Size: a a a

MissionBCpossible

2021 July 06
MissionBCpossible
В целом, конечно, есть огромная разница и информационных кампаний и уровня доверия населения, если сравнивать Россию и Канаду. На момент  написания этого поста, согласно статистике Рейтер в России вакцинировано 14,5% населения, в Канаде - 51.1%.  При этом, в Канаде первые дозы получили 78% от всех, кому они положены, и график до сих пор идет вверх. Полностью привиты уже 36%.

Еще по сравнению с Россией беременным и кормящим не только можно делать прививки, их наоборот всячески мотивируют. Мне рассказали о небольшом исследовании, которое выявило, что некоторое количество антител передается ребенку с грудным молоком (впрочем, я уже и сама это нашла до вакцинации). А беременным можно было прививаться вне очереди. Плюс разрешили вакцинацию детям с 12 лет. Поскорее бы одобрили для малышни.

З.Ы. Художество на песке не наше, но эмоции были похожие)
источник
MissionBCpossible
Еще из любопытного: насколько я поняла, на вакцинации стремились работать многие. При этом, отбор туда был очень не хилый. Девочка, которая проходила стажировку (coop) под моим руководством и хотела работать на вакцинации, просила меня как бывшего руководителя заполнить опросник от местного минздрава. Если честно, этот опросник был более основательный, чем проверки обычных работодателей (с этими я тоже немного знакома). В целом, туда шли, насколько я поняла, очень замотивированные люди. Девушка, которая ассистировала при вакцинации, поделилась своей историей взаимодействия с ковидом. Она болела два раза, оба раза подхватила от родственников, за которыми ухаживала, так вот в отличие от первого легко перенесенного заболевания, во второй раз она угодила в реанимацию и еле выжила.

В общем, теперь ждем вторые дозы. В healthgateway.gov.bc.ca у меня значится дата 7 июля, вот будем посмотреть, придет ли приглашение (уже скоро ж). Про сам этот сайт напишу наверное отдельно. А резиденты BC зайдите, полюбопытствуйте.
источник
2021 July 19
MissionBCpossible
Итак, все, я полностью чипирована от ковида. Если честно, прямо как гора с плеч. Понятно, что прививка не 100% гарантия, что не заболеешь, но данные по тяжелым случаям и госпитализациям очень обнадеживающие.

Приглашение пришло 7 июля ночью, как и было обещано в личном кабинете healthgateway.gov.bc.ca, в тот же день зарегистрировалась на 14 июля в ту же клинику иммунизации в Poirer Forum, где делала первую прививку. Хотя сейчас есть локации, куда можно просто прийти без записи (и даже, не имея провинциальной медицинской страховки и более того, не будучи резидентом провинции), мне было удобнее с записью.

Да, по-моему не рассказывала, в начале года, когда не было уверенности в поставках вакцин, канадский минздрав решил растянуть интервал между прививками до 4 месяцев, и мы в принципе изначально готовились получать вторую дозу не раньше осени. Эта фраза даже осталась на прививочном сертификате. Но, слава помидорам, сейчас соблюдают интервал в 8 недель.
источник
MissionBCpossible
В этот раз очереди не было совершенно, с момента от входа до выхода прошло 35 минут, включая 15 минут сидения на стуле после прививки. Организация не сильно поменялась по сравнению с первой прививкой, про которую писала буквально в предыдущих постах.

Разве что зал разделен на две части: Phizer и Moderna, в зависимости от того, какая у тебя первая доза, туда и отправляют. Насколько мне известно, первые дозы теперь раздают преимущественно Модерну, но это не точно.

В этот раз укол делали пожарные, да, вот так необычно. Они, как и полицейские, могут оказывать первую помощь, в случае какого-то происшествия, кто первый приехал, тот и помогает.
Насколько я понимаю, для того, чтобы делать прививки, им понадобилось пройти дополнительное обучение. Чот не спросила (точнее, не сообразила, как это сделать тактично), насколько это добровольное дело, но офицер не выглядел недовольным процессом.
источник
MissionBCpossible
В этот раз рука болела сильно меньше, но на второй день были легкие простудно-гриппозные симптомы: невысокая температура 37.2, заложенный нос, немного больное горло и так, немного пришибленное состояние. На третий день клонило в сон. В общем, страшилки про гораздо более сильные побочки после второй дозы в моем случае не оправдались.
источник
MissionBCpossible
В общем, опять совершенно положительные впечатления. Рядом с павильоном, где проходит вакцинация, есть розовый сад, где любит бегать наш электровеник.

Сад содержат люди, которые еще и платят за это, похоже (правда, символические деньги). Ну по крайней мере, отвечает за сад Fraser Valley Pacific Rose Society. Это некоммерческая организация, они проводят ежемесячные встречи, занимаются разведением роз, обмениваются знаниями и пр. У них есть даже ежегодная выставка и конкурс. Можно вступить в это общество, ежегодный взнос 20 долларов.
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
2021 August 09
MissionBCpossible
Не рассказывала про Пашину вакцинацию, которая на самом деле была еще в середине июля, второй дозой Модерны.
После этого у меня возникла идея исследования корреляция реактогенности вакцины и выдаваемых ништяков 😂
Мне, если помните, ничего не дали, меня немного потемпературило и все, ну так по мелочи. Паше дали наклейку и леденец, так он умирал весь следующий день. Температура под 39, дикая головная боль, пульс в районе 120 и ломота всего тела. Проспал натурально весь день.

В комментариях на канале Очпочмак (им надавали еще больше всякого) собралось даже подтверждение моей теории. (если что, я не всерьез, конечно же).
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Ну и отвлекусь от медицинских тем. В середине июля мы ездили на лавандовую ферму Tuscan Fam Gardens. Сейчас сезон уже закончился, поэтому если кто соберется - уже в следующем году.
Но на их сайте круглый год можно заказать всяких лавандовых штук: мыло (мне понравилось gardeners collection), чаи, массажные масла и пр.
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Это, конечно, не Прованс по атмосфере, но для Канады достаточно неплохо. Да, уж извините, но мое мнение по поводу местного умения организовывать всякие развлечения все еще не очень. Все еще надеюсь, что оно когда-нибудь поменяется (но для этого, видимо, мне надо поменяться).
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник