Size: a a a

2020 June 01
Gallery
Сюрреализм от Лизы Рэй.  
@thenewgallery.
источник
2020 June 03
Gallery
Почему советская комиссия раскритиковала картину «Письмо с фронта» и сказала повесить её в самый дальний угол
Александр Лактионов писал картину два года. Когда работа, наконец, была закончена, её отвезли в Третьяковкую галерею, где все картины проходили жёсткий отбор. На выставку должны были попасть лишь лучшие.
Сотрудникам галереи «Письмо с фронта» понравилось и его пропустили. Однако вскоре приехала правительственная комиссия, которая должна была оценить политический и идеологический компонент полотен. С этой точки зрения картину Лактионова забраковали, сказав, что она не соответствует советской действительности.
Что это за безобразие? Почему советская семья выглядит так неприглядно? Что там за облупленные стены? Что за щели в полу? Почему люди так плохо одеты? В Третьяковку ходят иностранцы! Что они подумают о жизни советских людей?
Сотрудники Третьяковки были в растерянности и не знали, что ответить, однако всё же уговорили комиссию повесить картину в дальний и незаметный угол, чтобы она не бросалась в глаза.
В итоге «Письмо с фронта» повесили в маленьком зале между дверью и окном. Но это не помогло спрятать картину, и возле неё стали собираться зрители. Полотно вызвало сильный интерес у публики, что дало художнику стимул бороться с произволом партийных чиновников.
Лактионов аккуратно переписал все отзывы о картине и стал рассылать их во все возможные кабинеты. Его старания не прошли даром и отношение к «Письму с фронта» было пересмотрено. Полотно стало так популярно, что часто печаталось в различных изданиях и даже на почтовых марках.

@thenewgallery.
источник
2020 June 05
Gallery
Почтовый дилижанс.
Эта картина была написана художницей Лаурой П. с фотографии. Причем автор фотографии Джеймс Кидд утверждает, что никакого человека, стоящего слева от дилижанса, он не снимал. Он неожиданно возник в процессе проявления фотографии
Завершенную работу художница повесила в офисе, но ее попросили немедленно забрать оттуда полотно. Именно с появлением картины в помещении будто завелся полтергейст, а сама она всегда висела криво, несмотря на то что ее поправляли каждый раз. Далее история повторялась в других домах, которые «приютили» картину. В конце концов ее пришлось сжечь.
@thenewgallery.
источник
2020 June 29
Gallery
Лето в живописи.
Палачев Вячеслав. Утренняя роса.
источник
2020 July 01
Gallery
Лето в живописи.
Покушева Елена. Поле
источник
2020 July 03
Gallery
Лето в живописи.
Юшкевич Виктор. Рассвет.
источник
2020 July 06
Gallery
Лето в живописи.
А.Рылов.Цветистый луг.
источник
2020 July 08
Gallery
Деревенское лето Дмиртия Лёвина.
источник
2020 July 10
Gallery
Солнечные зайчики Лорана Парселье.

Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.
@thenewgallery.
источник
2020 July 13
Gallery
Нежное лето Абе Тошиюки.

Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации. «Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца».
@thenewgallery.
источник
2020 July 15
Gallery
Южное взморье Юрия Обуховского.

Любимые жанры Юрия Обуховского — городской и морской пейзаж в стиле «романтического реализма». Свои картины художник пишет маслом и акварелью. Наполненные солнцем, игрой света, очень оптимистичные и позитивные, его картины переносят зрителя в красивейшие места, уводя от обыденности и повседневности серых будней.  
@thenewgallery.
источник
2020 July 17
Gallery
Тенистое лето Малгожаты Шчечинской.

Польская художница Малгожата Шчечинска (Malgorzata Szczecinska) саму себя называет просто «любителем». «Я рисую главным образом для того, чтобы запечатлеть красоту природы. Мне нравится смотреть на нее, и я могу делать это сколь угодно долго. Хочу я или не хочу, но я запоминаю весь это клубок из листьев, ветвей, трав, цветов, света и цвета, и хочу это изобразить».  
@thenewgallery.
источник
2020 July 20
Gallery
Неуловимое лето Жан-Клода Папье.

Акварелист Жан-Клод Папье (Jean-Claude Papeix) живет и работает во Франции. Главное в его работах — ощущение воздуха, вибрации жизни. Страсть к рисованию художник почувствовал в раннем детстве, когда находился на отдыхе в деревне. Он говорит, что именно в тот момент почувствовал и полюбил эту особую атмосферу раннего июльского утра.    
@thenewgallery.
источник
2020 August 15
Gallery
Mark Grotjahn, « Untitled (Face for Greece 843), » 2009

Калифорниец Марк Гротьян начал карьеру художника в 90-х годах и с тех пор добился признания коллекционеров. Известен своими абстрактными полотнами, создающими иллюзию глубины. Любопытный факт: в сентябре 2017 года на аукционе Phillips должна была выставляться картина без названия, которую эксперты посчитали работой Гротьяна. Сам художник, как оказалось, был другого мнения. На своей страничке в Инстаграм Гротьян опубликовал скриншот со спорной работой, заявив организаторам аукциона, что не уверен в своем авторстве. Было ли это шуткой или официальным заявлением художника, неясно до сих пор. Возможно, все дело в «скромном» для работ этого американца эстимейте $20,000- 30,000. Сегодня полотна Гротьяна продаются гораздо дороже. Рекорд был установлен в том же 2017 году на майских торгах Christie’s, когда написанная в 2011 году безымянная работа Гротьяна ушла с молотка за $ 16,8 млн. Ходят слухи, что в частных сделках этот рекорд давно побит.
@thenewgallery.
источник
2020 August 16
Gallery
Художника Джима Уоррена смело можно назвать самым настоящим фантастом. Он создаёт на холсте удивительные миры, от которых очень тяжело отвести глаза и в которых хочется жить. И всё это написано яркими, живыми красками - кажется, что полотна источают солнечный свет.  
@thenewgallery.
источник
2020 August 17
Gallery
Странные миры современного немецкого художника ЗИГФРИДА ЗАДЕМАКА.
Из множества современных сюрреалистов Задемак несомненно выделяется своими сюжетами, обладающими одновременно отталкивающими и притягивающими свойствами,
 
@thenewgallery.
источник
2020 August 18
Gallery
Виктор Брегеда, русско-американский художник. Родился 1963 году, в городе Таганрог, в семье художников. Работает в стилях сюрреализм и метареализм.
В своем творчестве он показывает истинную природу вещей, скрытых от эмпирического понимания. "Я основываю все свои картины на наблюдении или экспериментах, а не на теории."  
@thenewgallery.
источник
2020 August 19
Gallery
Между сном и реальностью: живопись Майкла Уэлана

Майкл Уэлан (англ. Michael Whelan) — известный американский художник в жанре фантастики, специализирующийся на иллюстрации фантастических книг. Многократный лауреат премии «Хьюго».  
@thenewgallery.
источник
2020 September 07
Gallery
«Кованые» картины.
Смотря на картины Сергея Ковалева складывается впечатление, что они написаны не масляными красками, а выточены из металла. Авторская техника белорусского мастера привлекает внимание необычным художественным видением, игрой сета и постановкой композиционных элементов. Для воплощения творческого замысла художнику не требуется «тяжелая артиллерия» в виде наковальни, молота или щипцов. Достаточно холста, кисточек и набора специальных скребков, чтобы образы, возникшие в его голове, ожили на рабочем полотне. Картины получаются рельефными, что еще больше придает им схожесть с чеканкой. Не случаен и выбор оттеночной гаммы, которая выдержана в золотисто-коричневой и медной колористике. Лица и фигуры, «выточенные» на холсте, кажутся объемными и живыми, а монохромность цвета только усиливает это ощущение. От работ художника веется романтизмом и душевностью. Но при этом они выглядят очень современно и оригинально.
@thenewgallery.
источник
2020 September 09
Gallery
Адская фантазия.
Уэйна Барлоу можно смело называть адским художником, причем не только в переносном, но и прямом смысле. Никто не может остаться равнодушным к его картинам, какими бы страшными они не выглядели со стороны. Даже сам Данте не сравнится с диким воображением талантливого и немного «двинутого» на голову американца, который вот уже несколько десятков лет является в центре внимания мировой художественной тусовки, а также кинематографистов, журналистов и издателей. Джеймс Камерон, вдохновившись картинами Барлоу, пригласил его к сотрудничеству. Именно из-под «пера» художника вышли все герои животного мира Пандоры в фильме «Аватар», побившего все рекорды кассовых сборов. Принимал участие он и в разработке фильма «Тихоокеанский рубеж», а также саги о Гарри Поттере. На счету мастера сотни иллюстраций к журналам и обложкам книг, участие в научно-фантастических программах, в том числе и на канале Дискавери.
@thenewgallery.
источник