценарной необходимости, а по продюсерской прихоти. Именно с этой стрижкой он играет Доктора Роботника в «Сонике».

В любом случае, во втором сезоне «Шучу» есть: термин «терапевтический пожарный топор», судебный процесс развода на уровне с «Брачной историей», тайное заклинание по перемотке времени в руках несовершеннолетних, групповая галлюцинация под наркозом и сцена, в которой герой Керри вместе с новым мужиком своей бывшей жены пытается избавиться от эректильной дисфункции, катаясь в скоростном лифте.

Если хотя бы последний пункт вызвал у вас любопытство, то утолить его вы можете в «Амедиатеке»

(а еще вот тут их можно весело почитать — @amediateka):  

https://www.amediateka.ru/watch/series_21617_shuchu
источник
2020 February 19
Вейдертатуин
Хотел заметить, как Apple слабо педалирует рекламу своей продукции в Apple TV+.

Только В The Morning Show, вроде как флагманском для сервиса сериале, пару раз за эпизод мелькают айфоны в удачном освещении. Да и те не последних моделей.

Я сериал досмотрел месяц-два назад и даже удивился в конце, что герои не ходили круглые сутки в эйрподсах, не палили в кадре последние эпплвотчи и чуть что не размахивали друг перед другом айпадами. Более того, за десять серий в кадре ни разу не появилась HomePod. Что происходит?

Я, конечно, понимаю, что это такая имиджевая политика и что в приличных конторах именно так и поступают, но в стартовой линейке есть сериалы, в которые даже если захочешь рекламу бренда не вставишь. Например, пост-апокалиптические приключения слепых цыган в шкурах с Акваменом в главной роли. Или сериал про альтернативную историю конца шестидесятых, где русские высадились на Луну первыми. Даже туда ничего не вставить — Apple Computer Inc была основана в 1976.

Я просто представляю, как выглядел бы оригинальный стриминговый контент, ну не знаю, например, «МегаФона». Все герои были бы одеты в произвольные сочетания зеленого, белого и фиолетового, хвалились бы тарифами и услугами по полсерии и каждый эпизод был бы приурочен к открытию новой вышки или публикации нового пресс-релиза.

И вообще на сервисе были бы только фильмы и сериалы под названием «МегаФон»:

— Что сегодня будем смотреть, «Мегафон» или «Мегафон»?
— Да ну, я еще «Мегафон» не досмотрела!
источник
2020 March 06
Вейдертатуин
Любезная @amediateka показала мне четыре серии третьего сезона «Мира Дикого Запада», премьера которого в России состоится 16 марта. 

Ниже мои впечатления от первой половины нового сезона одного из самых ожидаемых сериалов года — тезисно и без спойлеров: 

1. Сразу к важному: третий сезон на голову выше двух предыдущих по всем параметрам.

Меня все четыре часа не покидало ощущение, что сериал не просто пережил «мягкую перезагрузку», ему сделали капитальный ремонт: сменили декорации (теперь вместо прерий и лабораторий это футуристические Лос-Анджелес и Сингапур), избавились от всего лишнего (например, в сюжете больше нет навязчивых галлюцинаций в виде цифровых копий мертвых героев), добавили новых персонажей и сюжетные линии.

Мне хочется посоветовать новым зрителям начинать знакомство с сериалом именно с третьего сезона, но учтите — его будет непросто смотреть без хотя бы призрачных воспоминаний о событиях первых двух.

2. Это тот сезон, который мы заслужили.

Чтобы не свалиться в территорию спойлеров объясню так: с самых первых серий «Игры престолов» сценаристы пророчили Великую Зиму и столкновение главных претендентов на Железный Престол, а получили мы все это ближе к последним двум сезонам. «Мир Дикого Запада» долго обещал, к примеру, встречу мстительной Долорес с реальным миром за пределами Парков. И получаем обещанное мы уже с открывающей сцены третьего сезона.

Вдобавок к этому кто-то (надеюсь, боссы HBO) уняли сценарное бешенство Джонатана Нолана. В сериале больше нет квазипараллельных историй, прыжков во времени и даже флэшбеки случаются только по крайней необходимости. Те, кому раньше приходилось после каждой серии читать поэпизодники или смотреть на YouTube получасовые объяснения событий, могут выдохнуть — третий сезон смотрится в разы легче двух предыдущих. 

4. Сериал очень, очень сильно изменился.

Чтобы объяснить это быстро и доходчиво придется пуститься в формулы: если первые два сезона были «Ex Machina» в декорациях «Джанго», то третий сезон оказывается сериалом «Succession» в условиях «Бегущего по лезвию 2049».

Учите термины вроде «leveraged buyout» или «private equity» — перед вами первый киберпанковский триллер, где вопросы свободы воли и природы сознания обсуждаются в том числе через жаркие споры акционеров на собраниях советов директоров и кулуарные разговоры о контрольных пакетах акций. 

5. Но при этом многие элементы «старой» версии сериала остались на месте — например, инструментальные каверы на популярные песни.

За первые четыре серии звучал лишь один, и как бы я не хотел поделиться радостью от выбора песни, я не хочу портить вам удовольствие.

Кстати, музыка Рамина Джавади теперь звучит именно так, как должен звучать саундтрек к киберпанк-триллеру.  Новая тема Долорес — тревожное жужжащее dark electro — с первых же нот врежется вам в память надолго.

6. Третий сезон выглядит просто невероятно.

Я подозреваю, что много обзоров на сезон будут включать шутку о том, что бюджет «Мира Дикого Запада» увеличился ровно на ту сумму, которую раньше у HBO занимало производство «Игры престолов», и конечно же бухгалтерия телеканалов работает не совсем так, но ощущения от скачка качества эта метафора передает абсолютно точно.

Мало того, именно на эту тему в одной из серий есть злорадная «пасхалка». Не волнуйтесь, даже если вы ее пропустите во время просмотра, Интернет не даст вам от нее увернуться — сцена наверняка еще несколько дней будет во всех социальных сетях в виде картинок, гифок и мемов.

Российская премьера третьего сезона «Мира Дикого Запада» состоится на сервисе «Амедиатека» 16 марта: https://www.amediateka.ru/watch/series_11258_mir-dikogo-zapada/season_1_11748
источник
2020 March 19
Вейдертатуин
19 марта коронавирус не выявлен у семи миллиардов, семисот восемьдесят трех миллионов пятисот двадцати шести тысяч четырехсот восьмидесяти двух человек и Илюхи Афанасьева из Санкт-Петербурга
источник
2020 April 13
Вейдертатуин
На случай, если всю сегодняшнюю серию Westworld вы не могли понять, что за песня играла на балу.

https://www.youtube.com/watch?v=O1OTWCd40bc
источник
Вейдертатуин
ошибка вышла, это касалось серии на прошлой неделе
источник
2020 April 14
Вейдертатуин
Саундтрек моей самоизоляции


https://youtu.be/kC1jIAP_WBc
источник
2020 April 20
Вейдертатуин
Сразу два выпуска после долгой паузы: в одном ТОЛЬКО про коронавирус, карантин и самоизоляцию, во втором НИ СЛОВА про события за окном — только кино и видеоигры.

▶️Apple https://apple.co/2Gp3lEj
▶️Google https://bit.ly/30YvX0P
▶️Яндекс https://bit.ly/311zUSj
источник
2020 April 22
Вейдертатуин
источник
2020 April 24
Вейдертатуин
источник
2020 April 25
Вейдертатуин
Про многообещающий отечественный фантастический фильм «Спутник» вам прежде всего надо знать вот что — там Оксана Акиньшина успокаивает хищного пришельца (похожего на уменьшенную тварь из «Кловерфилда») песней Аллы Пугачевой про миллион алых роз.

И ещё, наверное, к этому надо добавить, что ни в одной рецензии на него в русскоязычном интернете я не смог найти оценочных прилагательных.

То есть можете на любой модный сайт прямо сейчас зайти и прочитать от 3 до 5 тысяч знаков многословных танцев с клавиатурой вокруг тезиса, что фильм в целом так себе и, как часто выражается просто русский зритель, «ни о чем».

Но при этом напрямую ничего не говорится — ни в тексте Долина на «Медузе», ни в тексте Москвитина на Esquire нет ответа на вопрос «качать стоит?». А давайте смотреть фактам в лицо — другие вопросы читателей рецензий на кино в России не особенно интересуют.

То есть все всё понимают (см. великий мем про «снимаю шляпу»), но открытым текстом ничего такого по-братски написать нельзя.
источник
2020 May 04
Вейдертатуин
В выпуске: фильм «Спутник», сериал «Колл-центр», книга про сериал «Друзья», корейский ремейк «Дворцовых переворотов» с зомби, соседский ремонт, самый сладкий энергетик, лучший фильм года и многое (МНОГОЕ!) другое.

▶️YouTube https://youtu.be/fqz22CAiwDI
▶️Apple https://apple.co/2Gp3lEj
▶️Google https://bit.ly/30YvX0P
▶️Яндекс https://bit.ly/311zUSj
источник
2020 June 07
Вейдертатуин
В новом выпуске: испанский сериал про грабителей на Netflix, годовщина исчезновения «Игры престолов», реабилитация игры Days Gone, а также КОНКУРС.

▶️Youtube https://youtu.be/7jsurEvM56I
▶️Apple https://apple.co/2UkcMwh
▶️Google https://bit.ly/30YvX0P
▶️Яндекс https://bit.ly/311zUSj
источник
2020 June 17
Вейдертатуин
Премьера! Честный трейлер ютуб-шоу "ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ"

https://www.youtube.com/watch?v=-xRTSoO1fV0
источник
2020 July 01
Вейдертатуин
Со всеми спойлерами (!) рассказываю о The Last of Us Part II, о событиях, произошедших после ее выхода в Интернете и о том, как теперь с этим жить.

iTunes, Google Podcasts и тд: https://we.fo/1414587561
Яндекс.Музыка: https://music.yandex.ru/album/6965486
YouTube: https://youtu.be/eK3uQti9s-Y
источник