Size: a a a

Первый Самогонный

2018 January 19
Первый Самогонный
​​Рецепт одного из самых крепких напитков - Абсент. Бонусом, то есть даром, прилагаются галлюцинации. По крайней мере, гуру так говорят. :)                                     https://zen.yandex.ru/media/samogon7/absent-ochen-krepkii-napitok-delaem-doma-5a44d882799d9de51729c433
источник
2018 January 22
Первый Самогонный
​​Сегодня рецепт анисовой настойки.                                                                                                                                                                                                                                                                 https://zen.yandex.ru/media/samogon7/anisovaia-nastoika-tradicionnyi-recept-5a4b259e8651655287e9156f
источник
2018 January 24
Первый Самогонный
​​Разбираемся что такое брызгоунос. И как с ним бороться.                                                                                                                                                                                                              https://zen.yandex.ru/media/samogon7/chto-takoe-bryzgounos-v-samogonovarenii-i-kak-s-nim-borotsia-5a5a12269e29a2c342adb05f
источник
2018 January 26
Первый Самогонный
​​Дешево и сердито. Как сделать имитацию коньяка, настаивая самогон на черносливе.                                                                                                                                                     https://zen.yandex.ru/media/samogon7/kak-sdelat-imitaciiu-koniaka-nastaivaia-samogon-na-chernoslive-5a5cbfba9e29a222c8df8654
источник
2018 January 29
Первый Самогонный
​​Ёлки-иголки! Джин                                                                                                                                                                                                                                                                                                      https://zen.yandex.ru/media/samogon7/djin-ili-mojjevelovaia-vodka-5a3dfa70fd96b148ad19ace8
источник
2018 January 31
Первый Самогонный
​​На сайтах про самогоноварение встречаются очень интересные калькуляторы самогонщика. С помощью этих калькуляторов можно рассчитывать самые разные вещи, начиная от того какой объем воды нужен для разбавления самогона, чтобы получить нужный градус, до коррекции показаний ареометра в зависимости от температуры. В статье привожу ссылки на самые популярные калькуляторы самогонщика (на сайте, как правило, выложено несколько калькуляторов для расчета разных параметров).                                                                                                                                                                                               https://zen.yandex.ru/media/samogon7/spisok-ssylok-na-kalkuliatory-samogonscika-5a62f2555816691bc386528a
источник
2018 February 02
Первый Самогонный
​​Представляю рецепт настойки российского дворянства - Ерофеич. Настойка крепкая - готовится на спирту или самогоне 60-80 градусов крепости. Пробуем приготовить дома. Чем мы хуже российского дворянства? 😁                                                                                                                                                                                           https://zen.yandex.ru/media/samogon7/nastoika-rossiiskogo-dvorianstva-erofeich-5a60bb60a815f1a8d15fe58c
источник
2018 February 05
Первый Самогонный
​​Сегодня статья про дрожжи Кодзи. Разберемся, что это за дрожжи, как на них ставить брагу и гнать самогон.
Отзывы про дрожжи Кодзи самые противоречивые. Но несомненно одно — с помощью этих дрожжей процесс изготовления зернового самогона, значительно проще, чем по классической технологии.
Время чтения статьи 4-5 минут.                                                                                                                                                                                                                                                                          https://zen.yandex.ru/media/samogon7/chto-takoe-drojji-kodzi-kak-na-nih-stavit-bragu-i-gnat-samogon-5a6bfea98c8be3d2b463b385
источник
2018 February 07
Первый Самогонный
​​Представляю вашему вниманию очень необычный рецепт лимонной настойки. Лимон подвешивается в банке таким образом, чтобы не соприкосаться с жидкостью. Самогон вытягивает аромат из лимона и вбирает в себя. Пока настаивается настойка, эту банку с лимоном можно демонстрировать всем друзьям и знакомым. ВАУ!!! будет обеспечено.                                                                                                                                                                                           https://zen.yandex.ru/media/samogon7/ochen-neobychnyi-recept-prigotovleniia-limonnoi-nastoiki-podveshivaem-limon-v-banke-s-samogonom-5a62ee085a104fbfc30d3454
источник
2018 February 09
Первый Самогонный
​​#словарик
Декантация (от фр. decanter – сцеживать, сливать) –
1) сливание жидкости, например браги, с отстоявшегося осадка;
2) разделение несмешивающихся твердых или жидких веществ, различающихся по плотности.
3) также термин применяется при дегустации вина, когда вино из только что открытой бутылки, насыщают кислородом с помощью специального сосуда.
источник
2018 February 10
Первый Самогонный
​​Здравствуйте.
Совместно с сайтом spiritferm.ru, в течении нескольких недель буду тестировать спиртовые дрожжи шведской марки Spirit Ferm. В тесте будут участвовать 4 различных марки дрожжей. Соответственно, планирую сделать 4 обзорных статьи о дрожжах.
В статьях буду стараться описать свое личное, субъективное мнение о дрожжах. Обязательно укажу информацию о гидромодуле, времени брожения браги и выходе спирта. Сахарную брагу буду перегонять 2 раза, с дробной второй перегонкой.
Следите за публикациями на моем канале.
Более подробная информация о дрожжах, участвующих в тестировании по ссылке ниже.                                                                                                                                                   https://zen.yandex.ru/media/samogon7/obzor-spirtovyh-turbodrojjei-spirit-ferm-sovmestnyi-proekt-s-saitom-wwwspiritfermru-5a79e837799d9de74e36cdc2
источник
2018 February 12
Первый Самогонный
​​Как долго готовится брага?
В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей перегонки бродит от 3 до 14 дней. Брагу можно настаивать и дольше для осветления (отстаивания) и удаления осадка. Но, чем дольше брага бродит, тем больше в ней накапливает вредных веществ.
источник
Первый Самогонный
Получил обратную связь от подписчика. Не очень удачная формулировка про то, что в браге накапливаются вредные вещества. Имел виду, что после того как брага отбродила и продолжает контактировать с кислородом, то брага может закиснуть. Если исключить доступ кислорода к браге, то через несколько месяцев из фруктовой браги можно получить отличное а-ля вино.
источник
2018 February 14
Первый Самогонный
​​Случается, что самогон получается с жестким вкусом и неприятным запахом. Что-же бывает. Если снова перегонять лень, а выбросить жалко, то можно попробовать рецепт смягчения самогона с помощью апельсина и кофейных зерен.                                                                                                                                                   https://zen.yandex.ru/media/samogon7/kak-smiagchit-vkus-samogona-s-pomosciu-apelsina-i-kofeinyh-zeren-5a68c0dd8309058540ddb856
источник
2018 February 16
Первый Самогонный
​​#словарик                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Спиртовое брожение – это процесс преобразования дрожжами сахара в этиловый спирт и углекислый газ.
источник
2018 February 18
Первый Самогонный
​​Здравствуйте.
Нас на канале уже больше 1 000 человек.
Больше тысячи человек, объединенных общим увлечением, хобби и способом проведения досуга.
Решил организовать на канале «День подписчика». То есть, на канале будут публиковаться рецепты, советы и лайфхаки от подписчиков канала.
Если хотите чтобы ваш пост был опубликован на канале, пишите мне в личку @dosugnt
Ну а сегодня публикую рецепт подписчика нашего канала. Увлеченного, разностороннего и интересного человека. Рецепт от @Grieck «Как сделать сидр и яблочную водку». Рецепт трудоемкий и долгий, но результат стоит потраченных усилий.                                                                                                                                    https://zen.yandex.ru/media/samogon7/recept-sidra-i-iablochnoi-vodki-ot-nashego-podpischika-5a847362a86731c31de2aaef
источник
2018 February 19
Первый Самогонный
​​Качество воды имеет принципиальное значение при приготовлении любого спиртного напитка. Вода должна быть чистой, мягкой, с большим количеством растворенного в ней кислорода, с отсутствием хлора, фтора и прочих вредных веществ. В идеале нужно использовать колодезную или родниковую воду. Понятно что это требование не всегда можно выполнить. Сегодня разберем как можно приготовить воду для браги в условиях городской квартиры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                   https://zen.yandex.ru/media/samogon7/gotovim-vodu-dlia-bragi-v-usloviiah-gorodskoi-kvartiry-5a328ba99b403c2a9c677f69
источник
2018 February 21
Первый Самогонный
​​#словарик
Барда — жидкость оставшаяся в перегонном кубе после выгона из браги самогона
источник
2018 February 23
Первый Самогонный
​​Здравствуйте.
Поговорим за бонификаторы. Бонификатор это пищевая добавка для спиртных напитков. Основное назначение улучшать вкус и аромат алкоголя, а также снижать воздействие вредных примесей.
Обычно в состав входят вполне безобидные компоненты: молочная сыворотка, глюкоза или сахар, витамин С, глицин и т. п.
Однако, в сообществе самогонщиков мнение о бонификаторах разделилось на диаметрально противоположное. Одни говорят, что гонят чистый продукт и любая добавка только портит эту чистоту продукта. Другие отстаивают мнение, что самогон это химический сложный продукт, состоящий из большого количества спиртов и эфиров, часто очень вредных для здоровья. И если воздействие вредных спиртов можно уменьшить, то от этого будет только польза.
Как говорится, каждый выбирает для себя и волен иметь собственное мнение. В прилагаемой статье дается больше информации о бонификаторах, а также указаны наиболее популярные на российском рынке бонификаторы.                                                                                                                                                                              https://zen.yandex.ru/media/samogon7/chto-takoe-bonifikatory-dlia-samogona-i-zachem-oni-nujny-5a4cc772f4a0dd62ab0c9282
источник
2018 February 24
Первый Самогонный
​​Из личного опыта.
В продолжение темы бонификаторов. Почитав статьи и посмотрев видео, решил сам проверить, что это такое и так ли они хороши как рассказывают в рекламных постах. Заказал себе в интернет-магазине пакетик с бонификатором (цена за доставку получилась сопоставима с ценой самого бонификатора).
Для эксперимента взял 2 банки по 2 литра простого сахарного самогона двойной перегонки. В первую банку с самогоном добавил бонификатор (чайную ложку на литр самогона), вторую банку оставил как есть. Минут через 20 попробовал самогон из обеих банок. Разница существенная. Самогон с бонификатором значительно мягче на вкус.
Мне не нравится простой самогон. Поэтому решил сделать настойку на черносливе из самогона по одинаковому рецепту и с бонификатором и без бонификатора. Настойку сделал по этому рецепту https://zen.yandex.ru/media/samogon7/kak-sdelat-imitaciiu-koniaka-nastaivaia-samogon-na-chernoslive-5a5cbfba9e29a222c8df8654
Через 10 дней, отфильтровал настойку и снова сделал слепую дегустацию двух настоек. Вкус настойки с бонификатором мягче, но разница уже не такая существенная, как у чистого самогона. Разлил настойку по бутылкам и поставил отдыхать. Через месяц-два, когда вкусы в настойке должны подружиться, сделаю еще одну слепую дегустацию, и тогда можно будет понять как бонификатор влияет на вкус конечного напитка.
источник