Size: a a a

2018 July 22
Темник
Занятный дискурс
источник
Темник
«Сегодня в России спорт – на подъёме. Мы с успехом проводим самые авторитетные мировые первенства, создаём удобную и качественную спортивную инфраструктуру, стремимся, чтобы к активному, здоровому образу жизни приобщалась молодёжь. И потому отрадно, что такие массовые спортивные мероприятия стали хорошей традицией и востребованной инициативой, которая объединяет людей по всей стране», — Владимир Путин рассказал о развитии спорта на Дне российского бокса.

@tv360ru
источник
Темник
​​Вадим Проворов, секретарь ПО «Единой России» в Кинешме, вышел из партии из-за несогласия с пенсионной реформой. Причём на руководящей должности он состоял с 2006 года.

До этого в Ивановской области отметился и другой единоросс: Александр Крюченков вышел из ЕР по схожим мотивам. Внутрипартийные противоречия между Центром и регионами дают о себе знать.
источник
2018 July 23
Темник
В АП устали от некомпетентности чиновников, их неумения реагировать на негатив в интернете. Поэтому, как пишет РБК, запущена система мониторинга социальных сетей «Инцидент менеджмент» (пока в тестовом режиме). Она позволит выявлять основные проблемы, на которые жалуются в регионах, и оперативно на них откликаться.

Звучит неплохо. На самом верху признали значимость социальных сетей, их потенциал для формирования обратной связи в рамках диалога «власть-общество».

Но появились гипотезы, что возрастёт роль «размещальщиков», которые будут искусственно нагнетать проблемы. Однако точная архитектура системы неизвестна и преувеличивать возможное влияние манипуляторов не стоит.
источник
Темник
Забавный спектакль: пустить слух, что он «лужковский кандидат», потом отказать в регистрации, а затем разрешить, чтобы привлечь больше внимания к легенде
источник
Темник
​​"Незыгарь" - самый известный Telegram-канал политической направленности. Главной его "фишкой" стали сногсшибательные прогнозы по политической повестке: отставки, назначения, усиления групп и т.д. Но в 90% случаев все прогнозы базировались не на каких-то "инсайдах", а были высосаны из пальца, что неизбежно приводило к тому, что прогнозы не сбывались. Большинство фейков "Незыгаря" приходится восстанавливать по репостам и цитатам в СМИ - свои фейки авторы канала спешно удаляют. Самый громкий из последних фейков касается "референдума о пенсионной реформе" — с него и начнем.

Фейк №1: "Референдум". Недавно "Незыгарь" выдал очередной инсайд, на этот раз по поводу пенсионной реформы, заявив, что в кабинетах власти всерьез рассматривается возможность проведения референдума по данному вопросу. На самом же деле, никаких заявлений из уст представителей власти, о том, что такая возможность рассматривается, не было. Этот пост "Незыгарь" опубликовал на следующий день после того как заявку на проведение референдума подала КПРФ. Однако еще раньше позицию власти относительно референдума можно было услышать из уст Дмитрия Киселева в "Вестях Недели" - там он прямо говорит, что "не референдумная это тема":
"Но есть и то, что нельзя, что недопустимо и невозможно было бы нигде в мире, — это референдум по пенсиям, идею которого выдвигают коммунисты. Не референдумная это тема. Ни в одном государстве планеты популистские предложения не выносят на референдум".
Киселев ничего не выдумал - закон о пенсионной реформы не может быть вынесен на референдум. Таков закон - о референдумах. На референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией РФ, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов госвласти. "Незагырь" об этом, скорее всего, просто не знал и не удосужился загуглить.

Фейк №2: "Скрипали". В марте этого года "Незыгарь" на фоне скандала вокруг семьи Скрипалей вложил в уста премьер-министру Великобритании Терезе Мэй фразу о том, что "министр иностранных дел России не достоин своего поста". На фейк купилась Мария Захарова, которая бросилась отвечать Терезе Мэй на своей страничке в Facebook. После разоблачения пост с фейком был удален.

Фейк №3: "Грудинин". В феврале "Незыгарь" уверенно писал о том, что явка на выборах президента в крупных городах не дотягивает до 50%, а кандидат из "Совхоза им. Ленина" Павел Грудинин во многих городах получает даже больше, чем Путин. Как можно было предположить, "Незыгарь" удалил вообще всю "аналитику" по поводу выборов за февраль, дабы не опозориться, когда пройдет подсчет голосов. Напомним, что Грудинин одержал победу только на одном избирательном участке на территории России, и на еще одном - за её пределами.

Фейк №4: "Олимпиада". Также в феврале "Незыгарь" приписал бронзовому призеру Олимпийских игр в Пхенчхане керлингисту Александру Крушельницкому цитату-признание в употреблении допинга, не проверив факты и просто скопировав фейк с портала "Inside the games". После раскрытия дезинформации, пост был удален.

Подборкой ключевых доказанных фейков можно насладиться по ссылке:

http://telegra.ph/15-fejkov-Nezygarya-Pochemu-emu-nelzya-verit-07-22
источник
Темник
Дмитрий Медведев сурово прошёлся по топливно-энергетическому комплексу Северного Кавказа. Отметил неэффективность местных чиновников и призвал их наказать.

Главная причина недовольства: долги региона за энергоресурсы. Правительство поручало разобраться с данной проблемой ещё в 2016 году, но, судя по реакции премьера, значимого прогресса нет. Ходят слухи, что Александр Хлопонин и Лев Кузцецов вылетели со своих мест из-за неудовлетворительной работы с северо-кавказским направлением.

Сейчас же в решении энергетической проблемы региона возрастёт роль госкорпораций: «Газпрома» (Алексей Миллер) и «Россетей» (Павел Ливинский). Медведев рекомендовал им взять под личный контроль исполнение поручений Правительства, а также разработать план модернизации газораспределительных и электрических сетей на Северном Кавказе. Кроме того, местные власти могут передать в собственность госкорпорациям энергосетевые активы в счёт оплаты долгов.
источник
Темник
Чудики из ЛДПР опять веселят
источник
Темник
В АП грядут перестановки. Замначальника УОП Константин Долгов уйдёт в Совет Федерации, его кандидатуру выдвинул врио главы Хакасии Виктор Зимин.

Долгов попал на Старую площадь из МИД РФ в начале 2017 года. Тогда шло перераспределения функций между УВП и УОП. Дипломат был неплохим вариантом для курирования Общественной палаты, СПЧ и уполномоченных президента.

Но затем в АП начались процессы оптимизации, изменения элементов системы для целей нового срока. И Долгов оказался слабым звеном. Ещё поговаривают, что он так и не сработался с коллегами. Теперь ему будут подыскивать замену.
источник
2018 July 24
Темник
Продолжаем следить за кутерьмой вокруг назначения главы Горизбиркома Петербурга. Занятное зрелище. В прошлой серии акторы договорились по поводу кандидатуры Виктора Миненко и, казалось бы, развязка уже близка.

Но «злодей» пошёл в атаку. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и подконтрольная ему половина местного избиркома написали письмо Элле Памфиловой. Они не согласны с кандидатурой Миненко и просят проконсультироваться с ними.

Памфилова, конечно, отвечать не будет, но Макарову это и не надо. Его публичный ход — заявка на торг со Смольным. Ведь невозможно выбрать нового главу Горизбиркома без голосов упоминаемых выше авторов письма. Ждём продолжения.
источник
Темник
Зафиксировали новые вспышки недовольства
источник
Темник
В Правительстве небольшие изменения. Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении директора департамента по формированию системы «открытое правительство» Макара Германа. Последний попросил об этом сам.

Упоминаемый департамент появился в 2012 году, когда начал работать министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Но в нынешний кабинет министров он не вошёл. И сейчас департамент потерял свою актуальность.

Есть вероятность, что с увольнением Германа начнётся ликвидация этой структуры. Или же произойдёт её реорганизация.
источник
Темник
Интрига затягивается
источник
Темник
Занятные процессы подсвечены в медиа. С одной стороны — единороссы, которые выступают против пенсионной реформы. С другой стороны — коммунисты, которые её поддерживают. И те и другие идут против доминирующих воззрений своих партий.

Однако говорить, что в партиях раскол — слишком сильное утверждение. Упоминаемые случаи несогласия в КПРФ и ЕР довольно малочисленны.

https://ura.news/news/1052344027
источник
Темник
Устроивший стрельбу в отеле Умар Джабраилов исключен из «Единой России» https://vdmsti.ru/WC0
источник
2018 July 25
Темник
Интересный кандидат
источник
Темник
Фундаментальное противостояние Следственного комитета и Генпрокуратуры опять вышло наружу. Бастрыкин в интервью журналистам заявил, что нельзя возвращать прокурорам контроль над следствием.

Генпрокуратура же гнёт свою линию. В апреле Чайка уверял, что надзор над следствием необходим. Идея получила поддержку в Совете Федерации.

Слухи о том, что СК потеряет автономность ходили ещё в прошлом году. Но решение якобы откладывали из-за выборов и ЧМ. Этот дискурс усилился после ареста генерала СК Дрыманова. Однако существует и альтернатива реорганизации Следственного комитета — отставка Бастрыкина. Оба сценария, на наш взгляд, равновероятны.
источник
Темник
Reuters: республиканцы, контролирующие Конгресс США, не спешат продвигать законопроект о новых жестких санкциях против России, поскольку это может навредить американским компаниям.
источник
Темник
Такой манёвр перед протестными акциями коммунистов может отчасти сгладить отказ в проведении референдума
источник
Темник
Значимые кадровые изменения произошли в руководстве МЧС. Указом президента на должность стат-секретаря — заместителя министра МЧС назначен Алексей Серко, а другим замом будет Николай Гречушкин. Они заменили своих предшественников: Сергея Кададова и Олега Баженова.

Но не так важны фамилии, как процесс, в котором они участвуют. После назначения нового министра Евгения Зиничива стартовала чистка рядов внутри ведомства. Сезон отставок открыл первый замминистра Владимир Степанов в начале лета.

Процесс продолжится и дальше, не только на уровне руководства. Для этого внутри МЧС создали Главное управление собственной безопасности.
источник