Size: a a a

2018 June 30
Темник
Леша, ты смеешься что ли? Это уже становится реально невыносимо смешно. Как писал Фройд в своей работе "Природа смешного" любое самое тупое действие становится смешным если потворяется более трех раз подряд. То есть в четвертый раз подряд падающий на банановой кожуре уже не вызывает сочувствия а только смех. Так и с поездочками в Европу. Ну ладно сначала надо было срочно менять глаза и уши в Барселоне, но потом это все ржачнее и ржачнее. И вот опять . Причем скажи, а вот зачем при этом надо объявлять протесты на эти дни? Чтобы чувствовать себя Лениным в Цюрихе что ли?     https://t.co/HyqWOmfRlS
источник
Темник
Коммунисты словно наткнулись на золотую жилу
источник
2018 July 01
Темник
У Маркова в голове особенные образы
источник
Темник
Определить мобилизационные возможности Навального в контексте сегодняшних акций довольно затруднительно. В большинстве случаев среди организаторов и участников были не только сторонники Навального, но и другие акторы (КПРФ, ЛДПР, профсоюзы, «Справедливая Россия», «Яблоко»). Однако медийное превосходство бренда «Навальный» позволяет ему присвоить общие заслуги.

Численность акций, конечно, не впечатляет (учитывая совместные усилия разных общественно-политических сил и главную тему). Но у социально-экономических протестов по поводу повышения пенсионного возраста есть потенциал роста. Впереди новые этапы принятия непопулярной реформы, которые могут стать причинами очередных уличных возмущений.
источник
2018 July 02
Темник
Ну очень своеобразный дискурс этим утром на «Эхе»
источник
Темник
Пенсионная реформа вдохновила коммунистов. После недавнего пленума ЦК КПРФ у них появились амбициозные цели, добиться которых поможет фоновая борьба с инициативой Правительства.

Первая цель: удвоить представительство КПРФ в 16 регионах, где будут парламентские выборы. Вторая: увеличить до 50% количество «красных» муниципальных депутатов в регионах. Активность на губернаторских выборах решено снизить.

Несомненно, демонстративно сражаясь с непопулярной реформой, коммунисты повышают вероятность усиления своих позиций после выборов. Но для власти это не так опасно. С коммунистами можно договориться и пусть уж лучше они будут на передовой войны с Правительством, чем другие политические силы.
источник
Темник
Вот шоу и закончилось. Теперь всем участникам предстоит как-то избавляться от политического ущерба
источник
Темник
В одном из ключевых проектов АП началась оптимизация. Теперь АНО «Россия — страна возможностей» возглавит проректор академии и глава Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Раньше он курировал субпроект, ныне входящий в АНО — «Лидеры России». Последний показал эффективность и Комиссаров пошёл на уровень выше.

Решение своевременное. Ведь после институализации АНО указом Путина в мае, тема социальных лифтов обязана двигаться дальше. Разумно, что важную роль в этом процессе будет играть человек с опытом в аналогичной сфере.
источник
Темник
"Путин от всей души болел за сборную России".

Дмитрий Песков
источник
2018 July 03
Темник
В Госдуме новая идея: дополнить закон о СМИ-иностранных агентах и присваивать статус иноагента отдельным журналистам. Среди авторов нововведений единоросс Пётр Толстой. Впереди второе чтение.

Упоминаемый закон имеет занятную предысторию. Ещё в 2012 году депутат «Единой России» Евгений Фёдоров предлагал клеймить подобным образом СМИ. Но идею не поддержали. Партия в лице Сергея Железняка заявляла, что не видит в этом смысла.

Но время шло, дискурс сместился в охранительно-патриотическую область ещё глубже. И в 2017 году парламент принимает закон о СМИ-иностранных агентах, а сегодня единороссы бегут впереди всех, чтобы его ужесточить.
источник
Темник
Ну всё, предвыборного шоу в Москве не будет. Муниципальный фильтр прошли всего четыре конкурента Собянину: Илья Свиридов (СР), Вадим Кумин (КПРФ), Леонид Дегтярёв (ЛДПР) и, внезапно, депутат Мосгордумы Михаил Балакин.

Обанкротившаяся фирма Балакина «СУ-155» раньше застраивала Москву. На выборы политик идёт от спойлерной партии политтехнолога Богданова «Союз горожан» (однажды называлась «Кошерная Россия»). Кто-то называет выдвижение Балакина реваншем лужковской элиты. Сомнительная гипотеза, но легенда под выборы занятная.

Мэрия выбрала самый безопасный сценарий: участвуют кандидаты от парламентских партий и хорошо знакомый столичному руководству Балакин, который чуть разбавит картину. Неизвестно, пропустили бы Красовского через фильтр, но он не собрал подписи москвичей.
источник
Темник
Это было понятно ещё вчера, но теперь Гудков признал официально
источник
Темник
Минутка тайн.

Как сообщают нам информационные агентства, "Делегация конгресса США попросила Госдуму провести встречу со спикером Вячеславом Володиным в закрытом для СМИ режиме, сообщили журналистам в аппарате Госдуме. "С американской стороны прозвучала просьба ограничиться протокольной съемкой и провести встречу в закрытом для СМИ режиме".

«Думаю, возобновление диалога между парламентариями должно стать весьма своевременным событием накануне предстоящей встречи между двумя президентами через пару недель в Хельсинки» - одобрительно прокомментировал происходящее С.В. Лавров.

Таким образом, мы имеем следующую картину.

После визита советника президента США гражданина Болтона (которого при всём желании не заподозрить в русофилии) прибывает делегация конгрессменов-республиканцев (которых тоже не заподозришь в некритичной приязни к нашей стране).

И эта делегация просит российского спикера об общении без камер.

Это в принципе может говорить только об одном: американской стороне необходимо а) точно не "пообщаться для протокола" и б) необходимо крайне и по делу.

Это автоматически аннулирует робкие попытки трактовать происходящее как "русские упросили Вашингтон снизойти до них" и расставляет все точки над вопросом, чем является готовящийся визит Трампа в Финляндию (то есть "на порог к Путину").

Кажется, нервозность европейских союзников США становится всё более объяснимой.
источник
Темник
Госдуме удалось без шума и пыли принять в первом чтении законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Серьёзной критики от бизнес-сообщества не последовало, несмотря на риск увеличения фискальной нагрузки.

А вот простые граждане относятся к инициативе Правительства с негативными ожиданиями. Опрос ФОМ показывает: 57% опрошенных считают, что повышение НДС отрицательно повлияет на их благосостояние.

Повышение косвенного налога меркнет по сравнению с повышением пенсионного возраста, но оба фактора могут произвести суммирующий эффект в рамках народного недовольства. Так что пропагандистам стоит уделить внимание и работе с негативом на тему увеличения НДС.
источник
Темник
Очередной занятный дискурс
источник
2018 July 04
Темник
Предвыборный ландшафт губернатора Подмосковья определился. Муниципальный фильтр прошли кандидаты от парламентских партий: Константин Черемисов (КПРФ), Игорь Чистюхин («Справедливая Россия») и Кирилл Жигарев (ЛДПР).

Для разнообразия добавили Лилию Белову («Альянс Зелёных») и Бориса Надеждина («Партия Роста»). Кандидат от «Яблока» Николай Дижур и ПАРНАСовец Алексей Дуленков пролетают. Хотя были слухи, что последнего всё же допустят.

Как видим, в Подмосковье выбран сценарий похожий на московский — путь наименьших рисков. Воробьёв даже дополнительно перестраховался: задобрил конкурентов, предложил СР, КПРФ и ЛДПР места в тройке кандидатов в сенаторы.
источник
Темник
Ключевые российские министры получат заместителей по вопросам цифрового развития. Так государство намерено воплощать проект «развития цифровой экономики».

https://tjournal.ru/73157
источник
Темник
Любопытный ход справедливороссов
источник
Темник
Мы только заметили, что лево-патриотический фланг дал трещину. Отношения между НПСР и КПРФ ухудшились, а ведь недавно они вместе продвигали Грудинина в президенты.

Иронично, но именно итоги выборов породили конфликт. НПСР предложили коммунистам опротестовать через суд результаты голосования. А также на общем заседании с КПРФ провести «разбор полётов» избирательной кампании. Но партия отказалась. С тех пор и начался разлад.

На этом фоне появился Грудинин с политическим заявлением. Вчера он поддержал митинги НПСР против пенсионной реформы (планируются 8 июля). Пошли разговоры, что «кандидат от народа» перешёл в лагерь националистов. Утверждение ошибочное. Грудинин старается поддерживать отношения с обеими сторонами. Он по-прежнему участвует в некоторых мероприятиях КПРФ и даже планирует поездки в регионы, где идут избирательные кампании коммунистов.
источник
Темник
У «Яблока» опять не задалось с выборами. Виталий Аршинов, их кандидат в губернаторы Псковской области, вышел из игры по собственному желанию.

Лев Шлосберг говорит о «криминальном давлении». Но Аршинов заявляет о проблемах со сбором подписей мундепов. И самое главное: он лично встретился с врио губернатора Михаилом Ведерниковым, а затем рассказал о взаимопонимании между ними.

Отметим, что дискурс о давлении властей свойственен оппозиции. Да и не мог Шлосберг сказать иначе о кандидате, которого выдвинул от лица «Яблока» вместо себя. Вполне допускаем компромисс Аршинова с властью. Но сомневаемся, что на него, известного чиновника (возглавлял псковский Росреестр), главу Плюсского района, осмелились бы давить. Велики риски, скандалы перед выборами не нужны президентским назначенцам.
источник