Size: a a a

Трамвайные байки

2022 February 07
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
2022 February 08
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Минтранс РФ: разработан новый ГОСТ безопасности пешеходов.

Подведомственный Минтрансу институт РосдорНИИ предлагает впервые ввести в нормативное употребление понятия «рефюж» и «дивертор». Экспертами разработан проект единого стандарта с требованиями к безопасности пешеходов, в котором фигурирует и «шикан» — термин из гонок «Формулы-1». Эти новшества позволят «успокоить движение» автомобилей и способствовать безопасности пешеходов на проезжей части. В РосдорНИИ рассчитывают утвердить проект ГОСТа к концу 2022 года, но у ГИБДД и независимых экспертов к документу остаются вопросы.

https://t.me/kommersant/26823
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
На маршруте № 128 начались первые российские испытания электробуса MAN Lion’s City E. Они продлятся не менее двух месяцев.
Ждём мнения пассажиров на сайте www.avtobus.spb.ru/feedback
источник
Трамвайные байки
По Уфе начал курсировать электробус в рамках, как определяет это сам завод - тестовой эксплуатации.  

Под автобус изменили троллейбусный маршрут №2 от ООТ «Бульвар Славы» до ул. Аральская (проходит через ул. З.Валиди, Телецентр). Непосредственно управляющий им водитель в полном восторге от машины, единственное что требует привычки, это габариты машины, но это дело наживное. При этом машина вполне уверенно себя чувствует, даже на плохо почищенных уфимских дорогах.

Пока первые дни эксплуатации показали, что батареи хватает на один круг по маршруту с небольшим запасом. Быстрая подзарядка на конечной остановке ул. Аральская "поднимает" батарею до полного заряда за 20-25 минут, ночью электробус заряжают в Депо до полного 4-5 часов. 20-25 минут? Это много, при пяти кругах автобус будет два часа терять только на зарядку, соответственно или водитель будет вынужден перерабатывать, или минус один круг. Такая проблема для такой дорогой "игрушки" - это очень серьезная проблема.

Тут стоит напомнить о троллейбусах, "Горожанин" которые сейчас собирают в Уфе, которые скоро догонят и возможно перегонят электробус по запасу автономного хода, при этом заряжаются они в движении от контактной сети в местах её наличия, при этом стоят они в разы дешевле…. но….  

Относительно, что будет дальше? Ну электробусов точно не будет, да и не нужна нам "такая машина" у нас скоро не исключено, что троллейбусы встанут, как минимум на закрытых совещаниях в правительстве все чаще поднимается вопрос ликвидации троллейбусного движения, ну вот прямо как у старших братьев в Москве.
источник
Трамвайные байки
За последние 20 лет сложилась такая финансовая схема городских перевозок: управление тарифов устанавливает стоимость проезда, пассажиры платят эту стоимость водителю и получают за это услугу в виде поездки в городском транспорте. Далее водитель заправляет автобус, забирает часть денег в качестве зарплаты, а остальное отдает перевозчику. Перевозчик за эти деньги платит лизинг автобусов, ремонтирует их, оплачивает стоянку, бухгалтера и прочие расходы. С введением оплаты банковской карты, принципиально ничего не поменялось, разве что часть денег, минуя водителя, напрямую стали уходить перевозчиком, – объясняет Виталий Иванищев. – Тариф – единственный источник финансирования городского транспорта, муниципалитет не вкладывает в эту важную инфраструктурных градообразующую систему ни копейки. Соответственно, при падении потока в вечернее время, а также на второстепенных, не магистральных улицах, автобусы просто исчезают. Нет пассажира – нечем заправлять автобус и платить водителю.

Что изменится в случае введения транспортной карты? Если не изменить финансовую схему в целом, то ничего. Просто если сейчас есть два способа передачи денег перевозчику от пассажира: наличными и банковской картой, то появится третий. Соответственно, часть денег в качестве комиссии будет оседать у оператора карт, также это происходит у банков.

Что-то изменится только в том случае, если изменится сама схема, город перейдет на систему брутто-контрактов. Тогда деньги пассажира будут поступать не перевозчику, а муниципалитету. Город будет собирать эти деньги, делать заказ перевозчику, а перевозчик будет получать оплату не за количество перевезенных пассажиров, а за объем выполненной транспортной работы. Только тогда можно будет избавиться от долго отстоя на светофорах, вернуть автобусы на улицы в вечернее время, обслуживать так называемые социальные маршруты.

Введение транспортных карт упростит переход на брутто в будущем, но само по себе оно ничего не изменит. Изменения произойдут лишь тогда, когда муниципалитет перестанет отдавать транспорт на откуп перевозчиков и возьмёт на себя ответственность за его нормальное функционирование.

https://36on.ru/news/auth-columns/102394-poyavyatsya-li-v-voronezhe-transportnye-karty-dlya-oplaty-proezda-v-marshrutkah
источник
Трамвайные байки
#общественныйтранспорт
🚌 Не всегда спрос рождает предложение — либо предложение может оказаться вовсе не таким выгодным, как казалось изначально. В театре транспортных действий Ярославля разыгралась драма, достойная пера Шекспира: из-за некачественно проведённой маршрутной реформы система общественного транспорта заметно пострадала. Для спасения ситуации в регион призвали три компании федерального уровня, но и это не помогло до конца исправить ситуацию. Тем временем на сцену возвращаются ранее отвергнутые местные перевозчики, — но новые контракты на пять лет хотят разыгрывать ближайшим летом.

Подробности о развитии событий в трёх актах читайте на TR.ru 🔔
источник
Трамвайные байки
Ebusco, производитель электробусов и систем зарядки, подписал с Metropole Rouen Normandy 🇫🇷 контракт на поставку в общей сложности до 80 электробусов ⚡️.

Контракт включает 4 сочлененных 18-метровых электробуса ⚡️ Ebusco 2.2, которые должны быть доставлены примерно в конце 2022 года, и опцион на покупку дополнительно 76 сочлененных 18-метровых электробусов ⚡️ Ebusco 3.0, которые будут поставлены партиями в период с 2023 по 2026 год. // Ebusco
источник
Трамвайные байки
источник
2022 February 09
Трамвайные байки
Дайджест 28.01-04.02.2022 г.
Подробности на сайте: www.mapget.ru
источник
Трамвайные байки
🚎 Правительство утвердило свежую Методику оценки инфраструктурных проектов, направленных на развитие городского электрического и автомобильного транспорта, освещение и благоустройство территорий, средства на которые будут выделяться в рамках концессий из Фонда национального благосостояния.

Наиболее достойные проекты планируется выбрать при участии ВЭБ.РФ, Минэкономразвития и Минфина на основе расчетного социально-экономического эффекта, количества вновь созданных мест, объема потенциально генерируемых налогов и иных доходов бюджета.

Соискателям денег из ФНБ понадобится доказать эффективность заявляемой финансовой модели по огромному множеству показателей, рассчитанных весьма казуистическими формулами. Поэтому реальных претендентов на выделяемые миллиарды будет весьма немного, и они уже известны.
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник