Size: a a a

2022 February 17
ТопГан
В деревне Сопины Боровичского района Новгородской области закончили реставрацию церкви Святой Живоначальной Троицы

Храм был построен в 1801 году на средства Александра Суворова, которому в те годы принадлежала деревня. Сразу после освящения церкви Александр Васильевич отправился в Европу, где Итальянский и Швейцарский походы завершили его карьеру полководца .

В 1935 году храм был закрыт и разорен, а затем более 80 лет находился в запустении. Решение о его возрождении было принято в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Никитина. Работы проводились при поддержке Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса. Реставрацию планировалось завершить к июлю 2021 года, а торжественное открытие обновленного храма приурочить к 220-летию последнего похода Александра Суворова. Однако, процесс реставрации затормозили противоэпидемические ограничения.

Как отметил в ходе торжественного открытия храма Андрей Сергеевич, «этот храм был восстановлен молитвой, верой и попечением добрых людей. То, что было сделано вами, уважаемые члены «Клуба лидеров», уважаемые прихожане, – это тоже часть нашей великой, устремлённой в будущее истории. Я очень рад, что у меня есть возможность прикоснуться к этому. Рад, что мне удалось что-то сделать для этого места».
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Редакция присоединяется к поздравлениям, звучащим в адрес отмечающего сегодня свой 55-й день рождения почетного гражданина Калининграда, писателя Евгения Гришковца
источник
ТопГан
Ненецкий автономный округ лидирует среди российских регионов по распространенности уличного освещения

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Минэкономразвития, в населенных пунктах НАО не освещено всего 1.2% улиц. В целом по России доля неосвещенных улиц за период с 2016 по 2020 гг. сократилась с 32% до 29%. При этом, широкое внедрение современных энергоэффективных светодиодных светильников позволило в прошлом году снизить затраты на уличное освещение, в целом, на 9.7% при сохранении прежних параметров освещенности.
источник
ТопГан
⚡Внесены изменения в «антиковидное» постановление правительства Ленобласти.

С 21 февраля общепит, ночные клубы и дискотеки смогут работать до 2.00 ночи. Условия по заполняемости залов и наличию «антиковидных» документов остаются прежними.
источник
2022 February 18
ТопГан
Пострадавшим и семьям погибших в результате медицинского инцидента в Консультативно-диагностическом центре № 1 будет выделена дополнительная материальная помощь

На основании доклада межведомственного оперативного штаба губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение о выделении дополнительной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате медицинского инцидента в Консультативно-диагностическом центре № 1.

Постановлением губернатора Санкт-Петербурга семьям погибших будет выплачен 1 миллион рублей. Пострадавшим, в случае установления инвалидности, единовременно будут выплачено 500 тысяч рублей. При установлении причинения вреда здоровью – 300 тысяч рублей.

Разработан комплексный план оказания адресной медико-социальной помощи пострадавшим и членам семей погибших.

Предусмотрена экстренная социальная помощь, поддержка семей, лишившихся в результате трагедии кормильца, юридическая и психологическая помощь.
источник
ТопГан
Государственный Совет Коми скорректировал перечень территорий Республики, участвующих в программе «Гектар в Арктике»

Как сообщает агентство «КомиИнформ», по предложению администраций арктических муниципалитетов в перечень включен ряд дополнительных территорий. Кроме того, в соответствии с инициативой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, из перечня исключены земли лесного фонда, относящиеся к категории защитных лесов. Всего в рамках программы «Гектар в Арктике» в Коми подано 52 заявки при том, что их общее количество может составить до 4 200.

Программа «Гектар в Арктике» действует в России с 1 августа. С начала февраля участие в ней могут принять жители всех регионов России. В настоящее время в рамках программы землю в безвозмездное пользование уже получили свыше двух тысяч человек. Накануне на сайте программы рассказали об опыте жителя Усинска, планирующего построить на полученном арктическом гектаре базу для военно-спортивных мероприятий – пейнтбола, страйкбола и лазертага.
источник
ТопГан
С сегодняшнего дня в Мурманской области снимают часть ранее введенных санитарно-эпидемиологических ограничений. Соответствующее решение на прошедшем накануне заседании межведомственного оперативного штаба озвучил глава региона Андрей Чибис.

В частности, в Заполярье отменяется требование о предъявлении QR-кодов при посещении торговых центров и мест общепита. По словам Андрея Сергеевича, «Что касается QR-кодов в части спортивных соревнований и культурных мероприятий, то это требование пока сохраняется. И мы внимательно будем следить за ситуацией. Остальные ограничения, которые введены на сегодняшний день, также пока продолжают действовать».

Губернатор добавил, что в области достигнут достаточно высокий уровень коллективного иммунитета, вакцинации, и поблагодарил всех северян, которые ответственно подходят к своему здоровью и к эпидситуации в целом.
источник