Здравствуйте, друзья.
Продолжим разбираться с проблемами от неправильных пропорций сахарной браги.
Большинство штаммов дрожжей могут перерабатывать сахар в спирт, только до концентрации спирта в браге в 12-14%. После этого дрожжи замирают, или умирают - кому как больше нравится. Справедливости ради отметим, что в последнее время.появляется все больше дрожжей, которые могут "работать" до концентрации спирта в браге в 16-18%.
В случае если в брагу добавлено слишком много сахара, то при достижении концентрации спирта в 12-14%, дрожжи перестанут работать и процесс брожения остановится. Лишний сахар не будет переработан в спирт. На вкус такая брага будет сладковатой. Для возобновления брожения, конечно можно в брагу добавить воды и дрожжей, но лучше этого не делать. Качество браги ухудшится.