Что такое «хэштег» и зачем он нужен?
Всем нам приходилось не раз сталкиваться с «хэштэгами» в интернет пространстве. Но что это такое и для чего они нужны – разбираемся!
• Происхождение слова
Как не трудно догадаться, данное слово пришло к нам и из английского языка, где hashtag состоит из двух слов: hash – символ «решетка» и tag – метка. Грубо говоря, «хэштег» - это определенная «распределительная метка» в интернете.
• Что это такое и зачем оно нужно?
«Хэштег» – это знак решетки «#», после которого идет какое-то слово или словосочетание. Его полезность обусловлена тем, что это быстрый способ найти ту или иную информацию в интернет-пространстве. Всё дело в том, что знак решетки и любые слова после него автоматически превращаются в ссылку, из-за чего нам не нужно прописывать в поисковой строке долгие фразы или точные названия сайтов.
• Кто пользуется хэштэгами?
Хэштеги могут использовать как коммерческие компании, которые хотят прорекламировать свой сайт или конкретную страницу (например, «Теремок» проводит акцию по бесплатным блинам и делает свой хэштег #бесплатныеблинытеремок, который позволяет пользователям сразу переходить на нужную страницу их сайта), так и любые пользователи.
Так, например, на своей странице в соцсетях мы хотим всем пользователям ресурса показать своего мило спящего Барсика. В этом нам поможет хэштег #спящиекотики, по которому любой человек сможет увидеть нашего кота. Но следует обратить внимание на то, что такой хэштег могут использовать разные пользователи, поэтому, перейдя по ссылке, можно увидеть не только Барсика, но и Мурзика, Ваську и Маркела.
• Как хэштэги пишутся?
Писать хэштеги можно как русскими буквами, так и латинскими, но в них нельзя использовать какие-либо символы (точки, запятые, звездочки и др.). Каждый хэштег начинается с решётки, а слова, идущие после неё, пишутся без пробелов (можно вместо них использовать знак подчёркивания «_»). Если у нас идут подряд сразу несколько хэштегов (например, #спящиекотики #Барсик), то между ними обязательно должны быть пробелы.
Но будьте внимательны к своим хэштегам, чтобы не получилось так, что несколько слов после знака «#» приобрели совершенно иной смысл. Как, например, у этой девушки, которая недавно вернулась со «сказочного» острова Бали. ⬇️