На практике убедилась в том, что Корсика — одно из самых дружелюбных автостоп-направлений в Европе. В один день мы оказались в городе Сартен, откуда нужно было проехать 70 километров до Бонифачо. Автобус приходил через 9 часов, а на подробнейший осмотр и прогулку по Сартену ушло три. Просто так сидеть и бездействовать было невыносимо, так что мы решили спуститься к морю (20 км) и поехать на автобусе уже оттуда.
Через 9 километров, проходя мимо остановившейся в кармане фуры, мы поздоровались с водителем и пошли дальше. Тут водитель кричит нам вслед: "Куда вы идете?". Ответили, что в Роккапину, а потом в Бонифачо. Водитель заявил, что не надо никуда идти, а лучше всего доехать с ним на фуре. Грех был отказываться от такого уникального предложения (кстати, никогда не думала, что фуры настолько высокие). Забрались мы в кабину и покатили.
Водитель оказался веселым дальнобойщиком с Сардинии, по-французски знал только несколько слов и предлагал общаться по-итальянски, по-сардински, ну, а если я уж очень настаиваю, то по-корсикански. Несмотря на мое практически полнейшее незнание вышеперечисленных языков, разговор складывался вполне успешно, а в конце дороги добрый водитель даже угостил нас вкусным сардинским йогуртом и Pane Carasau — знаменитыми хрустящими сардинскими лепешками. И подарил ложку, чтоб было чем есть йогурт.
Оказалось, что ехать в кабине фуры по корсиканским виражам — настоящий кайф. Как будто сидишь в первой вагонетке на американских горах, только чуть менее экстремально. А, и не тошнит:) #trcl_корсика #trcl_транспорт