Size: a a a

2018 July 25
Темник
Максим Шевченко всё же собрал 133 подписи для прохождения муниципального фильтра. Документы отвёз в избирком Владимирской области. Пока неизвестно, допустят ли его до выборов или нет.

Надеемся на положительное решение. Ведь это будет самое занятное шоу на нынешних губернаторских выборах.

https://provladimir.ru/2018/07/25/orlova-chinila-prepjatstvija-kandidat-v-gubernatory-shevchenko-sdal-podpisi-v-izbirkom/
ПроВладимир
«Орлова чинила препятствия». Кандидат в губернаторы Шевченко сдал подписи в избирком
В пять часов вечера 25 июля кандидат в губернаторы от партии КПРФ Максим Шевченко отправился в избирательную комиссию Владимирской области – сдавать подписи местных депутатов для прохождения муниципального фильтра. На площадке перед Белым домом политик устроил брифинг для СМИ, куда пришли исключительно неподконтрольные действующей главе региона издания. В государственных СМИ фамилия Шевченко не упоминается. Кандидат в губернаторы заявил, что вместе с командой собрал 133 подписи муниципальных депутатов, сделано это было самостоятельно, вопреки «чудовищным препятствиям», в том числе криминальным, со стороны «Орловой и ее группировки». По словам Максима Леонардовича, людей запугивали и увольняли с работы, но депутаты все равно сдали подписи. ПроВладимир не будет пересказывать яркие заявления кандидата, а потому публикуем полную расшифровку брифинга: Максим Шевченко: Мы собрали 133 подписи всех уровней. Все нужное собрали, несмотря на чудовищные препятствия, которые нам чинила власть.
источник
2018 July 26
Темник
Вот и закончилась история, о которой мы писали ранее. Компромисс полностью достигнут. Памфилова всё же отреагировала в жёсткой форме.
источник
Темник
Сергей Железняк уходит в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России», пишет РБК. На прошлой неделе он не явился голосование по поводу пенсионной реформы. Формально — по болезни, но говорят, что прогулял.

Связан ли его проступок с уходом? Слухи ходят разные, но общая картина вырисовывается: Железняк решил красиво уйти по собственному желанию. Но депутатом и единороссом он останется.

Возникает вопрос о мотивах. Превалирует версия о недовольстве и усталости. Хоть Железняк и в руководстве ЕР, но к серьёзным делам не допущен. Это в прошлом созыве он был вице-спикером и курировал идеологию партии, а сейчас не вошёл в команду Турчака и не попал в команду Володина. Также надеялся устроиться в АП, но не прошёл проверку. В общем, депутат печального образа.
источник
Темник
Понаблюдаем, как на них отреагирует бизнес-элита и будет ли использовать.
источник
Темник
Интересные творятся дела. Сегодня указом президента назначен состав консультативной комиссии Госсовета. И есть тут знаковые моменты.

В последние годы в эту комиссию попадали только губернаторы, но сейчас появились люди из АП и Правительства: Сергей  Кириенко и Виталий Мутко. Также туда попал ещё один непривычный участник — помощник президента Игорь Левитин. В Госсовете он занимает должность секретаря.

Ситуация позволяет говорить с ещё большей уверенностью о том, что в период нового срока роль комиссии, а следовательно и Госсовета, будет изменена. Это порождает две гипотезы. Первая — к региональной политике и дальше будут меняться подходы. Гипотеза пересекается с тезисами о возвращении президента во внутреннюю политику и с фактом, что Кириенко начал курировать Госсовет. Вторая — Госсовет будет трансформироваться в инструмент будущего политического влияния Путина, когда срок его правления закончится. В принципе, одна гипотеза не противоречит другой.
источник
Темник
Какая драма
источник
Темник
После скандала вокруг ярославской колонии №1, из которой утекло видео с пытками заключенного, спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила реформу ФСИН.

https://bit.ly/2JTrwu5
источник
2018 July 27
Темник
Учёные и чиновники снова бодаются. Клуб «1 июля», состоящий из академиков и профессоров РАН, сделал заявление. Деятели науки опасаются расширения функций Рособрнадзора, который сможет оценивать эффективность научных организаций (если примут соответствующие поправки). По их словам федеральный орган недостаточно компетентен.

Проглядываются мотивы конфликтующих сторон. РАН хочет не только сохранить статус-кво в системе образования, но и увеличить свою значимость. Правительство же хочет, чтобы элементы системы не тратили зря ресурсы — поэтому раздумывает установить дополнительный контроль и выработать критерии эффективности.

От подобного конфликта всё же есть польза. Он даёт Правительству обратную связь, цепляет чиновников за реальность, чтобы они не увязли в болоте бездумного выполнения процедур.
источник
Темник
Начались публичные перепалки и с Железняком
источник
Темник
В Питере проходит заседание в расширенном составе Евразийского межправительственного совета. И Дмитрий Медведев задал два важных вектора для стран-участников.

Премьер сказал, что все члены союза должны быть готовы совместно отстаивать свои торгово-экономические интересы на международной арене. То есть в случае санкционных атак и прочих агрессивных мер не бежать в разные стороны, а дать отпор как единая система.

Другое направление нацелено на внутрисоюзное развитие. Медведев призвал разрушить барьеры для бизнеса в целях эффективного формирования общих рынков ЕврАзЭс. Этому уделят особое внимание. Сегодня даже создали экспертную группу, куда войдут бизнесмены стран-участников.
источник
Темник
ЦИК запретил коммунистам проводить референдум на тему повышения пенсионного возраста. Центризбиркому не понравилась формулировка вопроса. Но в КПРФ должны быть благодарны за отказ.

Представим, что им разрешили. Тогда коммунисты должны собрать всего за 45 дней из более чем половины регионов России целых 2 млн подписей в поддержку проведения референдума. Миссия невыполнима. При таком сценарии они бы промучались больше месяца и опозорились в конце.

А сейчас коммунисты получили официальный отказ, их совесть чиста, можно сосредоточиться на предвыборной кампании и даже усилить оппозиционную риторику.
источник
Темник
Ну это точно перебор
источник
2018 July 28
Темник
Импортозамещение продолжается. Одна из целей данного решения — «снижение зависимости от закупок зарубежных воздушных судов».
источник
Темник
КПРФ превзошла наши ожидания. Но всё же их митинги против пенсионной реформы вызывают противоречивые чувства.

Да, ничего грандиозного не показали и в Кремле не хватаются за голову. Но коммунисты прогрессируют. Если раньше в Москве они собирали жалкие горстки, то сегодня привлекли на митинг 6500 человек (по данным МВД).

Хотя в других городах впечатляющих результатов нет. Поэтому следует учитывать, что на «успех» в столице могла повлиять лишь острая тема, а не совершенствование методов мобилизации. Или же хорошо сработало только московское отделение.
источник
Темник
«В ознаменование славных побед Военно-Морского Флота, внесших значительный вклад в дело защиты Отечества»: Путин подписал указ о проведении завтра в Санкт-Петербурге Главного военно-морского парада
источник
2018 July 29
Темник
Семейное дело
источник
Темник
Что-то пошло не так ...
источник
Темник
Коммунисты превзошли либертарианцев. Последние собрали на митинг против пенсионной реформы 2500 человек по данным МВД (КПРФ вчера — 6500). И это несмотря на медийную поддержку Навального.

Одна из причин подобного итога: либертарианцы не открыли свои границы достаточно широко для притока новой аудитории, не привлекли её даже резонансной темой повышения пенсионного возраста.

Но для Светова и Ко оно и к лучшему. Мы писали, что после крупного митинга в защиту Телеграма у них начался период «звездной болезни». Сегодняшний результат будет отличным поводом «протрезветь», прийти в себя для более адекватных действий в будущем.
источник
2018 July 30
Темник
Удивительный дискурс
источник
Темник
Госдума заказала исследование Центру политических технологий: анализ деятельности своих депутатов в субъектах РФ. И это занятное явление с прицелом на будущее.

Исследователи должны оценить уровень присутствия депутатов в социальных сетях, уровень их включенности в избирательные кампании, восприятие их регионами и прочее. Особо интересный момент: анализ отношений с региональными властными и деловыми элитами.

Вышеуказанное исследование выдаёт желание Госдумы понять, каким мощностями она обладает. Это смотр её возможностей в регионах. Видится нам стремление нижней палаты усилить свою пресловутую субъектность, расширить влияние на региональные политические процессы.
источник