
Храм был построен в 1801 году на средства Александра Суворова, которому в те годы принадлежала деревня. Сразу после освящения церкви Александр Васильевич отправился в Европу, где Итальянский и Швейцарский походы завершили его карьеру полководца .
В 1935 году храм был закрыт и разорен, а затем более 80 лет находился в запустении. Решение о его возрождении было принято в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Никитина. Работы проводились при поддержке Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса. Реставрацию планировалось завершить к июлю 2021 года, а торжественное открытие обновленного храма приурочить к 220-летию последнего похода Александра Суворова. Однако, процесс реставрации затормозили противоэпидемические ограничения.
Как отметил в ходе торжественного открытия храма Андрей Сергеевич, «этот храм был восстановлен молитвой, верой и попечением добрых людей. То, что было сделано вами, уважаемые члены «Клуба лидеров», уважаемые прихожане, – это тоже часть нашей великой, устремлённой в будущее истории. Я очень рад, что у меня есть возможность прикоснуться к этому. Рад, что мне удалось что-то сделать для этого места».