Size: a a a

Шалтай-Бабай

2021 June 22
Шалтай-Бабай
Бездарно сыграла хоккейная сборная на чемпионате мира месяц назад. Теперь вот футбольная дружина бесславно вылетает с чемпионата Европы, заняв в группе последнее место, уступив вперед себя Финляндию, которая вообще впервые в своей истории попала на континентальный турнир.

Черчесов — это квинтэссенция всей системы управления в нашей стране. Денег много, пафоса не меньше, риторика бравурная и надменная. А результат...

Впрочем, эмоций много. Всякий раз мы надеемся на чудо. Ни на мастерство, ни на ответственность, ни на слаженность коллективной  игры.

А система реально проржавела до основ.

https://t.me/master_pera/8875
источник
Шалтай-Бабай
Сегодня День памяти и скорби. 80 лет назад началась Великая Отечественная война.
источник
Шалтай-Бабай
Избил средь бела на улице 24-летнего парня дня актанышский чиновник и депутат Риназ Шарипов. Пострадавший, которому обидчик переломал лицевые кости, написал заявление в полицию. Однако и сам парень, и его родители сомневаются, что им удастся добиться наказания распустившего руки и ноги слуги народа, - ведь он «шишка» местного масштаба, а они кто?

https://www.evening-kazan.ru/articles/on-bil-moego-syna-nogami-v-lico-v-tatarstane-roditeli-parnya-izbitogo-deputatom-trebuyut-nakazat-slugu-naroda.html
https://www.evening-kazan.ru/articles/on-bil-moego-syna-nogami-v-lico-v-tatarstane-roditeli-parnya-izbitogo-deputatom-trebuyut-nakazat-slugu-naroda.html
источник
Шалтай-Бабай
Правительство России разрабатывает новую федеральную программу, которая предполагает вживление в мозг человека микрокомпьютеров для прямой передачи информации с внешних устройств, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, близкого к Минобрнауки, при ведомстве создана рабочая группа для проработки новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы». Документ разработан Российской академией наук (РАН) совместно с МГУ, его уже в марте одобрил Владимир Путин.

Проект предполагает в том числе развитие технологий нейроинтерфейсов (brain-computer interface — BCI) — это набор программно-аппаратных комплексов, позволяющих управлять внешними устройствами (компьютером или экзоскелетом) напрямую с помощью электрических сигналов мозга, которые трансформируются в команды управления при помощи технологий искусственного интеллекта.

Авторы заявляют о необходимости наращивания научной базы по этим технологиям и массового выпуска передовых прототипов. В частности, планируется создание «интерфейсов «человек—техника» для управления сложными системами (самолеты, АЭС, автомобили) как непосредственно, так и удаленно, по принципу дистанционного присутствия, аватара».

Стоимость программы оценивается в 54 млрд рублей, средства на нее планируется выделить из нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика».

Теперь-то антипрививичники получат дополнительный довод в своих рассуждениях. А народная молва обязательно свяжет Мишустина с Биллом Гейтсом, который по популярной легенде хочет чипировать население планеты. Эту идею поддерживал гений конспирологии режиссёр Михалков.

Россия продолжает глубинно раскалываться и встаёт перед судьбоносной дилеммой: держаться за скрепы, иконы, Михалкова или цифровизоваться. Как всегда, гордиев узел поручат разрубить Путину перед самыми выборами.
источник
Шалтай-Бабай
Казнокрадов из Фонда соцстраха в Татарстане судят за махинации с пособием для беременных
На скамье подсудимых 10 человек - впервые за долгое время никто не отсутствовал и процесс об афере на 81 миллион рублей удалось начать. 
Спустя чуть ли не полгода в Вахитовском районном суде все-таки состоялось заседание по делу о мошенничестве с выплатами для беременных и молодых матерей. Из раза в раз суд откладывался по причине отсутствия какого-либо из обвиняемых, в этот раз один из них (Адель Рахматуллин) опоздал на 45 минут и все 20 человек, включая состав суда и адвокатов, послушно его ждали. Обвиняемые старательно прячутся от камер, закрываются папками, чтобы не попасть в объектив. Суд пошел у них на поводу и запретил во время заседания даже фотосъемку.

https://kazanfirst.ru/articles/551044
источник
2021 June 23
Шалтай-Бабай
Хорошим стартом предвыборной кампании «Единой России» могла бы стать церемония коллективного вакцинирования выдвинутых ею кандидатов. Такой пример сторонникам. Чтобы каждый одномандатник пришёл в центральную больницу главного населенного пункта своего округа и под телекамеры вколол себе «Спутник». Чтобы все сделали это в один день и в один час. И слоган их любимый: «Верь не словам, а делам».

Раз люди не верят вакцине - надо их убеждать. Кому как не лучшим представителям правящей партии это делать?

В принципе, и федеральная пятёрка могла бы в мероприятии поучаствовать. Шойгу - в Москве, Лавров - в Петербурге, остальные в следующих по величине городах России - Новосибирске, Екатеринбурге, Казани. А потом - массированная кампания вакцинирования всех единороссов страны - вплоть до рядовых членов.

Вот это дело было бы! Это вам не то что языком чесать. Это была бы честная заявка на победу в выборах.

Но кого интересуют честные победы...
источник
Шалтай-Бабай
📷 Президент Татарстана встретился с руководством Союза производителей продукции машиностроения Турции. Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Турецкой Республике.

«Турецкая Республика – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. В прошлом году наш товарооборот превысил 360 млн долл. Пандемия. Есть спад. Будем надеяться, что в текущем году наши экономики будут восстанавливаться и мы выйдем на устойчивую траекторию роста», - заявил Президент приветствуя участников встречи..

Союз объединяет более 200 турецких компаний, производящих станки и оборудование для таких секторов как пищевая промышленность, автомобилестроение, переработка древесины, пластмассовая промышленность, строительство и другие.

«Я недавно был в Татарстане и увидел, что это действительно привлекательная территория. Мы делаем всё, чтобы соответствовать тем высоким стандартам, которые действуют в республике», — отметил председатель Правления Союза Эмре Селим.
источник
Шалтай-Бабай
источник
Шалтай-Бабай
источник
Шалтай-Бабай
Правительство не зря заявило о проекте глубокой диспансеризации населения. Не можешь одолеть бедность и  в одночасье решить проблемы экономики – пособи хотя бы в вопросе здоровья и желательно без перегибов и дискриминаций. Если в прошлом году хитом сезона был правительственный антикризисный план, которого ждали в виде пошаговой и действенной  программы врачевания социально- экономических недугов, то сегодня его место занял проект Диспансеризация – 2021. Этот проект при грамотном к нему подходе и  масштабной  его реализации вполне способен ответить на самые актуальные вызовы и даже урегулировать  конфликтные вопросы вакцинации, которые вдруг стали раздирать страну, создавая  напряжение в обществе. Для этого и требуется -то всего  ничего : включить в план глубокой диспансеризации проверку граждан на антитела за казенный счет, да так, чтобы обследования можно было сделать не только в поликлиниках, но и в многочисленных передвижных медпунктах, которых должно быть даже  больше, чем пунктов вакцинации и не меньше, чем общественных туалетов нового типа в Москве. Страна должна иметь возможность легко и без излишних обязательств  проверить свое здоровье после двух прежних волн ковида и в разгар третьей волны. Такой подход не только детализировал бы картину с иммунитетом россиян, которая пока что рисуется во многом произвольно, но и позволил бы власти уточнить стратегию   вакцинации, а население стимулировал бы к принятию решений о прививках или отказе от них по различным показаниям. Конечно, проект глубокой диспансеризации в таком серьезном виде потребовал бы значительных затрат, зато сгладил бы многие острые углы, о которые сейчас больно ушибается суверенная социальная политика. https://t.me/kremlebezBashennik/22484
Telegram
Кремлёвский безБашенник
🎙 Дмитрий Дризе — о так называемой дискриминации непривитых граждан

В результате новой кампании противостояния коронавирусу возник новый актуальный термин — «дискриминация непривитых». Дошло до Кремля. Дмитрий Песков признал наличие проблемы, назвал такую ситуацию неизбежной и делегировал вопрос в оперативный штаб.

Казалось бы, все так просто: нужно было не ходить вокруг да около, а сразу признать, что без обязательной вакцинации победить коронавирус не получится. И для этого нужно было бы принять четкий регламент, кому можно вакцинироваться, кому нельзя, и что делать последней категории граждан, дабы ее не ущемляли в правах. Почему бы одновременно не ввести массовое тестирование и проверку антител, сделать все это бесплатным? Ну и побудить народ прививаться в рамках единой общей программы. Много чего можно было сделать, чтобы избежать нынешней ситуации. Но ничего этого сделано не было, и случилось то, что случилось.

Может показаться, что мы любим в пожарном порядке устранять проблемы, которые сами же себе…
источник
Шалтай-Бабай
В Беларуси обнаружен индийский штамм коронавируса. Надо отметить, что Лукашенко долгое время отрицал наличие вируса ковид-19. Потом признал, но своеобразным образом. Так как утверждал, что баня и водка изгонят вирус. И так ведь у него во всем. Пример беспринципного и дешёвого популизма.
источник
Шалтай-Бабай
Какое-то явное недопонимание и троллинг в отношениях наблюдаем между главой Чувашии Олегом Николаевым и, так сказать, ведущим креативным классом Чувашской республики.

«Правда ПФО» написала заметку, как в Чувашии проходит Чебоксарский экономический форум. Его и раньше созывали, ещё при бывшем главе Игнатьеве. Теперь вот традицию собрать в одном месте «светлые головы» республики, чтобы найти точки роста Чувашии, возобновили уже при Олеге Николаеве.

Председатель финансового комитета Госдумы и главный лоббист Чувашии в российском парламенте Анатолий Аксаков пообещал вместе с Николаевым построить в Сосновке некий «Смарт-сити» и провести  туда канатную дорогу. Также Аксаков перечислил проект производства на «Химпроме» биоразлагаемого пластика, свободную экономическую зону в Новочебоксарске.

Участник и эксперт Ян Ярмощук предложил сделать из Чебоксар идеальный город для фрилансеров. Видите ли, в городе очень «крутое» соотношение стоимости жизни с её качеством.

Было озвучено предложение по добыче кремния, которое обнаружено в Алатыре. Правда, ранее о находке такого полезного ископаемого как кремний никому не было известно. Кто-то предложил создать элитную государственную школу за 50 млн рублей.

Бизнес-общественник Анатолий Яруткин предложил засеять поля Чувашии коноплёй, потому что так якобы сделано уже в Нижегородской области и Мордовии.

Все предложения чувашский криэйтеров Николаев отверг. А про предложение о конопле и вовсе намекнул на органы правопорядка, которые будут против.

В общем, других представителей креативной индустрии, которые бы генерировали идеи по развитию Чувашии, в самой Чувашии, видимо, больше нет.

А может все эти «креативные телодвижения» связаны с грядущими выборами в ГосДуму?
источник
Шалтай-Бабай
В Москве у метро «Молодежная» русские националисты подрались с представителями народов Кавказа.

Как сообщает Readovka, компания бритоголовых шла по улице, выкрикивая националистические кричалки. Это услышала другая компания. 
В результате завязалась драка. Кто-то из скинхедов угрожал оппонентам предметом, похожим на пистолет. 
источник
Шалтай-Бабай
Тут один блогер показывает все прелести транспортной суперцентрализации в России. Авиарейс из Уфы в Самару, блогер летит один в целом самолёте.

Ничего не поделаешь, все изъяны вертикали власти Российской государственности как зеркало в себе отражает наша бессмысленная и беспощадная транспортная сеть и логистика.
источник
Шалтай-Бабай
Башкортостан  вновь отличился.
Инспекция Всемирной организации здравоохранения выявила нарушения на одном из российских заводов, где выпускается вакцина «Спутник V».
Проверив 4 из 7 площадок, где ведется производство препарата, комиссия ВОЗ опубликовала замечания к одной из них - Уфимскому витаминному заводу.
Эксперты обратили внимание на «качество линий розлива» в связи с требованиями по обеспечению стерильности, а также обнаружили «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации» вакцины, цитирует РИА Новости выводы ВОЗ.
Кроме того, была высказана озабоченность «в отношении качества контроля» вакцины Gam-COVID-Vac, а также по вопросу «целостности данных и результатов тестов микробиологического и связанного с окружающей средой мониторинга», пишет ТАСС.
источник
2021 June 24
Шалтай-Бабай
Унылое реготделение партии «Яблоко» в Чувашии под управлением 63-летнего отставного армейского офицера Владислава Аркадьева официально объявило об отказе участвовать в выборах в местный Госсовет. Причина – для регистрации кандидатов по партийному списку надо собрать 2,5 тысячи подписей, а мы «не можем рисковать здоровьем людей», когда коронавирус опять лютует. И вообще о чём думают федеральные законодатели, заставляя пожилого отставника бегать по квартирам собирать нереальное количество подписей, как молодого? Так незатейливо чувашские «яблочники» самовыпилились из предвыборной повестки, прикрыв позор отступления песнью про заботу о здоровье людей и кознями федеральных законодателей.

В действительности самовыпливание стало следствием конфликта в рядах чувашского «Яблока», спровоцированного молодыми активистами с 25-летним Олегом Елькиным во главе. Молодёжи не понравилось то, как Аркадьев распределяет партийные средства, пристраивая на единственную оплачиваемую должность в партийном офисе некого знакомого дедушку, «далёкого от политики». Также молодёжь была недовольна перспективами «яблочников»: на любых выборах в Чувашии волочатся в самом хвосте, не набирая и одного процента голосов, в регионе с населением 1,2 млн человек создано всего три партийных ячейки в Чебоксарах, Новочебоксарске, и Мариинском Посаде, и это за почти двадцать лет существования партийного офиса, и т.д.

Аркадьев жёстко подавил бунт в партийных рядах, исключив Елькина и ещё нескольких его сторонников из партии. С точки зрения партийной дисциплины это правильно: молодых наглецов из партии вон. С точки зрения – «а кто у тебя, Владислав Иванович, тогда будет бегать по квартирам, собирать подписи», наверное, не очень. Ведь Аркадьев реально остался без молодых наглецов, готовых бегать по квартирам, и всё списал на коронавирус и законодателей, которые ставят «в чудовищно неравные условия участия в выборах».

Впрочем, есть и третья конспиорологическая версия (чушь конечно) в соответствии с которой чувашские либералы при Аркадьеве надёжно лежат под администрацией главы Чувашии Олега Николаева и делают всё, что там скажут, в том числе самовыпиливаются из предвыборной повестки («в случае чего скажешь, что это всё коронавирус и федеральные законодатели виноваты»). В любом случае политическое безволие Аркадьева – с чем бы оно ни было связано – едва ли оценят в московском офисе «Яблока», где в ближайшее время должны решить вопрос с выдвижением партийного списка на региональных выборах в Чувашии. Ну а за этим и оргвыводы в отношении пожилого армейского офицера вероятно должны последовать.
источник
Шалтай-Бабай
Вчера в Грозном стартовал Всемирный съезд народов Чеченской республики, куда съехались представители нации из 23 стран мира: Турции, Франции, Германии, Грузии, Украины и т. д. Участники съезда требуют от главы республики Рамзана Кадырова, чтобы он принял участие в выборах главы региона в сентябре.

Представитель чеченской диаспоры в Турции Айхан Эргювен заявил следующее: «Сегодняшняя республика, которая с каждым днем становится все краше, и порядок, который здесь есть, является заслугой Ахмата-Хаджи Кадырова, поэтому весь чеченский народ находится на его пути. Глава ЧР Рамзан Кадыров продолжает курс своего отца и также оказывает поддержку чеченцам, проживающим не только на территории региона, но и за ее пределами. Я готов на войну даже со своим братом, если он против Рамзана Кадырова. Живя за границами своей родины, народ теряет свою культуру и самобытность, поэтому, если мы не хотим этого допустить, мы должны сделать все, чтобы Рамзан Кадыров оставался главой Чеченской Республики. Сегодня турецкая делегация приехала на этот форум, чтобы сказать слова поддержки Рамзану Кадырову и заявить, что мы поддерживаем политику главы Чеченской Республики и призываем его вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах 19 сентября». 

https://www.znak.com/2021-06-23/vsemirnyy_sezd_chechenskogo_naroda_ugovarivaet_kadyrova_idti_na_vybory
источник
Шалтай-Бабай
В Башкирском Стерлитамаке горят склады с порохом. Площадь возгорания почти 1,3 тыс.
источник
Шалтай-Бабай
В Перми люди записывали видеообращение к Путину с просьбой сохранить местный стадион. Их задержала полиция.
Теперь даже челобитные царю стали преступлением.
источник