Size: a a a

2021 January 20
Gallery
Рубрика «История новогодней открытки»
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый космический полет. Несложно догадаться, какими открытками граждане Советского Союза поздравляли друг друга с новым, 1962 годом. Тираж таких карточек был настолько большим, что их хватило на несколько лет вперед.
В 1975 году в эксплуатацию запустили сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144. И вот уже Дед Мороз развозит подарки не на санях, а на более современных летательных аппаратах.
@thenewgallery
источник
2021 January 22
Gallery
Рубрика «История новогодней открытки»
Около семидесяти миллионов открыток, которыми поздравляли с новым 1980 годом были с медвежонком. Он играл в хоккей, шел рядом с Дедом Морозом, ехал на автомобиле или просто стоял возле елки.
@thenewgallery
источник
2021 January 25
Gallery
Рубрика «История новогодней открытки»
В 80-ые годы рисованную открытку вытеснила фотооткрытка. На большинстве поздравительных карточек того времени красовались натюрморты с еловыми ветками, блестящими шарами, серпантином и горящими свечками, зимние пейзажи. Использовались предметы традиционных промыслов – хохломские подносы, фарфоровые игрушки, расписанные гжелью. Появились открытки с надписями из фольги, тисненым рисунком.
@thenewgallery
источник
2021 January 27
Gallery
Рубрика «История новогодней открытки»
В 2000-е годы начался новый виток истории новогодних открыток в России, но уже изменившихся в духе времени.
Кроме формы и материала, открытки на Новый год  отличаются также и тематикой изображений. Это могут быть красивые зимние пейзажи или картинки праздничных атрибутов, а также смешные и шуточные рисунки, разные абстрактные композиции. Открытки могут быть сами разными – деловыми и серьёзными, трогательными и сентиментальными спешными, пикантными и т.д. Выбор их поистине огромен, поэтому можно выбрать подходящие поздравления для родных, возлюбленных, коллег и друзей.
Большой популярностью, по- прежнему,  пользуются открытки с изображениями Деда Мороза, Снегурочки и других праздничных персонажей.
Очень популярен в нашей стране восточный (китайский) гороскоп.  Поэтому на открытках часто изображен символ года.
Какой бы не была поздравительная открытка, главное, чтобы она была подарена от души и была согрета дружеским вниманием и настоящей любовью!
@thenewgallery
источник
2021 January 30
Gallery
Артем Чебоха -русский художник, мастер цифровой живописи и цепляющих образов. Артем создает свои шедевры в Photoshop, владея при этом и традиционными техниками и материалами. Несмотря на то, что в основе работ пиксели, а не масляные мазки, картины завораживают, и кажется, что через мгновение они оживут.
@thenewgallery
источник
2021 February 01
Gallery
Зария Форман (Zaria Forman)
Американская художница, создающая свои глубокие картины при помощи кончиков пальцев. Зарию вдохновила ее мама, которая загорелась идеей перенести опыт участия в арктической экспедиции на холст. Своими работами художница пытается обратить внимание на проблемы экологии.
@thenewgallery
источник
2021 February 03
Gallery
Бонд. Пол Бонд (Paul David Bond Pesqueira)
Мексиканский художник, жонглирующий реальностью на холсте. Живя на берегу океана, сложно его не рисовать, вот и Пол не устоял. Кто-то называет его стиль магическим реализмом, кто-то сюрреализмом, а нас просто зацепили его образы и метафоры.
@thenewgallery
источник
2021 February 05
Gallery
Алексей Петрович Боголюбов.
Внук писателя А.Н. Радищева и по совместительству известный русский художник-маринист. Алексей Петрович был не только профессором живописи и влиятельным человеком, но и благотворителем в пользу вдов и сирот художников. Его картины академичны, но вместе с тем проникнуты любовью к природе и ее движениям.
@thenewgallery
источник
2021 February 08
Gallery
Джим Уоррен (Jim Warren)
Американский художник, картины которого могут быть знакомы по обоям на рабочем столе коллеги или по популярным картинкам в Интернете. Работы Джима интересно разглядывать, они насыщенны и цветом, и образами. А еще он умело переплетает между собой части композиции.
@thenewgallery
источник
2021 February 10
Gallery
Иван Константинович Айвазовский.
Гений, чей талант признан во всем мире. Его сравнивали с поэтом, который кистью слагал поэмы. Картины Ивана Константиновича поражают своей монументальностью, игрой красок и реалистичностью. После просмотра его полотен хочется бросить все и улететь на море.
@thenewgallery
источник
2021 February 12
Gallery
Алисов Михаил Александрович
Украинский живописец, пейзажист и маринист. Художник работал под руководством Айвазовского, что не могло не повлиять на стиль его работ. Однако работы Михаила Александровича более гармоничные, даже успокаивающие. Смотришь на них и растворяешься в безмятежности.
@thenewgallery
источник
2021 February 15
Gallery
Дехонг Хе (Dehong He)
Не маринист, а свободный художник и иллюстатор для игр и фильмов, но мы не смогли пройти мимо такой эпичности. Сингапурский фрилансер приглашает нас в свою фантастическую реальность, где непременно идет борьба, но идет так захватывающе, что глаз не оторвать.
@thenewgallery
источник
2021 February 17
Gallery
Леонид Афремов.
Художник, чьи работы выделяются яркими красками, которые он наносит при помощи мастихина (лопаточка для растирания красок). Леонид неоднократно эмигрировал в поисках свободы самовыражения и принятия своего творчества. Увидев такие жизнерадостные пейзажи, хочется улыбнуться и пожелать всем прекрасного настроения.
@thenewgallery
источник
2021 February 19
Gallery
«Черный квадрат» Казимира Малевича.
Эта картина всегда вызывала много споров. А новая волна обсуждений вспыхнула в 2015 году, ровно через 100 лет после ее создания, когда под слоем черной краски было обнаружено сначала одно, а потом и другое скрытое изображение.
Причем относятся эти изображения к разным направлениям в живописи. Первое — к кубофутуризму, а второе, лежащее непосредственно под черным квадратом, — к протосупрематизму. Так, по мнению некоторых исследователей, три изображения друг на друге символизируют переход художника от одного направления к другому.
Более того, была найдена и расшифрована надпись на картине. Звучит она так: «Битва негров в темной пещере». Специалисты считают, что это отсылка к ныне утраченной картинке Альфонса Алле, представляющей собой черный прямоугольник.
@thenewgallery
источник
2021 February 22
Gallery
«Дама с единорогом» Рафаэля Санти.
История произошедших изменений с этой картиной остается загадкой. А вот восстановить первоначальное изображение реставраторам удалось.
Изначально на полотне была нарисована некая дама, которую впоследствии решили сделать святой: добавили пальмовую ветвь, мученическое колесо и даже накидку на плечи набросили. А единорога, который, видимо, не очень-то вписывался в концепцию, и вовсе убрали. Впервые картина стала известна под названием «Святая Екатерина Александрийская».
Когда же реставраторы продолжили изучение полотна, то выяснилось, что, во-первых, изначально вместо единорога дама держала в руках маленькую собачку. А во-вторых, сам Рафаэль рисовал только женщину, пейзаж и небо, а детали (колонны, парапет, собаку) дорисовывал другой художник.
Кстати, именно для изучения данной картины впервые был использован рентген.
@thenewgallery
источник
2021 February 24
Gallery
«Анжелюс» Жана-Франсуа Милле.
Тайна этой картины была раскрыта благодаря другому известному художнику — Сальвадору Дали. Полотно не давало ему покоя, он перерисовал фигуры людей в том или ином виде на своих работах более 60 раз. Но все никак не мог понять причину столь глубокой скорби мужчины и женщины.
В конце концов Дали попросил специалистов Лувра исследовать картину. Они согласились, и, как оказалось, не зря. На картине обнаружили скрытый слой, на котором был нарисован умерший некрещеный ребенок, которого хоронили в поле.
Потом и в мемуарах Милле нашли информацию о том, что первоначально картина называлась «Похороны ребенка в поле». Но для облегчения продажи была переименована.
Дали же прокомментировал открытие просто: «Я всегда чуял смерть в этой картине».
@thenewgallery
источник
2021 February 26
Gallery
«Дама с горностаем» Леонардо да Винчи.
Французский инженер Паскаль Котте выяснил, что на известной картине да Винчи «Дама с горностаем» не должно было быть зверька вообще. Художник добавил его уже позднее, причем у специалистов нет единого мнения, для чего именно. Существует лишь несколько версий.
По одной из них, на картине изображена любовница герцога Миланского, эмблемой рода которого как раз и был горностай. По второй версии, возможно, девушка была беременна, а зверек, прикрывающий живот, символизирует чистоту и целомудрие. Наконец, по третьей версии, изображенная девушка была очень властной и держала герцога под контролем.
Да и вообще полагают, что на картине изображен не горностай, а просто белый хорек.
@thenewgallery
источник
2021 March 01
Gallery
«Вид песков Схевенингена» Хендрика ван Антониссена.
Как и со многими другими картинами, о наличии каких-то скрытых изображениях на этой никто не подозревал. Когда же пришло время реставрации и специалисты убрали слой старого лака, то на горизонте проступил силуэт человека, смотрящего на что-то, похожее на парус.
Когда исследование продолжилось, выяснилось, что люди собрались на берегу не просто так. Оказывается, рядом лежит большой кит, на котором стоит человек. А парус — это плавник морского млекопитающего. Закрашено же животное было, по мнению ученых, в XVIII или XIX веке, чтобы не вызывать возмущение публики из-за мертвого кита.
@thenewgallery
источник
2021 March 03
Gallery
«Мона Лиза» Леонардо да Винчи.
Одна из самых известных и загадочных картин продолжает удивлять весь мир своими тайнами. Под изображением Моны Лизы найдены еще два портрета.
И тут ученые разделились на два лагеря. Кто-то считает, что результаты исследований могут значительно повлиять на восприятие шедевра и раскрытие его тайн. Другие же полагают, что исследователи обнаружили лишь творческий процесс и никаких других портретов на картине не изображено.
Представители Лувра пока официальных комментариев по этому поводу не давали.
@thenewgallery
источник
2021 March 15
Gallery
Сюрреализм. Джузеппе Арчимбольдо. «Весна»
источник